Вторник, 18.08.2026, 13:14 Стартовая | В избранное (CTRL+D)
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS
Форум Pesen.Ru
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: White_rose, JGan, donyat  
Русский рок
Kwil Дата: Пятница, 25.12.2009, 22:57 | Сообщение # 1
Старшина
загрузка наград ...
Статус: Проверенный
Жив ли русский рок? Этим вопросом озадачиваются многие меломаны, с пеной у рта доказывая собственное мнение под лирические напевы ДДТ, Гребенщикова, Макаревича или Науменко с Цоем. А есть ли русский рок вообще? Или это просто метафора для обозначения творчества нескольких, смею заметить, неплохих групп, чьи песни ну никак нельзя назвать классическим роком как таковым? Современные коммерческие группы, которые «подмазываются» под звания российских рок-музыкантов можно даже не брать в расчет. С ними и так все ясно. Дело в том, что даже творчество легендарных рок-групп, на которых выросло не одно поколение, вызывает смутное сомнение. А рок ли это? В том, что песни в целом очень даже неплохие, никто не сомневается. Но вот не подходят они под направление рок-музыки и все тут.

Почему ни одну российскую рок-группу ни разу не приглашали ни на Reading Festival, ни на Rock in Rio? Да потому, что в русском роке только и есть – хороший текст песен, душевный, трогательный, который так любит широкая русская душа. А отбрось его в сторону и ничего не останется. Слабая, невнятная музыка, не имеющая ничего общего с роком. А ведь рок – это прежде всего именно музыка, ритм, драйв, и только после всего перечисленного – текст песни. Заметьте, текст, а не стих. О чем чаще всего забывают русские рок-музыканты.

Душещипательные тексты, положенные на музыку, скорее всего, востребованы в современной бардовской песне. Вот где не столь важно качество музыки, или вообще умение певца играть на гитаре. Он и под два аккорда расскажет душевную лирическую историю, пробьет публику на слезу, и растроганная толпа, покинув зал, будет активно обсуждать именно смысл песен, не вспомнив, однако ни одной мелодии.

Именно это и прослеживается в традициях русского рока. Попробуйте убрать текст из песен классических рок-групп? Deep Purple, Led Zeppelin, Cream, Animals. Да тут и убирать ничего не нужно. 80% слушателей их музыки вообще не понимают о чем они поют, не знают их языка, но ведь слушают! А кто, кроме русскоязычного народа слушает русский рок? Да никто, поскольку слушать-то там нечего. Примитивные, порой даже детские, аранжировки, абсолютно «не роковое» звучание. Печально.

Почему? Да потому, что в русском роке ставку делают именно на тексты песен, забывая, что рок – это прежде всего музыка. И если раньше, в перестроечные времена, музыканты списывали плохое качество музыки на недоступность профессиональной аппаратуры, мол, дорого и негде достать. То сейчас и списать-то не на что. В итоге музыка получается просто отвратной, или относительно сносной, но под понятие рок-музыки никак не подходящей. Вот и проходят мимо наших рок-музыкантов зарубежные звукозаписывающие компании, недоуменно пожимая плечами.

Конечно, существуют в нашей стране коллективы, выросшие на зарубежной классике рока. Но их катастрофически мало. Отдельным рок-коллективам, которые пытаются соответствовать направлению, просто не выжить в нашей среде. Для них просто не создаются нужные условия. Если и проходит какой-то рок-фестиваль, что само по себе – большая редкость, то его на 90% заполоняют коммерческие проекты, ничего общего с классическим роком не имеющие. Вот и поют они в занюханных кабаках, или чьих-то гаражах, переделанных под студию, а русский рок представляют широкой публике сопливые мальчишки в разодранных штанах и полным отсутствием понимания того направления музыки, в котором они пытаются петь.

Возможно, всему виной железный занавес, долгие годы мешавший нашей рок-культуре развиваться. Может, просто нежелание российских музыкантов прислушаться к классическому року, и наконец-то чему-то поучиться. Или виновато глупое желание «приземлить» рок-музыку до понимания простых слушателей, делая ее на редкость примитивной…. А те исполнители, которые по сравнению с остальными выглядят более или менее достойным, с радостью нацепили на себя звания «рок-легенда» и абсолютно перестали развиваться, полагая, что и так поют лучше всех остальных. Так зачем равняться на худших? Не лучше ли поставить пластинку «Биттлз» и вспомнить давно забытые ощущения сумасшедшего волнения при первых же аккордах бессмертной музыки?

Гитарист я.

Pi4vu4k Дата: Пятница, 25.12.2009, 23:07 | Сообщение # 2
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Гитарист
......без коментариев.........
категорически несогласен

.

Kwil Дата: Пятница, 25.12.2009, 23:17 | Сообщение # 3
Старшина
загрузка наград ...
Quote (Pi4vu4k)
категорически несогласен

Поверь все это так)

Гитарист я.

АнтохаМ1986 Дата: Пятница, 25.12.2009, 23:23 | Сообщение # 4
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Модератор
smile нда.....я вот только не понял......Русский Рок - это Русский Рок, на то у него и название "Русский Рок"! Дак зачем автор втирает нам про то, что Русский Рок никак не связан с Классическим роком???????????????? wacko wacko wacko Где логика? Автор просто неудавшийся музыкант, которого никуда на гастроли не приглашают и не хлопают sad Вот и сморозил чушь с горя wacko

АнтохаМ1986 Дата: Пятница, 25.12.2009, 23:28 | Сообщение # 5
Полковник
загрузка наград ...
Kwil, чем-то напомнило статью с майла....там чудики такие же статьи создают smile

Serega_SVD Дата: Суббота, 26.12.2009, 02:10 | Сообщение # 6
Майор
загрузка наград ...
Статус: Исполнитель
Бред на мой взгляд. Я слушаю рок... Но не Гребня и не ДДТ....... Для меня , Маврин, пикник.... тема. Есть на кого ровняться.

Прошу Тебя, Господи, дай тому человеку , который сейчас читает эти строки, все о чем он тебя просит ! Оберегай его и сделай его счастливым…..

kungist Дата: Суббота, 26.12.2009, 05:21 | Сообщение # 7
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Релизер
logangrais, согласен с тобой тот же Маврин,Кипелов, пикник,Чиж,русский рок жив.

tema-1804 Дата: Суббота, 26.12.2009, 08:43 | Сообщение # 8
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Старожил
а я согласен, русский рок это не то!

играю на гитаре с февраля 2006г

Serega_SVD Дата: Суббота, 26.12.2009, 10:21 | Сообщение # 9
Майор
загрузка наград ...
Статус: Исполнитель
tema-1804, А что по твоему рок? Может я еще слишком молод и не понимаю чего то ??? smile

Прошу Тебя, Господи, дай тому человеку , который сейчас читает эти строки, все о чем он тебя просит ! Оберегай его и сделай его счастливым…..

Kwil Дата: Суббота, 26.12.2009, 10:27 | Сообщение # 10
Старшина
загрузка наград ...
Маврин, Кипелов - это Металл, надо же как-то в направлениях разбираться, приведу простые примеры - Beatles, Элвис, Чак Берри - Рок-н-ролл; Led Zeppelin, Deep Purple, Black Sabbath, The Who - Хард-рок; Judas Priest, Iron Maiden, Motorhead - хэви-металл; Manowar, Helloween, Blind Guardian, Gamma Ray - Пауэр-Металл; Metallica, Slayer, Megadeth - Трэш Металл ну и дальше Идет Блэк металл и Дэт-Металл, А Также Ню-Металл и тд. и тп. А Пикник и Чиж - это бред полный. И повторюсь, чтобы сказано выше, если взял на себя ярлык направления Рок, то соответствуй этому статусу, Рок прежде всего музыка. А большая часть русской именно РОК-музыки слизана с зададных или европейских Монстров Рока...

Гитарист я.

Сообщение отредактировал Kwil - Суббота, 26.12.2009, 10:30

Якуб Дата: Суббота, 26.12.2009, 11:12 | Сообщение # 11
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Поэт
Quote (Kwil)
Заметьте, текст, а не стих

Хотел бы я послушать так называемый русский Рок с простым текстом, но потрясающей музыкой... На мой взгляд каша! Хотя я и слушаю песни сначала из-за музыки, но потом уже текст для меня становиться выше. А Рок он всё же жив, он есть и всегда будет рядом. "Distorшen" - старая группа, просуществовала около 3 лет в Московском метро, записала один альбом и распалась. И таких Рок-групп десятки если не сотни, просто им не дают развернуться, не дают окрепнуть, а просто забивают их, заставляя прятаться от общественности.

Pi4vu4k Дата: Суббота, 26.12.2009, 14:02 | Сообщение # 12
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Гитарист
Kwil, вот ты много жанров написал,а самто в них разбираешся? smile знаеш в чем отличия то? smile

Quote (Kwil)
если взял на себя ярлык направления Рок, то соответствуй этому статусу

какой ярлык? ты о чем? ненадо вешать ярлыки) надо петь то что нравится и как нравится smile а жанр сам за тобой закрепится smile

.

Anagel Дата: Суббота, 26.12.2009, 14:36 | Сообщение # 13
Майор
загрузка наград ...
Не нужно вообще сравнивать российское творчество с зарубежным! Зачем?
У России самобытная культура. И музыка, и литература, и прочие направления тоже самобытны. Другой разговор, если кому-то не нравится это принимать... Дак, на здоровье, слушайте, что хотите! У каждого свое мнение. smile

Некоторые виды боев

Уроки новичкам (разрабатывается)

Для тех, кто здесь впервые.

White_rose Дата: Суббота, 26.12.2009, 17:06 | Сообщение # 14
Полковник
загрузка наград ...
а я просто слушаю то, что мне нравится...)

Группа в VK :)

kungist Дата: Суббота, 26.12.2009, 18:40 | Сообщение # 15
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Релизер
White_rose, и правильно делаешь,я слушаю тоже то что мне нравиться ,сегодня это может быт рок,завтра песни под гитару cool

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Архив песен под гитару с текстами и аккордами, скачать или прослушать онлайн.
Все права на предоставленные материалы принадлежат их владельцам.
Песни под гитару © Pesen.Ru 2007-2026 / Контакты