|
Гитара для Боя
|
|
| antidiablo | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 00:47 | Сообщение # 1
|
Сержант
загрузка наград ...
| какая гитара лутше? я читал что в германии хорошие гитары делают, так как я живу в германии, у меня есть возможность купить гитару в пределах 300-400 евро. так вот мне нужна гитара для боя, для металлических струн, я вот боюсь покупать гитару на обум. конечно гитару я сейчас покупать не собираюсь, но уже надо пресматриватся...
|
| |
| |
| serg17 | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 00:57 | Сообщение # 2
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| А в Россию есть возможность привезти гитару? Где-то я слышал, что, допустим в Питере хорошего качества гитару очень сложно найти. Ну и потом, есть гитары нескольких разновидностей http://www.akcord.ru/ Какую музыку играть собираешься?
|
| |
| |
| antidiablo | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 01:20 | Сообщение # 3
|
Сержант
загрузка наград ...
| дворовые песни, я думаю для них классическая нада
|
| |
| |
| serg17 | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 01:33 | Сообщение # 4
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Так ты сам и ответил на свой вопрос. Классика лично мне очень понравилась: нейлоновые мягкие струны, большой корпус с объемным звуком, то чно надо! Жаль только сам такой еще не обзавелся.
|
| |
| |
| antidiablo | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 01:41 | Сообщение # 5
|
Сержант
загрузка наград ...
| хм а на класику металические струны ставить можно?
|
| |
| |
| serg17 | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 01:55 | Сообщение # 6
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Почитай статью, которую я тебе кинул ссылкой, бывали и такие случаи  Добавлено (09.06.2008, 01:53) --------------------------------------------- 1. Flat top - обычная фолк-гитара с металлическими струнами. 2. Classical - классическая гитара с нейлоновыми струнами. 3. Arch top - джазовая гитара; по форме она напоминает увеличенную скрипку с прорезами по краям деки. Добавлено (09.06.2008, 01:55) --------------------------------------------- У меня первый вариант сейчас, для боя хорошо подходит, громкий звук, но, если играть по струнам, то более четкий звук получается у джазовых гитар, да и её строение позволяет играть почти на всех ладах. Так что, сам для себя сделал вывод, что одной гитары мне мало будет.
|
| |
| |
| antidiablo | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 01:59 | Сообщение # 7
|
Сержант
загрузка наград ...
| просто, почему я спрашиваю, когда я в россию ездил два года назад, у меня у друга на класике металические струны стояли, потому что он играл боем
|
| |
| |
| serg17 | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 02:07 | Сообщение # 8
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Правильно, потому что у металла звук громче, а остальное дело вкуса. У меня тоже стоял вопрос о натяжке струн на классику, а теперь стараюсь сыграть не как можно громче, а как можно "чище" и извлекать "живой" не металлический звук. Знаешь, только поиграв на обоих видах гитар начинаешь понимать, что тебе действительно нужно, так с ходу ответить, какую тебе покупать гитару невозможно. Если есть возможность сыграть (или чтобы тебе сыграли) на нейлоне, а потом на металле, просто послушай. Да и это 100% не даст гарантии, что ты не изменишь своего мнения. Не бойся потратить время на выбор гитары, стиля игры и. т. п., потом в 100 раз будет приятнее играть на том инструменте, который ты выберешь.
|
| |
| |
| antidiablo | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 02:15 | Сообщение # 9
|
Сержант
загрузка наград ...
| да, я собираюсь покупать гитару примерно в конце лета, а так как я только в 06.06.08 начал играть на гитаре (до этого конечно тоже был небольшой опыт) и думаю сначало надо научится играть хотя бы на класике, а патом уж пробывать играть на других гитарах.
|
| |
| |
| serg17 | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 02:18 | Сообщение # 10
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Я о чем и говорю. Сам купил чуть ли не самую дешевую гитару, что бы вообще понять насколько моё желание играть совпадает с возможностями... вот до сих пор на ней и играю, хотя уже чувствую, что надо менять!
|
| |
| |
| Антоха | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 07:54 | Сообщение # 11
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| antidiablo,если ты собраешься играть дворовые песни и не собираешсь давать концерты,то бери смело самую обыкновенную гитару.У металла звук хороший,по моему если играть умеешь тебе и нейлон и металл выдаст звук нормальный.А чтобы на гитару какие-то струны нельзя было ставить,я такого вообще не слышал,ток если на электро.
|
| |
| |
| serg17 | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 11:06 | Сообщение # 12
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Quote (Антоха) У металла звук хороший,по моему если играть умеешь тебе и нейлон и металл выдаст звук нормальный. Да человек первый раз гитару в руки взял, какой тут звук хороший может быть? И потом, нет понятия хороший или плохой звук, он просто другой. Добавлено (09.06.2008, 11:06) --------------------------------------------- Плохой звук только у плохо настроенной гитары.
|
| |
| |
| Kulikof | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 11:09 | Сообщение # 13
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Советую брать классическую гитару с обычными струнами. Звука хватит и качество отличное. Че мудрить то.
Женись, несмотря ни на что. Если попадется хорошая жена - станешь исключением, если плохая - философом.
|
| |
| |
| serg17 | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 11:32 | Сообщение # 14
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| И не надо никакие струны перетягивать, только если под левшу)
|
| |
| |
|