| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Я - за улучшение качества песен наших пацанов! ))
| |
| |
|
| donchibo | Дата: Вторник, 30.06.2009, 10:58 | Сообщение # 1
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| Песец... вот я не так давно на этом сайте, а все не могу понять - авторы постов на форуме стебуться или это пользователи над ними стебуться. Все эти песни по поводу армии-уярмии-баба-не дала - это жжж понятно всем на 95% полная дрянь. Слушать невыносимо. Я бы не сказал, что я плохо играю на гитаре, пою так - потихоньку. Но я до сих пор не рискую сочинять что-то свое, хотя мог бы (наверное) написать песенок несколько. Каждый раз натыкаюсь на обалденную чужую песню про войну, про солдат, про любовь, солнце и свежий воздух... песню, которую не могу обойти... Может, конечно не могу, но я честно считаю, что лучше петь хорошо чужие, чем плохо свои. И так уже лет 15... И самое интересное, вот слушаешь человека - он мог бы спеть отлично и голос ему можно было бы улучшить и показать сладкозвучные замены аккордов. Но ему же это реально впадлу. И он лажу порет, уши слухателей ломаються, а такую лажу можно пороть только в одном случае, чтобы бабы давали. Спел песню - дала. Не спел - не дала. А плохо или хорошо спел - пофику. Ну и где работа над собой? Ну послушайте вы как поет мир, послушайте как делают это великолепно другие и у Вас все получиться. А то получается "наши гитаристы" варятся в собственном соку, а их еще и принято хвалить за это!... Извините, если шо не так, пацаны... P.S. А вообще (хвалебная песнь создателям и администратора сайта) специально задался целью найти сайт, где можно послушать ЖИВЫХ людей, а не выбранных музыкальными продюссерами и вот только один единственный и нашел. И это очень хорошо, что здесь все вместе. И лажа и таланты. )) Шпасиб!
"На гитаре дома играть будете, а на природе, товарищи - бухать надо!" Команда КВН, Пятигорск.
Сообщение отредактировал donchibo - Вторник, 30.06.2009, 11:00 |
| |
| |
| По-понятием | Дата: Вторник, 30.06.2009, 11:44 | Сообщение # 2
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Поют, кто-то лучше, кто-то хуже. Если взять всех сразу, то естественно высший бал трудно поставить
|
| |
| |
| MAGNAT001 | Дата: Вторник, 30.06.2009, 12:53 | Сообщение # 3
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Правильно По-понятием сказал что тут есть люди которые кто плохо поёт,хорошо и есть даже кто отлично. Но приятно одно что с каждыми записями люди поют всё лучше и лучше,а это и есть отлично
можно найти меня здесь - http://vkontakte.ru/id6110529?90841
|
| |
| |
| donchibo | Дата: Вторник, 30.06.2009, 16:00 | Сообщение # 4
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| Кстати, непонятно почему убого сделанные записи (что в принципе бред в современных технических условиях) убивают многих неплохих исполнителей... Я бы даже так сказал, если бы некто хило поющий сделал бы "хорошую запись" (от которой не хочется убежать), то я бы с удовольствием ее послушал. Причем "хорошо сделанная запись" - значит без явно слышимого эха, без натянутых "на жопу" басов и обработки "обрабатывалками" и без того иногда еле слышимого живого тембра человеческого голоса. К примеру запись на простейший речевой микрофон компьютера - идельна для того чтобы 80% не отличили ее от студийной. Но люди ухитряются записывать так, что как будто бы они писались на фонограф! Это - лень! Это нелюбовь к своему творчеству. Призываю быть уверенным в своих силах и делать хорошие, а не пробные записи.
"На гитаре дома играть будете, а на природе, товарищи - бухать надо!" Команда КВН, Пятигорск.
Сообщение отредактировал donchibo - Вторник, 30.06.2009, 16:09 |
| |
| |
| MAGNAT001 | Дата: Вторник, 30.06.2009, 16:04 | Сообщение # 5
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| donchibo, Если честно мне кажется что убогой записи сейчас и не может быть...просто это для некоторых придуманная отмазка..непонятно зачем только она нужна=/
|
| |
| |
| donchibo | Дата: Вторник, 30.06.2009, 16:21 | Сообщение # 6
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| А песни на военную тематику такие хреновые сейчас "у пацанов", потому у нас войны нет. Нет всплеска эмоций, нет в песнях ни ужаса, ни страха, ни экзистенциальности, ни надежды на скорую победу над врагом. Но все лезут... простите, пытаются писать имено "про десантников и парашюты"... Напишите лучше песню про то какой свежий воздух утром, про рыбалочку, про девочку из соседнего подьезда и ее собаку...шутливое что-нибудь, мирное. Ну нету сейчас войны. Не надо все время про десантнегов. Это смешно. И еще такими заунывными голосами.
Сообщение отредактировал donchibo - Вторник, 30.06.2009, 16:23 |
| |
| |
| Podymai | Дата: Вторник, 30.06.2009, 16:55 | Сообщение # 7
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| donchibo, Если я тебя правельно понял, ты не одобряешь песни о войне и т.п. ТАК? а за голоса не надо говорить! каждый исполняет так как может!
____ ; ____ ;; ____ ;'_;. ____ ;__;; ____ ;__ ;; ____-; __ ;; ____.; __ ;; .......; _ ;' .......;_ ' .......; .....,;;;,; .... ;;;;;; .....`;;;;'
Сообщение отредактировал Podymai - Вторник, 30.06.2009, 16:58 |
| |
| |
| donchibo | Дата: Вторник, 30.06.2009, 17:12 | Сообщение # 8
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| Я не одобряю плохо написанные песни о войне. Я вот могу петь песню "В землянке" http://dump.ru/file/2836441 и плакать. Но я ее не сочинял. Цель исполнителя не любой ценой донести свое творчество, а донести какие-то мысли, заставить людей сопереживать. Если девчонка "ждалаждаланедождалась" - не буду говорить, что это смешно, скажу что это переходный вариант и надо идти дальше. По большому счету очень многие не сочиняют своих песен, а копируют чужие творческие решения и художественные образы. Но ведь гораздо лучше исполнить плохо известную песню, люди хотя бы смогуть хоть чуть подпевать (подвывать) А так они зачастую обречены на 3-5 минутную пытку.
Сообщение отредактировал donchibo - Вторник, 30.06.2009, 17:18 |
| |
| |
| По-понятием | Дата: Вторник, 30.06.2009, 17:44 | Сообщение # 9
|
|
Майор
загрузка наград ...
| donchibo, Quote Причем "хорошо сделанная запись" - значит без явно слышимого эха, без натянутых "на жопу" басов и обработки "обрабатывалками" и без того иногда еле слышимого живого тембра человеческого голоса. Ну ты чё на звукостудию попал????Добавлено (30.06.2009, 17:41) ---------------------------------------------
Quote Напишите лучше песню про то какой свежий воздух утром, про рыбалочку, про девочку из соседнего подьезда и ее собаку. Кому это нужно??Добавлено (30.06.2009, 17:44) ---------------------------------------------
Quote Цель исполнителя не любой ценой донести свое творчество, а донести какие-то мысли, заставить людей сопереживать. "Певец" - от слова "ПЕТЬ" а не "заставить людей сопереживать"
|
| |
| |
| MAGNAT001 | Дата: Вторник, 30.06.2009, 17:44 | Сообщение # 10
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| donchibo, Скажи в трёх словах без демогогии,что ты хочешь сказать<_<
|
| |
| |
| donchibo | Дата: Вторник, 30.06.2009, 18:01 | Сообщение # 11
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| По-понятием, 1. http://dump.ru/file/2836441 - писал на микрофон за 50 руб. купленный в 2006 г., компьютеру 8 лет. Писал дома, задевая грифом недоетый роллтон. Обработал бесплатным звуковым редактором по минимуму (по предустановкам). 2. А кому нужна война? Девочкам петь, чтобы "давали". Или пацанам, чтобы считали тебя достаточно брутальным, чтобы с тобой бухнуть? В песнях главное искренность, а когда человек неискренен, то он поет песню про то как "нераскрылся парашют, паренек-о-землю-шмяк дивчонкарыдает" - это очень дешевые понты и это "музыкальное детство" нужно быстро "проживать"... а потом слушать Александра Городницкого (к примеру) и Никитина, и пусть даже Розенбаума... а не Кольку "с соседнего подьезда". Добавлено (30.06.2009, 18:01) --------------------------------------------- Quote (По-понятием) "Певец" - от слова "ПЕТЬ" а не "заставить людей сопереживать" - ну я тя очень прошу, ну ты же наверно клевый пацан, зачем же ты так себя дискредитируешь как исполнителя. Певец от слова петь. Вот поэтому и воют как волки певцы некоторые, аж мурашки по коже, тьфу, потому что для них петь - это значит выть. А не надо выть - ты начинай песню говорить, мелодекламация называется - тогда сам поймешь когда надо уже наконец начинать "петь". Человек-и-гитара - это моноспектакль. Тебя не только слушают, тебя видят, наблюдают за мимикой. Просто голосить как белуга - это убожество который может избежать каждый, кто уважает свое творчество. По секрету скажу, что оперные певцы "орут", чтобы перекричать орекстр в оркестровой яме. А нам гитаристам так орать не надо. Исскуство у нас интимное.
Сообщение отредактировал donchibo - Вторник, 30.06.2009, 18:05 |
| |
| |
| По-понятием | Дата: Вторник, 30.06.2009, 18:04 | Сообщение # 12
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote А кому нужна война? Девочкам петь, чтобы "давали". Или пацанам, чтобы считали тебя достаточно брутальным, чтобы с тобой бухнуть? У меня друг после четвёртой командировки не вернулся с войны! Мы с пацанами когда его поминаем, постоянно поём грустные песни о войне. Я уверен таких очень много пацанов. И брат этого погибшего, поёт наверное лучше всех песню "Шумит сосна"
Сообщение отредактировал По-понятием - Вторник, 30.06.2009, 18:06 |
| |
| |
| donchibo | Дата: Вторник, 30.06.2009, 18:08 | Сообщение # 13
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| Quote (По-понятием) У меня друг после четвёртой командировки не вернулся с войны! Мы с пацанами когда его поминаем, постоянно поём грустные песни о войне. Я уверен таких очень много пацанов. У меня друг упал с 15-го этажа. Мне надо петь песни про небоскребы? Самое ужасное, это мы с ним еще в детстве решили друг друга не оплакивать и не грустить, если кто-то раньше помрет. Я обожаю грустные песни о войне. Но ненавижу плохо спетые "авторские песни".
|
| |
| |
| По-понятием | Дата: Вторник, 30.06.2009, 18:14 | Сообщение # 14
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote У меня друг упал с 15-го этажа. Мне надо петь песни про небоскребы? Пой про небоскрёбы! Кто-то из поэтов сказал, что песня это жизнь! Война тоже является для кого то жизнью. Как бы ты не старался, любители исполнять песни, петь не перестанут.
Сообщение отредактировал По-понятием - Вторник, 30.06.2009, 18:16 |
| |
| |
| АнтохаМ1986 | Дата: Вторник, 30.06.2009, 18:18 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| donchibo, Ты конечно в чём то здесь прав, в начале темы , но вот потом ты что-то не туда пошёл... Ты хоть смотрел, кто здесь выставляет песни, кто поёт, сколько они на гитаре играют и какой помощи они просят??? Думаю не заметить этого трудно было. Дак вот...ты 15 лет назад с каких песен начал? С Землянки? С Никитина? Городницкого? Розенбаума? Если да, то считай себя взрослым не по годам Ну а ребятам от 15 до 18 лет дай девчёнку на слезу и раздумки пробить... Думаю, если девчонке, да и вообще публике их возраста спеть Городницкого, то мало кто вообще поймёт о чём речь в песне. А так таже "Шумит сосна" помню в 17 лет очень много кому нравилась и даже девчата задумывались, ребятам перед армией обещать что-то или не обещать. Ну а насчёт пения...игры....всё будет у пацанов не переживай....и также им на плечо ляжет голова
|
| |
| |
|
|