Понедельник, 20.07.2026, 06:44 Стартовая | В избранное (CTRL+D)
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS
Форум Pesen.Ru
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Anagel, АнтохаМ1986, Oleggik  
Игра на гитаре
Panzers Дата: Среда, 02.04.2008, 23:13 | Сообщение # 1
Ефрейтор
загрузка наград ...
Статус: Пользователь
Здрасте)
Вот есть такой вопрос, все таки как научится играть? Гитара имеется. Но как? Что самое главное? Что нужно первое сделать для начала? Гитара настроена. Может расскажите как сами учились, да и вообще как? Пробовал что то качал, как научится играть.. Но там слишком все правильно, по "правилам", по научному чтоль)) А мне нужно по простому объяснить что и как, я же ведь не пойду на сцену выступать)) Потому как то научится по простому, по дворовому))

Dzimulik Дата: Четверг, 03.04.2008, 18:17 | Сообщение # 2
маршал
загрузка наград ...
Статус: Администратор
Panzers, самый верный способ - это чтобы был наставник, т.е. чтобы кто-нибудь показал основы, а если все самому с нуля - так нелегко придется
самоучитель игры на гитаре

Гость Дата: Пятница, 04.04.2008, 00:13 | Сообщение # 3
загрузка наград ...
Статус: Гость

Правда лучше чтобы был наставник, так быстрей и лучше!

Den Дата: Пятница, 04.04.2008, 11:42 | Сообщение # 4
Ефрейтор
загрузка наград ...
Статус: Проверенный
я вот так учился. Я сначала выучил самые простые аккорды(Am,Dm,E,C,A,A7,D,D7,Em.E7 и т.д), потом ищешь самую простую песню, которая играется на этих аккордых, пытаешься ее сыграть и если получается, то все ок. Дальше учишься брать бары(в первое время рука будет затекать),пото привыкнишь.Вот и все. А если и голос, и слух есть то вообще все в паряде! Удачи в учебе smile Кстати лучше брать песню которую хорошо знаешь

Raven Дата: Понедельник, 07.04.2008, 19:06 | Сообщение # 5
Сержант
загрузка наград ...
Главное чтобы человек который тебя учт учил не для того чтоб над тобой попроикалыватся а чтоб в реале вместе сыграть мона было и чтоб самому хотелось !!!! ведь желание ето самое главное !!!

если ты считаешь что у тебя руки корявые их мона выпрямить или если они у тя из попы вытащим
главное ешо раз говрю ето желание
И успехов тебе главное не бросай то что начал

Люблю играть на гитаре!!:-))))

koscom Дата: Пятница, 18.04.2008, 18:43 | Сообщение # 6
Майор
загрузка наград ...
Статус: Старожил
Я начал осватвать гитару с 16 лет. Первый опыт, песня 'Элис' группы Конец фильма. Там всего 3 аккорда, A, D, E. Разучивал НЕДЕЛЮ!!!

sashylya Дата: Понедельник, 21.04.2008, 12:21 | Сообщение # 7
Рядовой
загрузка наград ...
Я начала учиться смотря на свою маму (мне повезло, она умела играть). Сначала тупо запомнила семь аккордов - как ставить пальцы на ладах, и выучила несколько песен. Потом, недели три-четыре прошло. Я стала играть их автоматически. Учила все больше и больше песен... Потом поняла, что мне этого мало, и купила самоучитель, начала учиться дальше. Главное - желание.

BARON Дата: Вторник, 22.04.2008, 17:28 | Сообщение # 8
Сержант
загрузка наград ...
Я тож учился сам ну как сам был настаник конечно без наставника трудновато будет но если захочеш реально , то с нашой помощью. думаю у тебя все получится biggrin

СМЕРТЬ СТОИТ ТОГО, ЧТОБЫ ЖИТЬ,
А ЛЮБОВЬ СТОИТ, ТОГО ЧТОБЫ ЖДАТЬ...
В.ЦОЙ

Михан Дата: Среда, 23.04.2008, 14:07 | Сообщение # 9
Рядовой
загрузка наград ...
как играть песню Дед Максим

000000

BARON Дата: Среда, 23.04.2008, 15:56 | Сообщение # 10
Сержант
загрузка наград ...
ТОЕСТЬ КАК ИГРАТЬ?АККОРДДІ ЕСТЬ НА САЙТЕ , А САМА ПЕСНЯ ПОСМОТРИНА RUTUBE.

СМЕРТЬ СТОИТ ТОГО, ЧТОБЫ ЖИТЬ,
А ЛЮБОВЬ СТОИТ, ТОГО ЧТОБЫ ЖДАТЬ...
В.ЦОЙ

Михан Дата: Среда, 23.04.2008, 17:04 | Сообщение # 11
Рядовой
загрузка наград ...
Для неё нужен бой шестерка?

000000

Raven Дата: Четверг, 01.05.2008, 16:54 | Сообщение # 12
Сержант
загрузка наград ...
да только с глушком

Люблю играть на гитаре!!:-))))

serg17 Дата: Вторник, 03.06.2008, 22:49 | Сообщение # 13
Лейтенант
загрузка наград ...
Я учился сам. Всю информацию черпал в основном из интернета с форумов. Согласен, что лучше, конечно, с наставником учиться, но такой возможности у меня не было. И лучше конечно почитать про основы игры на гитаре, потому что потом переучиваться будет очень сложно. Я бы на твоем месте послушал как играют другие: боем, перебором, по нотам, на акустике, на электре и т. п. А потом уже выбирать, как ты хочешь играть, зачем себя заранее ограничивать в выборе, перейти на 3 блатных аккорда всегда успеешь. Лично я начал с обычного боя, обычных Am C Dm G и еще пару аккордов и начал "бренчать" все, где видел эти аккорды.

Как только я услышал от знакомого как звучат многие песни в акустическом варианте при игре перебором и просто игрой по струнам, так сразу загорелся желанием освоить эту технику. Теперь есть огромное желание, потому что знаешь к чему стремиться. В любом случае это никуда не уйдет, а попутно можно играть обычные песни боем, учить аккорды, а лучше знать их построение и оттачивать технику.

Dzimulik Дата: Вторник, 03.06.2008, 23:00 | Сообщение # 14
маршал
загрузка наград ...
Статус: Администратор
Мне помнится показал друг перебор 4-ку и аккорд Ам (потом правда еще Дм и Е показал и бой 6-ку). и все, дальше сам осваивал. Эээх, кабы интернет да в мои то годы happy happy happy
Единственное пособие было - еженедельник "Споем", там разбирали в каждом выпуске песен по 7-8, были даны аккорды и бой (перебор). Садился я у мафона с журнальчиком и потихоньку осваивал гитарное искусство smile

serg17 Дата: Вторник, 03.06.2008, 23:11 | Сообщение # 15
Лейтенант
загрузка наград ...
Quote (Dzimulik)
Эээх, кабы интернет да в мои то годы

Это точно. Хотя здесь есть свои и свои минусы. Не все что пишут можно применять на себе. Существует огромное количество школ, программ обучения, методов, техники игры. Сначала хорошо бы присмотреться, а потом уже кидаться с головой в процесс обучения. Лично я, так и быть, остановлюсь на этом сайте, так как здесь довольно оживленно обсуждаются "трудовые" будни гитариста, а время для меня как воздух. + какие то поправки знакомых и друзей, что-то в итоге должно получиться)))

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Архив песен под гитару с текстами и аккордами, скачать или прослушать онлайн.
Все права на предоставленные материалы принадлежат их владельцам.
Песни под гитару © Pesen.Ru 2007-2026 / Контакты