| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Металл на классике не звучит так как должен...
|
|
| XenoN2707 | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 22:00 | Сообщение # 1
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Слышал на классическую гитару не ставят металл не только потому что она может навернуться, но и потому что якобы металл на классике не будет звучать так, как должен звучать на акустике. Так ли это?
- Проснись и пой! - Заткнись и спи…
|
| |
| |
| Vados^ | Дата: Вторник, 28.12.2010, 03:36 | Сообщение # 2
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| у меня стоит металл на классике, не айс вообще ,думаю нейлон ставить )
|
| |
| |
| Kempo | Дата: Вторник, 28.12.2010, 05:54 | Сообщение # 3
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| На классике металлические струны звучать будут, в принципе. Однако, у металлических струн, изначально, слабые басы (по сравнению с нейлоном). Поэтому, мы, в свое время, даже на дешевые ленинградки, ставили "гибриды" - 3 первых струны - металл, 3 басовых - нейлон с серебреной оплеткой. Сочетание получается очень звучное, с красивыми, сочными, "бархатными" басами. Сейчас подобные "гибридные" комплекты струн есть в продаже.
Все сказал. Дмитрий
Сообщение отредактировал Kempo - Вторник, 28.12.2010, 05:57 |
| |
| |
| Васо | Дата: Вторник, 28.12.2010, 10:15 | Сообщение # 4
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (XenoN2707) Слышал на классическую гитару не ставят металл не только потому что она может навернуться, но и потому что якобы металл на классике не будет звучать так, как должен звучать на акустике. Так ли это? Совершенно верно. Первые четыре струны будут более или менее, а вот два последних баса никуда не годными!!!
Играю с 23 мая 2010 года
|
| |
| |
| worfect | Дата: Вторник, 28.12.2010, 10:37 | Сообщение # 5
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| У меня лично все струны ужасно звучали - опять нейлон поставил. Хорошо хоть с гитарой ничего не случилось.
|
| |
| |
| Vados^ | Дата: Вторник, 28.12.2010, 10:51 | Сообщение # 6
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| жаль что у нас в городе нету нейлона с серебряной обмоткой
|
| |
| |
| Kempo | Дата: Вторник, 28.12.2010, 12:15 | Сообщение # 7
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Quote (Vados^) жаль что у нас в городе нету нейлона с серебряной обмоткой Любые "родные" басы (с медной, бронзовой, латунной и т.д. обмоткой) на классике будут звучать лучше, чем металлические. P.S. Если не нравится звук нейлоновых дискантов (первые 3 струны), попробуйте найти струны из более новых современных материалов (карбон, титанил и т.п.). Есть также, разная экзотика, как например Tomastik - металлический тросик в нейлоновой оболочке. Или, например, российское изобретение (для басовых струн) - "синталь" (типа синтетическая сталь). Кроме этого, струны на классику отличаются еще и натяжением. Струны с высоким натяжением (Hard tension) - более жесткие и звучат звонче, чем с более низким (Medium и пр.). Самое сильное натяжение имеют, обычно, струны для фламенко (Extra hard tension). От свойств струн, чаще всего, звук зависит гораздо больше, чем от свойств самой гитары.
Все сказал. Дмитрий
Сообщение отредактировал Kempo - Вторник, 28.12.2010, 12:35 |
| |
| |
| Vados^ | Дата: Вторник, 28.12.2010, 12:34 | Сообщение # 8
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Kempo, спасибо за совет ,а какие басовые подойдут к серебряным нижним струнам?
|
| |
| |
| Kempo | Дата: Вторник, 28.12.2010, 12:39 | Сообщение # 9
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Quote (Vados^) а какие басовые подойдут к серебряным нижним струнам Всегда стоит попробовать разные струны, чтобы найти для себя оптимальное сочетание. Иногда, в зависимости от свойств инструмента, приходится комбинировать по одной струне из разных комплектов, чтобы получить стройное звучание (когда все струны, по громкости и окраске хорошо сочетаются, нет "провалов" или "выпячивания" отдельных струн в аккорде). У меня была одна такая гитара (болгарская "Маха", акустика), на которой пришлось собирать комплект из 4-х разных, включая нейлон На моей теперешней испанке (Antonyo Sanchez mod.3000 - на фото в аватаре), у которой изначально корпус очень сильно резонирует на басах, приходится ставить басы не с серебром, а с желтой оплеткой (сплав какой-то, типа латуни), иначе басы в аккорде будут "выпирать". Или, как вариант, к серебреным басам - карбоновые дисканты. Тогда нормально Сейчас, чаще всего, на ней стоит комплект SIT Black Gold (дисканты - черный нейлон, басы - желтое покрытие).
Все сказал. Дмитрий
Сообщение отредактировал Kempo - Вторник, 28.12.2010, 12:51 |
| |
| |
| Vados^ | Дата: Вторник, 28.12.2010, 12:50 | Сообщение # 10
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| благодарю Kempo, пойду куплю нейлон и попробую собрать)
|
| |
| |
| Kempo | Дата: Вторник, 28.12.2010, 12:56 | Сообщение # 11
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Quote (Vados^) пойду куплю нейлон и попробую собрать Как попробуешь - отпишись, что получится. Может еще кому полезно будет. Кстати, струны, чтобы хорошо звучали, еще и ставить нужно правильно Особенно нейлоновые.
Все сказал. Дмитрий
Сообщение отредактировал Kempo - Вторник, 28.12.2010, 12:58 |
| |
| |
| worfect | Дата: Вторник, 28.12.2010, 14:32 | Сообщение # 12
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Quote (Kempo) Кстати, струны, чтобы хорошо звучали, еще и ставить нужно правильно Особенно нейлоновые. Правильно это как?
|
| |
| |
| БRЧЯ | Дата: Вторник, 28.12.2010, 14:34 | Сообщение # 13
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Kempo есть свой небольшой вопрос: а есть ли смысл мне на акустическую гитару поставить нейлон, и что я потеряю или выиграю если попробую?
Мы искали слова, а нашли их значения...
|
| |
| |
| XenoN2707 | Дата: Вторник, 28.12.2010, 14:35 | Сообщение # 14
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Не могу определиться с одной стороны нейлон кажется слишком глухим... поставил метал - он уж слишком сильно звенит, + и пьессы (пиратыкарибского моря например) на металле не сыграть так, сильно выделяется звук скольжения по струнам + металл сложнее зажать на барэ. Да ещё и 4я струна неизвестно почему немного дребезжит. Что только не делал с ней уже... Quote Есть также, разная экзотика, как например Tomastik - металлический тросик в нейлоновой оболочке. Хм интересно вот только попробуй найди такие у нас. и стоят наверно они не меньше 500 р.
- Проснись и пой! - Заткнись и спи…
|
| |
| |
| Kempo | Дата: Вторник, 28.12.2010, 14:56 | Сообщение # 15
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Quote (БRЧЯ) а есть ли смысл мне на акустическую гитару поставить нейлон, и что я потеряю или выиграю если попробую? Попробовать можно. Особенно басы от нейлона. Тем более, что поменять их обратно на металл, проблем не вижу :). Единственное, что стоит учитывать - амплитуда колебаний синтетических струн гораздо больше, чем у металлических. Соответственно, струны могут начать звенеть об порожки грифа. Или придется увеличивать расстояние от струн до грифа. И для экспериментов стоит брать струны высокого натяжения, т.к. сила натяжения синтетических струн гораздо меньше, чем у металла, и ими сложнее "раскачать" жесткую массивную деку акустической гитары. Чтобы не слышно было звука скольжения по струнам, стоит поискать струны с плоской оплеткой (обмотаны как-бы узкой ленточкой, как электрогитарные), или шлифованые. А еще лучше - научиться переставлять пальцы приподнимая их над струнами. Барре зажимается нормально на любых струнах, если правильно ставить.
Все сказал. Дмитрий
|
| |
| |
|
|