| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Просто Серый - Стихи
|
|
| Бродяга | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 14:37 | Сообщение # 46
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (ПростоСерый) Бог ты мой Здорово, очень понравилось. Последние два четверостишия прям в точку...
|
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 15:39 | Сообщение # 47
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) Строка выделяется из общего размера... Не вопрос... Может подумаем вместе как сделать лучше и не потерять самой идеи? 
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет!(с) Амаяк Акопян/
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 15:57 | Сообщение # 48
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Количество слогов... Огонечек такси, мне сегодня, увы, не подсветит, 16 Я один в поздний час, возвращаюсь опять сам не свой. 15 Я устал, бормоча, переспоривать ветер, 13 По ночному проспекту, пьяный в стельку тащусь я домой. 16
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:03 | Сообщение # 49
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) Я устал, бормоча, переспоривать ветер, 13 Я устал, в сотый раз, бормоча , переспоривать ветер 16 ? 
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет!(с) Амаяк Акопян/
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:08 | Сообщение # 50
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| И в целом... 1. Огонечек такси, мне сегодня, увы, не подсветит, 16 2. Я один в поздний час, возвращаюсь опять сам не свой. 15 3. Я устал, бормоча, переспоривать ветер, 13 4. По ночному проспекту, пьяный в стельку тащусь я домой. 16 5. Бог ты мой….. 3 6. За три дня обошел, адреса, все, что вспомнила память. 16 7. Кто впустил, улыбаясь, а кто дверь не открыл предо мной, 16 8. Не виню ни кого, просто сам от безделья шатаюсь. 16 9. Заливаю горящую душу свою, водкой, а не водой. 18 10. Бог ты мой… 3 11. Ухожу от себя, замыкаюсь внутри обстоятельств, 16 12. Тяжело сознаваться в бессилии перед судьбой, 15 13. Сколько раз, в горький час, пред тобой, я давал обещание. 17 14. Быть всегда на верху, не сдаваться, бороться с бедой. 15 15. Бог ты мой… 3 16. Знаю небо и силы, сегодня меня не покинут, 16 17. Отлежусь, отойду... и пойду на преграды войной... 15 18. Я тебе благодарен, что вновь ты даешь эти силы, 16 19. Что способны сломать все, что в жизни мешает порой. 15 20. Бог ты мой… 3 Вот така фигня...  Добавлено (26.09.2010, 16:08) ---------------------------------------------
Quote (ПростоСерый) Я устал, в сотый раз, бормоча , переспоривать ветер 16 ? Да!
|
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:14 | Сообщение # 51
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) Бог ты мой….. Это как бы вне стиха... это присказка (для песни) Quote (VIOZ) Вот така фигня... Тут не поспоришь.. фигня действительно. Тема есть... Мотив есть... а ритма нет Будем искать 
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:26 | Сообщение # 52
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (ПростоСерый) Это как бы вне стиха... это присказка (для песни) Да это понятно... А как быть с остальным?.. Давай свои варианты! Буду ждать...
|
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 18:04 | Сообщение # 53
|
|
Майор
загрузка наград ...
| ПОКА ТАК........... 1. Огонечек такси, мне сегодня, увы, не подсветит, 16 2. Я один в поздний час, возвращаюсь опять сам не свой. 15 3. Я устал, в сотый раз, бормоча, переспоривать ветер, 16 4. По ночному проспекту, пьяный в стельку, тащусь я домой. 16 Бог ты мой….. 6. За три дня обошел, адреса, все, что вспомнила память. 16 7. Кто впустил, улыбаясь, кто дверь не открыл предо мной, 15 8. Не виню ни кого, просто сам от безделья шатаюсь. 16 9. Заливая горящую душу, водкой, а не водой. 16 Бог ты мой… 11. Ухожу от себя, замыкаюсь внутри обстоятельств, 16 12. Тяжело сознаваться в бессилии перед судьбой, 15 13. Не легко, оказалось, нести крест своих обязательств 16 14. В постоянной игре между нищей суммой и тюрьмой 15 Бог ты мой… 16. Знаю небо и силы, сегодня меня не покинут, 16 17. Отлежусь, отойду... и пойду на преграды войной. 15 18. Я тебе благодарен, что вновь ты даешь эти силы, 16 19. Что способны сломать всё, что в жизни мешает порой. 15 Бог ты мой… Два первых отличаются от двух последних... Где выпадает ударение? Ни как не пойму....
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 18:12 | Сообщение # 54
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (ПростоСерый) Кто впустил, улыбаясь, кто дверь не открыл предо мной, 15 А если "мною"? Один слог прибавится...
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 18:40 | Сообщение # 55
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (ПростоСерый) По ночному проспекту, пьяный в стельку, тащусь я домой. По ночному проспекту, нетрезвый, тащусь я домой. 15 ??? и в первом четверостишье три раза я повторяется  Добавлено (26.09.2010, 18:40) ---------------------------------------------
Quote (ПростоСерый) Заливая горящую душу, водкой, а не водой. Заливая горящую душу вином, как водой. ???
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 18:40 | Сообщение # 56
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (dv19621) и в первом четверостишье три раза я повторяется Да... И это не есть гуд...
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 18:58 | Сообщение # 57
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| а можно предложить свои поправки??? вот... Огонечек такси, мне сегодня, увы, не подсветит, И один в поздний час, возвращаюсь опять сам не свой. Я устал, в сотый раз, бормоча, переспаривать ветер, По ночному проспекту, нетрезвый, шагаю домой. Бог ты мой….. За три дня обошел, адреса, все, что вспомнила память. Кто впустил, улыбаясь, кто дверь не открыл предо мной, Не виню ни кого, просто сам от безделья шатаюсь. Заливая горящую душу, вином, как водой. Бог ты мой… Ухожу от себя, замыкаюсь внутри обстоятельств, Тяжело сознаваться в бессилии перед судьбой, Не легко, оказалось, нести крест своих обязательств В постоянной игре между нищей судьбой и тюрьмой Бог ты мой… Знаю небо и силы, сегодня меня не покинут, Отлежусь, отойду... и пойду на преграды войной. Я тебе благодарен, что вновь возвращаешь мне силы, Что способны сломать всё, что в жизни мешает порой. Бог ты мой… вроде бы есть глагол переспаривать
Сообщение отредактировал dv19621 - Воскресенье, 26.09.2010, 19:11 |
| |
| | |
| dv19621 | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 19:13 | Сообщение # 59
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (ПростоСерый) Но вот, "нетрезвый" и "пьянный в стельку"... разница большая конечно. Теряется красочность повествования Ща подумаю 
|
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 19:21 | Сообщение # 60
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (dv19621) В постоянной игре между нищей судьбой и тюрьмой Между судьбой и тюрьмой спорить НЕЧЕГО... Обычно НЕ зарекаються от СУММЫ и ТЮРЬМЫ.. Quote (dv19621) вроде бы есть глагол переспаривать Не вопрос.. можно заменить
|
| |
| |
|
|