Воскресенье, 28.12.2025, 13:13 Стартовая | В избранное (CTRL+D)
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS
Форум Pesen.Ru
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Модератор форума: White_rose, JGan, donyat  
ШАГ
VIOZ Дата: Понедельник, 08.11.2010, 15:21 | Сообщение # 1
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Исполнитель
…Обманываю себя. Хочу быть хоть в чём-нибудь значимым, нужным, востребованным. Быть в чём-то лидером, чтобы хоть немного понежить своё эго. Мол, какой же я всё-таки хороший!.. Обманываю себя. Да и не только себя.… А что дальше? А дальше – хуже. Нет цели в жизни. Не стать мне великим поэтом, музыкантом или философом. Ничтожество! Нуль! Пешка! И что остаётся?.. Жалеть себя? Жалеть других? Стараться быть кому-нибудь полезным? Делать Добро людям? Да плевать всем на твои заботы! Искать Справедливость? Детский лепет! У кого есть корочки с погонами своя, личная Справедливость! От осознания своей ничтожности хочется забыться, уйти.… Уйти туда, где можно чувствовать себя НУЖНЫМ!
Надоело всё! Хотелось любить и быть любимым.… И здесь не судьба.… Только ложь, интриги, измена… Постепенно все светлые чувства приспосабливаются и мутируют в недоверие и озлобленность. Отгородиться от всех штыками! Отречься от социума! Искать везде подвох и хитрость.… Как теперь обманут?.. Где тут подстава?.. Нет! Это уже не Мир.… Это Война! И это не внутренняя, священная борьба Джихад. Когда-нибудь, что-нибудь обязательно победит! Или СВОБОДА, или БЛАГОРАЗУМИЕ. А потом снова.… Снова всё по кругу. Упорядоченный хаос сознания и безумия выпущенный за рамки внутреннего мира!..
М-да.… Таких, как я закрывают в психушку. Правильно! Нечего мне делать среди остальных «нормальных» людей!..
Андрей решительно опрокинул в себя остатки крепкого пива и поставил бутылку на край парапета.
А красотища-то какая, Господи!.. – порыв ветра ударил в лицо, заполняя легкие запахом дождливого, осеннего неба. Андрей прикурил последнюю сигарету от окурка, смял пустую пачку и послал её в свободное падение. Покачнувшись перешагнул через невысокое, металлическое ограждение и посмотрел в пасмурное небо.
Чудно-то как! – затягиваясь, усмехнулся он, - Наконец-то я брошу курить… А завтра в какой-нибудь местной газетёнке, на последней страничке, крошечными буковками напечатают некролог. Мол, ещё один идиот покончил с собой из-за неразделённой любви или, как сейчас модно, в связи с финансовым кризисом. Как всё это низко и меркантильно… Напишите так: - «Искал Любви, Справедливости и Правды!.. Разбился о стены Безразличия, Левосудия и Лжи! Нет ни чего светлого в этом мире, так может Там ему повезёт больше?! Посмеёмся, господа и дамы! Пожелаем ему счастливого пути!»… А на главной странице продолжайте обсуждать свои обвалы рынка, гордиться своими удоями, и хвалиться что какому-то слону, после ампутации заражённой ноги, установили дорогущий, титановый протез, в то время , как не все ветераны потерявшие на войне ноги имеют простые костыли! Мировая скорбь вперемешку с бесконечными праздниками и безумной радостью осознанного самообмана! Тошнит уже от ваших фееричных сказок и душещипательных страшных историй!
Всё! Хватит! Довольно с меня… Устал. Пусть потом считают меня слабовольным. Пусть говорят, что испугался проблем, поступил эгоистично и выбрал лёгкий выход. А мне надоели уже все сложности! Кто их постоянно подпихивает? Господь-бог? Как всегда испытывает веру и терпение? Не надоело ещё?.. А мне НАДОЕЛО! Надоело бояться какого-то мифического Суда за несоблюдение Его правил. Да, Господи! Я буду гореть в аду по твоей милости, из-за твоей безграничной любви и твоих неисповедимых путей в неизвестно куда! Да и нет тебя вовсе, если я сейчас стою здесь!
Вот, чёрт!.. - Андрей обжёгся оплавленным фильтром, быстро бросил бычок в небо. Ветер подхватил его и бросил на рубероид, разгоняя затухающие огоньки по крыше, - Всё! Пора заканчивать весь этот балаган! Просто нужно сделать Шаг! Вперёд в неизвестность, или назад к смирению. Раз и навсегда. Шаг вперёд, и дня через три меня закопают. Поплачут и успокоятся. Через лет десять уже и не вспомнит никто. Потому, что не за что вспоминать. Вот только мать… Мать жаль…Она так просто не забудет… Очень жаль. Тяжело ей будет всё это перенести… Да отец тоже… Родные… Смогу ли я так поступиться их чувствами? Неужели это всё, что меня ещё удерживает на краю? Эх, родные мои… Не оправдал я ваших ожиданий. Непутёвый я. Не тот путь я выбрал. Неисповедимы пути Господни? Может от того я сейчас здесь, наедине с самим собой и своей совестью. Совесть… Последний барьер перед решающим шагом. Или всё-таки вернуться? Просто - ШАГ…

*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА
И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ

Сообщение отредактировал VIOZ - Вторник, 09.11.2010, 00:36

dv19621 Дата: Понедельник, 08.11.2010, 15:49 | Сообщение # 2
Полковник
загрузка наград ...
да....
а если уж по-серьёзному, эго зачастую плещет через край...увы sad
мы не слышим друг друга... не прислушиваемся... ненавидим ближнего...а в погоне за ложными ценностями и удовольствиями ( деньги...вино...разврат...и т.д. ) забываем задумываться о смысле рожджения здесь...
Что? смысл весь в том, чтобы ублажать себя, любимого?
Иной раз и сам ведёшься на это... Не так ли?

VIOZ, это рассказ?

l_199 Дата: Понедельник, 08.11.2010, 16:12 | Сообщение # 3
Полковник
загрузка наград ...
Кто угодно виноват (даже Господь Бог), только не я...
И еще эта сучья ложь, что со смертью все проблемы кончатся. Если бы кто-нибудь показал этому "Андрею", что его ожидает за гробом, то он пулей убежал бы с этого "самоубийственного" места и наконец задумался бы об истинных причинах своего внутреннего раздрая.

Ностальгия

MissKis-s Дата: Понедельник, 08.11.2010, 17:07 | Сообщение # 4
Майор
загрузка наград ...
Статус: Поэт
Quote (l_199)
И еще эта сучья ложь, что со смертью все проблемы кончатся.

Полностью поддерживаю, Леонид! После такого ШАГа, самое страшное впереди. И если можно надеяться, что проблемы в этой жизни закончатся с приходом смерти, то после самоубийства, они остаются на целую вечность...

Добавлено (08.11.2010, 17:07)
---------------------------------------------
VIOZ, чего это тебя, такого позитивного занесло на философию, а?

Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин

VIOZ Дата: Понедельник, 08.11.2010, 17:38 | Сообщение # 5
Полковник
загрузка наград ...
Quote (dv19621)
VIOZ, это рассказ?

Да
Quote (l_199)
Если бы кто-нибудь показал этому "Андрею", что его ожидает за гробом, то он пулей убежал бы с этого "самоубийственного" места и наконец задумался бы об истинных причинах своего внутреннего раздрая.

Леонид, а ты точно знаешь, что там - за гробом?
Quote (MissKis-s)
После такого ШАГа, самое страшное впереди. И если можно надеяться, что проблемы в этой жизни закончатся с приходом смерти, то после самоубийства, они остаются на целую вечность...

Ирина, а кто сказал, что он сделал именно ТАКОЙ ШАГ? В этом сюжете он остался перед выбором, и вероятно сделает верное решение.

Добавлено (08.11.2010, 17:38)
---------------------------------------------

Quote (MissKis-s)
VIOZ, чего это тебя, такого позитивного занесло на философию, а?

Не знаю... Накатило что-то...

И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ

dv19621 Дата: Понедельник, 08.11.2010, 19:30 | Сообщение # 6
Полковник
загрузка наград ...
Quote (VIOZ)

Человек как обычно устроен? Долбанёт что-то (или кто-то) откуда-то сверху по голове ( или узреет что-то этакое ) - верить начинает, пройдёт какое-то время - забывается всё, и он уже в своей вере сомневается....
Эх, меня и подолбало в своё время biggrin Забыть трудно...Не знаю, как Леонида..
А начни рассказывать, адрес, где проживаю, начнут выспрашивать....
Чтобы в психушку отправить.. biggrin biggrin biggrin
Даром, что ярым атеистом рос... smile Тоже теперь задумался...
Денис, а продолжение рассказа cry

l_199 Дата: Понедельник, 08.11.2010, 20:58 | Сообщение # 7
Полковник
загрузка наград ...
Но ведь твой герой-то, Андрей, точно знает: со смертью его психоз закончится... А я точно знаю, что самоубийцам там хуже некуда.
Quote (dv19621)
Не знаю, как Леонида..
Подолбало тоже. Но слава Богу, что верующим стал, и дай Бог навсегда. smile Хотя бы потому что такие психозы у меня прошли именно благодаря Богу.

Ностальгия

VIOZ Дата: Понедельник, 08.11.2010, 22:43 | Сообщение # 8
Полковник
загрузка наград ...
Quote (dv19621)
Человек как обычно устроен? Долбанёт что-то (или кто-то) откуда-то сверху по голове ( или узреет что-то этакое ) - верить начинает, пройдёт какое-то время - забывается всё, и он уже в своей вере сомневается....

Вот, вот... Не выгодно Богу, что-бы всё у людей было гладко. А то и вовсе оставят веру... И не только в Бога... dry
Quote (dv19621)
Денис, а продолжение рассказа

Я думаю, что он завершён, своей нераскрытостью. А тем, что выбор персонажа остаётся за кадром интригует и даёт толчок для размышлений.
Quote (l_199)
Но ведь твой герой-то, Андрей, точно знает: со смертью его психоз закончится...

А разве нет?
Quote (l_199)
А я точно знаю, что самоубийцам там хуже некуда.

Оттуда никто ещё не возвращался, чтобы подтвердить или опровергнуть эту догму... Откуда, Леонид, в тебе такая уверенность?

И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ

l_199 Дата: Вторник, 09.11.2010, 00:24 | Сообщение # 9
Полковник
загрузка наград ...
Quote (VIOZ)
А разве нет?
Ну так ведь твой герой почему-то знает. Почему же ты в моем знании сомневаешься?
Quote (VIOZ)
Оттуда никто ещё не возвращался, чтобы подтвердить или опровергнуть эту догму...
Догма есть истина. Ее опровергать или доказывать не надо. smile
К тому же оттуда возвращались. Но только многим не под силу в это поверить.
Quote (VIOZ)
Откуда, Леонид, в тебе такая уверенность?
От веры в Бога, конечно. smile
Quote (VIOZ)
Не выгодно Богу, что-бы всё у людей было гладко.
Не так. Не выгодно как раз-таки людям. Зажрутся.

Ностальгия

VIOZ Дата: Вторник, 09.11.2010, 00:44 | Сообщение # 10
Полковник
загрузка наград ...
Quote (l_199)
Почему же ты в моем знании сомневаешься?

Привычка...
Quote (l_199)
Оттуда никто ещё не возвращался, чтобы подтвердить или опровергнуть эту догму...Догма есть истина. Ее опровергать или доказывать не надо.

Извиняюсь. Хотел написать теорему, только задумался над догматизмом и его основами в теологии... smile
Quote (l_199)
К тому же оттуда возвращались.

Мнения разделились. И научные обоснования тоже имеют право быть. Не так ли?
Quote (l_199)
От веры в Бога, конечно.

Я рад, что я не одинок! wink
Quote (l_199)
Зажрутся.

Поздно тапки метать!.. Уже зажрались... biggrin

И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ

Сообщение отредактировал VIOZ - Вторник, 09.11.2010, 00:45

MissKis-s Дата: Вторник, 09.11.2010, 06:45 | Сообщение # 11
Майор
загрузка наград ...
Статус: Поэт
Были случаи, когда людей вытаскивали "с того света" после попытки самоубийства, и они были ОЧЕНЬ этому рады.

Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин

l_199 Дата: Вторник, 09.11.2010, 10:00 | Сообщение # 12
Полковник
загрузка наград ...
Quote (VIOZ)
Мнения разделились. И научные обоснования тоже имеют право быть. Не так ли?
Научные обоснования чего? smile Факта возвращения сюда из того мира? Денис, тут еще одна такая вещь: а на фига сюда возвращаться? smile
Quote (VIOZ)
Я рад, что я не одинок!
Неожиданно... И я рад!
Quote (MissKis-s)
Были случаи, когда людей вытаскивали "с того света" после попытки самоубийства, и они были ОЧЕНЬ этому рады.
Да-да. Конкретный пример - Игорь Сорин.

К сожалению, на форуме довольно много выкладывают песен и стихов с романтическим, игривым взглядом на суицид. По башке надо настучать таким авторам! Хотя вот у Дениса герой не решил все-таки, в какую сторону делать шаг... Переживания его понятны, но зло все же нельзя оправдывать.

Ностальгия

dv19621 Дата: Вторник, 09.11.2010, 11:15 | Сообщение # 13
Полковник
загрузка наград ...
Quote (VIOZ)
Quote (l_199)К тому же оттуда возвращались. Мнения разделились. И научные обоснования тоже имеют право быть. Не так ли?

Уходить приходилось через чёрное пространство
Но судьба распорядилась всё же здесь остаться

слова из моей песенки smile Денис, ты тогда юношеским максимализмом это назвал..Аэто факт моей биографии smile

Quote (dv19621)
А начни рассказывать, адрес, где проживаю, начнут выспрашивать....
Чтобы в психушку отправить..

возвращались оттуда...Только, повторяюсь, человек - он не поверит, пока сам не испытает...в основном...я понимаю, тяжело верить, когда небылиц много насочиняли... в погоне за деньгами... известностью...
вот так... smile

Сообщение отредактировал dv19621 - Вторник, 09.11.2010, 11:17

VIOZ Дата: Вторник, 09.11.2010, 13:34 | Сообщение # 14
Полковник
загрузка наград ...
Странный спор у нас... Даже не спор а разговор об одном и том же. Я не атеист, и верю в бога, но я не доверяю церкви. Не люблю когда веру в бога "облепляют" постами, правилами и золочённой утварью. Это, на мой взгляд лишнее. Русская пословица гласит: «Бог не в брёвнах, а в рёбрах».
Quote (MissKis-s)

"И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет!.." - Професор Преображенский ("Собачье сердце") smile
Quote (l_199)
Денис, тут еще одна такая вещь: а на фига сюда возвращаться?

smile
Quote (l_199)
Были случаи, когда людей вытаскивали "с того света" после попытки самоубийства, и они были ОЧЕНЬ этому рады. Да-да. Конкретный пример - Игорь Сорин.

Он мёртв. И это факт... А вспомните частые надписи "Цой ЖИВ!"... А Янка Дягелева? А Башлачев? Список к сожалению большой...
Quote (l_199)
К сожалению, на форуме довольно много выкладывают песен и стихов с романтическим, игривым взглядом на суицид. По башке надо настучать таким авторам!

Я и сам этим грешен.
Quote (dv19621)
Денис, ты тогда юношеским максимализмом это назвал..Аэто факт моей биографии

Может я и поспешил с мнениями тогда... Я иногда слишком импульсивен и говорю первоё своё мнение сразу в лоб. Порой так врагов наживаю...

А ты, Василий, всё таки злопаметен!...

Quote (dv19621)
возвращались оттуда...Только, повторяюсь, человек - он не поверит, пока сам не испытает...в основном...я понимаю, тяжело верить, когда небылиц много насочиняли... в погоне за деньгами... известностью... вот так...

Соглашусь. И добавлю от себя, - Не будте столь категоричными, доказывая вещи, которые не видели воочию, а только читали или смотрели по телевизору.
smile

И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ

Сообщение отредактировал VIOZ - Вторник, 09.11.2010, 13:36

dv19621 Дата: Вторник, 09.11.2010, 13:54 | Сообщение # 15
Полковник
загрузка наград ...
Quote (VIOZ)
А ты, Василий, всё таки злопаметен!...

Я просто "памятен"...без зла...во мне врага вряд ли наживёшь smile Мне просто хотелось понимания smile
А твою позицию уважаю smile
Да и не спор здесь, а дискуссия, полезная для общего развития.
Спасибо за тему, кстати, Денис. smile

Насчёт суицида...не сталкивался...но всяко это не есть Good smile

Сообщение отредактировал dv19621 - Вторник, 09.11.2010, 13:55

• Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Поиск:

Архив песен под гитару с текстами и аккордами, скачать или прослушать онлайн.
Все права на предоставленные материалы принадлежат их владельцам.
Песни под гитару © Pesen.Ru 2007-2025 / Контакты