Четверг, 25.12.2025, 23:33 Стартовая | В избранное (CTRL+D)
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS
Форум Pesen.Ru
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: White_rose, JGan, donyat  
Гитары
Kempo Дата: Вторник, 22.03.2011, 18:47 | Сообщение # 16
Лейтенант
загрузка наград ...
Статус: Исполнитель
У меня было много разных гитар.
Сейчас - две "рабочих лошадки".

1. Muzima "Resonata"
Выпущена в несуществующей сейчас ГДР, на несуществующей уже фабрике Музима, в январе 1978г. Куплена мной в июне того же 1978г., за 83 рубля (при средней зарплате по стране около 100руб/мес.). Мне тогда, на 16 лет, родители страховку подарили - целых 500руб. (накопительное страхование тогда было широко распространено).
Моя первая качественная классическая гитара с нейлоновыми струнами (страшный дефицит в советские времена).
Дека - очень тонкий ламинат (фанера), толщиной всего около 2-х мм.
Схема пружин под декой асимметричная, похожа на т.н. "испанский веер", только повернутый на 45 градусов.
Обечайки и нижняя дека - тоже ламинат, верхний слой - "искристый клен". Очень красивое "полосатое" дерево.
Гриф - клееный, из пяти пластин. Три пластины, средняя и крайние - красное дерево (mahagony), две - бук (с задней стороны грифа - две светлых полосы бука). Накладка грифа - палисандр (rosewood). На головке грифа - накладка из искристого клена с врезной мозаикой (маркетри). Такая же врезная мозаика - на подставке и вокруг розетки. Подставка - черное дерево (ebony). Механика - желтая (gold).
Надежная немецкая классическая конструкция (австрийский клец).
Точный строй. Очень удобный тонкий гриф. Многие, в том числе профессиональные, гитаристы которые на ней играли, отмечали, что гитара очень удобна, хорошо "ложится" в руки.
Т.к. вся гитара - из ламината, она довольно слабо реагирует на перепады температуры/влажности. Поэтому, это мой основной "походно-фестивальный" инструмент. Струны на нее ставлю - "Sava-карбон" (карбоновые дисканты и серебреные басы от Savarez). Звук получается достаточно яркий и сочный.
Сам устанавливал на гитару корейский активный блендерный темброблок Soho X-MIC (пьезодатчик под косточкой плюс микрофон внутри гитары), с 4-х полосным эквалайзером.

2. Antonyo Sanchez mod.3000
Покупал в магазине "Муздеталь", в Москве, когда они еще в подвале были, на Бауманской, в 2005г., за почти 10000 руб., больше трех часов выбирал smile
В последнее время, гитары Sanchez подорожали. Такая модель, как у меня (3000), сейчас стоит около 20 тыс. руб. (все время была, по цене, между моделями 1010 и 1015).
Это "артельная" испанка. Т.е. не фабричный "конвеерный" инструмент, а мелкосерийный, изготовленный небольшой артелью под руководством мастера Antonyo Sanchez.
Конструктивно - типичная испанская классика, под нейлоновые струны.
Верхняя дека - массив, ель.
Корпус - ламинат красного дерева (mahagony).
Гриф - цельный, красное дерево (mahagony), довольно тонкий и удобный. На головке грифа - накладка из палисандра (rosewood).
Накладка грифа и подставка - палисандр (rosewood).
Золоченые колки (gold plated).
Врезная наборная розетка (маркетри).
Сам устанавливал на гитару врезной активный блендерный темброблок ARTEC AGE-MC (пьеза + микрофон, 4-х полосный эквалайзер, отдельная регулировка тембра и уровня с микрофона, дополнительный выход на наушники).
Струны, в основном, ставлю с черным нейлоном и "желтыми" басами (гитара очень хорошо резонирует на басах) фирм SIT, La-Bella, Savarez. В основном - SIT (они дешевле остальных).
Гитара имеет очень яркий красивый звук с сочными басами.
Очень чувствительная и иногда "капризная" "неженка" - сильно реагирует на перепады температуры/влажности. Поэтому, играю на ней только в помещениях (залах).

Все сказал.
Дмитрий

Сообщение отредактировал Kempo - Вторник, 22.03.2011, 21:41

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Архив песен под гитару с текстами и аккордами, скачать или прослушать онлайн.
Все права на предоставленные материалы принадлежат их владельцам.
Песни под гитару © Pesen.Ru 2007-2025 / Контакты