|
уже 3 неделя а я нуб
|
|
| Akpo6aT | Дата: Среда, 14.01.2009, 18:38 | Сообщение # 46
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| kross, я не помню как она называется.Я её по моему с этого сайта качал.О нашёл и вспомнил название.guitartuner05.(у меня установочник так называется).
Иногда меня дьявол искушает поверить в бога. (Станислав Ежи Лец)
|
| |
| |
| D1AMARG | Дата: Четверг, 15.01.2009, 10:45 | Сообщение # 47
|
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| Согласен. Желание это самое главное во всех начинаниях. Например года 4 назад я с братом купил отцу на день рождения гитару, так как он раньше любил поигрывать, а старая гитара уже разваливалась на ходу. После того как я её купил он начал учить меня играть на ней, но желания у меня небыло и я выучив AM DM E забросил это занятие. Но полтора года назад у меня начало вновь появляться желание, и я уже без посторонней помощи, без помощи самоучителей и интернета начал осваивать гитару ( помогал мне только мой друг который на тот момент неплохо играл ), и вот результат, сейчас играю как говорят окружающие вполне неплохо, лекко беру барре и аккорды типа B, играю на квинтах. Седня утром минут за 20 научился обоим испанским боям=) (давно хотелось) Аккорды знал а вот бой играл только приблизительно. Так что стремись к своей цели и всё у тебя получится, 3 недели для человека начавшего с нуля это очень мало, да и учеба игры на гитаре идет всегда по на расстающей, сначала будишь долго основные аккорды учить а потом всё пойдет легче и легче. Научиться играть на гитаре на базовом уровне очень легко, главное целецстремленность и терпение, особенно по началу=) Чтото я заговорился=) всем спасибо за внимание, кому нужен совет обращайтесь, помогу чем смогу=) ВСЕМ гитаристам уважуха ;-)
|
| |
| |
| DeadKill | Дата: Четверг, 15.01.2009, 15:52 | Сообщение # 48
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| блин) насчет квинтов, все хотел выучить. Над седня почитать, что это. А то нирвана на квинтах играеться, а я хочу нирвану ;-) Вот пример) кстати, я хочу! Я почитаю! Я выучу! Я пойму! И начну играть! Тренировать ;-)
|
| |
| |
| ProstoVova | Дата: Четверг, 15.01.2009, 22:44 | Сообщение # 49
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| DeadKill, тоже самое, что аккорды с барре только на верхних струнах ==> барре зажимать необязательно. ps Если найдешь приемлемый таб на Smells like teen spirit буду премного благодарен
|
| |
| |
| D1AMARG | Дата: Четверг, 15.01.2009, 23:55 | Сообщение # 50
|
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| Они играются на верхних 3 струнах. Участвует только указательный палец и мизинец. Укаательный палец зажимает все 6 струн а мезинец нижние 4 или нижние 5. Эти аккорды обозначаются с цифрой 5 например D5 A5 C5 и т.д. Пример : Берем аккорд А ( на пятом ладу ), на квинтах он будит выглядеть так: |-E--5--7----- |-B--5--7----- |-G--5--7----- |-D--5--7----- |-A--5--7----- |-E--5-------- Аккорд C ( на третьем ладу ) : |-E--3--5----- |-B--3--5----- |-G--3--5----- |-D--3--5----- |-A--3-------- |-E--3-------- И так далее. Тоесть мы берем обычный аккорд с баррешкой и преобразуем его. Если ты хорошо знаешь аккорды с баррешками то освоить квинты очень не сложно. =) Надеюсь я ничего не перепутал и обьяснил всё правильно. Если чтото не так виртуозы меня поправьте =) Нирвана Smells like teen spirit играется на аккордах F5 A#5 G#5 C#5 но если бить только по 3 верхним струнам то можно брать просто F, A#, G#, C# естесвенно все аккорды на баррешках.
Сообщение отредактировал D1AMARG - Пятница, 16.01.2009, 00:02 |
| |
| |
| DeadKill | Дата: Пятница, 16.01.2009, 00:49 | Сообщение # 51
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| плоховато понял. Но как-то понял. Короче мне над учить пятерки? C5,F5 и.т.п? Добавлено (16.01.2009, 00:49) --------------------------------------------- а все разобрался, если нижние аккорды. То берешь короче указательнцым - барэ. Безымяннцым 4 струну и мез-3 ттр. А верхние тоже самое, токо выше. Прально? осталось их выучить 
|
| |
| |
| D1AMARG | Дата: Пятница, 16.01.2009, 00:52 | Сообщение # 52
|
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| Да впринципе их и учить то нечего, там всё также как и в простых аккордах с баррешками, если в аккорде с баррешкой зажата 5 струна значит её мизнцем тоже захватываешь ( как в A5 ), а если только 4я то 4 нижние струны ( как в C5 ) кстати прижимать все струны не обязательно только 6, 5 и 4, так что мизинец можно особо не мучать=) Добавлено (16.01.2009, 00:52) --------------------------------------------- Не, безымянный палец можно вообще не трогать, только мезинец и указательный. Щас я постараюсь сделать фотку A5 и C5 для примера
|
| |
| |
| D1AMARG | Дата: Пятница, 16.01.2009, 00:58 | Сообщение # 53
|
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| Вот фотография аккорда А5 и С5. У С5 мизинец на одну струну ниже чем у А5.
|
| |
| |
| DeadKill | Дата: Пятница, 16.01.2009, 01:02 | Сообщение # 54
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| е-е-е ирвану сыграл)) там короче вот: F5 A#5 G#5 C#5 Все спс разобрался)
|
| |
| |
| D1AMARG | Дата: Пятница, 16.01.2009, 01:02 | Сообщение # 55
|
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| Я же говорю всё просто=) рад был помоч=)
|
| |
| |
| DeadKill | Дата: Пятница, 16.01.2009, 01:03 | Сообщение # 56
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| спс большое даже) наконецто)
|
| |
| |
| ZVER | Дата: Пятница, 16.01.2009, 14:59 | Сообщение # 57
|
Сержант
загрузка наград ...
| просто не дано!!!
|
| |
| |
| D1AMARG | Дата: Пятница, 16.01.2009, 23:54 | Сообщение # 58
|
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| КОму и ЧТо?=)
|
| |
| |
| ProstoVova | Дата: Суббота, 17.01.2009, 22:47 | Сообщение # 59
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote (D1AMARG) КОму и ЧТо?=) Думаю, это был ответ по сабжу
|
| |
| |
| starley | Дата: Пятница, 12.06.2009, 08:03 | Сообщение # 60
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| Quote (magamet) Billie18, тогда совет такой. Учи сначала три аккорда Am,Dm,E чтобы звучали норм. Играй их перебором б(4,5) 32123. Б (4,5) - означает что чередуешь басовые струны 4 и 5. Научишься более менее переставлять 3 аккорда, учись на них играть частушки боем v^v^v^. Потом можешь применить заглушку. Когда разучишь это приступай к аккордам С и G. Выучишь их, учи баре. Что непонятно спрашивай. wink smile бли я именно так и учился !!! +1
|
| |
| |