Понедельник, 02.02.2026, 02:06 Стартовая | В избранное (CTRL+D)
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS
Форум Pesen.Ru
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Anagel, АнтохаМ1986, Oleggik  
Металл на классике не звучит так как должен...
worfect Дата: Вторник, 28.12.2010, 14:56 | Сообщение # 16
Прапорщик
загрузка наград ...
Статус: Исполнитель
Снимай этот метал нафиг. Купи нейлон подороже и ногти чутка отрасти - что надо звук бдет.

БRЧЯ Дата: Вторник, 28.12.2010, 15:11 | Сообщение # 17
Майор
загрузка наград ...
Kempo, спасибо за полный ответ

Мы искали слова, а нашли их значения...

Kempo Дата: Вторник, 28.12.2010, 15:18 | Сообщение # 18
Лейтенант
загрузка наград ...
Quote (worfect)
Правильно это как?

Известны несколько вариантов крепления нейлоновых струн на подставке и на колках.
Главный принцип - при затягивании струна должна зажимать свой свободный конец.
Т.е. крепление выполняется различными вариантами "узлов"-"удавок".
Лично мне, нравится вот такой вариант:
http://www.ultimate-guitar.com/search.....e=title
Правда, комментарии - на английском smile
Еще пара нюансов.
1. На колке должно укладываться 2-3 витка, не более (большее количество способствует тому, что со временем витки уплотняются, а звук "плывет". У нейлона звук и так первое время "плывет", т.е. струна постепенно вытягивается, до определенного рабочего состояния. После окончания этого "процесса", строй держится довольно долго. У меня, новые струны "встают" за 2-3 часа (при непрерывной игре, с постоянной подстройкой).
2. Намотка струны на колок должна идти в направлении к "барашкам", т.е. наружу. При этом, натяжение струны автоматически уплотняет витки на колке.

Кстати, в методе крепления, по указанной ссылке, предлагается свободный конец струны обрезать.
Я - не обрезаю, т.к. если струна лопается (а это чаще всего происходит в районе нижнего порожка), ее, за счет "запаса" можно быстро переставить и еще некоторое время она поиграет.
Свободные концы струн, чтобы не болтались, сворачиваются каждый вокруг шестеренного механизма своего колка в аккуратное колечко-"косичку". И эстетично, и запас остается (метод подсказал один профессиональный гитарист).

Все сказал.
Дмитрий

Сообщение отредактировал Kempo - Вторник, 28.12.2010, 15:21

kosack Дата: Пятница, 11.02.2011, 11:46 | Сообщение # 19
Рядовой
загрузка наград ...
Статус: Пользователь
пару лет назад друг дал мне классику которая пролежала в подвале 12 лет (по истории его дядька привез эту гитару из Испании хотя както с трудом верится) ее переделывали в 12 струнную и вобще всячески над ней надругались. Мне от делать нечего захотелось ее востановить. Востановил, поставил нейлоновые струны... не понравилось поставил метал. Звук был просто отличным. До сих пор не играл на гитаре лучше. В конце концов начило потихоньку вырывать подставку но впринципе все остальное было замечательно. Жаль... гитара так до своей естественной смерти не дожила... ее разбили скинхеды топором...

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Архив песен под гитару с текстами и аккордами, скачать или прослушать онлайн.
Все права на предоставленные материалы принадлежат их владельцам.
Песни под гитару © Pesen.Ru 2007-2026 / Контакты