Понедельник, 29.12.2025, 05:54 Стартовая | В избранное (CTRL+D)
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS
Форум Pesen.Ru
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: White_rose, JGan, donyat  
Виктор Цой
СК0РПИ0Н Дата: Суббота, 14.08.2010, 19:14 | Сообщение # 1
Капитан
загрузка наград ...
Статус: Проверенный
Предлагаю почтить честь великого музыканта Виктора Цоя..... Надеюсь все знают, что он погиб в аварии....

Нет предела совершенству....

Pi4vu4k Дата: Суббота, 14.08.2010, 19:22 | Сообщение # 2
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Гитарист
Цой жив cool

.

Якуб Дата: Суббота, 14.08.2010, 19:30 | Сообщение # 3
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Поэт
СК0РПИ0Н, число не попутал? Виктор разбился в автокатастрофе утром 15 августа. Как и у многих великих людей, смерть его стала лишь началом его славы и главной точкой в его творчестве. Вечная память ему sad

ProstoVova Дата: Суббота, 14.08.2010, 20:02 | Сообщение # 4
Капитан
загрузка наград ...
ну ей-Богу, раздражают эти девизы.Цой мертв, понимете мертв! Так же как Высоцкий, так же как Кобейн!!! МЕРТВ!!! Живо его творчество и память о нем, но не он сам!

Kolyan Дата: Суббота, 14.08.2010, 20:23 | Сообщение # 5
Рядовой
загрузка наград ...
Статус: Пользователь
ProstoVova, Просто нужно научиться не всё воспринимать в буквальном смысле. Он жив в сердцах людей любящих его творчество. И я смело могу сказать, ЦОЙ ЖИВ!!!!!!!!!!!!!!

СК0РПИ0Н Дата: Суббота, 14.08.2010, 21:34 | Сообщение # 6
Капитан
загрузка наград ...
Якуб, Я в кусре насчёт числа но идея пришла сегодня)))

Добавлено (14.08.2010, 21:26)
---------------------------------------------
ProstoVova, Правильно люди тебе говорят и ты говоришь правильно....... Цой мёртв, но он жив в сердцах некоторых людей))))

Добавлено (14.08.2010, 21:28)
И поэтому я тоже говорю со смелостью что Цой жив

Добавлено (14.08.2010, 21:34)
Вот помню смотрел как то передачу "Битва экстрасенсов" и там экстрасенсы давали картину происшествия.... Одна сказала типа он был под наркатой и поэтому разбился, как вы думаете могло ли быть такое?

ALVAS Дата: Суббота, 14.08.2010, 22:37 | Сообщение # 7
Сержант
загрузка наград ...
Статус: Исполнитель
СКАЗКА
С НЕСЧАСТЛИВЫМ КОНЦОМ

Я знал, что будет плохо,
но не знал, что так скоро.

Виктор Цой.

Исполнилось 20 лет со дня траги-ческой гибели легенды русского рока Виктора Робертовича Цоя. 15 августа 1990 года, на 35-м километре трассы Слока – Талси, что в окрестностях Риги, его «Москвич-2141» тёмно-синего цвета на повороте узкой дороги лоб в лоб столкнулся с «Икарусом». Официальная версия – заснул за рулём.

Сейчас, когда передо мною лежат более сотни его стихов (всего их у Виктора более 300), да несколько аудиокассет с его песнями, я начинаю осознавать, что Цой был нечто большее, чем просто популярный рок-музыкант, композитор, поэт, любимец молодёжи.
Не знаю, может, это кому-то покажется странным, но моё смутное в прошлом подозрение теперь всё больше приобретает черты уверенности в том, что Виктор Цой принадлежал к той небольшой группе людей, которые были посланы на Землю с особой миссией.
Со «звёздной пылью на сапогах» они шагают по нашей планете, освещая своими душами дорогу тем, кто заблудился в темноте сложной, переполненной дья-вольскими соблазнами жизни. И там, где заблудиться легче всего, звёздных светлячков, соответственно, больше. И поэтому такие поэты, как Владимир Высоцкий, Виктор Цой, Игорь Тальков родились именно в России. В стране, где всегда был, есть и будет очень много работы для звёздных посланцев.
Незадолго до своей гибели Игорь Тальков написал замечательную, на мой взгляд, удивительную песню «Памяти Виктора Цоя».

Поэты не рождаются случайно,
Они летят на Землю с высоты.
Их жизнь окружена
глубокой тайной,
Хотя они открыты и просты...

Тальков чувствовал, что он с Цоем одного племени, а иначе как он мог написать следующие строки:

А может быть,
сегодня или завтра
Уйду и я таинственным гонцом,
Туда, куда ушёл,
ушёл от нас внезапно
Поэт и композитор
Виктор Цой...

Предчувствие смерти. Странно, почти мистически странно, но эти люди заранее знали о своей скорой смерти. Не знали, разве что только день и час. Хотя Виктор Цой, как свидетельствовали очевидцы, в своё последнее утро, собираясь на рыбалку, напевал под нос свою собственную песню, в которой были такие строки: «Мама, я узнал свое утро!»
Цой в полной мере не только пел, но и жил в стиле «рок». А это слово в русском языке имеет еще одно значение – трагическая судьба. Может, поэтому Виктор всегда одевался только в чёрное? Кстати, зная это, японцы подарили ему чёрную гитару. Его жизнь была, говоря словами из его же песни, «сказкой с несчастливым концом».
Никому неизвестный кочегар, посменно работавший в кочегарке на Зверинской в Ленинграде, вдруг становится принцем отечественного рока, пластинки которого издаются в Америке, Франции, Японии.
Великий Мольер как-то высказал мысль о том, что не имеет значения, в форме какого именно жанра и по каким именно правилам написано то или иное произведение.
Важно, нравится оно или не нравится публике. И если что-то сделано идеально по всем законам науки, но оставляет холодным зал, то, значит, правила и законы те плохи.
В стихах Цоя редко где можно встретить общепризнанные рифму и ритм. Однако, на концерте группы «Кино», состоявшемся 24 июня 1990 года на стадионе в Лужниках в Москве, 62 тысячи человек пели вместе с Цоем.
В последний раз.
Кстати, почти все наши сегодняшние звёзды, как рока, так и эстрадной музыки, страшатся давать сольные концерты такого масштаба, где надо петь и играть «в живую» А вдруг не придут зрители? А вдруг освистят? Ведь слава – такое хрупкое достижение…
Цою были чужды опасения такого рода, потому что он был честен и искренен с теми, для кого играл и пел. В одном из интервью «Аргументам и фактам» он сказал:
«Нам за честность могут простить практически всё: и, скажем, недостаточно профессиональную игру, и даже недостаточно профессиональные стихи... Но когда пропадает честность – уже ничего не прощают».
И точно: сейчас, когда за деньги звёзд штампуют, как болванки на заводе, когда всё творчество сжал в потный кулак большой дядя со странным, нерусским именем «Шоу-бизнес», о честности уже не говорят. И на большую сцену выходить боятся. Ограничиваются ночными клубами, где преподносят публике свои «произ-ведения» на десерт после осетрины с шампанским.
Подбрасывая уголь в топку истории отечественного рок-н-ролла, Виктор Цой попробовал себя и в качестве киноактёра. Впервые он снялся во французской ленте «Рок вокруг Кремля», затем – «Ия-хха» Рашида Нугманова, «Рок» Алексея Учителя, «Асса» Сергея Соловьёва, «Игла» Рашида Нугманова. Группа «Кино» снималась и в картине А.Бурцева «Город».
По свидетельству самого Цоя, он никогда в этих картинах не играл – просто был самим собой. И наиболее фатален, трагичен был его образ в, пожалуй, всем известном фильме «Игла».
Воистину, человек талантливый – талантлив во всём. Как вспоминает мама Виктора, он в раннем детстве проявил различные художественные способности: мале-нький Цой очень хорошо лепил, рисовал.
Однако по-настоящему загорелся Виктор, когда ему в 5 или 6-м классе школы подарили гитару. Уже в восьмом классе он сумел организовать собственную группу. Продолжал играть и сочинять песни в ПТУ – профессио-нально-техническом училище.
В 20 лет Цой женился. У них с Марьяной родился сын Саша.
В 1981 году Виктор Цой и Алексей Рыбин образовали дуэт и вошли в состав созданного в Ленинграде рок-клуба. А с записи первого магнитоальбома в 1982 году с простым названием «45» (по числу минут звучания) началась слава рок-группы.
С осени 1985 года состав группы «Кино» (кстати, почему группу назвали именно так, никто не помнит) стабилизировался: Виктой Цой – вокал, гитара. Юрий Каспарян – гитара, Игорь Тихомиров – бас-гитара, Георгий Гурьянов – ударные.
С помощью американской певицы и продюсера Джоанны Стингрей, ставшей женой Юрия Каспаряна, группа «Кино» стала известна Америке, Франции, Италии. Японии.
И, по свидетельству самой Джоанны, она была поражена, как слушали люди этих стран Виктора Цоя. Последний был словно оголённый нерв, покоряя зал своею мощной энергией. Причём, пел на русском языке. И его понимали…
В последние годы жизни Виктор пишет песни, в которых всё яснее чувствуется фатальность его судьбы. Вот некоторые строки:

«...А потом придёт она:
– Собирайся, – скажет, – пошли.
Отдай земле – тело.
Ну, а тело не допело чуть-чуть,
Ну, а телу недодали любви».

«Странное дело там, за окном:
Сказка с несчастливым концом.
Странная сказка».
«Я знаю, моё дерево
не проживёт и недели».

«...Я жду ответа:
Больше надежд нету.
Скоро кончится лето.
Это».

ЭТО лето, 1990 года, стало для Виктора Цоя последним... Похоронили его утром 19 августа на Богословском кладбище в Ленинграде.
За день до трагедии Виктор Цой с Юрием Каспаряном закончили черновую запись нового альбома, который, хотя официально названия не имеет, вошёл в историю, как «Чёрный альбом».

ДИСКОГРАФИЯ ПЛАСТИНОК:

1986г. – «Red Wave»;
1987г. – «Rоcing Soviet»;
1988г. – «Ночь»;
1989 г. – «Последний герой».
Не так давно фирма «Мелодия» выпустила диск с «Чёрным альбомом» Виктора Цоя и группы «Кино».

Некоторые факты биографии взяты нами из брошюры стихов Виктора Цоя «Звезда по имени Солнце», составленной Н.С.Ананьиной.

Котяра Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 13:45 | Сообщение # 8
Рядовой
загрузка наград ...
Статус: Пользователь
Цой Жив!!!!!!!!!!!!!!!!

СК0РПИ0Н Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 14:07 | Сообщение # 9
Капитан
загрузка наград ...
ALVAS, С большим удовольствием прочитал материал)

Бродяга Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 14:56 | Сообщение # 10
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Поэт
Мда...

Вечная память. А тем, кто кричит "Цой жив!" следует выкинуть свои мозги на помойку. Не в обиду, но вы не правы. Ни стыда, ни совести...

СК0РПИ0Н Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 17:35 | Сообщение # 11
Капитан
загрузка наград ...
Бродяга, не товариш, ты не прав

ALVAS Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 20:15 | Сообщение # 12
Сержант
загрузка наград ...
Эту статью я написал, когда работал в областной молодёжной газете, тоже к какой-то юбилейной дате со дня гибели приурочил, подумал, что здесь она не будет лишней, раз саму тему подняли. Что касается того, жив Цой или мёртв, то как поэт и композитор, конечно, жив, поскольку в стихах своих и песнях живёт; пока живут его песни - он тоже жив, как и Тальков, как и Высоцкий - как множество других, ушедших от нас людей, оставивиших нам своё творчество. И когда люди говорят, что, например, "Цой жив" я прекрасно понимаю, что они имеют ввиду, и с мозгами у них, думаю, всё в порядке. Я против фанатизма в любых его проявлениях, но если человек искренне любит (не впадая в крайности) чьё-то творчество, да ещё если, к тому же, и сам что-то сочиняет, то это прежде всего говорит о высоком уровне его развития как личности. Хорошо, что решили добрым словом помянуть легендарного рокера.

Добавлено (15.08.2010, 20:15)
Да, и, конечно, в конце статьи следует читать не "не так давно фирма "Мелодия" выпустила диск с "Чёрным альбомом" группы "Кино", а - вскоре после гибели Виктора эта фирма растиражировала этот альбом, причём, работа над ним уже велась, как сами понимаете, без Цоя. Не знаю, сейчас сама фирма "Мелодия" существует? Пластинки выпускают ещё? Сейчас на таких носителях только самые изысканные ценители музыки, наверное, слушают - качество звука, конечно, не сравнить с современными технологиями, но есть в этом что-то ностальгическое, живое, что ли.

СК0РПИ0Н Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 20:48 | Сообщение # 13
Капитан
загрузка наград ...
ALVAS, я о том же)))

Сообщение отредактировал СК0РПИ0Н - Воскресенье, 15.08.2010, 21:20

Darkwoods Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 20:57 | Сообщение # 14
Капитан
загрузка наград ...
да, помню.....с 88 года знаком с его творчеством .но ВЕЛИКИМ музыкантом поспешили его назвать..он даже не поэт.Хороший исполнитель своих текстов, сильно прославившийся благодаря умному продюсеру Айзеншпису..Почитайте о нем хотя бы.......

http://vkontakte.ru/club18462768

СК0РПИ0Н Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 21:19 | Сообщение # 15
Капитан
загрузка наград ...
Darkwoods, Просвяти нас))) Я например не застал его живым, а вот его песни с удовольствием слушаю..... Я как бы читал он нём пару статей, но хотелось бы конкретней твоё мнение понять wink

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Архив песен под гитару с текстами и аккордами, скачать или прослушать онлайн.
Все права на предоставленные материалы принадлежат их владельцам.
Песни под гитару © Pesen.Ru 2007-2025 / Контакты