|
Какую гитару выбрать или на какой гитаре играете Вы
|
|
| StasON | Дата: Четверг, 09.07.2009, 11:56 | Сообщение # 1
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| Добрый день! Хотелось бы выслушать Ваше мнение относительно того, какую гитару выбрать для игры боем(аккомпанемента), какую гитару предпочитаете Вы, какие "+" и "-" у разных гитар. На данный момент у меня гитара есть, но она наверное старше меня и размер какой-то нестандартный(кажется немного меньше), вообщем гитару пора в музей, а я хочу купить новую хорошую гитару. Сам я гитару держу в руках 3 недели, поэтому и обращаюсь к уже опытным игрокам по этому вопросу. Хотелось бы узнать все, от конкретных моделей, марок гитары до струн. Спасибо.
|
| |
| |
|
| StasON | Дата: Четверг, 09.07.2009, 12:30 | Сообщение # 3
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| -DucaTi-, на 1 неделю может и пойдет
|
| |
| |
|
| DenriK | Дата: Четверг, 09.07.2009, 13:06 | Сообщение # 5
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Мартини подумаешь какие то 20000 тыс.
МОЯ ГРУППА В КОНТАКТЕ http://vkontakte.ru/romandenrik
|
| |
| |
| серий | Дата: Четверг, 09.07.2009, 13:18 | Сообщение # 6
|
Сержант
загрузка наград ...
| У меня гитара 'махtоnе' не дорогая и уже год держится. StаsON будеш покупать новую бери Орфей (вродь болгарская) Мое мнение не плохие гитары.
|
| |
| |
| NikitaOkt | Дата: Четверг, 09.07.2009, 13:21 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| StasON, обычная стандартная акустика! Вот у меня классика и жалею...потом будет трудно переходить на Электро-гитару,там гриф уже чем на классике.Бери акустику и всё,выбирай по звуку,для каждого человека свой звук гитары нужен,который понравиться,который будет ближе по душе ту гитару и бери.бывают разные же виды,мягкий,тяжелый,грубый,хриплый...ну и т.д.
Видно царство Божее, всё-таки в душе...
|
| |
| |
|
| StasON | Дата: Четверг, 09.07.2009, 13:40 | Сообщение # 9
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| А в чем разница между аккустической и классической ?
|
| |
| |
| troll | Дата: Четверг, 09.07.2009, 16:15 | Сообщение # 10
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Акустика Yamaha, уже почти год. пока не жалуюсь
|
| |
| |
|
| StasON | Дата: Четверг, 09.07.2009, 17:01 | Сообщение # 12
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| Кое с чем разобрался... А какие струны лучше? и какое расстояние на аккустике между струнами и грифом? У меня на моей старой гитаре струны металличексие, но мне че-то так трудно хорошо зажать аккорд F (может потому что я новичок еще или гитара галимая), но другие с такой легкостью это делают .
Сообщение отредактировал StasON - Четверг, 09.07.2009, 17:02 |
| |
| |
| OIIACHbIU | Дата: Четверг, 09.07.2009, 17:23 | Сообщение # 13
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| StasON, братка по поводу струн как говорят на вкус и цвет все фломастеры разные тебе надо поиграть попробовать самому дальше сам определишься что тебе больше подходит... расстояние между грифом и струнами у основания обычно бывает 4-5 мм... с аккордом F со временем все будет нормально даже замечать не будешь как все будет получаться главное играй больше и все будет братка...
Восемь ходок, семь побегов - сам себя боюсь...
|
| |
| |
| donchibo | Дата: Четверг, 09.07.2009, 18:35 | Сообщение # 14
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| StasON, У меня акустическая гитара Walden, но я её не рекламирую, а просто она у меня есть. Я купил за 8 тыс. рублей год назад. До сих пор не нарадуюсь. В принципе просто для исполнения песен под гитару достаточно 1) удобства грифа для твоей руки 2) грамотно врезанные лады (чтобы все струны строили в высоких ладах, не дребезжали и не заставляли тебя прилагать лишние усилия кистью) 3) способность долго держать строй (не расстраиваясь). А на качестве звучания гитары заморачиваться не стоит. Приемлемая гитара хороша именно вышеописанными свойствами. Звуковые недостатки твоей гитары должен исправлять голос. Я думаю, что эти качества потянут на 5 000 руб., но это минимум. А на совсем плохой гитаре ты даже и не поймешь что это: "играть на гитаре" )) А, ну да...еще струны... Если хочешь "легко играть"... покупай сначала струны "девяточку" (это не фирма, производящая струны, а диаметр первой струны "ми"), прямо так подходишь и спрашиваешь в магазине. Это очень мягкие струны. Потом когда станешь крутым, будешь покупать струны например "одиннадцать" - это струны пожестче, ну в смысле требуют больше усилий чтобы прижать их к грифу. Минус мягких струн - они очень тихие, а в остальном одни плюсы ) Я всегда стараюсь найти акустические струны La'Bella - по мне они идеальные, но распространенные сейчас DR и обязательно фосфор-бронзу (350 руб.) - тоже подойдут (зеленый или коричневый) Кстати, грамотно будет рассматривать акустическую гитару как инструмент разработанный исключительно для игры плектором (медиатором), а для пальчиков - классика! Но нейлоновые струны, которые используются в классике к сожалению или к счастью в лесу у костров не слышны бухающей молодежи ), поэтому и дергают на акустике пальчиками то, что в принципе лучше было бы дергать на классической гитаре.
"На гитаре дома играть будете, а на природе, товарищи - бухать надо!" Команда КВН, Пятигорск.
Сообщение отредактировал donchibo - Пятница, 10.07.2009, 01:04 |
| |
| |
| Барабашка | Дата: Четверг, 09.07.2009, 19:04 | Сообщение # 15
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| У меня акустическая гитара COLOMBO LF-3800 SB. Лично мне она нравится.
|
| |
| |