Понедельник, 29.12.2025, 00:47 Стартовая | В избранное (CTRL+D)
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS
Форум Pesen.Ru
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: White_rose, JGan, donyat  
Дилер (Под контролем)
dv19621 Дата: Четверг, 16.09.2010, 00:36 | Сообщение # 16
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Исполнитель
ну и житуха у нас весёлая biggrin
работали у меня (давненько правда) пару таких "исключений" biggrin
натерпелся........мама, не горюй...никакой художественной литературы не надо.... biggrin не за какие пироги не стал бы о таких людях писать...извини уж, Бродяга,

VIOZ Дата: Четверг, 16.09.2010, 00:40 | Сообщение # 17
Полковник
загрузка наград ...
dv19621, не расттраивай Миху... Просто у него есть такие знакомые, и он об них печалится... Так почему бы и нет? Каждому свой урок! И пусть он лучше будет уже написан?.. wink

*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА
И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ

dv19621 Дата: Четверг, 16.09.2010, 00:49 | Сообщение # 18
Полковник
загрузка наград ...
да, Миш, извиняй, что не так... smile Просто ты мне тут такие жути напомнил...Забывать уж начал...Если кто из друзей пошёл по наклонной, искренне сочуствую sad

l_199 Дата: Четверг, 16.09.2010, 09:49 | Сообщение # 19
Полковник
загрузка наград ...
Quote (Бродяга)
Даже если бы и про порошок шла речи, сути это не изменило бы - так и так не слез бы.
Неправда. Я знаю человека, который и с этого слез.
О, почитал тему: оказывается есть еще люди, кто слез... Молодцы.

Ностальгия

Сообщение отредактировал l_199 - Четверг, 16.09.2010, 09:51

Бродяга Дата: Четверг, 16.09.2010, 12:26 | Сообщение # 20
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Поэт
Quote (VIOZ)
Просто у него есть такие знакомые

Теперь скорее знакомые. А когда-то были братья...

VIOZ, dv19621, все нормально.

l_199, опять же это частный случай. Искренне рад за твоего знакомого. А кто-то уже больше десяти лет в "аду"...

Пожалуйста, хотите обсудить тему наркомании - создавайте отдельную тему. Я здесь хочу услышать комментарии по рассказу. Следующую порцию выкладывать? Или кто-то не успевает?

Добавлено (16.09.2010, 12:26)
---------------------------------------------
Кто не успевает, дочитает позже - тема никуда не денется. Так что, едем дальше...

В себя Дима пришел в начале весны, спустя четыре месяца. Все это время за ним ухаживала медсестра Оля, лет двадцати пяти. И конечно, каждый день в палату приходила Димина мама, и подолгу сидела возле него со слезами на глазах.

Оля за эти четыре месяца уже привыкла к Диме. Она даже иногда заходила к нему, чтобы просто посидеть рядом. Она и сама не знала, зачем она к нему приходила. Может просто из жалости. Может еще что… Но сердце ее тянулось к Диме. И она очень обрадовалась, войдя в палату и увидев, что он пришел в сознание. Она тут же побежала за главврачом.
- Ну как ты себя чувствуешь? – спросил Диму главврач.
Дима не понимал еще, где он и что с ним. Голова еще сильно кружилась и болела после операции. А слегка тусклый свет в палате ему казался очень ярким, и он постоянно жмурил глаза. С трудом Дима пошевелил губами и невнятно спросил:
- Где я?
- Ты в больнице, – ответил главврач. – Ты себя хорошо чувствуешь?
Он начал светить Диме в глаза фонариком и смотреть на его зрачки.
- В больнице? – удивился Дима. – В какой? Опять в наркологичку положили? Мм! – застонал Дима от боли.
- Нет. Ты в обычной больнице. Тебя избили сильно. Еще зимой… И до этого момента ты находился в коме. Так, вижу, что состояние еще слабое, отдыхай давай, – сказал главврач. – Оля, за ним опять нужен будет уход. Если что, сразу зовите меня.
- Конечно, – ответила медсестра и села на стул около Димы.

Прошло еще три месяца. Дима уже мог ходить. Ушибы на руках и ногах уже зажили. Но голова все еще немного болела. Он по-прежнему лежал в отдельной палате, и к нему почти каждый день приходила Оля. Они успели подружиться за это время и много времени проводили вдвоем, просто разговаривая. Диме нравилась Оля. Она была доброй и отзывчивой девушкой, и очень красивой. И Оле Дима тоже был симпатичен. И, несмотря на то, что она была старше его, они легко находили общий язык. И как-то, после проведенной вместе ночи, Дима рассказал Оле обо всем – о себе, о том, что с ним случилось, про Оксану и ее младшую сестру Свету…

Через две недели Диму выписали из больницы. Он уже совсем окреп. И даже больше. Дима обнаружил, что теперь почти не чувствует физической боли, его организм стал более выносливым, многие из его чувств обострились… Объяснение этому он не находил, и сам тому удивлялся, но быстро привык к этому.

Дима с Олей медленно шли по коридору больницы к выходу. На крыльце уже ждала Оксана.
- Привет, больной! – с улыбкой сказала она, увидев Диму. – Привет, Оль.
Ребята поприветствовали Оксану.
- Оля, спасибо тебе за все! – сказал Дима, и на прощанье поцеловал Олю в щеку.
- О, да ты я смотрю, время даром не терял тут… - шуткой сказала Оксана.
Все рассмеялись.
- Да не за что, Дим! – сказала Оля, – обращайся, если что.

Оксана с Димой пошли на автобусную остановку. Дима никак не мог еще привыкнуть к летнему солнцу. Свет казался ему очень ярким. От зелени у него немного кружилась голова.

Придя домой, Дима принял душ, и несколько часов пролежал на диване, смотря телевизор. А вечером он направился к Оксане домой.
- Как вы тут жили-то? – спросил он.
- Все также, – ответила Оксана, зажигая спичку, чтобы разогреть чайник. – Светка там же работает.
- Она сейчас на работе что ли?
- Нет. Гуляет.
- Сколько уже не видел ее… Невеста, наверное, совсем… - улыбнулся Дима.
- Ага, – усмехнулась Оксана. – Дим, че ты теперь делать будешь?
- Не знаю. Надо найти этих козлов… Они должны ответить. Деньги на месте?
- Да там осталось-то немного. Почти все я отдала на операцию тебе.
- Спасибо, Оксан! Я никогда не забуду, что ты для меня сделала, – немного с грустью произнес Дима, и взял Оксану за руку.
- Мы же всегда помогали друг другу… И в этот раз я не смогла не помочь тебе, – ответила она. – Да и искать уже никого не надо.
- В смысле? – возмутился Дима.
- Их всех закрыли. Всю компанию. Подробностей я не знаю, но вроде они спалились на чем-то. Да и черные какие-то на них наехали. Чечены вроде. Крутые. Они хотели белым по-крупному торговать, но что-то не срослось. Чечены эти прижали их крепко, хотели общак забрать. Короче, фиг знает… По трешке вроде всем дали… Так что забудь эту глупую затею.
- Странно… Они могли сдать меня. Но не сделали этого. Почему?
- Да какая разница? Сидят и ладно.
- Не, что-то тут не то… - насторожился Дима, – А чечены эти, стало быть, тут обитают?
- Да. Я их видела на нашем рынке, когда к Светке на работу ходила. Светка мне как-то рассказывала, что случайно услышала их разговор с хозяином точки, где она работает. Они на него наехали. Но тот тоже не простой какой-то, послал их… Чето они там мутить хотели, угрожали ему… А Светка все это слышала. Первое время на работу боялась выходить. Потом вроде успокоилась.
- Да, блин… Еще не хватало ее в это впутывать. И не дай Бог, если ее это как-то коснется. А они тебя видели?
- Да вроде. Мы как раз со Светкой вместе стояли… А че?
- Да нет, ниче… Ты все мажешься?
- Угу. Уже редко… Никого почти не осталось – все либо сторчались, либо сидят, брать негде. Так, беру иногда… Но в основном курю. Забить тебе?
- Нет. Я решил завязать со всем.
- Да ладно? – удивилась Оксана.
- Да, – улыбнулся в ответ Дима, – И ты бы, Оксан… бросала бы. Может тебя в клинику положить? Вылечишься… Деньги-то есть.
- Какая на фиг клиника? Нет уж.
- Зевс! Здорово, братишка! – с некоторым удивлением и радостью воскликнул Дима, когда на кухню вошел пес породы Немецкая овчарка, – Вырос как…
Пес подошел к Диме и принялся обнюхивать его. Он узнал парня и стал лизать его руку, которой Дима гладил его.
- Да, совсем взрослый стал, – сказала Оксана, – Светка с ним часто гулять ходит, тренирует, чтобы навыки не забывал. Сережка ведь его всему научил. Хрен своих в обиду даст!
- Молодчина, Зевс! – похвалил пса Дима.

Придя домой, Дима все думал о том, почему его никто не сдал из той компании, что зимой подставили его. И эти чеченцы не выходили из его головы. Что надо им в городе? И что за дела они хотели вести с теми пацанами? А хотели они на новой для них территории организовать производство и сбыт наркотиков. Производство было уже налажено. Замаскированный завод находился в пару сотнях километров от города в лесу. Там было раньше лесничество, но после перестройки его забросили. Постройки так и пустовали до того, как не заняли их чечены, и не сделали там небольшой завод. Территорию вокруг завода, которая напоминала какую-то военную базу, обнесли колючей проволокой, и на въезде поставили охраняемый пост. Да и на самой базе охраны было столько, что и муха мимо не пролетит. К тому же очень хорошо вооружена. А сбыт наркотиков должен был осуществляться через ту самую точку на рынке, на которой работала Света. Но ее хозяин отказался работать с чеченами, которые знали, что якобы украденный Димой общак находится у Оксаны, и что Света и Оксана сестры. Что-то настораживало Диму в этой истории. И не зря.

Как-то около десяти часов вечера Света пошла погулять с Зевсом.
- Оксан, мы скоро, – сказала она на прощанье сестре.
- Хорошо. От дома далеко не уходи. Темно уже…
- Ладно. Зевс, пошли!
Оксана вышла на балкон, и, закурив сигарету, облокотилась на перила. Она увидела, как из подъезда вышла Света с собакой, и смотрела им вслед. Еще она заметила, что у соседнего подъезда стоит черный Гелендваген с темными стеклами. Эту машину она никогда раньше не видела возле дома, и была слегка удивлена. Но тем не менее, не придала этому значения. Докурив, Оксана пошла на кухню, и поставила разогревать чайник. Минуты через три чайник скипел, она налила чай и села за стол на табуретку.

Допив чай, Оксана снова пошла на балкон посмотреть, не видать ли Светы. Джип уже стоял на углу дома, и Оксана лишь заметила, как закрылась его задняя дверь, и он со свистом тронулся с места. Оксана вошла в комнату и посмотрела на часы. Прошло почти полчаса, а Светы все не было дома. Оксану это насторожило, но она знала, что с ней Зевс, и не придала этому особого значения, т.к. знала, что их пес хорошо натренирован ее старшим братом Сергеем, и что он не даст своих хозяев в обиду.

ProstoVova Дата: Четверг, 16.09.2010, 20:19 | Сообщение # 21
Капитан
загрузка наград ...
Статус: Проверенный
я не писатель, но как заядлый читатель выскажусь.

стиль повествования какой-то не такой. Не знаю даже как сказать, но читая, я чувствую, что это написано "простым человеком". Это не обсер ни в коем случае, просто мое мнение. Возможно потому что первое произведение.

А в общем увлекает достаточно. Не нудно. Хотя у меня к наркоманам оооочень пренебрежительное отношение

gitarist1968 Дата: Четверг, 16.09.2010, 20:50 | Сообщение # 22
Майор
загрузка наград ...
Грустно всё это .Но ,всё равно,буду ждать продолжения.Герой,как смутное очертание в тумане.Опиши его.

Бродяга Дата: Четверг, 16.09.2010, 23:28 | Сообщение # 23
Полковник
загрузка наград ...
Quote (ProstoVova)
но читая, я чувствую, что это написано "простым человеком".

Так и есть. Я простой человек. Как и все остальные люди. Что именно тебя смущает?

Quote (gitarist1968)
Грустно всё это

"Делай громче - дальше будет горячее" ©.

Quote (gitarist1968)
Герой,как смутное очертание в тумане.Опиши его.

Да что тут особо описывать... Таких как он полно. Он обычный парень лет девятнадцати. Наркоман. Но тем не менее имеет некоторый авторитет у себя на местности, т.к. ведет "правильный" образ жизни. На жизнь зарабатывал тем, что вскрывал тачки и барыжил, кидал лохов... Пацан как пацан, че говорить.

Добавлено (16.09.2010, 23:28)

Прошло еще минут двадцать. Оксана всерьез забеспокоилась, и она стала одеваться, чтобы выйти на улицу и встретить Свету. Выйдя из подъезда, она посмотрела по сторонам, но Светы нигде не было. Тогда она решила обойти вокруг дома. Завернув за угол, Оксана встала как вкопанная. На газоне лежала собака и тихо поскуливала. В свете фонаря Оксана узнала Зевса. Он лежал в луже собственной крови, которая поблескивала в лучах света. У Оксаны сжалось сердце от страха. Она медленно подошла к псу. Зевс, приоткрыв глаза, узнал хозяйку, и, почувствовав ее ладонь перед своим носом, несколько раз лизнул ее. Но у него не было больше сил, и он пронзительно заскулил. Оксана, присев рядом с псом, погладила его нос, но до шерсти боялась дотронуться. Из ее глаз быстро побежали слезы.
- Зевс, – тихо с дрожью в голосе произнесла она.
Она не понимала, что могло произойти с собакой и со Светой, которой нигде не было поблизости. Может шпана какая-то ножом порезала пса, а Свету затащили куда-нибудь…
- Света!!! – сквозь слезы закричала Оксана.
Но никто не отвечал.
- Света!!! – опять закричала она, рыдая навзрыд.
Тут она заметила в траве что-то блестящее. Она подошла и подняла этот предмет. В руке она держала отстреленную гильзу от пистолета.
«Да что же твориться такое?» - крутилось у нее в голове. Но вдруг она вспомнила про тот самый черный джип. И про тех чеченцев, которые видели ее со Светой на рынке. И тут она все поняла – Свету похитили. Кто и за что она догадывалась.

Помощи ждать было не от кого. Да и привлекать внимание Оксане не хотелось. Она осторожно взяла Зевса на руки и понесла домой. Он еще дышал. Но порой его дыхание переходило на хрип. Кровь текла уже не только из раны, но и изо рта, остался след на земле. Зевс умер на лестничной площадке прямо около родной двери на руках своей хозяйки.

Оксана занесла уже мертвого пса в зал и аккуратно положила его прямо на пол на небольшой ковер, на который ей было уже наплевать. Минуты две-три она просидела возле тела любимой собаки и плакала. Затем, встав с пола она нашла в комнате старую рубашку, и накрыла ею тело, вытерев руки. Что дальше делать она не понимала, и лишь одна мысль посетила ее – нужно позвонить Диме.

Дима сидел дома и смотрел телевизор. Он уже собирался идти спать, как вдруг раздался телефонный звонок. Трубку взяла Димина мама.
- Дима, это тебя! – позвала она сына.
- Да? Алло?
- Дим… Свету… похитили… - отрывисто тихим заплаканным голосом сказала Оксана.
- Как? Когда?
- Приходи…
- Ща я буду, подожди! – сказал Дима и резко положил трубку.
Он забежал в комнату и начал быстро одеваться.
- Ты куда собрался-то на ночь глядя? – сердито спросила мама.
- К Оксанке, – ответил Дима. – Мам, я не приду ночевать. Позвоню потом. Пока.

Дима быстро побежал к Оксане домой. В свете фонарей он увидел след крови, ведущий к ее подъезду. Кровь была и в подъезде – на лестнице, на полу в лифте, на площадке, и в квартире Оксаны. Дверь была открыта, и Дима осторожно вошел. Он пошел по следу крови на полу и оказался в зале. Дима проглотил слюну, когда увидел картину. В комнате был включен свет. На полу прямо на ковре, пропитанным кровью, лежал Зевс, накрытый перепачканной в крови рубашкой. Возле него на полу сидела и плакала Оксана. Ее всю трясло. Дима осторожно прошел в комнату. Оксана, увидев его, бросилась к нему в объятья и зарыдала еще сильнее. Дима не мог ее успокоить. Его и самого охватил ужас. Но все же он отвел Оксану на кухню и напоил чаем. Она все ему рассказала.
- Может в милицию позвонить? – спросила Оксана, прикуривая сигарету дрожащими руками.
- Какая на хрен милиция? Нас самих скрутят за наши дела! Ты че? Значит этим черным все же общак нужен… Они по ходу будут выкуп требовать за Светку. Но заломят такую сумму… Сколько денег в тайнике осталось?
- Тыщ 50 где-то…
- Долларов?
- Рублей…
- Охренеть!
- Дим, я не перенесу, если и Светку потеряю.
- Оксан, придумаем что-нибудь. Я последнее, что у меня есть готов за вас обеих отдать. Сама знаешь… Вы мне как родные, – ободряюще ответил Дима и взял Оксану за руку. – Надо сначала придумать что с Зевсом делать. Не на помойку же его выкидывать… Надо похоронить где-то. Да и кровь везде смыть… Машина нужна. У вас на ходу?
- Не знаю…
- Ключи от машины и от гаража где?
- В зале в стенке… там… ну найдешь короче. Так у тебя же прав нету!
- Без прав обойдемся, – ответил Дима и пошел в зал за ключами.

Найдя ключи, он налил в ведро воды, взял тряпку и пошел в подъезд отмывать кровь с пола, чтобы жильцы ничего не заподозрили и не поднимали шума. Закончив с этим делом, он вымыл руки и зашел на кухню.
- Я в гараж за машиной, щас быстро, – сказал он Оксане.
- Я не останусь тут одна, – ответила она.
- Блин… Ты дойдешь? – спросил Дима, глядя на ее состояние.
- Дойду…
- Ладно, пошли вместе. Переоденься только и вымой руки, ты вся в крови.
- Угу, – ответила Оксана и пошла в ванную.

Они вышли из подъезда и направились в гараж, до которого было минут десять ходьбы. От брата, у Оксаны остался гараж и машина – красная пятерка, которую Сергей слегка «навернул». Дима опасался, что машина не заведется или сломается что-нибудь, ведь на ней никто не ездил уже несколько лет. Но к счастью, никаких неприятных сюрпризов машина не преподнесла. Прогрев немного мотор, ребята поехали обратно к дому.

Зевса завернули в этот самый ковер, на котором он лежал. На лоджии Оксана нашла старую пленку. Ею обернули тело.
- Иди, поспи немного, – сказал Дима. – А завтра поедем, похороним…
- Я не усну, наверное…
- Постарайся.
- Сделай мне укол. У меня скоро начнется…
- Блин, Оксан!
- Дим, сделай, пожалуйста…
- Ладно. Где у тебя все?

Оксана дала ему пакетик с героином и все необходимое. Дима развел дозу и сделал ей укол. Затем, через некоторое время он отвел Оксану в другую комнату и уложил на кровать. А сам пошел на кухню. Закурив, он стал анализировать произошедшее, и думать, что делать дальше. Тех денег, что остались с операции явно не хватило бы, чтобы выкупить Свету у чеченов, и нужно было где-то достать еще. Но где как можно срочно собрать крупную сумму, Дима не знал. Он надеялся лишь на помощь пацанов с района. Но не был уверен, смогут ли они ему помочь.

В начале четвертого утра Дима разбудил Оксану. Попив чаю, они быстро собрались, взяли Зевса, и вышли из дома. На кладбище Дима не решился ехать. Поэтому хоронить Зевса они поехали в ближайший лес. Там нашли укромное место в кустах, и закопали тело. Вернувшись, Дима заехал к себе домой, собрал кое-какие вещи, и сказал маме, что некоторое время поживет у Оксаны. Затем они отправились к ней домой.

Достав свою записную книжку, Дима начал обзванивать братву. Но все ему отказывали в помощи с деньгами. Лишь один согласился сделать Диме липовые права и документы на машину, чтобы не было проблем с гаишниками. Документы пообещали сделать к концу дня. А пока Дима решил отправиться на рынок, и узнать все про тех чеченов у хозяина точки, где работала Света.

Прибыв на место, Дима не обнаружил там хозяина. На место точки уже поставили новый латок, возле которого стояло несколько человек кавказской национальности.
«Суки. Приперли его видать» - подумал Дима, имея в виду хозяина. Еще некоторое время Дима понаблюдал за теми людьми, и чтобы не светиться, уехал с рынка.

Вечером он пошел на встречу с тем парнем, который обещал сделать ему документы. Тот не обманул – сделал все так, что и не отличишь от настоящих. Еще он дал наколку Диме, где можно было засечь тот Гелендваген. Он часто заезжал в автосервис у развилки. Там работал Марик, механик-чеченец, к которому и приезжал периодически джип на ремонт. Дима расплатился с парнем, поблагодарил его, и они разошлись.

В этот же вечер Дима позвонил еще одному человеку.
- Алло! Андрюх, здорово! Ствол есть? Надо! Бля, надо! Короче! Это мои проблемы. Сколько? Только мне срочно надо. Сейчас можем встретиться? Где? Давай.

Через полчаса Дима встретился со старым знакомым, с которым когда-то вместе вскрывали машины. Потом тот подался в братву, а Дима пошел своей дорогой. На встрече Дима купил у него пистолет с патронами. Зачем он это делает, он не понимал. Но знал, что с пустыми руками он мало что сделает.

Пока Дима мотался по делам, Оксана сидела дома. Часа два она спала. А проснувшись, молча сидела на кухне, курила и пила чай. Когда Дима пришел домой, она стала его расспрашивать. Что-то скрывать от нее было бесполезно, т.к. дело касалось ее родной сестры. Поэтому Дима все ей рассказал.
- Чай будешь? – спросила она.
- Да. Завтра утром я поеду в этот сервис и тряхну того чурку.
- Я с тобой.
- Оксан! С ума сошла? – возразил Дима. – Ты лучше дома сиди.
- Это моя сестра! И дома я сидеть не собираюсь. Я чуть с ума не сошла тут, пока ждала тебя! Я поеду с тобой! Все.
Дима понимал, что переубеждать Оксану бесполезно.
- Оксан, поверь, это очень опасно.
- Плевать. Я на все готова.
Дима тяжело вздохнул и ответил:
- Ладно. Только делать будешь то, что я скажу! Поняла?
- Поняла, – ответила Оксана, – только «лекарства» надо захватить… надо же чем-то «лечиться»…
Дима с укором посмотрел на нее и сказал:
- Оксан, завязывай давай. У тебя сестра в заложниках, а тебе только бы вмазаться.
Оксана отвела голову в сторону и опустила взгляд.

Продолжение следует...

SHIKO Дата: Четверг, 16.09.2010, 23:46 | Сообщение # 24
Капитан
загрузка наград ...
Бродяга, О, я уже это читал кое-где wink . Мне понравилось. Долго читать не люблю, но это интерестно было.

Кто не верит что есть бывшие наркоманы, зайдите на форум для ВИЧ+, там их много таких, бывших.

Бродяга Дата: Четверг, 16.09.2010, 23:51 | Сообщение # 25
Полковник
загрузка наград ...
Quote (SHIKO)
О, я уже это читал кое-где

Где же интересно? wacko

SHIKO Дата: Пятница, 17.09.2010, 11:46 | Сообщение # 26
Капитан
загрузка наград ...
Quote (Бродяга)
Где же интересно?

proza.ru

ProstoVova Дата: Пятница, 17.09.2010, 12:10 | Сообщение # 27
Капитан
загрузка наград ...
Статус: Проверенный
Quote (Бродяга)
Так и есть. Я простой человек. Как и все остальные люди. Что именно тебя смущает?

меня не смущает ничего. Ты же сам просил отзывы, я и сказал. В общем если конкретнее, это больше похоже на историю, которую мне кто-то рассказывает в компании, чем на произведение. Я это имел в виду

Бродяга Дата: Пятница, 17.09.2010, 15:50 | Сообщение # 28
Полковник
загрузка наград ...
ProstoVova, все ясно. Спасибо, что высказал свое мнение! Просто я еще не умею нормально писать. Написал как смог.

Добавлено (17.09.2010, 15:50)

Около половины девятого утра следующего дня ребята направились в автосервис.
- Сиди тут. Я сам поговорю, – сказал Дима, выходя из машины.
Он вошел в бокс, который был пуст. Тут из-за железных шкафов вышел механик кавказской внешности. Это был тот самый Марик.
- Ты Марик? – спросил Дима.
- Да, а что?
- Черный Гелик когда приедет?
- А что?
- А ничто! Светку Ширяеву позавчера кто забрал? – Дима повысил тон.
- Какую Свэтку? Нэ знаю ныкакую Свэтку… - начал отмазываться Марик. – Ты кто такой уапще?
- Я Димон. Тот, что общак увел. И которого вероятно ищут твои друзья.
Марик засуетился. Он понял, что надо как-то задержать Диму, т.к. скоро должны приехать те самые «друзья» на Гелендвагене.
- Щас ты, сука мне все расскажешь, – сказал Дима, достав пистолет, направил его на Марика.

Вдруг послышался шум подъехавшей машины. И сразу же сигнал. Это сигналила Оксана. Она узнала черный джип, который в тот вечер стоял возле дома, и хотела предупредить Диму, т.к. из машины выходили двое кавказцев.

Дима обернулся на звук сигнала и понял, что что-то не так. Он быстро подбежал к воротам бокса. Но те двое сели обратно в машину, развернулись и быстро сорвались с места.
- Дима, это они! – закричала Оксана.
Дима быстро сел в машину.
- Пристегнись! – сказал он Оксане и быстро поехал за джипом.

В этом направлении дорога была почти пуста, т.к. основной поток ехал в сторону города. Поэтому Дима жал педаль на полную. Вскоре джип свернул направо в сторону леса. Дороги как таковой там не было, и куда ехать дальше чечены не знали, поэтому ехали не особо быстро. Диме не составило труда догнать их, и он принялся таранить джип в задний бампер. В результате очередного удара, джип немного развернуло, и он налетев на невысокий пень, полетел в сторону речки, мимо которой они проезжали. Водитель джипа справился с управлением, и машина нырнула в воду. Но не полностью, а только лишь передней частью, т.к. в этом месте глубина была не больше метра. Но выбраться своим ходом водитель не мог. Дима тоже потерял управление и влетел в дерево правым крылом. Они с Оксаной не пострадали, но машина была сильно помята – капот, бампер, правое крыло, лобовое стекло от удара вылетело.

Дима быстро вышел из машины и направился к джипу, держа пистолет наготове. Из джипа вылез один человек с правой стороны. Дима выстрелил и попал ему в область шеи. Тот упал в воду и больше не двигался. Дима осторожно подошел к водительской двери. Дверь открылась.
- Нэ стреляй, брат! – стал умолять водитель. – Нэ стреляй.
- Вылезай! Руки подними! – скомандовал Дима. – Кто еще в машине?
- Никаво нэту. Нэ стреляй, брат!
- Оксан, проверь тачку!
Оксана вышла из машины, подошла к джипу и открыла багажную дверь.
- Никого нет, – сказала она, а потом, увидев в багажнике находку, добавила: Ого!
- Че там? – поинтересовался Дима.
- Тут оружия навалом. И по ходу наркота. Да тут до хрена просто всего!
Дима приказал водителю подойти к машине и рассказать все про странный багаж. Из рассказа испуганного чеченца выяснилось, что оружие – несколько пистолетов и «АКэмов», глушители для них, патроны и гранаты, одна «базука» они с напарником должны были отвезти к Марику в сервис, зачем и ехали к нему, но нарвались на Диму с Оксаной, подумав, что они менты, и поэтому «дали дёру» от сервиса. Оружие предназначалось «на всякий случай», чтобы не встречать с пустыми руками непрошеных гостей. Мало ли кто мог наведаться в сервис… Наркотики хорошего качества, которых было не много, а очень много – около десяти килограммов везлись на «базу» - тот самый завод за городом. Туда же везли и деньги – около двухсот тысяч долларов. Наркотики с деньгами лежали в одной сумке, а оружие в другой. Дима, посмотрев на багаж, с ухмылкой произнес, обращаясь к чеченцу:
- Вы че, ехали с этим добром спокойно по городу, не нарвавшись на ментов? Ну вы везунчики! – и рассмеялся.
Чеченец пожал плечами и ничего не ответил. Дима понял, что видимо у них серьезное прикрытие, раз они не боялись встречи с ментами. И те, кто стоит во главе этой чеченской «банды», не пацаны с района, а серьезные крутые люди.

Также чеченец под дулом пистолета рассказал, где находится завод (база), и как осуществляется транспортировка наркотиков. Готовый, развесованный по 500 грамм и упакованный героин грузили в самосвалы, накрывали брезентом или тентом, а сверху засыпали песком. Песок привозили днем с карьера, что в примерно трехстах километрах от базы. Схема, конечно сложная, и в тоже время немного глупая, но груженые песком самосвалы вряд ли будут шмонать гаишники на посту. И эта схема всегда срабатывала. Ночью с базы самосвалы разъезжались кто куда – в Москву, во Владимир, а также другие города. Ну и конечно же в Нижний. Ведь в Нижегородской области находился город Бор – наркоцентр области. И кстати, все водители были чеченцами. Даже на заводе все рабочие были не русские. Кроме…

Марик тем временем зря время не терял. Сразу же после встречи с Димой он позвонил по мобильному Арсену, лидеру этой чеченской группировки и хозяину «героинового завода», и рассказал ему все, что видел.

Дима, решив, что получил от чеченца всю необходимую информацию, заставил его посадить своего уже мертвого друга на пассажирское сиденье Гелика, а самому приказал сесть за руль. Затем раздался выстрел. Дима вытащил из багажника джипа две большие спортивные сумки и отложил их в сторону. Сделав небольшую паузу и посмотрев на обе машины, он понял, что по разбитой пятерке их быстрее вычислят.
- Оксан, мусора могут пропалить тачку, – тихо произнес Дима.
Но Оксана не слышала его слов. Она стаяла немного в стороне от машины как статуя. У нее в голове не укладывалась то, что она наблюдала несколько минут назад. Как Дима смог убить двух человек? Он оружие-то в руках никогда не держал. А тут…
Дима подошел к девушке, тряхнул ее за плечи и произнес:
- Оксан, машину придется сжечь. Нас по ней пропалят…

Оксана пришла в себя, посмотрела на Диму, но ничего не сказала, а лишь кивнула головой. На миг ей показалось, что Дима знает, что делает, и поэтому доверяла ему.
Дима забрал сотовый телефон у убитого водителя, подогнал пятерку к джипу, достал канистру из багажника Жигулей, и облил обе машины бензином. Отойдя в сторону, он закурил сигарету. Оксана сидела на земле, обхватив ноги руками спиной к дереву, возле которого лежали две сумки. Она еще не могла отойти от увиденного. И ей сделалось плохо. Дима подбежал к ней и помог ей привстать. Он сзади обхватил Оксану, наклонил ее и сильно сжал руками ей живот, чтобы рвотная масса скорее вышла наружу.

Докурив сигарету, Дима швырнул ее на одну из машин, и на ней воспламенился бензин. Пламя разгоралось все быстрее и сильнее, и перекинулось на другую машину. Ребята уже были метрах в тридцати, как вдруг сзади прогремел взрыв. Через полминуты второй. Дима обернулся, держа под руки побледневшую Оксану, и некоторое время смотрел на пылающие машины.

Они вышли из дубравы и направились к автобусной остановке. На ней никого не было. Дима положил на землю сумки и усадил Оксану на лавочку. Девушка потихоньку начала приходить в себя, но голова еще немного кружилась и чувствовалась слабость в теле. Дима, глядя на нее, понял, что дело не только в том, что на ее глазах Дима убил двух человек. У Оксаны началась ломка. И нужно было скорей вернуться домой. Во-первых, светиться было ни к чему, а во-вторых, не колоть же ее прямо здесь… Да и шприца с собой не было. А вот белого было навалом. Походив взад перед, дымя сигаретой, Дима достал из кармана сотовый чеченца и набрал номер.
- Алло! Худой? Здорово! На колесах? Сможешь меня забрать прям щас? На остановке. Бля, срочно! Давай, жду.

Он позвонил одному пацану и попросил забрать его с Оксаной с остановки и отвезти домой. Понятно, что на автобусе ехать было бессмысленно. Пока они ждали Худого, Дима купил в маркете, что около остановки полутора литровую бутылку минералки и пару булок, т.к. очень хотелось есть.

Расплатившись с Худым, Дима попросил его никому не говорить ничего. Поднявшись к Оксане в квартиру, он уложил ее на диван, а сам пошел на кухню готовить ей дозу. Дима понимал, что наркотики будут только мешать. Но он знал и другое – без них Оксана не сможет.
Но что делать с оружием, с героином и деньгами, которые Дима забрал у чеченца? Дима стоял на балконе и курил, ломая голову над этим вопросом.

Пока Оксана спала, Дима позвонил тому же Худому и попросил его срочно достать машину. Для Худого это не составило труда, т.к. он занимался продажей краденых запчастей, ну и краденых машин вообще. Менты его не трогали, т.к. Худой работал под «прикрытием» смотрящего района. И все это знали. В том числе и менты. И им не хотелось иметь лишние неприятности с крупным преступным авторитетом, вором в законе Татарином. Правда Татарин уже несколько месяцев сидел, и все районные дела вел его «помощник» Олег, КМСник по боксу.

Продолжение следует...

gitarist1968 Дата: Пятница, 17.09.2010, 16:30 | Сообщение # 29
Майор
загрузка наград ...
Когда я написал,что всё это грустно,я не имел в виду,что мне скучно читать(ну ты понимаешь)Не буду критиковать и давать советы-мне интересно! smile Продолжай!

Бродяга Дата: Среда, 22.09.2010, 17:17 | Сообщение # 30
Полковник
загрузка наград ...
Quote (gitarist1968)
Не буду критиковать и давать советы

Эээ! Так не пойдет. Для чего тогда я тут выкладываю это? В конце жду отзывов. wink

Добавлено (17.09.2010, 23:39)

Через Худого Дима договорился о встрече с Татариным прямо в СИЗО. Но сначала Дима попросил устроить ему встречу со Сморчком, тем самым парнем с соседнего района, который предложил когда-то Диме торговать героином по-крупному. И который его потом и кинул, обвинив в краже общака. И который сидел в той же тюрьме, что и Татарин. Тот сначала не хотел идти на встречу Диме, но потом согласился. Он знал, что Дима не причастен к краже общака. Но кто на самом деле за этим стоит, Татарин не знал, и Дима заверил его, что на свиданке он все ему расскажет. Татарин, со своими блатными связями договорился с ментами о свиданке Димы со Сморчком, а затем с ним, с Татариным.

И вот Дима уже ехал в автобусе за машиной, которую ему приготовил Худой. После этого Дима запланировал ехать в СИЗО. Но когда оставалось совсем немного до той остановки, на которой нужно было выходить, в кармане у Димы зазвонил телефон. Он не сразу понял что это – мобильники еще не были широко распространены, и далеко не у каждого они имелись. Да еще и такой навороченный как у чеченца. Поэтому Дима немного растерялся, но все же достал телефон из кармана. На табло определитель высветил номер некоего Арсена. Дима уже понял кто звонит и с какой целью. Он немного испуганно нажал на Вызов, глубоко вздохнул и поднес телефон к уху, но не сказал ни слова.
- Рамик? – послышался грубоватый голос с кавказским акцентом на другом конце провода.
Дима выждал небольшую паузу, затем произнес:
- Это не Рамик.
Тот, с кем разговаривал Дима, видимо уже понял, что с Рамиком что-то случилось, раз его телефон находится у незнакомого человека. И он уже понял, что этого незнакомца зовут Дима, и что он тот самый «барыга», который украл общак.
А, эта Дыма, да?
- Да. А ты кто? – твердым голосом спросил Дима?
- Я Арсэн. Тот, каму ты должен вернут апщак. Тот, у каво ты видымо украл еще кое-что из Гэлика… И тот, у каво находытся Свэта. Знаешь ее?
После этих слов Дима напрягся и испугался, прокручивая в голове, что же дальше он услышит… Его бросило в пот.
- Что с ней?
- Пака нычиво, - многозначительно ответил Арсен. – Что с Рамиком и Русланом? – немного повысил голос чеченец.
- Нычиво, - с акцентом сказал Дима, как бы насмехаясь.
- Ты чо, сука? Ты панимаышь кудэ ты нос паганый сунул? – заорал Арсен. – Гдэ маи дэнги, мая нарката и стволы?
- У меня, - ответил Дима. Он хотел еще что-то сказать, но Арсен продолжал наезд.
- Ты, щэнок! Ты знаешь с кэм ты вапщэ свизался? А? Я тэбя как гныду раздаулю на хрэн! И братву тваю! Я нэ баюсь никаво!И всю тваю сэмью… пэрэрэжу! И дэвку эту убью! Если ты нэ вернешь то, что должен, я ее па кругу пущу, поныл, блядь? Мы всэй бригадой ее будым трахать! Каждый дэнь!
Тут Дима не выдержал:
- Слышь ты, урюк черножопый… если ты ее хоть пальцем тронешь, если к ней хоть кто-то прикоснется… я тебя самого трахну! Мразь!
Пока Дима кричал в трубку со злости, сам не понимая что, на него уставился весь автобус, а водитель, смекнув, включил громко магнитофон.
- Прывизошь мнэ всо, палучишь сваю толку. Я пазуану, скажу гдэ и кагда встрэтымся, - объявил чеченец и бросил трубку.
- Сука! – выругнулся вслух Дима, и со злости ударил кулаком по стене автобуса.
Он посмотрел по сторонам. Все пассажиры неловко отвели от него взгляды и продолжали дальше заниматься своими делами – кто-то уставился в окно, кто-то продолжал беседу, кто-то снова надел наушники, и не обращая внимания на громко орущий магнитофон в салоне, продолжал слушать музыку в плеере. Затем Дима посмотрел в окно, и увидев, что нужно уже выходить, быстро метнулся к двери.
- Э, командир! Тормозни здесь! – крикнул он водителю и несколько раз нажал на сигнал.

Разговор с Арсеном сильно испортил настроение Диме. Он был так зол, что ему хотелось до смерти забить первого попавшегося прохожего… кавказца. И хоть внешне Дима старался не подавать вида, в душе же он еле сдерживал себя. И на вопрос Худого «Что случилось?» при взгляде на выражение лица Димы, он резко ответил: «Ничего», выхватил из рук Худого ключи и документы от машины, быстро сел и уехал. Он лишь заехал домой к Оксане, видимо что-то забыв. Та уже проснулась и сидя на кухне курила.
- Ты где был? – почти равнодушно спросила она.
- Пиво пил, - ответил Дима.
Оксана поняла, что настроение у него ни к черту, и лучше его не заводить. Она лишь спросила его, куда он теперь направляется, когда Дима выходил из кухни.
- На Гагарина. К Татарину, - коротко ответил он и вышел из квартиры.

Диму пропустили с зал для свиданий, где у одного из окошечек с телефонными трубками уже сидел Сморчок. Дима сел напротив, и взял в руку трубку. Трубку взял и Сморчок, но неохотно. Он понимал, что виноват перед Димой, и уже догадывался о теме предстоящего разговора.
- Здорово, Димон, - начал он, искусственно улыбаясь.
- Здоровей видали, - грубо ответил Дима. – Понял, зачем я здесь?
- Понял, - вяло ответил Сморчок.
- Где то, что ты спрятал? – как бы загадками спросил Дима, зная, что конвоир-цензор в любую минуту может прекратить их разговор, услышав что-то подозрительное.
- Димон, понимаешь… - Сморчку не хотелось так просто расставаться с деньгами, и он начал юлить. – достаточно уже времени прошло… с тех пор…
Дима это понял, и приступил сразу к делу:
- Ниче ты не понял. Тут же сидит человек по кличке Та… Наверное, тебе не надо объяснять, кто это… Мы с ним уже договорились. И теперь ЭТО принадлежит ему. И он спросит с тебя по полной программе.

Лицо у Сморчка быстро похмурело, и было видно, что его охватил испуг. Даже не испуг, а страх. Потому, что он знал, что воры за общак жестоко наказывают. И Сморчок сдался, также загадками объяснив, где находится общак. Теперь он понял, что совершил большую ошибку в своей жизни, кинув тогда Диму. Убить воры его может, и не убьют, но в камере точно «опустят». Зал для свиданий Сморчок покидал побледневший.

Минуты через три в тот же самый зал под конвоем привели довольно крупного человека в спортивных штанах и черной футболке. Руки были все в татуировках. А внешне он был похож на татарина. Это он и был – и по национальности, и по прозвищу. Он сел напротив Димы. Конвоиры, в том числе и цензор ушли. Поначалу это показалось Диме странным, но посмотрев на Татарина, он все понял. С его властью даже в СИЗО можно было договориться с мусорами.

- Здорово!
- Ну, здорово!
- Знаешь меня?
- Слыхал. Зачем пришел?
- Тот общак я не брал. Меня подставили. И сейчас этот человек находится в этом же СИЗО.
- Я знаю, что ты общак не брал. Кто этот человек?
- Сморчок его погоняло. Он мне сдал общак.
- От меня-то ты что хочешь?
- Хочу заключить с тобой сделку.
- Сделку? Интересно… И что это за сделка?
- Ты Арсена знаешь? Чечена…
- Ну слыхал…
- Он у нас в области организовал производство героина. И хочет торговать им в городе. По-крупному.
- А я причем?
- Я знаю, где этот завод находится. И думаю, скоро его не будет… Если повезет…
- Ты что, собрался уничтожить его?
- Да.
- Один? Ты либо дурак на всю голову, или я не знаю…
- Короче, я сдаю тебе общак, и двести штук зелени Арсена сверху. Плюс десять кило белого. От тебя прошу крыши от ментов.
- Послушай, ты понимаешь, что ты щас несешь?
Татарин сделал паузу и призадумался.
- В любом случае, этот Арсен в городе может многим дела подпортить со своим героином. Нам своих барыг хватает. Еще не хватало, чтобы чурки какие-то людей травили. Их и так на рынках полно. Ты уверен, что сможешь остановить этого Арсена?
- Не совсем. Но без прикрытия я точно ничего не смогу сделать.
- Хорошо. Я принимаю твою сделку. Бабки передашь Олегу. Белый мне не нужен. Может тебе с людьми помочь?
- Не надо.

Дима не ожидал, что Татарин согласится. Конечно, работать на теме наркотиков Татарину не хотелось. Не только потому, что это зараза, но и потому, что около года назад от передозировки умер его сын.

Оксана с Димой сидели на кухне, пили чай и курили. Было уже около десяти вечера. Оба они очень устали, особенно Дима. Он сидел и думал, стоит ли рассказывать Оксане про телефонный разговор с Арсеном в маршрутке или нет. Но все же рассказал. Она молча сидела, и по ее лицу Дима понял, что она очень переживает за Свету. В какой-то момент Диме показалось, что он зря рассказал все. Он понимал, что Арсен слово не сдержит. Что Свету, так или иначе изнасилуют… И от этого Дима злился еще больше. И от бессилия перед Арсеном и его группировкой.

Вдруг тишину нарушила Оксана:
- Дим, - тихо произнесла она и посмотрела на парня. – Скажи, как ты смог убить тех людей?
Этот вопрос ее мучил с того самого момента, когда Дима стрелял в Рамика и Руслана. Но почему-то она не решалась его задать.
Дима посмотрел на нее усталым взглядом, и немного подумав, ответил, опустив глаза:
- Не знаю. Просто выстрелил и все.

Он и сам до сих пор не понимал, что заставило нажать его на курок. Причем без всяких колебаний. Без страха в глазах. Он ловил себя на мысли, что видимо что-то переключилось в его голове в тот момент. Нет, это не было какой-то сверхъестественной силой или что-то в этом роде. Скорее сработал инстинкт самосохранения и самозащиты. Защиты своих близких, когда им угрожает опасность. А Света и Оксана для Димы были как родные. Он не считал их друзьями. Они были ему как сестры. И в тот момент он будто превратился в зверя, вставшего на защиту членов своей стаи.
Допив чай, ребята, приняв душ, отправились спать. Нужно было хорошенько выспаться и отдохнуть перед следующим, не менее трудным днем.

На следующий день, не став дожидаться звонка Арсена, Дима собрался ехать на его базу. На разведку. Но на всякий случай он прихватил с собой кое-что из арсенала. Оксана опять напросилась ехать вместе с Димой, и тот не смог отказать. Сев в тонированную десятку, они двинулись из города.

Свернув с трассы, они еще несколько километров ехали по проселочной дороге, которая была не так уж и плоха – даже на легковушке можно было ехать без особого напряга, не боясь оставить на следующей кочке подвеску.

Прикинув в уме примерное расстояние, Дима решил, что дальше на машине ехать нельзя – шум мотора может услышать охрана. Поэтому он, увидев слева небольшую поляну, съехал с дороги, и направился в глубь кустов, чтобы машину не было видно с дороги. Заглушив мотор, ребята закурили. Дима думал, идти дальше пешком или нет. Все-таки это не прогулка.

Вдруг издалека послышался шум мотора. Ребята насторожились. Неподалеку от того места, где они находились, остановилась машина. Дима на всякий случай приготовил пистолет, на который заранее был прикручен глушитель. По звуку открывшихся дверей машины он понял, что из нее вышли два человека. И ему захотелось узнать все поподробнее.

Неподалеку от серебристого Лэнд Крузера 100 на траве стояли два казказца и справляли нужду. Двери джипа были открыты, и из салона доносилась песня «Черные глаза». Они стояли спиной к той поляне, в кустах которой стояла десятка, поэтому они не могли видеть, как к ним осторожно шел Дима, держа в руках по пистолету с глушителями. Его шагов они тоже не слышали, т.к. музыка в машине играла довольно громко. К тому же эти кавказцы сами подпевали.

Вдруг музыка стихла. Не понимая, что случилось с магнитолой, чеченцы хотели, было повернуться в сторону машины, как оба почувствовали у себя на затылке прохладные дула пистолетов.
- Не двигаться, - тихим и в тоже время твердым голосом сказал Дима.
Один из чеченцев хотел что-то сказать, но Дима быстро оборвал его:
- Ни звука! Или в башке дырка будет. Скворечники закрыли!
Чеченцы послушно застегнули ширинки.
- На колени, - скомандовал Дима, и видя, что те не хотят этого делать, он ткнул обоих стволами в затылки и повторил уже грубее – На колени, суки! Руки за голову. Медленно, - протянул он.
Те двое нехотя сложили руки за головами и встали на колени. Дима скомандовал Оксане обыскать их и забрать оружие. После чего Дима начал допрос:
- Кто такие? Куда едите?
- Нэ убывай, брат, - застонал один.
- Сука, ты не понял вопроса?
- Мы за грыбами ехали…
Чпок! И тот, кто это произнес теперь уже лежал с простреленным черепом.
- Надеюсь, ты будешь посговорчивей, - сказал Дима другому чеченцу, глядя, как он уже стал дергаться, увидев перед собой мертвого напарника. – Повторяю вопрос – «Кто такие, и куда едите?»
- Ммы, - стал заикаться тот, - ммы на Арсэна работаем… дамой едэм…
- Че в машине?
- Тут тоже оружия полно, - сказала Оксана, которая уже осмотрела джип.
- Домой с оружием едете? – возмутился Дима. – К кому домой?
- Кк к нам дамой…Эта мой брат, - ответил чеченец и кивнул головой на убитого.
- Слишком разговорчивый твой брат был, - равнодушно и как бы намекая, произнес Дима. – Если ты окажешься умнее, и расскажешь нам все, что нужно, то возможно останешься жив. Понял?
Произнося эти слова, Дима точно знал, что в живых он чеченца не оставит в любом случае.
- Понел. Толька не убивай, брат, - взмолился тот.
- Не брат ты мне, гнида черножопая!

Чеченец все рассказал, что требовал Дима. Еще бы, жизнь ведь дороже. Даже нарисовал план базы, объяснив в подробностях, где и что находится, сколько человек в охране, сколько рабочих, как хорошо вооружена охрана и т.д. Полученная информация немного удовлетворила Диму. Теперь он более или менее представлял себе картину. Как оказалось, Арсен появлялся на базе не каждый день. И сегодня его там не было. Если верить словам чеченца, то он должен появиться там послезавтра. Тогда же, ночью как раз будет отправлена партия героина в самосвалах. Арсен всегда присутствует при этом, и лично контролирует процесс. Он приезжал на базу около десяти вечера, и до отправки, которая начиналась в половину двенадцатого, находился в помещении завода, у себя в «офисе» - небольшой подсобке.

Но все это не было так важно, как другое. Где Арсен держал Свету?
- Ее дэржат вмэстэ са всэми в падуале, - сказал чеченец.
- Вместе со всеми? – удивленно переспросил Дима.
Оксана тоже не совсем поняла.
- Там челауэк дэсить сыдит, - продолжил чеченец. – Всэ рюсские. Трое мужчин и сэмь жэнчин. Мужчин инагда уводыли, чтобы бить… А жэнчин насыловать…
После этих слов ребята настороженно, и даже с ненавистью посмотрели на чеченца.
- А Свету? – со злобой в глазах спросил Дима, приблизившись к чеченцу, и направив на него ствол.
Подошла ближе и Оксана. Она немного сжалась, ожидая, что ответит чеченец.
Тот, посмотрев на ребят, виновато и тихо ответил:
- Да. И ее тожэ…
Оксана не выдержала и закричала. Дима тут же бросился к ней и закрыл ладонью ей рот.
- Тихо! Нас щас услышат… Оксан, успокойся! Пожалуйста.

Но девушка не могла остановить истерику. Она перестала кричать, но зарыдала еще сильнее. Дима одной рукой прижал ее к себе, а другой не спускал с мушки чечена. Тот, увидев все это, понял, что Света и эта, не знакомая для него девушка родственницы. Еще он понял, что теперь точно его убьют, от чего он сник и виновато опустил голову. Но это было еще не все. По его словам, случилось то, чего Оксана боялась больше всего. Свету посадили на иглу. Узнав это, она сначала не поняла ничего, а когда до нее дошло, то вырвалась из объятий Димы и кинулась на чеченца. Дима еле оторвал ее руки от лица парня. Оксана чуть не выколола ему глаза. Дима с трудом усадил Оксану на заднее сиденье Лэнд Крузера, и закрыл дверь. Затем он приказал чеченцу затащить своего мертвого брата в машину, и посадить вперед. Потом под дулом пистолета чеченец сел за руль, а Дима сзади.
- Поехали, - скомандовал он.

Продолжение следует...

Добавлено (19.09.2010, 19:20)

Дима показал куда ехать. Проехав чуть дальше своей десятки, он велел остановить машину. Затем они с Оксаной вышли из машины, и Дима выстрелил в голову сидящему за рулем чеченцу. Забрав из багажника сумку с оружием и с парой электрошокерами, они положили ее в свою машину, сели и направились в город.

Всю дорогу они ехали молча. Оксана и слова не могла сказать. В горле стоял ком, а из глаз лились слезы. Ей даже было стыдно перед Димой, что ее сестру… изнасиловали. Поэтому она отвернулась от него и смотрела в боковое окно машины. Дима тоже молчал. Ему не хотелось доставать Оксану тупыми утешениями и вопросами. Он знал, что это не поможет.

Приехав домой, Дима уложил Оксану спать, напоив горячим чаем. Она сначала отказывалась пить, но Дима настоял. Стоя на балконе, закурив сигарету, он все думал о том, что произошло несколько часов назад. Сначала у него никак не укладывалось в голове то, что Арсен нарушил свое обещание не трогать Свету, пока Дима не отдаст ему деньги и наркотики. Но подумав, Дима все понял. Чечены очень хитрые и опасные люди. Просто отморозки. И глупо было бы им доверять. Дима как раз и сглупил, понадеявшись на слово Арсена. И теперь у него возникло странное чувство. Это не было похоже на злость. И тем более на обиду. Это была месть. Дима все сильнее и сильнее жаждал отомстить за Свету. Не только самому Арсену. И не тому, кто ее насиловал и сажал на иглу. А всем. Всем участникам группировки Арсена. Но в одиночку это сделать почти невозможно. Дима это понимал. Но привлекать кого-то ему не хотелось. Скорее всего, из-за Оксаны. Но он уже продумывал кое-какой план.

Докурив, Дима подошел к телефону и набрал номер Оли. Та удивилась его звонку, но очень обрадовалась. Дима не стал ей ничего говорить по телефону, лишь попросил приехать к Оксане домой, сказав адрес. Оля согласилась, т.к. ничем не была занята. Она приехала примерно минут через сорок. Дима не стал ей ничего рассказывать потому, что знал, что Оксане это совсем не понравится. Он лишь сказал Оле, что у них неприятности, и попросил побыть с Оксаной, пока его не будет. Оля не стала расспрашивать Диму, что случилось. Она понимала, что он все равно ничего не расскажет.

На следующий день Дима, оставив дома Оксану с Олей, отправился на базу, прихватив с собой сумку с оружием. Девушкам он сказал, что едет по делам, и скорее всего будет к вечеру.

Посмотрев в окно, Дима увидел, что возле десятки крутится участковый, и что-то записывает в блокнот. «Сука! Тачку пропалили» - про себя ругнулся Дима. Теперь ехать на этой машине не было смысла. Скоро данные о ней будут переданы в милицию для проверки на угон. Так что нужно было искать другую тачку. Можно конечно и такси поймать, и этот вариант Дима рассматривал как запасной, на крайний случай. Но потом он решил, что таксист может запомнить его и сдать ментам. Поэтому, еще немного подумав, Дима достал из ванной спрятанный кожаный сверток, развернул его, осмотрев содержимое, снова свернул и положил в сумку. Он снова был вынужден заняться тем, чем занимался когда-то – в том свертке находилось все необходимое для вскрытия автомобиля.

Выйдя из подъезда, не обращая внимания на участкового, Дима направился в частный сектор. Он точно знал, зачем идет, т.к. там уже длительное время стояла брошенная шестерка. Посмотрев по сторонам, он быстро развернул сверток, и уже через три минуты выезжал на машине из сектора. На щитке приборов горела красная лампочка, указывая на то, что бензин на нуле. Поэтому Дима поехал сразу на заправку.

Для чего он поехал на базу, Дима сам не понимал. Но ему хотелось хотя бы краем глаза глянуть на нее, убедиться, сколько охраны и т.д. Самому все разведать. В сумке, которую вчера ребята забрали из Лэнд Крузера, как раз была снайперская винтовка, и Дима рассчитывал осмотреть территорию базы через ее прицел.

Подъехав к той же поляне, Дима тихо вышел из машины, и взяв с собой винтовку и пистолет с глушителем, пошел вглубь леса. Но не по дороге, а сквозь растительность. Он думал, что так его будет труднее заметить.

Выбрав удобное место в кустах, Дима достал винтовку, и стал осматривать территорию базы в прицел. Отсюда было хорошо все видно. Вся растительность на базе была вырублена, и вместо травы лежал утрамбованный песок. Периметр огорожен металлическим забором с сеткой, а сверху была протянута колючая проволока. «Нехило засели» - подумал Дима. На въезде было что-то вроде КПП. Там стояли двое чеченов с автоматами. Всего же Дима насчитал около 15 вооруженных людей на территории. Все они были одеты в армейскую форму, и были вооружены автоматами и пистолетами. На жилетах каждого висело по две гранаты. Но еще неизвестно, сколько человек находилось внутри здания.

Рядом с заводом располагался ангар. Ворот никаких он не имел, и было видно, что в нем находилось несколько КамАЗов-самосвалов, Уазики и одна грузовая ГАЗель. Чуть в стороне были две большие кучи песка, возле которых стоял экскаватор. Дима догадался, зачем эти кучи песка. Им засыпали героин в кузовах самосвалов. С другой стороны располагалось небольшое длинное деревянное помещение с окнами. Там жила вся охрана базы. Дима хорошо запомнил расположение каждого охранника, каждого строения, каждого отдельного предмета на базе. Хотя раньше с трудом мог запомнить даже номер телефона. Но это было до того, как он попал в больницу, и до операции на голову, после которой он и почувствовал в себе изменения.

Но вдруг Дима заметил оживление на базе. Охранники начали что-то кричать и показывать друг другу руками на то место, где сидел Дима. «Твари» - ругнулся он. Послышались выстрелы. Схватив винтовку, Дима быстро побежал к машине, нагибаясь, чтобы его не задели пули. Он понял, что его засекли. Теперь главное не попасть в лапы чеченам и попытаться от них уйти. С базы уже выезжал Уазик с четырьмя вооруженными охранниками.

Сев машину, он кинул винтовку в сумку на переднем сидении, и достал оттуда «Калаш». Быстро развернувшись, он выехал на дорогу и поехал прочь. Уазик уже догонял. Из него начали стрелять по шестерке. Пули пробили одно из колес, и машину развернуло влево. Но Дима не растерялся. Выбив автоматом боковое окно, он в упор расстрелял водителя и переднего пассажира УАЗа. Потеряв управление, машина врезалась в шестерку. Дима уже не успел выпрыгнуть из машины, и от сильного удара его отбросило на соседнее сиденье. Он ударился головой об жесткую обивку двери, и почувствовал, как с правой стороны лба от осколков разбитого стекла заструилась кровь.

Дима выполз из машины через пассажирскую дверь и увидел стоящего справа возле Уазика чечена. Но тот не успел выстрелить. Дима опередил его, и очередь из его «Калаша» свалила «врага» на землю. Четверного охранника Дима тоже убил без особого труда. Пока тот осторожно обходил машину, пытаясь подойти ближе, Дима сначала выстрелил ему по ногам, затем подошел к нему, и выпустил еще несколько пуль в тело.

Дима снял с жилета одного из убитых гранату, и отойдя подальше, взяв из шестерки сумку с оружием, швырнул гранату в Уазик. Раздался взрыв, а вскоре второй, и обе машины запылали сильным пламенем.

Добравшись до трассы, Дима поймал машину, и спустя минут сорок после перестрелки в лесу, ехал домой. Водителя немного смутил его вид, и на вопрос «Что с головой?» Дима ответил, что на него какие-то хулиганы напали, и хотели отобрать деньги. Водитель усмехнулся, и продолжил вести машину.

- М! – тихо стонал от боли Дима, когда Оля промывала рану на голове ватой, смоченной перекисью.
- Потерпи, - ласково произнесла она, бережно обрабатывая рану.
- На хрен ты туда поперся вообще? – ругалась Оксана. – Да еще один… А если бы тебя там убили? Что тогда было бы? Со мной? Со Светкой? Ты об этом подумал? Герой хренов!
- Да успокойся ты! Не убили же, - повысил голос Дима.
- Угу, - буркнула Оксана. – Дурак.

Когда Оля закончила «лечение», Дима рассказал все девушкам. От Оли уже глупо было что-то скрывать. Поэтому Дима ей доверял, зная, что она никому ничего не расскажет. По дороге домой, в машине Дима уже придумал небольшой план, которым поделился с девушками.
- Бред, - произнесла Оксана, выслушав Димин план. – Дим, ты в натуре дурак. Оль, че вы ему там с головой сделали? Он после операции вообще какой-то не такой стал…
- Дим, правда, брось это. Позвони лучше в милицию, расскажи все. Они сами разберутся с этими бандитами.
- Угу, - буркнул Дима. – Еще не хватало, чтобы я с мусорами связывался. Братва вряд ли поможет… По ходу еще никто не в курсе, что я не виноват в краже общака. Так что придется одному все делать.

Дима глубоко вздохнул. Конечно, ему хотелось самому отомстить за Свету чеченам. Но он понимал, что один он вряд ли сможет противостоять группировке Арсена, от которого так и не было звонка об обмене Светы на деньги и героин. «Что-то мутит» - тревожно думал Дима.
- Жрать охота, мрачно произнес он.
- Пойдемте, покормлю вас, - с улыбкой ответила Оля, окинув взглядом ребят. – Я картошки сварила.

Все трое прошли на кухню, Оля разложила по тарелкам еду, и с улыбкой немного удивленно смотрела, как Дима с Оксаной со зверским аппетитом налетели на картошку. Еще бы! Ни Дима, ни Оксана уже и не помнили когда последний раз они нормально ели. В основном лишь пустой крепкий чай.
- А мне завтра в ночь на дежурство, - со вздохом произнесла Оля.
- Ночевать не останешься, значит? – спросил ее Дима.
- Нет. К себе поеду.

Проснувшись утром вместе с Оксаной в одной постели, Дима еще несколько минут лежал с открытыми глазами и о чем-то думал. Нет, они не занимались любовью ночью, просто заснули рядом. Что-то тревожило Диму. Он, конечно, понимал все. Ведь сегодняшний день может оказаться последним не только в его жизни, но возможно и в жизни Светы и Оксаны.

Дима тихо вышел на балкон, оставив в кровати спящую Оксану, и закурил сигарету. Было уже часа два по полудню. На улице было душно, и небо было покрыто густыми темными облаками. Скорее всего, будет гроза. Но это нисколько не пугало детвору на детской площадке. Кто-то катался на велосипедах, кто-то на качелях, кто-то гонял футбольный мяч. Дима смотрел на детей и задумался. Он вспомнил свое, такое же беспечное и беззаботное детство, как играли с друзьями в футбол, в войнушку, бегали по стройкам, и все жили дружно и счастливо, никто никому не завидовал. Но время летело, и повзрослев многие выбрали себе другого лучшего друга – план, а затем и белый.

Дима набрал номер телефона и позвонил Олегу, договорившись с ним о встрече в шесть часов вечера. Олег назначил встречу в не совсем удобном для Димы месте – в той самой дубраве, где он спалил Гелендваген и пятерку, но возражать не стал.

Оксана все еще спала, и Дима не хотел ее будить. Он сидел рядом с ней на кровати и смотрел на спящую девушку, вспоминая те немногие моменты, когда они были вместе и любили друг друга.

Проснувшись, Оксана умылась, и пошла на кухню разогревать поесть. Дима тем временем сидел в комнате, заряжал оружие и прикручивал глушители к пистолетам и к «Узи».

- Я с тобой поеду, - тихо произнесла Оксана, войдя в комнату.
- Оксан, ты понимаешь, что мы можем не вернуться домой?
Она ничего не ответила на это, но потом посмотрела на Диму и сказала:
- А как же Света? Если с ней что-то случится, то пусть, то же самое случится и со мной.
Дима посмотрел на девушку. Он понимал, что спорить с ней бесполезно, и что ради сестры Оксана сама готова умереть. Он ничего ей не ответил, лишь тяжело вздохнул.
- Пошли есть, - сказала Оксана, и направилась на кухню.

На встрече Дима сказал Олегу, что сегодня ночью Арсен будет переправлять героин на самосвалах, и попросил его связаться с ментами, чтобы задержали грузовики. Но куда именно поедут эти грузовики, Дима не знал, и сказал Олегу, что как только это выяснит, даст ему знать. Олег обещал помочь.

Было уже начало восьмого. Дима с Оксаной сидели на лавочке автобусной остановки. На земле лежала спортивная сумка с оружием. Несмотря на духоту, ребята были одеты совсем не по-летнему – оба в кофтах с длинными рукавами. Оксана понятно – скрывала следы от уколов на руках. А Дима, хоть уже и не кололся, но видимо по привычке одел олимпийку от спортивного костюма. Настроение у ребят было не важное. Дима немного нервничал, т.к. время шло, а как добраться до базы он не знал. Ловить такси было бесполезно. Нужна была машина, желательно мощная, и срочно. Солнце то скрывалось за густыми серыми облаками, то беспощадно палило.

Продолжение следует...

Добавлено (20.09.2010, 22:36)

Неожиданно к маркету, что около автобусной остановки подъехал черный Субару Форестер, в котором находилось двое молодых людей. По их виду Дима догадался, что это были армяне из «цыганского квартала». Один из них вышел из машины и направился в маркет, не обращая внимания на ребят. Водитель через открытую переднюю пассажирскую дверь что-то крикнул своему другу на родном языке. Тот ответил и зашел в магазин.

Дима внимательно осматривал машину. Заметив на капоте фирменную субаровскую «ноздрю», он понял, что Форик турбированный. «То, что нужно. Да еще и полный привод» - подумал он, и сказал Оксане:
- Пошли. Заболтай водилу.

Оксана не совсем понимала, что именно ей надо было делать, но поняла, что Дима хочет отнять машину. Она подошла к открытой двери и «села водителю на уши», загородив собой обзор мини-маркета. Дима, вынув из сумки электрошокер, вошел в магазин. Пройдя в конец зала, он подождал, пока армянин расплатится в кассе, и уже на выходе свалил его мощной порцией тока. Продавщица не поняла в чем дело. А Дима ей сказал, что парень упал в обморок.

Выйдя из маркета, Дима быстро подошел к водителю, и вырубив его электрошокером через опущенное стекло, открыл дверь и вышвырнул его на землю. Тот даже не заметил Диму, т.к. уже «клеил» Оксану. Быстро положив сумку в машину, ребята с пробуксовкой тронулись с места.

Дима вел машину очень быстро. Лишь перед постами ГАИ он сбавлял скорость. Чем ближе они подъезжали к базе, тем сильнее было чувство тревоги. Ни Дима, ни Оксана не знали, что ждет впереди. Вот уже позади последний пост ГАИ, который находился от базы примерно в семи километрах. Уже почти стемнело. Дима остановил машину, и ребята закурили. Дима о чем-то напряженно думал. Он протянул Оксане «Калаш», посмотрел на нее и мрачно произнес:
- Оксан, придется стрелять.
- Я готова, - ответила она, посмотрев на Диму, – За Светку любого завалю.
- Умеешь обращаться с оружием? – зная, что умеет, но все же спросил Дима.
- Ну так… Сережка учил когда-то.
- Ладно, поехали, - сказал Дима и тронулся с места.
Но проехав буквально несколько десятков метров, Дима увидел впереди свет фар, и резко затормозил.
- Блин, - ругнулся он, – спрячь ствол, и держи наготове. Из машины не выходи.

Дима быстро вышел из машины и открыл капот, спрятал за поясом пистолет с глушителем, и сделал вид, что ковыряется в моторе.

Вскоре напротив Форика остановилась «буханка», водитель переключил дальний свет на ближний. Но Дима специально оставил включенным дальний свет, и мощный поток ксенона сильно слепил вышедших из «буханки» двух чеченов с «Калашами».

- Э, убэри мащину бистра! – приказал один из них.
- Да мы сломались. Вот с девчонкой заехали в лес… ну туда-сюда… - начал «ездить по ушам» Дима.
В то время водитель Уазика подошел к Оксане, и усмехнулся.
- Вах. Э, тут толка, - с насмешкой крикнул он напарнику, - можит забирем? А?
Дима внимательно следил за обоими бойцами, и выбрав удачный момент, крикнул Оксане:
- Вали!
Раздалась очередь автомата, и водитель «буханки» безжизненно упал на землю.
Дима быстро достал из-за пояса пистолет и направил на другого чечена.
Тот хотел снять с плеча автомат, чтобы удобней было выстрелить, но Дима твердым голосом произнес:
- Даже не думай.

Обыскав машину, Дима стал расспрашивать чечена куда едет, зачем, сколько человек на базе, готовы ли самосвалы к отправке и куда они должны отправиться, тут ли Арсен. Оказалось, что Арсен еще не приехал. Получив всю информацию, Дима убил чечена.

- Оксан, садись в Уазик и езжай к посту ДПС. Помнишь, проезжали, последний самый?
- Зачем? – спросила Оксана.
- Подъедешь, и расскажешь им… Хотя нет. Они тебя примут по ходу сразу, - задумался Дима, - ты «морзянку» помнишь? Тебя Серега как-то учил…
- Помню. А че?
- Езжай к посту. Остановишься метрах в ста от него, и фарами просигналишь, что мол тут вооруженные чечены держат людей в заложниках… И про героин.
- Дим… - хотела возразить Оксана, но Дима ее опередил:
- Оксан, не спорь, пожалуйста! Так хоть менты приедут… Ствол только выброси куда-нибудь, а то мало ли…
- А ты?
- Я поеду на базу. Пока Арсена нет…
- Дим. Там же Света…
- Я постараюсь ее вытащить.

Дима поцеловал Оксану, затем сел в Форик, и отъехал немного назад, чтобы Уазик мог проехать. Оксана нехотя села за руль, и после того, как Дима показал ей, как переключать свет фар, захлопнула дверь и уехала. Дима достал телефон и набрал номер Олега.
- Алло. Олег? Короче, самосвалы в Москву поедут. Два КамАЗа с песком. Да. Хорошо. Ага, давай.

Игнорируя приказы остановиться вооруженных охранников у ворот, на большой скорости на территорию базы въехал черный Форестер. Под огнем автоматов Дима заехал в ангар, в котором к счастью никого не было, остановил машину, быстро вылез из нее и откатился в сторону. К ангару уже бежали трое бойцов. Из укрытия Дима легко их нейтрализовал с помощью «Узи» с глушителем. На самой территории было человек пять из охраны. Остальные, как понял Дима, находились в здании завода и в отдельном помещении, где они жили. Быстро достав «базуку», прицельным выстрелом Дима разнес в щепки это здание. Из него даже никто не успел выскочить.

К тому времени экскаватор уже осуществлял погрузку песка в стоящие два КамАЗа. Из экскаватора вылез чеченец с автоматом и начал стрелять в сторону ангара, где сидел Дима. Но вскоре и он был убит несколькими бесшумными выстрелами. Осмотревшись и убедившись, что никого нет, Дима направился к заводу. Открыв дверь, он с ходу убил одного бойца, и продолжил путь по коридору, отстреливаясь от повылазивших как крысы чеченов. Спустя некоторое время выстрелы прекратились. Дима подумал, что больше никого нет, но тем не менее держал наготове «Узи». Но вдруг он почувствовал сильный удар прикладом сзади, в глазах быстро потемнело, и он упал.

Оксана с тревогой вела машину в сторону милицейского поста. Было заметно, как руки немного тряслись. Трасса была почти пуста, лишь изредка проезжали встречные автомобили. В основном это были фуры. Она даже не обратила внимания на проехавший мимо нее черный Форд Экпедишн. Это был Арсен. За ним проехали еще два джипа с бойцами.

Остановившись метров в ста пятидесяти от поста, Оксана погасила фары, и некоторое время сидела в машине без звука, как бы собираясь с мыслями. Нужно было как-то привлечь к себе внимание гаишников, и она несколько раз нажала на звуковой сигнал. Затем, переключая свет фар, она сигналами стала передавать то, что ей велел Дима.

В небольшой будке милицейского поста сидели трое ДПСников, и от безделья валяли дурака. Один сидел за столом и разгадывал кроссворд. Другой, развалившись, сидел на стуле лицом к большому окну, открытому настежь, и курил. Третий постоянно выходил из будки. Он менял колесо у служебной пятнашки, и заходил за нужным инструментом.
- Фу, ну и жара… - протянул сидящий на стуле.
- Даа… - согласился второй, не отрываясь от кроссворда.
- Слышь, Сань, глянь, че за прикол, - почти смеясь сказал первый и кивнул в сторону окна.
Саня оторвался от кроссворда, и повернувшись посмотрел в окно.
Вдалеке оба увидели моргание фар.
- Он че, пьяный что ли?
- А хрен его знает… Смотри, смотри, во дает!
- Может дети играют?
- Какие на хрен дети? На часы посмотри. Все дети уже спят, - рассмеялся первый.
- На «морзянку» похоже… - задумчиво произнес Саня.
- Че за фигня? Какая «морзянка»? – удивился первый.
Это так заинтересовало обоих, что они вплотную подошли к окну и пристально стали наблюдать «эту фигню».

Продолжение следует...

Добавлено (22.09.2010, 17:17)
Блин, что-то не могу вставить очередной отрывок... sad

Сообщение отредактировал Бродяга - Среда, 22.09.2010, 17:17

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Архив песен под гитару с текстами и аккордами, скачать или прослушать онлайн.
Все права на предоставленные материалы принадлежат их владельцам.
Песни под гитару © Pesen.Ru 2007-2025 / Контакты