|
Какую гитару выбрать или на какой гитаре играете Вы
|
|
| MartinSez06 | Дата: Вторник, 04.08.2009, 17:34 | Сообщение # 31
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| А вот их не понимаю, все что угодно можно сыграть на электро. Ну конечно какие нибудь испанские мотивы будут не как оригинал, но можно сделать весьма близко к ним. Однако, использование электрогитары может серьезно увеличь область творчества. То есть, те мелодии которые на акустике ты считал нереальными, становятся вполне реальными. И это я не говорю про перегруз. Даже просто воткнув гитару вместо микрофона, уже можно добиться хорошего звучания. Но конечно хорошее гитарное комбо не помешает)) Дано но лучше все атки иметь и ту и ту !!! 
|
| |
| |
| StasON | Дата: Вторник, 04.08.2009, 20:18 | Сообщение # 32
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| Quote (ShadDoran) 1) удобства грифа для твоей руки 2) грамотно врезанные лады (чтобы все струны строили в высоких ладах, не дребезжали и не заставляли тебя прилагать лишние усилия кистью) вот эти факторы очень даже важны для меня. Quote (baralgin_bms) Но я не спорю, каждому свое, кто то довольствуется песнями "у костра" и считает себя невьебенным музыкантом.. я как бы не считаю себя и не собираюсь быть невьебенным музыкантом. Мне просто нравится играть хорошие песни на гитаре.
|
| |
| |
| donchibo | Дата: Вторник, 04.08.2009, 21:08 | Сообщение # 33
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| Товарищи... потому-то и играют все кому не лень на электрогитаре с незапамятных времен потому что струнки мягонькие, мотивчики туповаты, звук громковат... процессор все за тебя делает... Я не против конечно хорошей, виртуозной игры на электрогитаре, но именно вируозной, а то новички воткнут шнур и ну хуярить лажу на одной струне "с хрипотцой", да "с овердрайвом"... УАУУУ! Я на гитаре играю! Заебись! А вы вот попробуйте на акустике звука добейтесь!!!
"На гитаре дома играть будете, а на природе, товарищи - бухать надо!" Команда КВН, Пятигорск.
|
| |
| |
| MartinSez06 | Дата: Вторник, 04.08.2009, 21:42 | Сообщение # 34
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote (donchibo) Товарищи... потому-то и играют все кому не лень на электрогитаре с незапамятных времен потому что струнки мягонькие, мотивчики туповаты, звук громковат... процессор все за тебя делает... Я не против конечно хорошей, виртуозной игры на электрогитаре, но именно вируозной, а то новички воткнут шнур и ну хуярить лажу на одной струне "с хрипотцой", да "с овердрайвом"... УАУУУ! Я на гитаре играю! Заебись! А вы вот попробуйте на акустике звука добейтесь!!! 
|
| |
| |
| ShadDoran | Дата: Вторник, 04.08.2009, 22:13 | Сообщение # 35
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| donchibo, MartinSez06, - полностью ! baralgin_bms, да, ел. гитара очень даже нужна бывает, я не спорю, но и акустика тоже нужна. Виртуозная игра и там и там звучит красиво, так что тут выбор уже стоит за вкусом музыканта. Да и сложность игры одинаковая, так что превосходства ел. гитары я не вижу. Да и согласись, комбик таскать за собой на гулянку в парк не всегда выходит, а если точнее, вообще не выходит.
█▒█▒ █████▒ ->ПЬЮ █▒█▒ █▒ ███ ████▒ ->КУРЮ █▒█▒ █▒ ->РУГАЮСЬ МАТОМ █▒█▒ █████▒ ->ПРАВДА ВСЁ Как играть по ТАБУЛАТУРЕ (обучение)
|
| |
| |
| MartinSez06 | Дата: Вторник, 04.08.2009, 22:17 | Сообщение # 36
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| вс равно классика РУЛИТ
|
| |
| |
| Asped_63RUS | Дата: Вторник, 04.08.2009, 23:22 | Сообщение # 37
|
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| Купи martinez, сам на такой играю, и выглядит неплохо и гитара что надо! 5000рублей стоит!  Добавлено (04.08.2009, 23:22) --------------------------------------------- И советую струнки другие поставить. Ставь серебро. Звучать будет совсем здорово!
|
| |
| |
| MartinSez06 | Дата: Вторник, 04.08.2009, 23:45 | Сообщение # 38
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| У меня трембита с серебренными струнами))
|
| |
| |
| StasON | Дата: Среда, 05.08.2009, 00:19 | Сообщение # 39
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| Quote (MartinSez06) вс равно классика РУЛИТ я все-таки больше склоняюсь к акустике... Quote (Asped_63RUS) И советую струнки другие поставить. Ставь серебро. Звучать будет совсем здорово! А по жесткости они как? Мне как бы было бы лучше, чтобы зажимать было не сильно трудно, либо гитару такую, в которой расстояние от струн до грифа маленькое...(будете смеяться, но я не знаю как менять струны)
|
| |
| |
| MartinSez06 | Дата: Среда, 05.08.2009, 00:20 | Сообщение # 40
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| А у меня классный дефект на гитаре у меня струны очень близко к грифу и поетому любые струны норм пойдут)
|
| |
| |
| StasON | Дата: Среда, 05.08.2009, 00:26 | Сообщение # 41
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| Quote (MartinSez06) струны очень близко к грифу вот это классно
|
| |
| |
| filjek74 | Дата: Среда, 05.08.2009, 00:59 | Сообщение # 42
|
|
Майор
загрузка наград ...
| главное упустили бери гитару на которой гриф не вклееный. а чем труднее ты будешь всё себе делать(там брать трудные аккорды струны жёские брать) тем потом тебе будет легче. некогда несмотри на трудности
|
| |
| |
| ShadDoran | Дата: Среда, 05.08.2009, 02:41 | Сообщение # 43
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote (StasON) я все-таки больше склоняюсь к акустике... - почему? Из-за чего такое решение?
█▒█▒ █████▒ ->ПЬЮ █▒█▒ █▒ ███ ████▒ ->КУРЮ █▒█▒ █▒ ->РУГАЮСЬ МАТОМ █▒█▒ █████▒ ->ПРАВДА ВСЁ Как играть по ТАБУЛАТУРЕ (обучение)
|
| |
| |
| donchibo | Дата: Среда, 05.08.2009, 09:31 | Сообщение # 44
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| Дорогие товарищи... не побоюсь этого слова коллеги... Споры по повду акустики и классики можно я думаю разрешить следующим образом. Классическая гитара разрабатывалась и разрабатывается исключительно для игры пальчиками (ну и коготочками у кого получается), а гитара акустическая или если более замудренно, то гитара "вестерн" - она по традиции снабжается накладкой на корпусе, защищающей его от яростного медиатора (плектора). И играть на ней плектором несравненно лучше чем пальчиками. Правда американские "барды" играющие в стиле Fingerstile играют пальчиками свои блюзы, ну дык они ведь тоже на пальчики одевают что-то вроде медиатора. Я последнее время очень много чего играю медиатором и думаю, что на акустической гитаре (вестерн) это правильней. А классика - только пальчики.
"На гитаре дома играть будете, а на природе, товарищи - бухать надо!" Команда КВН, Пятигорск.
|
| |
| |
| StasON | Дата: Среда, 05.08.2009, 10:35 | Сообщение # 45
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| donchibo, а мне нравится пальцами, не люблю медиатор.
|
| |
| |