Суббота, 07.02.2026, 11:13 Стартовая | В избранное (CTRL+D)
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS
Форум Pesen.Ru
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: donyat, DNK, Anagel  
И ветер в голове...
VIOZ Дата: Четверг, 07.10.2010, 00:30 | Сообщение # 76
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Исполнитель
А если завтра скажут, что Арбокайте рок-звезда? Та-же печенюшка, братцы! Лопайте на здоровье!.. dry

*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА
И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ

l_199 Дата: Четверг, 07.10.2010, 00:30 | Сообщение # 77
Полковник
загрузка наград ...
Quote (SHIKO)
Та я тебя не заставляю его слушать. И так же не заставляю читать мои тексты.

Ты опять не понял. Их читают другие.
Quote (SHIKO)
С этим гавнюком я согласен. biggrin Извини уж...
А вот это ты перед зеркалом извиняйся...
Quote (SHIKO)
Не совсем понял. Обьясни.
Если нравится кому-то что-то, то это не значит что это "что-то" хорошее. Ну например, если многим нравится "кока-кола", то это не значит, что этот напиток хороший.

Ностальгия

SHIKO Дата: Четверг, 07.10.2010, 00:31 | Сообщение # 78
Капитан
загрузка наград ...
Статус: Поэт
Quote (VIOZ)
Дураки мы все, если называем БЛАТНЫЕ песни ШАНСОНОМ...

Отож. biggrin

l_199 Дата: Четверг, 07.10.2010, 00:31 | Сообщение # 79
Полковник
загрузка наград ...
Quote (SHIKO)
Вот, согласен!
Ты даже не понял, с чем согласился sad

Ностальгия

ПростоСерый Дата: Четверг, 07.10.2010, 00:32 | Сообщение # 80
Майор
загрузка наград ...
Quote (l_199)
Меня тошнит от гадких и неумелых текстов, которые преподносят как поэзию. А на какую тему они сделаны - это не важно.

А при чем тут шансон? В попсе мало дебильных текстов? Или ганстеррэп далеко ушел? Я не понимаю....

Quote (VIOZ)
Дураки мы все, если называем БЛАТНЫЕ песни ШАНСОНОМ.

Ну чего уж так, самокритично то? biggrin biggrin biggrin

Кстати "Блатные" тоже деляться.... на старые каторжанские, современные тюремные, есть такое направление , как "старый блат" - это песни в 50-х 80-х годах зпрещенные к исполнению, но там нет и намека на тюрьму.

А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет!(с) Амаяк Акопян/

l_199 Дата: Четверг, 07.10.2010, 00:36 | Сообщение # 81
Полковник
загрузка наград ...
Quote (ПростоСерый)
А при чем тут шансон?
Это так называют, что играется на радио-шансон.
Quote (ПростоСерый)
В попсе мало дебильных текстов?
А они еще не смешались? wink

Ностальгия

SHIKO Дата: Четверг, 07.10.2010, 00:36 | Сообщение # 82
Капитан
загрузка наград ...
l_199, Та все я понял. Ты походу не различаешь такое как шансон и блатняк.

l_199 Дата: Четверг, 07.10.2010, 00:36 | Сообщение # 83
Полковник
загрузка наград ...
Quote (SHIKO)
Ты походу не различаешь такое как шансон и блатняк.
Ты мне давал критиковать текст Туза крестового (точно не помню). Это шансон?

Ностальгия

VIOZ Дата: Четверг, 07.10.2010, 00:38 | Сообщение # 84
Полковник
загрузка наград ...
Вообщем позиция каждого ясна. Монотепичность коей из них я раскурочивать раньше времени не хочу, но желаю возразить!
Шансо́н (фр. chanson — «песня») — жанр вокальной музыки; слово употребимо в двух значениях:

1) светская многоголосная песня на французском языке эпохи позднего Средневековья и Возрождения (по-русски несклоняемое существительное);

2) французская эстрадная песня в стилистике кабаре (по-русски склоняется).
Шансон в Средние века и в эпоху Возрождения

Ранние шансон развились из одноголосных светских песен труверов. Первым значительным автором шансон был поэт и композитор XIV века Гильом де Машо. Следующее поколение композиторов происходило в основном из Бургундии (Гийом Дюфаи и Жиль Беншуа), их шансон были в основном трёхголосны. В середине XV века образовалась «парижская школа» шансон (К. де Сермизи и К. Жанекен). В XV—XVI веках шансон писали многие известные композиторы различных школ (необязательно французы), в том числе Окегем, Жоскен, Вилларт, Роре, Лассо и многие другие.

Добавлено (07.10.2010, 00:38)
---------------------------------------------
Современные шансоны

Жанр шансонов использовали певцы французских кабаре в конце XIX века — первой половине XX века. Наиболее известными из них являются Аристид Брюан, Мистингетт. Из кабаре данная модификация шансонов перешла во французскую эстрадную музыку XX века. Наряду с жанром кабаре в то же время во французской песне существовало направление «реалистической песни» (chanson réaliste), представляемое практически исключительно женщинами. Самыми известными исполнительницами были Дамиа, Фреель и Эдит Пиаф. В 50-х годах оформились два главных направления оригинальной франкоязычной песни, существующие до настоящего времени.

Первое из них — жанр классического шансона, где первостепенное значение придается поэтической компоненте песни, и автор как правило сам является исполнителем. Этот жанр связывается в первую очередь с именами Мориса Шевалье, Шарля Трене и Эдит Пиаф, которая продолжала традицию реалистической песни. Крупнейшими представителями этого направления явлюятся французы Лео Ферре, Жорж Брассенс и бельгиец Жак Брель. Всемирно известны представители этого направления Шарль Азнавур и Сальваторе Адамо. Именно представители этого поэтическо-музыкального направления в полной мере соответствуют термину шансонье (chansonnier). Представители так называемого «нового шансона» (nouvelle chanson), или «новой сцены» (nouvelle scène française) это молодое поколение французских эстрадных артистов. В своем творчестве они не отказываются от использования новейших приемов современной легкой музыки, включая элементы рока, латиноамериканские и разнообразные иные этнические ритмы, электронную музыку и т. д., но по-прежнему очень требовательно относятся к текстам своих песен. Начало «нового шансона» связывают с именем Доминика А и относят к последнему десятилетию ХХ века. Среди шансонье, пришедших на сцену в XXI веке, Бенжамен Бьёле, его сестра Корали Клемен, Керен Анн, Оливия Руиз и многие другие.

Другое направление французской песни второй половины XX века — эстрадная песня, которую исполняют chanteur (певцы). Представители этого направления тоже нередко являются исполнителями песен собственного сочинения (поэтами и/или композиторами), но в силу облегченности поэтического содержания они не являются шансонье в полном смысле этого слова. Всемирно известными исполнителями французских эстрадных песен являются Ив Монтан, Анри Сальвадор, Мирей Матье, Энрико Масиас, Джо Дассен, Далида, Патрисия Каас, Лара Фабиан, Милен Фармер.

Граница между шансоном и эстрадной песней достаточно условна, и далеко не всякого франкоязычного певца можно однозначно отнести к тому или другому направлению. За пределами франкоязычных стран часто всех исполнителей, поющих на французском языке, называют шансонье.

И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ

SHIKO Дата: Четверг, 07.10.2010, 00:38 | Сообщение # 85
Капитан
загрузка наград ...
Quote (l_199)
Если нравится кому-то что-то, то это не значит что это "что-то" хорошее.

Ну кому как. Пусть оно по твоем и не хорошое, но мне нравится. И лично я, плохого не вижу в нем, а если и есть плохое или грустное, то это из жизни все, имхо. Такая жизнь.

Сообщение отредактировал SHIKO - Четверг, 07.10.2010, 00:41

VIOZ Дата: Четверг, 07.10.2010, 00:39 | Сообщение # 86
Полковник
загрузка наград ...
Аналоги французских шансонов

Аналоги классического французского шансона встречаются в песенной культуре многих стран. В СССР ближе всего к этому жанру авторская песня[источник?], многие песни, которые исполняли Александр Вертинский, Марк Бернес, Леонид Утесов, Клавдия Шульженко. В современной России Елена Камбурова, Елена Ваенга; в Испании Хоан Мануэль Серрат; в Италии Фабрицио де Андре, Паоло Конте.
[править]
Другие представители классического франкоязычного шансона
Анна Марли
Анри Ташан
Бенабар
Бернар Лавильер
Ги Беар
Жак Дютрон
Жак Устен
Жан Ферра
Жильбер Беко
Жорж Мустаки
Жорж Шелон
Жюльетт Греко
Ив Жамэ
Ив Монтан
Максим Лефорестье
Мишель Сарду
Нино Ферре
Серж Гензбур
Серж Лама
Серж Реджани
Филипп Лафонтен
Франсис Кабрель
Франсис Лемарк

И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ

ПростоСерый Дата: Четверг, 07.10.2010, 00:40 | Сообщение # 87
Майор
загрузка наград ...
Quote (l_199)
Это так называют, что играется на радио-шансон.

biggrin biggrin biggrin Назовите мне на Радио-Шансон, хоть одного "блатного" исполнителя.
Михайлов, Бандера, рада Рай.... попсятина сплошная... biggrin biggrin biggrin biggrin

Quote (l_199)
А они еще не смешались?

wink biggrin biggrin biggrin Да смешать то можно ВСЁ со ВСЕМ..... Вот и шаньсонь смешали со всем что не влезло в рамки так называемых "форматов".... Бабло надо было рубить , а не разбираться что с чем "есть".
Теперь вот пытаются отделить мух от котлет, и всёравно получается "котлеты из мух" biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет!(с) Амаяк Акопян/

l_199 Дата: Четверг, 07.10.2010, 00:43 | Сообщение # 88
Полковник
загрузка наград ...
Тех кто не переносит шансон, можете даже не читать... - это написал ты SHIKO, говоря про свое творчество. Значит, ты считаешь, что сочиняешь шансон. Если это шансон, то я правильно понимаю, где блатняк, а где шансон.

Добавлено (07.10.2010, 00:41)

Quote (ПростоСерый)
Назовите мне на Радио-Шансон, хоть одного "блатного" исполнителя.
Значит, смешалось. Здесь мы говорим о шансоне в формате SHIKO, о его понимании шансона.

Добавлено (07.10.2010, 00:43)

Quote (SHIKO)
Ну кому как. Пусть оно по твоем и не хорошое, но мне нравится. И лично я, плохого не вижу в нем, а если и есть плохое или грустное, то это из жизни все, имхо. Такая жизнь.
Ну вот опять ответа нет. Все одно и то же. Мне нравится, и всё. А если это мне вредит, то по фигу, главное - нравится.

Ностальгия

VIOZ Дата: Четверг, 07.10.2010, 00:44 | Сообщение # 89
Полковник
загрузка наград ...
Меня в этом бесит другое... Назовите это даже Шансоном или Сосиской мне пофиг! Дело в том, что мы начинаем слушать заунывное пение "бедных", "несчастных", не за что осужденных ребят... Ах как нам тут херово, ах, как нас тут гнобят, ах, какие мы все, на самом деле все хорошие, добрые, милые и чуткие к судьбе другого... cry

И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ

SHIKO Дата: Четверг, 07.10.2010, 00:45 | Сообщение # 90
Капитан
загрузка наград ...
Quote (l_199)
Ты мне давал критиковать текст Туза крестового (точно не помню). Это шансон?

Блатной шансон

Quote (ПростоСерый)
Значит, ты считаешь, что сочиняешь шансон.

Я сочинаю шансон, блатняк, даже может и попса быть, и многое другое в этом направлении... У шансона много направлений просто.

Поиск:

Архив песен под гитару с текстами и аккордами, скачать или прослушать онлайн.
Все права на предоставленные материалы принадлежат их владельцам.
Песни под гитару © Pesen.Ru 2007-2026 / Контакты