|
ШАГ
|
|
| l_199 | Дата: Суббота, 13.11.2010, 22:26 | Сообщение # 136
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (ProstoVova) так и есть. так и живем Смысл такого существования есть? Вот будешь радоваться, а тебя какой-нибудь урод пристрелит в подворотне. На фига тогда жил? Смысл какой радоваться, чтобы окончить жизнь в могиле и все свои радости и удовольствия забыть напрочь? А если ты признаешь, что человек не знает, что такое добро и что такое зло, то как же человек может их творить (как ты утверждал ранее)? - Тяжеленький такой вопросик
Ностальгия
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 10:48 | Сообщение # 137
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Ура создателю ЭТОЙ темы У меня, кажется, песня рождается под этим рассказом  Добавлено (14.11.2010, 10:48) --------------------------------------------- И уже готова полностью... Не знаю, как кому...Но весёлого мало.... 
|
| |
| |
| ProstoVova | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 13:22 | Сообщение # 138
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote (l_199) Смысл такого существования есть? Вот будешь радоваться, а тебя какой-нибудь урод пристрелит в подворотне. На фига тогда жил? Смысл какой радоваться, чтобы окончить жизнь в могиле и все свои радости и удовольствия забыть напрочь? а смысл пить, если через пару часов опять ощутишь жажду? смысл есть, если на завтра вновь будешь голоден? Quote (l_199) А если ты признаешь, что человек не знает, что такое добро и что такое зло, то как же человек может их творить (как ты утверждал ранее)? - Тяжеленький такой вопросик Между тем понятия зла и добра одинаковы у большинства. а большинство как говорится решает. и относительно большинства человек, сотворивший злой поступок(исходя из общепринятой морали) считается человеком сотворившим зло
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 14:31 | Сообщение # 139
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (ProstoVova) а смысл пить, если через пару часов опять ощутишь жажду? смысл есть, если на завтра вновь будешь голоден? Смысл пить и есть - в поддержании физической жизни. А я у тебя спрашиваю про жизнь как таковую. Надеюсь, что в тебе не только чувство голода и жажды присутствует... На фига есть, пить и веселится, если потом даже вспомнить об этом не будет никакой возможности? Quote (ProstoVova) Между тем понятия зла и добра одинаковы у большинства. Я вот читал например, что в некие времена в определенном обществе считалось нормальным помимо жены/мужа иметь любовницу/любовника - большинство рулило. А в другие времена это не считалось нормальным. Также можно вспомнить про казни, пытки, доносы и прочее. Получается, что понятия добра и зла различны в разные исторические периоды. Но ведь и измена, и казни и т.п. - есть безотносительное, т.е. независящее от времени и большинства, зло, не так ли? То же самое можно сказать и о безотносительном добре - любовь, помощь ближнему, спасение утопающего и т.д. И этот закон добра и зла каждый человек чувствует внутри себя. Не потому что так большинство решило, а потому что так решает внутренний его закон, заложенный с рождения. И это легко проверяется. Спрошу у тебя: ты будешь считать (внутри себя, в своем сердце) за добро уничтожение людей по идейным, религиозным и т.п. соображениям только потому что так решило большинство? Не восстанет ли твоя совесть против решения большинства в твоей компании изнасиловать девочку? Кстати, добавлю. По статистике, в России большинство народу верует в Бога. Почему же тебе не послушаться (по принципу большинства)? Ты скажешь: внутренне мое "я" сопротивляется. И вот тогда и разрушится твой принцип большинства...
Ностальгия
Сообщение отредактировал l_199 - Воскресенье, 14.11.2010, 14:34 |
| |
| |
| VIOZ | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 15:35 | Сообщение # 140
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (dv19621) И уже готова полностью... Не знаю, как кому...Но весёлого мало.... вы чё делаете? почему? зачем?
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 15:58 | Сообщение # 141
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) вы чё делаете? почему? зачем? а что плохого??? тема серьёзная Я ведь не с шуткой к этой песне подошёл Другие не молчат..И мне не хочется... 
|
| |
| |
| ProstoVova | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 18:06 | Сообщение # 142
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| l_199, это зависит от воспитания Quote (l_199) На фига есть, пить и веселится, если потом даже вспомнить об этом не будет никакой возможности? ловить момент
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 18:15 | Сообщение # 143
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (ProstoVova) ловить момент Я уже поймал А знаешь самое интересное что? Спустя годы, это веселье с питиём мнимым кажется... Ничего хорошего не вспоминается..
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:26 | Сообщение # 144
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (ProstoVova) ловить момент А зачем?
Ностальгия
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 07:20 | Сообщение # 145
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Уже появилась здравая нотка в суждениях!
|
| |
| |
| ProstoVova | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 08:49 | Сообщение # 146
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| потому что живешь
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 09:06 | Сообщение # 147
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| ProstoVova, ты говно! Ты не получаешься как человек... Докажи обратное!..  Добавлено (15.11.2010, 09:06) --------------------------------------------- ты не можешь доказать что ты есть, тогда не мозоль глаза...
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 12:09 | Сообщение # 148
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (ProstoVova) потому что живешь Все это одни пустые слова. Зачем нужно ТАК жить?
Ностальгия
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 12:18 | Сообщение # 149
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (l_199) Зачем нужно ТАК жить ?
|
| |
| |
| ProstoVova | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:41 | Сообщение # 150
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote (l_199) Зачем нужно ТАК жить? все отлично. зато я не парюсь по поводу того, что будет со мной после и не трачу время на поклоненияQuote (VIOZ) ProstoVova, ты говно! Ты не получаешься как человек... Докажи обратное!.. Добавлено (15.11.2010, 09:06)---------------------------------------------ты не можешь доказать что ты есть, тогда не мозоль глаза... не понял к чему это?
|
| |
| |