| Форум Pesen.Ru |
 |
|
ШАГ
|
|
| VIOZ | Дата: Вторник, 09.11.2010, 14:29 | Сообщение # 16
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| dv19621, Спасибо! Думаю, что постоять (не более) на крыше наедине с собой, чтобы провести самоанализ, переоценку ценностей, для некоторых форумчан было бы всё таки полезно... Например Михаилу (Бродяга).
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
Сообщение отредактировал VIOZ - Вторник, 09.11.2010, 14:32 |
| |
| |
| l_199 | Дата: Вторник, 09.11.2010, 15:42 | Сообщение # 17
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) Странный спор у нас... Даже не спор а разговор об одном и том же. Я не атеист, и верю в бога, но я не доверяю церкви. Не люблю когда веру в бога "облепляют" постами, правилами и золочённой утварью. Это, на мой взгляд лишнее. А про церковь, обряды и посты пока никто ничего не говорил. Ай-я-яй! Ты с кем сейчас споришь? Quote Русская пословица гласит: «Бог не в брёвнах, а в рёбрах». Ага, потому русские в церковь и не ходили... Так? А может, эта пословица совсем о другом? Quote (VIOZ) Он мёртв. И это факт... Речь шла о другом: что человек был очень рад, когда его вытащили с того света. А Игорь Сорин успел раскаяться в своей попытке самоубийства. Quote А вспомните частые надписи "Цой ЖИВ!"... А Янка Дягелева? А Башлачев? Список к сожалению большой... Так они живы. Только в другой жизни.
Ностальгия
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Вторник, 09.11.2010, 16:49 | Сообщение # 18
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (l_199) А про церковь, обряды и посты пока никто ничего не говорил. Ай-я-яй! Ты с кем сейчас споришь? Угу... Чёта я не туда повернул в своих размышлениях... Quote (l_199) А может, эта пословица совсем о другом? Есть догадки? Quote (l_199) А Игорь Сорин успел раскаяться в своей попытке самоубийства. Тут я не спорю... Quote (l_199) Так они живы. Только в другой жизни. И в нас тоже...
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Вторник, 09.11.2010, 17:39 | Сообщение # 19
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) Есть догадки? Вообще-то пословица звучит иначе: "Храм не в бревнах, а в ребрах". Так что "догадка" проста - она о фарисействе; о тех, кто ходит в церковь, кичится этим, внешне благочестив, а внутри весь изъеден гордостью. Quote (VIOZ) И в нас тоже... Неее, во мне их нет, слава Богу!
Ностальгия
|
| |
| |
| ProstoVova | Дата: Вторник, 09.11.2010, 18:01 | Сообщение # 20
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote Если бы кто-нибудь показал этому "Андрею", что его ожидает за гробом а ничего его там не ожидает
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Вторник, 09.11.2010, 18:07 | Сообщение # 21
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (ProstoVova) а ничего его там не ожидает О, еще один знайка. Откель знаешь? Поделись.
Ностальгия
|
| |
| |
| ProstoVova | Дата: Вторник, 09.11.2010, 18:14 | Сообщение # 22
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| религия - величайшая афера истории, которой нет и не будет аналогов. От начала до конца. никого и ничего ТАМ нет. а значит после смерти нас ждет банальное унылое разложение
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Вторник, 09.11.2010, 18:17 | Сообщение # 23
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (l_199) Вообще-то пословица звучит иначе: "Храм не в бревнах, а в ребрах". Так что "догадка" проста - она о фарисействе; о тех, кто ходит в церковь, кичится этим, внешне благочестив, а внутри весь изъеден гордостью. Двусмысленная всё равно получилась пословица. Но обе эти морали весьма даже АГА!.. Quote (l_199) И в нас тоже... Неее, во мне их нет, слава Богу! Не навязываю. И кумиром себе не ставлю. Просто память... Quote (l_199) О, еще один знайка. Ура! В нашем полку прибыло!
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Вторник, 09.11.2010, 18:23 | Сообщение # 24
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) Просто память... Память - да, согласен. Но сами они - увольте. Quote (ProstoVova) религия - величайшая афера истории, Хм. А что такое религия? Ну что означает этот термин, а не твоя собственная оценка. Quote а значит после смерти нас ждет банальное унылое разложение Позабавило слов "унылое" Унылое для других людей, наверное? Не для тебя же...Добавлено (09.11.2010, 18:23) ---------------------------------------------
Quote (ProstoVova) никого и ничего ТАМ нет А само понятие ТАМ есть. Ага...
Ностальгия
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Вторник, 09.11.2010, 18:29 | Сообщение # 25
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (ProstoVova) религия - величайшая афера истории, которой нет и не будет аналогов. От начала до конца. никого и ничего ТАМ нет. а значит после смерти нас ждет банальное унылое разложение Quote (l_199) Хм. А что такое религия? Ну что означает этот термин, а не твоя собственная оценка. М-да ребята... Вы тут пока подеритесь, а я по быстрому ТУДА повешусь, и вам потом всё раскажу...
|
| |
| |
| ProstoVova | Дата: Вторник, 09.11.2010, 18:34 | Сообщение # 26
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote (l_199) Хм. А что такое религия? Ну что означает этот термин, а не твоя собственная оценка. Религия - вера в сверхестественное. Именно здесь я имел в виду веру в отдельную сущность, еоторая создала этот мир и правит нами. Которую религии называют Богом. Кстати, а почему у мусульман бог один, а у христиан другой? Хотя и те и другие уверены, что именно их бог настоящий и есть? Quote (l_199) Позабавило слов "унылое" Унылое для других людей, наверное? Не для тебя же... унылое в том смысле, что все намного проще, чем горение в аду или благодать в раю. Quote (l_199) А само понятие ТАМ есть. Ага есть. благодаря всей этой афере. Так же как и дед МорозДобавлено (09.11.2010, 18:34) ---------------------------------------------
Quote (VIOZ) М-да ребята... Вы тут пока подеритесь, а я по быстрому ТУДА повешусь, и вам потом всё раскажу... ну подеритесь сильно сказано, я этого не хочу) А к тому, что никто не знает, что на самом деле... просто мне обидно. что взрослые образованные люди, ведут себя как дети.. никому не в обиду
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Вторник, 09.11.2010, 18:39 | Сообщение # 27
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (ProstoVova) ведут себя как дети. А это как? Вопросы теологии вешь не совсем детская...
|
| |
| |
| ProstoVova | Дата: Вторник, 09.11.2010, 18:40 | Сообщение # 28
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| вера, поклонение и страх перед тем кого нет и быть не может если следовать разуму
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Вторник, 09.11.2010, 18:41 | Сообщение # 29
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (ProstoVova) Религия - вера в сверхестественное. Откуда этот термин? Посмотри в словарях... У тебя неправильное определение Quote (ProstoVova) все намного проще, чем горение в аду или благодать в раю. Что же здесь простого-то? Не въезжаю. Вот если бы ты хоть раз почувствовал, что такое благодать (не в смысле, конечно, поссать после пива :)), то точно бы сказал, что нет ничего проще благодати... Так. ТАМ есть. Но ТАМ ничего нет. Теперь расскажи, откуда такая информация? Quote (ProstoVova) А к тому, что никто не знает, что на самом деле... просто мне обидно. что взрослые образованные люди, ведут себя как дети.. никому не в обиду Мне тоже за тебя обидно. Твои рассуждения про ТАМ - такого же порядка.Добавлено (09.11.2010, 18:41) ---------------------------------------------
Quote (ProstoVova) вера, поклонение и страх перед тем кого нет и быть не может если следовать разуму Ммм.. Да ты просто не в курсе дела.
Ностальгия
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Вторник, 09.11.2010, 18:43 | Сообщение # 30
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (ProstoVova) Кстати, а почему у мусульман бог один, а у христиан другой? Хотя и те и другие уверены, что именно их бог настоящий и есть? Бог один у всех, просто имена у него разные
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин
|
| |
| |
|
|