| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Игра на гитаре
|
|
| Panzers | Дата: Среда, 02.04.2008, 23:13 | Сообщение # 1
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| Здрасте) Вот есть такой вопрос, все таки как научится играть? Гитара имеется. Но как? Что самое главное? Что нужно первое сделать для начала? Гитара настроена. Может расскажите как сами учились, да и вообще как? Пробовал что то качал, как научится играть.. Но там слишком все правильно, по "правилам", по научному чтоль)) А мне нужно по простому объяснить что и как, я же ведь не пойду на сцену выступать)) Потому как то научится по простому, по дворовому))
|
| |
| |
| Dzimulik | Дата: Четверг, 03.04.2008, 18:17 | Сообщение # 2
|
|
маршал
загрузка наград ...
| Panzers, самый верный способ - это чтобы был наставник, т.е. чтобы кто-нибудь показал основы, а если все самому с нуля - так нелегко придется самоучитель игры на гитаре
|
| |
| |
| Гость | Дата: Пятница, 04.04.2008, 00:13 | Сообщение # 3
|
|
загрузка наград ...
| Правда лучше чтобы был наставник, так быстрей и лучше!
|
| |
| |
| Den | Дата: Пятница, 04.04.2008, 11:42 | Сообщение # 4
|
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| я вот так учился. Я сначала выучил самые простые аккорды(Am,Dm,E,C,A,A7,D,D7,Em.E7 и т.д), потом ищешь самую простую песню, которая играется на этих аккордых, пытаешься ее сыграть и если получается, то все ок. Дальше учишься брать бары(в первое время рука будет затекать),пото привыкнишь.Вот и все. А если и голос, и слух есть то вообще все в паряде! Удачи в учебе Кстати лучше брать песню которую хорошо знаешь
|
| |
| |
| Raven | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 19:06 | Сообщение # 5
|
Сержант
загрузка наград ...
| Главное чтобы человек который тебя учт учил не для того чтоб над тобой попроикалыватся а чтоб в реале вместе сыграть мона было и чтоб самому хотелось !!!! ведь желание ето самое главное !!! если ты считаешь что у тебя руки корявые их мона выпрямить или если они у тя из попы вытащим главное ешо раз говрю ето желание И успехов тебе главное не бросай то что начал
Люблю играть на гитаре!!:-))))
|
| |
| |
| koscom | Дата: Пятница, 18.04.2008, 18:43 | Сообщение # 6
|
Майор
загрузка наград ...
| Я начал осватвать гитару с 16 лет. Первый опыт, песня 'Элис' группы Конец фильма. Там всего 3 аккорда, A, D, E. Разучивал НЕДЕЛЮ!!!
|
| |
| |
| sashylya | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 12:21 | Сообщение # 7
|
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Я начала учиться смотря на свою маму (мне повезло, она умела играть). Сначала тупо запомнила семь аккордов - как ставить пальцы на ладах, и выучила несколько песен. Потом, недели три-четыре прошло. Я стала играть их автоматически. Учила все больше и больше песен... Потом поняла, что мне этого мало, и купила самоучитель, начала учиться дальше. Главное - желание.
|
| |
| |
| BARON | Дата: Вторник, 22.04.2008, 17:28 | Сообщение # 8
|
Сержант
загрузка наград ...
| Я тож учился сам ну как сам был настаник конечно без наставника трудновато будет но если захочеш реально , то с нашой помощью. думаю у тебя все получится
СМЕРТЬ СТОИТ ТОГО, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А ЛЮБОВЬ СТОИТ, ТОГО ЧТОБЫ ЖДАТЬ... В.ЦОЙ
|
| |
| |
| Михан | Дата: Среда, 23.04.2008, 14:07 | Сообщение # 9
|
|
Рядовой
загрузка наград ...
| как играть песню Дед Максим
000000
|
| |
| |
| BARON | Дата: Среда, 23.04.2008, 15:56 | Сообщение # 10
|
Сержант
загрузка наград ...
| ТОЕСТЬ КАК ИГРАТЬ?АККОРДДІ ЕСТЬ НА САЙТЕ , А САМА ПЕСНЯ ПОСМОТРИНА RUTUBE.
СМЕРТЬ СТОИТ ТОГО, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А ЛЮБОВЬ СТОИТ, ТОГО ЧТОБЫ ЖДАТЬ... В.ЦОЙ
|
| |
| |
| Михан | Дата: Среда, 23.04.2008, 17:04 | Сообщение # 11
|
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Для неё нужен бой шестерка?
000000
|
| |
| |
| Raven | Дата: Четверг, 01.05.2008, 16:54 | Сообщение # 12
|
Сержант
загрузка наград ...
| да только с глушком
Люблю играть на гитаре!!:-))))
|
| |
| |
| serg17 | Дата: Вторник, 03.06.2008, 22:49 | Сообщение # 13
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Я учился сам. Всю информацию черпал в основном из интернета с форумов. Согласен, что лучше, конечно, с наставником учиться, но такой возможности у меня не было. И лучше конечно почитать про основы игры на гитаре, потому что потом переучиваться будет очень сложно. Я бы на твоем месте послушал как играют другие: боем, перебором, по нотам, на акустике, на электре и т. п. А потом уже выбирать, как ты хочешь играть, зачем себя заранее ограничивать в выборе, перейти на 3 блатных аккорда всегда успеешь. Лично я начал с обычного боя, обычных Am C Dm G и еще пару аккордов и начал "бренчать" все, где видел эти аккорды. Как только я услышал от знакомого как звучат многие песни в акустическом варианте при игре перебором и просто игрой по струнам, так сразу загорелся желанием освоить эту технику. Теперь есть огромное желание, потому что знаешь к чему стремиться. В любом случае это никуда не уйдет, а попутно можно играть обычные песни боем, учить аккорды, а лучше знать их построение и оттачивать технику.
|
| |
| | |
| serg17 | Дата: Вторник, 03.06.2008, 23:11 | Сообщение # 15
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Quote (Dzimulik) Эээх, кабы интернет да в мои то годы Это точно. Хотя здесь есть свои и свои минусы. Не все что пишут можно применять на себе. Существует огромное количество школ, программ обучения, методов, техники игры. Сначала хорошо бы присмотреться, а потом уже кидаться с головой в процесс обучения. Лично я, так и быть, остановлюсь на этом сайте, так как здесь довольно оживленно обсуждаются "трудовые" будни гитариста, а время для меня как воздух. + какие то поправки знакомых и друзей, что-то в итоге должно получиться)))
|
| |
| |
|
|