о! в меня верят... =)думаю, что следующих 20 лет мне хватит, чтобы написать рассказ на 200 страниц =)Добавлено (25.04.2009, 21:15)
---------------------------------------------
JGan, а сколько книг прочитал? и каких?
Добавлено (22.05.2009, 19:36)
---------------------------------------------
итак...вот продолжение к рассказику "мудрая старушка"
Встреча вторая.
Где-то здесь. Я точно знаю, что рядом. Женя, Аня, Эдя, Вова… Вова? Значит, точно – рядом! Они ведь всегда вместе ходят. Ходили. Нет, ходят вместе… очнись! Его нет. Ты теперь одна. Он ушел. Оставив тебя одну…
Карие глаза уставились в потолок. Сон. Мысли хаотично вбивались в голову и вытесняли друг друга. «так быть не может. Это шутка. Подлая шутка. Я к гитаре не притронусь в течение пяти лет…нет, я вообще избавлюсь от нее, если это шутка. Я перестану писать стихи… я перестану заниматься всем, что мне было в радость, лишь бы всё было шуткой!»
- К сожалению, это правда. – сказал печально знакомый голос.
Девушка посмотрела заплаканными глазами на источник звука. Серый плащ. Морщинки возле нежно-грустных глаз. Тоненькая линия губ, небольшой нос.
- Это Вы? – с удивлением спросила девушка и ненавистно добавила – Что вы здесь делаете? Я не хочу вас видеть!!!
- Я понимаю, милая..
- Вы ничего не понимаете! Зачем вы забрали его у меня? Что я сделала? Что он сделал? Вы сказали, что я буду счастлива! А сейчас во мне лишь боль! Я жила ради него! В нем весь смысл моей жизни! А вы…вы…
- Милая, я ничего не могу поделать. Такова его судьба.
- Вы говорили, что я сделала правильный выбор! Я хотела быть с ним! И сейчас хочу!
- Прости, я ничего не могу поделать. Такова Божья воля..
- Божья воля? Когда вы пришли ко мне впервые, я сделала выбор, что быть хочу с ним! Причем здесь судьба? Человек сам творит свой путь! Но он не сделал бы такого! Это вы подстроили! Я не верю, что он бы так сделал!
Упреки, проклятья сыпались из уст. Старушка стояла возле кровати, опустив руки и слушала. Через некоторое время девушка сидела, обняв себя за плечи и покачивалась из стороны в сторону, будто убаюкивала себя.
- Почему он так сделал? – спросила тихим голосом, сидящая на кровати.
- Я бы тебе ответила, но мне нельзя этого делать. Придет время, он сам всё расскажет.
- Сам?
- Да. Понимаешь, задолго до рождения человека, там, на небе уже прописан каждый его шаг. Всё, о чем ты подумаешь, что скажешь – известно. И каждому отведено своё время. Никто и ничто не может повлиять на это.
- То есть, получается, что…
- …люди – это марионетки. Нет, есть масса нюансов, которые решает только человек.
- Значит, он решил меня оставить? Просто бросил, да? Он решил, что легче будет, если он меня оставит...
- Нет.
-Он знал, что мы никогда не расстанемся, если кто-то из нас жив. И он...по...повесился.-появились слезы на глазах.
-Ты физически сейчас одна, но на самом деле, он всегда с тобой. Он в твоём сердце. Душа его всегда рядом с тобой.
- Но это не то, что мы хотели…
- Выслушай меня.
…Когда-то давным-давно на земле жила девушка, которая любила одного молодого человека. Они встречались каждый день с утра до вечера. Люди вокруг поражались, как они любят друг друга. Но однажды началась война. И юноша погиб в бою. Когда девушке сообщили о потере, она пошла на гору и крикнула, смотря на небо: «возьми мою жизнь! Пусть он живет! Господи!!!» и грянул гром…она оказалась в светлой комнате. С ней заговорили.
-Ты готова отдать свою жизнь за жизнь того человека?
-Да.
-Все мы были поражены, насколько сильно ты любишь его. Согласна ли ты взять то, что уготовано ему на себя?
-Да.
-Ну что ж? это твой выбор.
Девушку облачили в серый наряд. Ее обязанности заключались в том, чтобы она помогала людям. Сохранить их любовь, ведь парень, вернувшись к жизни, встретил другую…и забыл ту, что отдала свою жизнь за него.
После молчания недавно плачущая девушка сказала:
- Это ваша история. Вы злитесь на него?
-Нет, милая. Я его до сих пор люблю. Я рада, что он не стал печалиться обо мне, а нашел радость в жизни. И думаю, что твой любимый тоже бы хотел этого.
-Найти другого и забыть..
-Нет. Для начала, перестань винить кого бы то ни было, в особенности – себя. Никто не виновен. Каждому уготована своя судьба. И когда приходит время, люди уходят из земной жизни.
-А что мне делать? Я ведь училась…жила ради него.
-Он гордится тем, что ты сделала такой рывок в своей жизни. Не подведи его. Оправдай его надежды.
-Да. Вы правы.
-А сейчас ложись поспи. Тебе нужно отдохнуть.
-Хорошо…А вы еще придете ко мне?
-Да, милая, приду. Когда тебе очень понадоблюсь, я обязательно приду.
Девушка со вздохом легла на спину. Старушка укрыла ее одеялом.
-Спокойной ночи, Дима. – прошептала девушка и дрогнувшим голосом добавила – Я люблю тебя. Теперь – ты мой Ангел-Хранитель...