| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Специально для l_199, Gitarast и Васо
|
|
| l_199 | Дата: Суббота, 26.02.2011, 00:16 | Сообщение # 31
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (YeLLoW_WiNd) А что сложного в этих строках Есенина? Поясни, что такое "семик", "вытяж", "засевки", "комли", "лихомань", "загузынить", "лядащий", "бавкнуть", "кряжистый"... только сходу, ни к каким словарям не обращаясь. Quote (Sail) здесь ничего сложного но по моему это бред из его самых первых произведений а так я считаю Еснина отличным поэтом Бред пишет отличный поэт... Великолепное суждение.
Ностальгия
|
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Суббота, 26.02.2011, 00:49 | Сообщение # 32
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (l_199) Поясни, что такое "семик", "вытяж", "засевки", "комли", "лихомань", "загузынить", "лядащий", "бавкнуть", "кряжистый"... только сходу, ни к каким словарям не обращаясь. Ну без словаря тут действительно не обойтись..... Нормальные СТАРОРУССКИЕ слова Есенин и был хорош тем, что мог писАть на правильном НАСТОЯЩЕМ РУССКОМ языке. Но..соглашусь и унего можно найти изъяны, если усердно покапаться... Что касается эпиграмм или пародий (кому как нравиться, то тут надо просто иметь терпение слышать и выслушивать.... КРИТИКУ НЕ ЛЮБИТ НИКТО! А Сергей gamaleev как всегда прав. Увидел, сказал.... Чего бояться то? Чать не детей крестить собрались вместе, на то он и интеренет.... приходи и говори. Желающих ваять...СТИХИ, как обычно, намного больше, чем умеющих ЭТО делать. Потому и критика такая.... поучитесь, сломайте пару сотен перьев и карандашей, прежде чем выдет что то толковое. А выдавать первое, что придет в голову за творчество, при этом доказывать, что это его личные переживания.... Странно, а кто сказал, что тут всем интересны чьи то переживания. Эх, ребята.. Амбиций много..толку мало. Если хотите чтобы от ВАС хоть что то осталось потомкам.. работайте над собой, прислушивайтесь к ЛЮБОЙ критике. Она всегда полезна... даже самая не лестная. Вот когда ваш стих ..запоют (1 из сотен) во всех дворах России.... пусть один НО НАСТОЯЩИЙ.. вы поймете для чего вы трудились всё это время.... ВСЕМ ТВОРЧЕСКИМ - ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ!!! 
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет!(с) Амаяк Акопян/
|
| |
| |
| Tool | Дата: Суббота, 26.02.2011, 01:35 | Сообщение # 33
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| мой мозг умер.
...
|
| |
| |
| AvarecGtr | Дата: Суббота, 26.02.2011, 08:23 | Сообщение # 34
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Неее, если и дальше будут петь и сочинять стихи- критикуя других, в итоге врагами все станут, надо же знать, помнить и уважать слово "ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ", давайте сочинять и петь на другие темы, а на задевая "ЧЕЛОВЕКА"
Играю с июня 2010 года...
|
| |
| |
| White_rose | Дата: Суббота, 26.02.2011, 11:10 | Сообщение # 35
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (AvarecGtr) "ЧЕЛОВЕКА" почему в данном случае ты человека в ковычках написал? Да, у Леонида бывают излишние придирки, ему трудно угодить. Но он ведь для вас старается, показывает вам ошибки, чтобы вы их больше не повторяли. Представьте, что на любое ваше стихотворение или песню все будут писать только "вааау, класс, супер!! ты молодчинка!"... Какой смысл тогда вообще что-то выкладывать сюда, если вы еще учитесь? Практически все здесь на стадии обучения, не забывайте об этом. У кого не бывает ошибок? У всех они бывают. Просто их нужно замечать, тем более когда тебе на них носом ткнули, и исправлять, а не начинать этот бред в виде всяких бессмысленных разговоров, в которых вы друг друга "хорошестями" обливаете. Quote (AvarecGtr) Неее, если и дальше будут петь и сочинять стихи- критикуя других, в итоге врагами все станут Просто нужно адекватно реагировать на критику. Чего вы как маленькие то? Quote (AvarecGtr) надо же знать, помнить и уважать слово "ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ", давайте сочинять и петь на другие темы, а на задевая "ЧЕЛОВЕКА" Человека никто и не собирался задевать. Ему всего лишь показали его ошибки, преувеличив немного, чтобы ему было более понятно.
Группа в VK :)
|
| |
| |
| AvarecGtr | Дата: Суббота, 26.02.2011, 11:21 | Сообщение # 36
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Ты права, ошибки делают все, но можно же как то по другому это донести? А не в песни и стихах! Вот что я имею ввиду ... Надо же думать сначала что- этому человеку может не понравится или заденет, мы ведь не знаем кто как среагирует!?:-) Я ничего такого не говорю и ни кого не обвиняю, просто я думаю что это не правильно и что это можно было донести по другому;-)
Играю с июня 2010 года...
|
| |
| |
| White_rose | Дата: Суббота, 26.02.2011, 11:36 | Сообщение # 37
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| AvarecGtr, ты думаешь, им по-другому не говорили? Сколько раз им пытались нормально говорить об их ошибках, но эти "молодыe поэты" либо неадекватно реагировали, либо вообще никак. Это просто смешно со стороны... В общем, не хочу я сюда ввязываться. Что хотите, то и пишите тут дальше. Тема в вашем распоряжении. Только в "текстах и стихах" не флудите, пожалуйста.
Группа в VK :)
|
| |
| |
| Tool | Дата: Суббота, 26.02.2011, 12:03 | Сообщение # 38
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| классная тема, вы молодцы, суупер!!11
...
|
| |
| |
| Васо | Дата: Суббота, 26.02.2011, 18:16 | Сообщение # 39
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (l_199) Поясни, что такое "семик", "вытяж", "засевки", "комли", "лихомань", "загузынить", "лядащий", "бавкнуть", "кряжистый"... только сходу, ни к каким словарям не обращаясь. А ты попробуй спросить у бабушек в деревне, они те все эти слова переведут на раз)) Так как это действительно старорусские слова... А вот Лёня, обьясни стихотворение любимого тобой Маяковского: Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана; я показал на блюде студня косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы прочел я зовы новых губ. А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?
Играю с 23 мая 2010 года
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Суббота, 26.02.2011, 21:05 | Сообщение # 40
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (AvarecGtr) надо же знать, помнить и уважать слово "ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ", давайте сочинять и петь на другие темы, а на задевая "ЧЕЛОВЕКА" Человека и человечность как раз я не трогаю, а в первую очередь критикую именно стихи. Quote (Васо) А ты попробуй спросить у бабушек в деревне, они те все эти слова переведут на раз)) Так как это действительно старорусские слова... Значит, Васо, тебе непонятны эти слова. Соответственно, и стихи Есенина. Quote (Васо) А вот Лёня, обьясни стихотворение любимого тобой Маяковского: Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана; я показал на блюде студня косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы прочел я зовы новых губ. А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? Видишь ли, Васо, это поэзия, а не учебник по юриспруденции. Тут работаю другие законы. А именно ассоциативные, аллегоричные. "Поэты ходят пятками по лезвию ножа, И режут в кровь свои босые души".Добавлено (26.02.2011, 21:05) ---------------------------------------------
Quote (White_rose) AvarecGtr, ты думаешь, им по-другому не говорили? Сколько раз им пытались нормально говорить об их ошибках, но эти "молодцы поэты" либо неадекватно реагировали, либо вообще никак. Это просто смешно со стороны... Спасибо, Настя. Тебе удается в паре предложений донести то, что приходится разжевывать в нескольких постах.
Ностальгия
|
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Суббота, 26.02.2011, 21:28 | Сообщение # 41
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Kurdt_91) Вообще не понимаю таких людей, либо общения не хватает, либо кризис среднего возраста. Поддерживаю. Quote (l_199) Видишь ли, Васо, это поэзия, а не учебник по юриспруденции. Тут работаю другие законы. А именно ассоциативные, аллегоричные. "Поэты ходят пятками по лезвию ножа, И режут в кровь свои босые души". Ввязываться не хочу. У Леонида пустого звона больше чем добра. Ты сам себе противоречишь, Леонид. Достало это до чертиков. А по существу сказать ничего не можешь. Маяковский тебе так же не по зубам, как и объективная критика. Добавлено (26.02.2011, 21:28) --------------------------------------------- На этом сайте принято голосовать и поддерживать людей, которые вхожи в круг местных авторитетов. Голосуют не за песню, а за человека... Потому что по настоящему сложно оценить песню. Легче человека. Кто ходит на цыпочках, больше помалкивает, тот и в любимчиках. Пустотрепы.
|
| |
| |
| СК0РПИ0Н | Дата: Суббота, 26.02.2011, 22:07 | Сообщение # 42
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Прочитал все коментарии и скажу, что тут я пронаблюдал пустой разговор..... Одни оцениили стих так, как не хотел услышать его автор и понеслось.....
Нет предела совершенству....
|
| |
| |
| Васо | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 08:08 | Сообщение # 43
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (l_199) Видишь ли, Васо, это поэзия, а не учебник по юриспруденции. Тут работаю другие законы. А именно ассоциативные, аллегоричные. "Поэты ходят пятками по лезвию ножа, И режут в кровь свои босые души". Лёнь, ты так и не объяснил. Quote (l_199) Значит, Васо, тебе непонятны эти слова. Соответственно, и стихи Есенина. Ты не прав. Некоторые слова я знаю. Я не говорю, что все, но некоторые знаю. А стихи Есенина не состоят из одних таких слов. Возьми допустим: "Белая береза, под моим окном". Всем там все ясно и понятно. Если ты это не понимаешь, то я тебе сочувствую....
Играю с 23 мая 2010 года
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 09:49 | Сообщение # 44
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Васо) Лёнь, ты так и не объяснил. А здорово, что ты заставляешь меня объяснять стихи Маяковского, когда речь шла о твоем объяснении стихов Есенина? В одном предложении мое объяснение Маяковского такое: а слабо сделать невозможное? А про Есенина. Я спорю только с твоей фразой, что Есенин ВСЕМ понятен.
Ностальгия
|
| |
| |
| Васо | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 10:02 | Сообщение # 45
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (l_199) В одном предложении мое объяснение Маяковского такое: а слабо сделать невозможное? Ты хоть пёрнул, чё понюхал? Ну а какое стихотворение тебе надо объяснить? Лёнь, мне тебя жаль, если ты не понимаешь простых истин....... Я не спорю, что товарищ gameleev понимает Маяковского. НО что его понимаешь ТЫ, я глубоко сомневаюсь......... в смысле, понимаешь истинно... Quote (l_199) когда речь шла о твоем объяснении стихов Есенина? smile Ты говорил про слова, а не про смысл. Это разные вещи. Не зная одного слова в стихотворении, его можно понять. Но иногда, даже зная слова невозможно понять смысл. Удачи в творчестве. Писаться тут с тобой резона нет. Тупой разговор получается! Пойду я лучше ШНУРКИ ПОГЛАЖУ!!!
Играю с 23 мая 2010 года
|
| |
| |
|
|