Форум Pesen.Ru |
|
Уроки Новичкам
|
| |
|
Pi4vu4k | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 15:27 | Сообщение # 16
|
Полковник
загрузка наград ...
| Славик, http://pesen.ru/forum/33-4246-1 посмотри
.
Сообщение отредактировал Pi4vu4k - Воскресенье, 31.01.2010, 15:27 |
|
| |
Славик | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 19:23 | Сообщение # 17
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Спасибо,а то целый день ничего найти не могу.
В своей душе всегда я верил, В то,что правда лечит сердце, Что себя не обмануть И от себя не убежать!
|
|
| |
Anagel | Дата: Суббота, 06.02.2010, 18:56 | Сообщение # 18
|
Майор
загрузка наград ...
| Продолжая тему баррэ. Выше, благодаря стараниям raviti2, мы можем разобраться немного в нотах и их расположении на грифе. Про ноты уточню, некоторые люди путаются. Существует минимум две системы, русская и европейская (английская, испанская) Дак вот, путаница происходит в ноте Си. В русской системе она называется нотой H, поэтому в песенниках, встречая эту букву знайте,что речь идет об аккордах Си. В английской же, или испанской системах эта нота обозначается буквой B, в то время как в русской этой буквой обозначается нота на полтона ниже, то есть Си бемоль, или Ля диез. Поэтому играя, будьте внимательны. В конце концов, прислушивайтесь к мотиву. Для легкого построения аккордов баррэ я предлагаю вам прямо выучить расположение нот на басовых струнах. Итак, поехали шестая струна: сначала открытая, а далее по порядку : первый лад, второй, и вплоть до 12, названия нот употреблены в русской системе. E | F | F# ; Gb | G | G# ; Ab | A | A# ; B | H | C | C# ; Db | D | D# ; Eb | E | Зачем это надо? Глядя на эти ноты мы можем поставить любой аккорд баррэ, так называемой группы E, название идет от названия струны. Нужно взять, к примеру, аккорд G# , что мы делаем? Мы берем аккорд E, он открытый, вы его знаете. Запомнили комбинацию пальцев? Теперь смотрим на таблицу, где у нас G#, .. Ага!!! Она у нас на 4 ладу, значит на 4 ладу мы ставим баррэ. Указательный палец играет роль, как бы верхнего порожка. Теперь от этого указательного пальца ставим аккорд E, и у нас получается G#. Понятно ли? Чуть позже, возможно сегодня, расскажу о другой группе аккордов баррэ. ! Следующий пост. !
Некоторые виды боев
Уроки новичкам (разрабатывается)
Для тех, кто здесь впервые.
|
|
| |
DIM0N | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:13 | Сообщение # 19
|
Капитан
загрузка наград ...
| Anagel, молодчина! Нужное дело делаешь!!!! И всё доступным языком!!! ДА!!!
Улыбайся, не грусти! Поскорей себя найди!!!
|
|
| |
bitrop | Дата: Пятница, 16.04.2010, 19:58 | Сообщение # 20
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Согласен! Красавчик! Вот только жалко, что последний пост в 02 месяце ( Все ждут с нетерпением, а он пропал! (((
Любовь – над бурей поднятый маяк, не меркнущий во мраке и тумане, любовь- звезда, которою моряк определяет место в океане.
|
|
| |
dan251077 | Дата: Пятница, 16.04.2010, 20:52 | Сообщение # 21
|
Майор
загрузка наград ...
| Молодец нужное дело, тем кто всё знает или те кому лень учиться, то лучше не голосуйте, потому что есть и те кому помощь этого человека очень нужна. Молодец!!!
Пусть вон тот желтый кубик будет, для наглядности, синим шариком.
Солнечный круг, небо вокруг - это рисунок мальчишки. Женщина голая, водка, мангал - это мальчишке отец помогал.
|
|
| |
Feanor | Дата: Пятница, 16.04.2010, 21:19 | Сообщение # 22
|
Капитан
загрузка наград ...
| извиняюсь, что не по теме, но bitrop, просто у него в последнее месяцы времени не хватает, все репетиции, репетиции
Нет смысла у даров без принимающего их, Нет опыта любви, коль нету двух влюбленных. Цените проявления любви, что разделяют вас, И этим научитесь быть довольны.
|
|
| |
Anagel | Дата: Пятница, 16.04.2010, 23:29 | Сообщение # 23
|
Майор
загрузка наград ...
| Извиняюсь за задержку, на выходных постараюсь продолжить дело
Некоторые виды боев
|
|
| |
Serega_SVD | Дата: Пятница, 16.04.2010, 23:59 | Сообщение # 24
|
Майор
загрузка наград ...
| Anagel, Молодчина. Нужно кому то ж заботиться о начинающих гитаристах. Если б у меня такие материалы были в то время еогда я учился, то играл бы я щас ..... от так вот ! Мне это уже и не нужно , но тему поддерживаю. !
Прошу Тебя, Господи, дай тому человеку , который сейчас читает эти строки, все о чем он тебя просит ! Оберегай его и сделай его счастливым…..
|
|
| |
Solar | Дата: Суббота, 17.04.2010, 05:44 | Сообщение # 25
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Хоть и закончил музыкальную школу, а почитал с удовольствием. Для начинающих это мегаполезно
|
|
| |
JimiHendrix | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 19:46 | Сообщение # 26
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Да согласен я с Solar, для начинающих мега полезно,хочу добавить не информацию а совет... у меня когда я начинал таких "ЗОЛОТЫХ ЛЮДЕЙ" как Anagel, подрукой небыло Но у меня была любовь к гитаре усердие и желание,гитаре уделял и уделяю от 2 до 4 часов в день,и уже за 4 месяца зделал огромные шаги...так что трудитесь!
|
|
| |
Anagel | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 18:13 | Сообщение # 27
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (Anagel) Извиняюсь за задержку, на выходных постараюсь продолжить дело Вот и наступили выходные. Итак, поехали. Мы говорили с вами, значит, о баррэ. Подумать страшно, было это в далеком феврале . Ну ладно, продолжим все равно. Сейчас я расскажу об аккордах группы Ля (А). Почему они так названы? Да, все очень просто. Если вы внимательно приглядитесь к этим аккордам, то заметите, что все они будут напоминать вам знакомый с первых дней обучения Am (Ля минор) Вот, например, Am: А вот Fm от восьмого лада: Вы видите, что по своему строению они очень схожи. Чтобы можно было поставить любой аккорд группы ЛЯ, нужно выучить ноты на пятой басовой струне: Вот их последовательность: A(открытая) | A#;B | H | C | C#;Db | D | D#;Eb | E | F | F#;Gb | G | G#;Ab | A(12 лад) Что дает нам знание нот? Мы, например, хотим поставить аккорд Ebm7 с баррэ. Ой, какое страшное название. Работаем так: 1) Находим Eb на пятой струне. Это будет шестой лад. 2)Ставим баррэ от шестого лада. 3)Теперь баррэ - это как бы верхний порожек. 4)Ставим от баррэ знакомый нам Am7. 5) И получаем Ebm7 Учите ноты на басах. Это очень полезно. В первое время, возможно, будете долго искать нужные лады, но постепенно это дойдет до автоматизма.
Некоторые виды боев
|
|
| |
Pi4vu4k | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 22:39 | Сообщение # 28
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Anagel) хотим поставить аккорд Ebm7 Quote (Anagel) )Ставим от баррэ знакомый нам Am7. а что, а таких случаях буква m всегда = Am?
.
|
|
| |
Anagel | Дата: Вторник, 25.05.2010, 15:09 | Сообщение # 29
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (Pi4vu4k) а что, а таких случаях буква m всегда = Am? Если я тебя правильно понял, то не только минорные аккорды (с буквой m). Любой аккорд с баррэ от пятой струны можно построить аналогично аккорду А. Меняться будут лишь названия. Объясняется это все тем, что гитара - инструмент транспозиционный. Например: Аккорд А А вот это уже аккорд D (от пятого лада) видите, как он похож на А? Вот аккорд A7: А вот Е7 ( от 7 лада): Нота, дающая название аккорду
Некоторые виды боев
|
|
| |
Pi4vu4k | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 09:46 | Сообщение # 30
|
Полковник
загрузка наград ...
| Anagel, да не,я не о том Quote (Anagel) 4)Ставим от баррэ знакомый нам Am7. вот почему именно ам7? а скажем не какой нибудь жм7? тьфу тьфу тьфу конечно
.
|
|
| |
|
|