| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Гитары
|
|
| Васо | Дата: Пятница, 11.03.2011, 17:21 | Сообщение # 1
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Здравствуйте. Вот решил создать тему, в которой владельцы могут описать свои инструменты, указать их плюсы, минусы, и все что с ними связано. Мне кажется данная тема поможет некоторым начинающим гитаристам в выборе инструмента. К примеру у меня гитара Colombo LF4000 N. Аккустика из бютжетной серии. Приобрел я её в декабре 2010 г. На тот момент её цена была около 1800-2000 р. Несмотря на малую цену, инструментом я в принципе доволен. Сразу поставил на нее бронзовые струны DAddario EZ900. Американская фирма, на сколько мне известно. И что характерно, после установки струн, они практически не растягивались, что меня и удивило(отсюда и настройку гитары я провожу очень редко где то раз в неделю). Звук у гитары полный, звонкий. Размеры её не большие, по этому она весьма компактна. К минусам могу отнести отсутствие крепления на грифте под ремень(приходится ремешок завязывать) и основной - это дребезжание струн(1, 4,5). Думаю это можно устранить, купив более высокий порожек возле грифта(т. к. стандартный порожек на корпусе гитары итак поднят на максимум)....
Играю с 23 мая 2010 года
|
| |
| |
| BoNEK | Дата: Пятница, 11.03.2011, 17:56 | Сообщение # 2
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| У меня была гитара советская Пермь 90-х годов,пару дней назад купил Аккустичискую Yamaha за 6.5 р.,звук несравнимый играет чисто громко чётко,но я привык к тому грифу и сейчас пока неудобно,и почему то на этой гитаре очень трудно зажимать аккорды не тока барэ хотя на той я их в лёгкую ставил!Может это просто я привык сильно к тому широкому грифу!Сейчас пальцы болят так будто я тока начал гитарить!)))
BoNEK
|
| |
| |
| Pi4vu4k | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:44 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Марку не помню:( 12и струнный дредноут крафтэр! Отличная гитара! Дорогая, но ни одной потраченой копейки не пожалел:) звук у нее шикарный:) правда настраивать тяжело и долго:) Добавлено (11.03.2011, 19:44) --------------------------------------------- Марку не помню:( 12и струнный дредноут крафтэр! Отличная гитара! Дорогая, но ни одной потраченой копейки не пожалел:) звук у нее шикарный:) правда настраивать тяжело и долго:)
.
|
| |
| |
| AvarecGtr | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:55 | Сообщение # 4
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| ВоNЕK, это из за струн тебе трудно зажимать аккорды, поставь другие, на пример: бронзу и серебряные:-) потом будет супер и легко зажимать;-) Добавлено (11.03.2011, 19:55) --------------------------------------------- У меня классическая гитара, взял в Хасе 1,900 р. Струнны посеребрянные:-) я тоже не пожалел ни одной копейки, отличная гитара!!!:-)
Играю с июня 2010 года...
|
| |
| |
| Kurdt_91 | Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:04 | Сообщение # 5
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Walden 550CE - вот моя, была куплена за 300 уе, дребезжание струн не наблюдалось, имеется акустический звукосниматель с настройками баса, громкости, сделана из махагона, звук отличный. 3 года на ней играю и не жалуюсь а вообще советую гитары Martinez - лучшее, что я слышал, из акустики, электрогитары - gibson, fender - вне конкуренции, ну более дешевые - shechter, ibanez. Кстати попробуйте поиграть на гибсоне или фендере, после этих гитар - остальные покажутся какашками
Люблю музыку.
|
| |
| |
| Berloga | Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:33 | Сообщение # 6
|
Капитан
загрузка наград ...
| У меня трембита 31-ая. Моя первая гитара. Купил год назад за 650 грн (примерно 2500 р.)Простая удобная. Правда из-за выреза, для левши глупо смотреться будет) Но мне это не грозит. Повесил бронзу 12, колки держат, да и звук для любителя нормальный. Правда гриф такой формы, что большой палец устает, но уже привык... Доволен вообщем.
просто делай свое дело.
Сообщение отредактировал Berloga - Пятница, 11.03.2011, 22:37 |
| |
| |
| BoNEK | Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:42 | Сообщение # 7
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| AvarecGtr, У меня бронза и стоит всё равно тяжко!
BoNEK
|
| |
| |
| freemate | Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:43 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| HOHNER HW 220 SB - 4300р. Купил полгода назад, до этого была СССР-овская старушка - верная, неубиваемая, но... Отправил бабушку на пенсию в гараж Новая акустика полностью устраивает, но то ли брак (в магазине не заметил), то ли гриф надо регулировать - первая струна с 11-го по 13 лад задевает 14-ый. Гриф пока не трогаю, всё равно так далеко не лезу. Кстати, попросил продавца для сравнения настроить FENDER за 11 000р., большой разницы в звуке не заметил. Оказалась разница в том, что у Фендера верх деки цельная ель, а у Хонера нет.
Привратник
Сообщение отредактировал freemate - Пятница, 11.03.2011, 23:06 |
| |
| |
| Ариох | Дата: Суббота, 12.03.2011, 00:00 | Сообщение # 9
|
Сержант
загрузка наград ...
| Купил около года назад гитару российской фирмы "Аккорд" за 2000. Поставил посеребренные струны, время от времени меняю струны на такие же. Из неудобств - струны были слишком высоко над грифом, пришлось регулировать. Неплохая гитара для новичка
Я - Турист!
|
| |
| |
| BezGitars | Дата: Суббота, 12.03.2011, 08:10 | Сообщение # 10
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Ibanez V72 Электроакустическая...цена 7,200, Брал летом 2010 в пермском МУЗТОРГЕ. Конечно с моей бывшей "Амистар" сравнения нет_))звук ровный мягкий,слегка может не живой кажется...или кажется?) Ну в прочем я доволен...но,платить такие деньги за гитару не стоила,разница между 3500 Martinez вроде не большая,если вообще есть... К плюсам отнесу звукосниматель с трех полосным эквалайзером.. К минусам - уж очень нежная она,сильно она у меня пострадала))отколи в лагере кусочек от грифа маленький...замазал лаком коненчо,не видно так то..но все равно((
|
| |
| |
| worfect | Дата: Суббота, 12.03.2011, 09:07 | Сообщение # 11
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Сначала советская какая-то неубиваетмая была - сейчас на даче, потом Хонер НС-06, месяц назад ямаху f-310купил))
|
| |
| |
| www_bl | Дата: Суббота, 12.03.2011, 10:45 | Сообщение # 12
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Kati YEA200CAM
|
| |
| |
| AvarecGtr | Дата: Суббота, 12.03.2011, 15:20 | Сообщение # 13
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| BoNEK, если это не помогло, сделай вот что: покупаешь нейлоновые струнны, первый, второй и третие струнны не трогаешь, а вот: четвертый, пятый и шестой заменяешь на нейлоновые, я своему другу так сделал, очень хорошо получилось, и звук красивый и держать легко, это точном поможет;-) удачи:)
Играю с июня 2010 года...
|
| |
| |
| КотЭ | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:45 | Сообщение # 14
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| У меня две гитары. Начну по порядку: Alina C-8. Акустика. Брал в Иркутске. Магазин "Свет и музыка" 2100 руб. Звук мне очень нравится,но он немного более металлическии,нежели у моей первой гитары девятьсотушастого года изготовления. К плюсам могу отнести:звук,вид,легкость. Хорошо держит строй.К минусам:нежное покрытие(очень нежное) и отсутствие грибка под ремень на грифе. Ibanez GAX30. Брал в иркутском Музторге. Два хамбакера. На перегрузе звук сказочный просто,даже мастера признают. А вот чистое звучание не очень. Плюсы:отличный вид,хороший свтрой,шикарный перегруз. Минусы:неудобно дотягиваться до 21-22 ладов-вырез маловат.
Carvin DC727 (DiMarzio Drop Sonic) => Kustom KG210FX "Я пишу стихи не для того,чтобы выразить чувства,а для того,чтобы избавится от них" Томас Элиот Играю на гитаре с ноября 2009 года
|
| |
| |
| VLHmel | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:28 | Сообщение # 15
|
|
загрузка наград ...
| А у меня три гитары.Две из них требуют капитального ремонта советская электогитара"Аэлита"и 12-струнная полуакустика.А рабочая моя гитара фирмы Augusto недорогая,отдавал за неё 4,500 рублей,очень кайфовый звук,строит хорошо,хочу взять 12-струннку этой же фирмы.
|
| |
| |
|
|