| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Дилер (Под контролем)
|
|
| Бродяга | Дата: Среда, 15.09.2010, 18:36 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| В дремучем лесу под названием Творчество отыскал тернистую тропку, которая я не знаю как называется, наверное Проза. Я ступил на нее и сделал первые шаги, которые оказались очень трудными. И вот тот небольшой путь, который я пока смог пройти по этой тропинке, Вам, друзья, и предлагаю посмотреть, оценить... Суди строго. Особенно буду рад развернутым отзывам (если вообще они будут) не только по содержанию Пути, но и по тому, КАК я его прошел (это для меня наиболее важно). Показывать буду отрывками, так что наберитесь терпения. Итак, поехали... "Дилер" ("Под контролем")* По коридору наркологического диспансера шла дежурная медсестра. Она делала вечерний обход и изредка заглядывала в некоторые палаты, чтобы проверить все ли в порядке. Напоследок она зашла в палату, где лежали двое молодых наркоманов и один алкоголик средних лет, который уже спал. А двое ребят просто лежали на койках. Медсестра тихо подошла к одной из коек, на которой лежал самый молодой из больных. Паренек лет девятнадцати, которого звали Дима. Он уже второй раз лечился здесь от наркотической зависимости. Первый раз был не совсем удачным – Дима сбежал из больницы в первую же ночь. В этот раз он прошел полный курс лечения. И медсестра как раз пришла сообщить ему, что завтра его выписывают. - Дима. Дима, – в полголоса произнесла она, коснувшись рукой Димы. - Че? - Завтра выписываем тебя. Главврач сегодня сказал. Так что завтра около обеда готовься. Тебя встретит кто? «Наконец-то!» пробежало в голове Димы. - Не знаю… - ответил он на вопрос медсестры. – Утром можно я зайду позвонить домой, чтоб мамка хоть пришла? - Да, конечно. Ну, все, давай спать! - Угу, – нехотя ответил Дима. Осмотревшись в палате, медсестра покинула ее. Дима какое-то время лежал с открытыми глазами. Он думал о том, что его ждет впереди. Конечно, он был рад тому, что завтра выпишется из больницы. Потому как эти полтора месяца, которые он здесь находился, казались ему вечностью. Да и эти все процедуры надоели. Но с другой стороны он немного боялся завтрашнего дня. Он даже не знал, придет ли его встретить кто-нибудь из родных. Не говоря уже о друзьях. В свои девятнадцать лет Дима был уже «закаленным» наркоманом. Сначала, как и многие, такие как он, сидел на плане. Потом героин… И все это продолжалось около двух лет, за которые он успел превратиться в что-то отдаленно напоминающее внешность человека. И на свои годы он не выглядел – все давали ему около двадцати четырех… Чтобы найти деньги на дозу, Дима вскрывал машины, воруя магнитолы, сливал бензин, отнимал деньгу у лохов, и приторговывал планом. У себя в районе Дима был хулиганом и пользовался авторитетом среди сверстников. Он ходил на многие стрелки и общался со «старшими». Его многие знали и уважали как нормального пацана. Но для всех он был по-прежнему наркоманом. И естественно, что у него уже почти не осталось друзей. С родителями тоже постоянные конфликты. Все мысли его были о том, что будет завтра. Кто придет его встретить из больницы? Что будет потом? Как теперь общаться с «братьями и сестрами по разуму», с кем до этого вместе курили и кололись? Но через некоторое время сон одолел Диму, и сам не замечая как, он уснул. На следующее утро Дима позвонил домой и сообщил, что к обеду его выписывают. За ним пришла мама. Она уже была достаточно седа, и на людях стыдилась сына-наркомана. - Мам, Оксанку давно видела? – спросил Дима по дороге домой. - Не очень, – с презрением ответила мама. - Я щас к ней зайду. - Ты с ума сошел? Только выписался, и опять по своим друзьям шляться пойдешь?! – ругалась мама. – Никуда не пойдешь! Понял? - Ну мам? Я же только повидаться… Уйду на пару часиков… Хоть поболтать… Че ты? Женщина только махнула рукой, а другой закрыла лицо. Дома, помывшись и быстро перекусив, Дима взял телефон и набрал номер. Он звонил Оксане, которая жила в соседнем доме. Она была старше Димы года на полтора. И из всего наркосброда они были единственными друзьями. Даже не друзьями, они были как брат с сестрой. К тому же Оксана была первой девушкой Димы. Конечно, у него еще были девушки. И Оксана искренне была рада за него, когда узнавала, что он с кем-то встречается. «Ну наконец-то, невесту себе нашел.» - говорила она. Но Дима в ответ лишь усмехался, и говорил: «Да какая невеста? Так, потыкаться…» А у Оксаны напротив, никого не было. Хотя ее это даже не беспокоило. Заводить какие-то отношения, будучи наркоманкой, ей казалось бессмысленным. Договорившись о встрече с Оксаной, Дима пошел к ней домой. - Ну че, вылечился что ли? – спросила Оксана, подшучивая. - Типа того. - И че ты будешь теперь делать? - Не знаю. Как тут обстановка? – после небольшой паузы спросил Дима. - Некоторые бросили и разбежались… Хриплый сторчался совсем… Неделю назад хоронили… А Саню с его компанией повязали. Вчера суд был. Ему год дали. Еще одному год условно. Остальных вроде отпустили. Они вышли на балкон и закурили. - Понятно, – вздохнул Дима. Как Светка-то? - Да нормально. Недавно устроилась на работу. Пока по выходным только работает. А в каникулы будет пятидневку. - Да? – удивился Дима. – Молодец! А куда? - Да продавщицей дисков на рынок. Тебе бы тоже надо куда-то устраиваться, раз ты теперь «нормальный». - Ага. Приколола. Кто меня возьмет? Ты посмотри на меня. Я только и умею, что мафоны дергать да лохов кидать… Сама-то че не работаешь? - А сам как думаешь? – с улыбкой ответила Оксана. - Понятно. Надо тогда мутить чето. Деньги как-то искать… - На тачках и на лохах далеко не уедешь. - Это да… И че ты предлагаешь? Банки грабить? Светка одна вас двоих не потянет – ей надо после школы учиться куда-то идти. Пусть в люди выбивается. Не то, что мы с тобой… Оксана задумчиво посмотрела на Диму. - Я барыжу потихоньку, – сказала она. – Беру травы, немного оставляю себе, остальное продаю. - Блин, Оксан, на фиг тебе это надо? А повяжут если? Че со Светкой будет? - А че еще делать-то? Кстати, у меня есть. Будешь? - С ума сошла? – засмеялся Дима. Мама уговорила Диму вновь посещать учебу в ПТУ, где он учился на автослесаря. Учиться ему не очень нравилось. Но вот практические занятия Дима старался не пропускать. Он с детства любил «покрутить гайки», самостоятельно что-то ремонтируя. И он «взялся за ум», но только «через раз». В те дни, когда он не был на занятиях, он решал проблемы местных подростков, посещая стрелки и проч. За что они ему давали денег. С наркотиками Дима еще не совсем завязал. Про героин пытался не вспоминать даже, а вот план по-прежнему иногда курил. Но с каждым разом все чаще и чаще. И уже сам понимал, что все возвращается назад, в то туманное прошлое. Что еще немного, и он снова возьмется за иглу. Это заметили и родители. И опять начались скандалы. Однажды, идя по улице, Дима услышал позади себя сигнал автомобиля. Он обернулся и увидел знакомую девятку, в которой ехало трое молодых людей. Всех их Дима знал. Это была местная братва с соседнего района. - Здорово, Димон! Садись, покатаемся. Разговор есть, – сказал один из пассажиров девятки через опущенное стекло, сидевший на переднем сидении. Дима сел в машину, и вся компания поехала «кататься». Машина остановилась в глухом дворе. Начало смеркаться и становилось прохладней. - Ну че за разговор? – спросил Дима. - Короче, Димон. Тут тема одна есть… - начал все тот же парень по кличке Сморчок. - Че за тема? - Серегу с нашей улицы знаешь? - Ну. - Его приняли на днях. И по ходу срок светит. Так что дела его вести не кому. - Хочешь, чтобы я этим занялся? – спросил Дима, закурив сигарету. – Мне и своих дел хватает. - Да какие это дела, Димон? Ну сколько ты имеешь, работая с Болтом? Небось, на стакан еле хватает… Дима молча отвернулся к окну. - Ну вот, – продолжал собеседник. – А Серега барыжил по-крупному. И почти легально – старшаки прикрывали его от ментов… - Ага, прикрыли, блин! – перебил его Дима. - Да брось, Димон. Всякое же бывает. К тому же Серый вышел на человека, с которым хотел мутить «белым». Но теперь уж не судьба. Вот я тебе и предлагаю вместо Серого работать. В основном на нашей территории… Дима недовольно посмотрел на собеседника. - Да не ссы, Димон. Люди будут в курсе, никто тебя пальцем не тронет. Отвечаю. - Я подумаю, – ответил Дима. - Ну подумай. Если че, знаешь, как меня найти. - Угу. И Дима начал думать. Этих людей он знал. Но все равно ожидал от них какого-то подвоха. Поэтому проработал для себя все возможные варианты. И никому, кроме Оксаны об этом не сказал. В итоге он согласился. И теперь он торговал травой не дозами и коробками как раньше, а целыми стаканами и пакетами, имея приличный навар с этого. На деньги Дима никогда не был падок. Поэтому себе оставлял совсем немного. Остальное же клал в обжак, делился с Оксаной и немного давал родителям, которым сказал, что нашел небольшую подработку. Конечно, он врал им. Но Димина семья была далеко не богатой. Поэтому он не мог не поддерживать ее. А через какое-то время Дима стал торговать и героином. В этом деле не обходилось и без конкурентов – еще бы, многие хотели прибрать к рукам такой лакомый кусок. Но с конкурентами разбирались жестко, отбивая всю охоту наживы. Но вместе с этим у Димы появилось много врагов и завистников. Поэтому он стал очень осторожным. И вечерами домой его теперь подвозили на машине. Дима понимал, что обстановка накаляется, и рано или поздно должно произойти что-то неприятное. Он начал думать о том, что пора выходить из игры. Да и травить население уже не было сил, глядя как один за другим, погибают от передозировки пацаны с района. К тому же Дима сам опять сел на иглу, не устояв перед таким соблазном. Порой он не понимал что происходит, но знал, что что-то нехорошее вокруг мутится. Он понимал, что так просто из всего этого не выйти, и на всякий случай стал откладывать деньги, которые прятал у Оксаны в ванной. Продолжение следует... _______________________________________________ *С названием до сих пор не определился. Поэтому пока оно двойное. После прочтения всего рассказа выслушаю Ваше мнение - какое из названий выбрать.
Сообщение отредактировал Бродяга - Среда, 15.09.2010, 20:24 |
| |
| |
| gitarist1968 | Дата: Среда, 15.09.2010, 19:00 | Сообщение # 2
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Жду продолжения!
|
| |
| |
| Стюха | Дата: Среда, 15.09.2010, 19:40 | Сообщение # 3
|
|
Майор
загрузка наград ...
| ....Интересная задумка, но ПРОСТИ ПОЖАЛУЙСТА врать не буду...нудновато...наверное потому что повторов много....всё как то на одном месте что ли...Хотя, я - "чайник", и ты можешь не прислушиваться к этому комнтарию:)
637290064 - icq добавляйтесь))
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Среда, 15.09.2010, 20:25 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Стюха) всё как то на одном месте что ли... А вот тут по-подробней пожалуйста. Как это?
|
| |
| |
| Девчонка_с_гитарой | Дата: Среда, 15.09.2010, 20:54 | Сообщение # 5
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Стюха, ты о том, что нужно поживее описание текста сделать?
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Среда, 15.09.2010, 22:45 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Маловато выложил текста. Ну хотя бы для того, чтобы понять, о чем речь идет. Пока одно описание. Потому критиковать, особенно развернуто, почти нечего. Лично мне трудно въезжать в жаргон Но мне кажется, что он не лживый, не придуманный. Тебе - плюс за это. И вот еще что. Дима чем снова стал колоться? В каком смысле Дима "про героин пытался не вспоминать даже"? Т.е. он его употреблял до лечения? Тогда в каком виде?
Ностальгия
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Среда, 15.09.2010, 23:08 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Девчонка_с_гитарой) Стюха, ты о том, что нужно поживее описание текста сделать? Ага, теперь ясно в чем дело. Стюха, ну я в этом не шарю особо. Просто решил попробовать свои силы в написании рассказов. Видимо первый блин получился комом. Quote (l_199) Маловато выложил текста. Я думал, наоборот много будет, и вы устанете читать. Сейчас тогда еще кину. Quote (l_199) Пока одно описание. Ты огорчишься... Quote (l_199) Лично мне трудно въезжать в жаргон Но мне кажется, что он не лживый, не придуманный. Тебе - плюс за это. Я и старался как можно правдивей и реалистичней все рассказать. Quote (l_199) И вот еще что. Дима чем снова стал колоться? В каком смысле Дима "про героин пытался не вспоминать даже"? Т.е. он его употреблял до лечения? Тогда в каком виде? Если не трудно, покажи в тексте, где про это говорится. Я запутался...
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Среда, 15.09.2010, 23:11 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Почему? Quote Если не трудно, покажи в тексте, где про это говорится. Я запутался... 1. С наркотиками Дима еще не совсем завязал. Про героин пытался не вспоминать даже, а вот план по-прежнему иногда курил. Но с каждым разом все чаще и чаще. И уже сам понимал, что все возвращается назад, в то туманное прошлое. Что еще немного, и он снова возьмется за иглу. Это заметили и родители. И опять начались скандалы. 2. Он начал думать о том, что пора выходить из игры. Да и травить население уже не было сил, глядя как один за другим, погибают от передозировки пацаны с района. К тому же Дима сам опять сел на иглу, не устояв перед таким соблазном.
Ностальгия
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Среда, 15.09.2010, 23:26 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (l_199) Дима чем снова стал колоться? Героином. Quote (l_199) В каком смысле Дима "про героин пытался не вспоминать даже"? В том, что после выписки из клиники, он на какое-то время завязал. Но потом сорвался. Quote (l_199) Т.е. он его употреблял до лечения? Конечно. Иначе, он бы не лежал в наркологичке. Quote (l_199) Тогда в каком виде? Глупый вопрос.Добавлено (15.09.2010, 23:26) --------------------------------------------- Ну раз кому-то мало, то едем дальше... ****************************************************** Дима уже никому не верил, кроме самых близких ему людей. И постоянно был наготове. И он не ошибся. Люди, которые втянули его в это дело, начали понимать, что Дима соскакивает. И они решили подставить его, инсценировав кражу общака. Они знали, что он опять сел на иглу, и это было им только на руку. - Димон, мы тебя высадим здесь, ладно? Нам срочно надо на стрелу, – обратился к Диме водитель девятки, подъезжая к обочине за перекрестком. - Помочь? – спросил Дима. - Да не. Там делов-то… Ты давай домой. Тут недалеко идти, надеюсь, без приключений доберешься. Дима понял, что что-то не так. - Ну ладно тогда. Как раз через рынок пройду. Заодно в маркет зайду, куплю сигарет, – ответил он. - Ну да. Давай, счастливо. - Ага, давайте, – Дима попрощался со всеми пассажирами и захлопнув дверь машины, пошел по направлению рынка. Было уже довольно темно, и фонари лишь изредка горели. Начал идти снег. Съежившись от холода, Дима шел быстрыми шагами к ларьку, который был совсем близко впереди. И вдруг сзади раздался голос: - Слышь? Дима обернулся и увидел двоих ребят, примерно своего возраста. - Че? – ответил он. - Это ты Димон? Барыга тот… - продолжал один из ребят. - А вы кто такие? - Разговор к тебе имеется. - Вы кто такие? От кого? Но те двое не обращали внимания на Димины вопросы. - Есть маза, что ты общак взял. Надо вернуть. - Какой общак? Пацаны, вы по ходу меня с кем-то путаете. - Это ты чето путаешь. Где бабки, сука? – начали грубить те, и зашагали к Диме. Он понял, что от них уже не отвертеться. Прикидывая в голове шансы, он понял, что один не справится с ними. Поэтому решил бежать. Но куда бежать? Мысли лихорадочно бегали в голове, но ни одной толковой… Тут он вспомнил, где обычно постоянно собирались они с пацанами, и решил бежать до того места, в надежде, что хоть его пацаны помогут. Дима резко сорвался с места, и что есть мочи побежал прочь. Те двое тут же побежали за ним. Он бежал так быстро, как не бегал никогда в жизни, расталкивая на пути прохожих. Теперь он точно понял, что его подставили. Но главное сейчас для него было добраться до своих. Он уже забыл про все на свете – про холод, про то, что уже давно не принимал дозу, и возможно скоро начнется ломка… Вот он выбежал на дорожку, ведущую к рынку. Людей тут уже не было. Да и было довольно темно. Свет падал лишь от маленького фонаря, который располагался на крыше ларька. Но тут Дима увидел, что из-за этого самого ларька вышли четверо и преградили ему путь. Да и те двое уже догнали. - Куда спешишь так, Димон? – спросил один из четверых парней, остановив Диму за рукав куртки, крепко вцепившись в него. Дима ничего не отвечал. Он сильно запыхался. - Пошли-ка, поговорим. – продолжал тот парень и потянул Диму за рукав. Его взяли за другую руку и повели к гаражам, что находились около ларька. - Не хорошо Димон, чужое брать. Тем более общак. Сам же знаешь, что общак – это святое… - Вы от кого базарите? – спросил Дима. - От кого надо! – резко ответил кто-то. - Это не я общак взял. Отвечаю. Меня подставили по ходу. Передайте «кому надо», что мне надо пару дней, и я решу эту проблему, – грозно, но все еще не отдышавшись начал Дима. В ответ на это вся компания засмеялась. Дима уже сжал в кулаках зажигалки, нащупав их в карманах. - Ну ты приколист ваще! Ха-ха-ха, – рассмеялся тот парень, что остановил Диму. Видимо он был «старшим» среди остальных. – Ниче ты решать не будешь. За тебя уже все решили. Ты взял, тебе и отвечать. У тебя три дня, чтобы вернуть бабки, – продолжал он, уже прекратив смеяться. – А чтобы ты не расслаблялся особо, щас мы тебе для скорости лекарство пропишем. «Попал» - пронеслось в голове Димы, и он крепко сжал зажигалки в кулаках, готовясь нанести удар. - Ага – дружно поддержала «вожака» компания. И все окружили Диму. Начали толкать его. Затем пошли в ход удары. Дима отбивался, как мог. Но что он мог сделать один против шестерых… В итоге свора повалила его на землю и начала пинать ногами куда попало – в живот, в спину, в голову, по ногам… Несколько раз Дима терял сознание. Но приходил в себя опять же от ударов. Он уже ничего не понимал. Голова как будто не его была. Он слышал лишь эхо голосов тех ублюдков. Избиение прекратилось минут через десять, когда самый главный, увидев, что Дима уже почти не дышит, скомандовал всем: «Хватит!» Но в заключение он все же подошел к Диме и с силой ударил его ногой по голове. От удара Дима ударился еще о кирпичную стену гаража. - А мы не перестарались? – обратился к главному кто-то из ребят. – А вдруг он кони двинет? - Ну и хрен с ним. А если выживет, никуда он от нас не денется. Ладно, пошли отсюда. И они ушли. А Дима лежал на снегу в луже крови без сознания. Его дыхание было очень слабым. И порой он хрипел от переполневшей горло крови. Прошло минут двадцать. Дима так и не приходил в сознание и лежал все также без движения. И неизвестно, сколько он еще так пролежал, если бы не продавщица из того самого ларька. Она пошла за гаражи, чтобы справить нужду. И проходя мимо Димы, она остановилась, чтобы прикурить. Тут она услышала слабый хрип Димы, но не поняла, что это было. Лишь в свете огня зажигалки она увидела лужу крови на снегу и еле живого Диму. Она подошла ближе, чтобы получше рассмотреть все. - О, Господи! – с ужасом произнесла она, и тут же побежала обратно в ларек, выбросив сигарету, так и не сделав ни одной затяжки. В магазине она случайно встретилась со своей подругой. Рассказала ей все и попросила вызвать Скорую. Скорая приехала минут через пятнадцать, благо ближайшая больница была неподалеку. Диму осторожно положили на носилки, погрузили в машину и увезли. В машине ему сразу сделали укол. Медсестра пыталась остановить кровь. Но не понимала, откуда она течет, т.к. Дима был весь в крови – голова, руки, шея… У входа в больницу уже ждали санитары с каталкой. Диму аккуратно переложили на них и повезли в реанимационное отделение. Там все врачи пришли в ужас от увиденного. И не понимали, как вообще Дима до сих пор остался жив. Он потерял очень много крови. К тому же травма головы оказалась настолько серьезной, что в районной больнице не было никакого оборудования для проведения операции. И оказав Диме экстренную медицинскую помощь, его повезли в областную больницу. Тем временем дома не находила себе места Димина мама. На часах уже было около половины одиннадцатого вечера. Она обзвонила всех его друзей, кого знала, в том числе и Оксану. Но никто ничего не знал даже. И от отчаяния она решила позвонить в милицию, где ей и сообщили что случилось с Димой и где он находится. Продавщица из магазинчика вызвала милицию по рекомендации врачей той Скорой, что приехала за Димой. Скорую в тот вечер пришлось вызывать и Диминой маме, т.к. с ней стало плохо после звонка в милицию. В областной больнице Диме срочно сделали сложнейшую операцию. Помимо серьезной травмы головы, у Димы были множественные ушибы ног, рук и позвоночника. Его тело было похоже на сплошной синяк. После операции Дима находился в коме, и его дыхание поддерживал аппарат. Продолжение следует...
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Среда, 15.09.2010, 23:28 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| - Тогда в каком виде? - Глупый вопрос. Не глупый. Героин употребляют и в порошке. Если Дима колется героином, тогда он конченый человек. Не слезет... Впрочем, это не суть рассказа, как я понимаю.
Ностальгия
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Среда, 15.09.2010, 23:31 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (l_199) Героин употребляют и в порошке. Там, где я живу в виде порошка почти никто из наркоманов не употребляет. Даже если бы и про порошок шла речи, сути это не изменило бы - так и так не слез бы.
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Среда, 15.09.2010, 23:59 | Сообщение # 12
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| да весёленькая темка.... Бродяга, l_199, а знаете, мужики, с героина всё-таки можно слезть...Знаю я одного человека...Более того, Миша, он Сормович, более ничего не напишу...это уже секрет...человек в религию ударился (это не я, не подумайте )
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Четверг, 16.09.2010, 00:02 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| dv19621, это скорее исключение...
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Четверг, 16.09.2010, 00:20 | Сообщение # 14
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Знакомо... Я же это уже гдето читал?.. Миха, признавайся!..
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Четверг, 16.09.2010, 00:30 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| VIOZ, читал, читал. Самый первый.
|
| |