Понедельник, 29.12.2025, 19:39 Стартовая | В избранное (CTRL+D)
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS
Форум Pesen.Ru
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: White_rose, JGan, donyat  
Верна ли мысль?)
l_199 Дата: Среда, 22.09.2010, 20:06 | Сообщение # 61
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Исполнитель
Quote (Бродяга)
Ты бы предпочел жить как все или быть немного особенным, имея мечту?
Вах! Я-то думал, что как раз большинство имеют мечты... Наверное, я вкладываю в понятие "мечта" больше отрицательного смысла.

Ностальгия

gitarist1968 Дата: Среда, 22.09.2010, 20:07 | Сообщение # 62
Майор
загрузка наград ...
Извините,что вмешиваюсь smile Но мне кажется,что у человека с устоявшимися взглядами на жизнь,не отнять его мнения(если конечно по голове не долбанёт,что ни будь серьёзное),и если он не писсимист,а оптимист одного удара не хватит.Не спорьте друзья smile Мечта,цель,надежда-каждому своё,а по мне,так и всё сразу неплохо.Должно быть какое-то движение,а иначе нет никакого смысла.

l_199 Дата: Среда, 22.09.2010, 20:10 | Сообщение # 63
Полковник
загрузка наград ...
Quote (Девчонка_с_гитарой)
эм...ты о моем посте на форуме про мужа?
Да! Это была шутка?
Quote (Бродяга)
а может, я вкладываю в мечту и цель? поэтому у нас расхождение во мнениях?
Скорее всего, путаница в понятиях. Дальше - тяжелее: как определить правильность, полезность возникшей в голове мечты? wink

Quote (Девчонка_с_гитарой)
получится сказочная реальность...или реальная сказка...первое, конечно, меня больше привлекает
А вдруг мечта на второй взгляд окажется гнилой и гибельной для людей? Вот Ленин намечтал например, или Гитлер... Да вообще какая-нибудь мамаша для своего сыночка намечтала ему музыкальную карьеру, а он только несчастлив от этого? И т.д. Так как определить-то? wink

Ностальгия

Бродяга Дата: Среда, 22.09.2010, 20:25 | Сообщение # 64
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Поэт
Quote (l_199)
Так как определить-то?

А никак. И ты это знаешь. Один Бог знает, что ждет человека впереди. А человеку остается идти по пути, который он выбрал. Который, по его мнению правильный. А вот правильный ли он на самом деле человек не может знать. Отсюда и возникают наши ошибки, разочарования и т.д. Это жизнь.

ПростоСерый Дата: Среда, 22.09.2010, 20:31 | Сообщение # 65
Майор
загрузка наград ...
МЕЧТА - это состояние детства smile Про любого кто не разучился мечтать говорят: - Он остался в детстве. smile
Дальше человек идет (иногда всю жизнь) к ЦЕЛИ (реализация мечты).
Не реализованные цели становяться НАДЕЖДАМИ. Поэтому чаще всего, родители передают (а чаще навязывают), свои не реализованные ЦЕЛИ (читать, как НАДЕЖДЫ) своим детям, а порой и внукам.
И только человек прошедший от мечты к цели и реализовавший их - может считать себя счастливым и сказать что жизнь прожита НЕ ЗРЯ.
Без МЕЧТЫ и ЦЕЛИ....жизнь пуста. wink smile

А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет!(с) Амаяк Акопян/

Сообщение отредактировал ПростоСерый - Среда, 22.09.2010, 20:33

gitarist1968 Дата: Среда, 22.09.2010, 20:40 | Сообщение # 66
Майор
загрузка наград ...
Quote (l_199)
А вдруг мечта на второй взгляд окажется гнилой и гибельной для людей? Вот Ленин намечтал например, или Гитлер... Да вообще какая-нибудь мамаша для своего сыночка намечтала ему музыкальную карьеру, а он только несчастлив от этого?

А более оптимистичных примеров нет?

l_199 Дата: Среда, 22.09.2010, 21:19 | Сообщение # 67
Полковник
загрузка наград ...
Quote (Бродяга)
А никак. И ты это знаешь.
Я знаю, что можно определить.
Quote (Бродяга)
А вот правильный ли он на самом деле человек не может знать. Отсюда и возникают наши ошибки, разочарования и т.д. Это жизнь.
Это не жизнь, это ошибки и разочарования, как раз участь "серой" массы, о которой тут упоминалось. Человек не только может, но и обязан знать, правильно ли он поступает, иначе он превращается в подопытного кролика.

Ностальгия

Бродяга Дата: Среда, 22.09.2010, 21:33 | Сообщение # 68
Полковник
загрузка наград ...
Quote (l_199)
но и обязан знать, правильно ли он поступает

С этим согласен. А вот на счет "может" нет. Как он может знать это? Мы же не может заглядывать в будущее (экстасенсы и проч. не считаются, берем в расчет только простых людей)... Ты знаешь какой-то секрет в этом? Поделись. wink

l_199 Дата: Среда, 22.09.2010, 22:00 | Сообщение # 69
Полковник
загрузка наград ...
Quote (Бродяга)
Ты знаешь какой-то секрет в этом? Поделись.
Может. И легко. Надо у Бога спрашивать. Но далеко не каждый имеет к Нему доверие (именно доверие, а не веру в Него).

Ностальгия

Бродяга Дата: Среда, 22.09.2010, 22:05 | Сообщение # 70
Полковник
загрузка наград ...
l_199, тебе Бог говорит что ты делаешь правильно, а что нет? Помогает найти верный путь?

l_199 Дата: Среда, 22.09.2010, 22:07 | Сообщение # 71
Полковник
загрузка наград ...
Quote (Бродяга)
тебе Бог говорит что ты делаешь правильно, а что нет? Помогает найти верный путь?

А я готов это услышать и этому довериться? Иногда страшно услышать-то. Потому чаще не слышу, но есть какое-то внутренне чувство, опыт, которые не дают совершать неправильные поступки.

Ностальгия

Бродяга Дата: Среда, 22.09.2010, 22:12 | Сообщение # 72
Полковник
загрузка наград ...
Quote (l_199)
А я готов это услышать и этому довериться? Иногда страшно услышать-то.

А мне тогда вообще беспонтово входить к Нему в доверие. Знаю (ну может не знаю, а думаю), что Он не примет меня...

RIFF Дата: Среда, 22.09.2010, 22:15 | Сообщение # 73
Лейтенант
загрузка наград ...
Статус: Проверенный
biggrin ))блин ну и разговорчик)...каждый по своему прав кажется)).....

Девчонка_с_гитарой Дата: Среда, 22.09.2010, 22:22 | Сообщение # 74
Капитан
загрузка наград ...
Статус: Старожил
Quote (l_199)
Да! Это была шутка?

JGan вернется, то есть - муж, тогда и спросишь. wink

Quote (l_199)
А вдруг мечта на второй взгляд окажется гнилой и гибельной для людей? Вот Ленин намечтал например, или Гитлер... Да вообще какая-нибудь мамаша для своего сыночка намечтала ему музыкальную карьеру, а он только несчастлив от этого? И т.д. Так как определить-то?

это примеры тех кто решал за кого-то dry

Quote (ПростоСерый)
МЕЧТА - это состояние детства Про любого кто не разучился мечтать говорят: - Он остался в детстве.

а я и не отпираюсь, что еще ребенок happy

dv19621 Дата: Среда, 22.09.2010, 22:23 | Сообщение # 75
Полковник
загрузка наград ...
интересный у вас тут разговор smile
Quote (Бродяга)
тебе Бог говорит что ты делаешь правильно, а что нет? Помогает найти верный путь?

своей головой надо думать каждому, не надеятся, что ты вот поверил, и сразу ты пошёл по верному пути. Искренне осознать нужно свой путь..И ещё...
Человек в подавляющем большинстве-такое противное создание...Пока на своей собственной шкуре не убедится в правоте каких-то вещей, ни за что не поверит...Я такой же был...Атеист-коммунист biggrin .Но факты убедили biggrin Перестройка взглядов полная..Но желания было всегда сверх меры...Помогало...Да ещё как....И ещё помогали..
Мечты....Но только не голубые и розовые......+ упорство и труд smile

Поиск:

Архив песен под гитару с текстами и аккордами, скачать или прослушать онлайн.
Все права на предоставленные материалы принадлежат их владельцам.
Песни под гитару © Pesen.Ru 2007-2025 / Контакты