Суббота, 27.12.2025, 04:44 Стартовая | В избранное (CTRL+D)
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS
Форум Pesen.Ru
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: White_rose, JGan, donyat  
а как вы относитесь к инвалидам?
Девчонка_с_гитарой Дата: Среда, 17.06.2009, 19:35 | Сообщение # 1
Капитан
загрузка наград ...
Статус: Старожил
сегодня ездила в банк, на обратном пути:
заходим в автобус. передо мной - девчонка (инвалид), сзади меня - женщина. девочка кое-как подносит соц.карту (здесь такие выдаются некоторым людям, в том числе - и инвалидам, чтоб бесплатно ездить на наземном транспорте и метро). пока она достала карту, пока приложила к электрон.кондуктору...время это, конечно занимает. я считаю, что немного, но некоторые - наоборот. женщина, стоявшая сзади меня начинает возмущаться: "что это такое? да кому социалки дают? вы посмотрите не нее! инвалидам итак всё бесплатно, а тут она и карту приложить толком не может". люди на улице успокаивают женщину, просят помолчать. я поворачиваюсь и говорю: "дай Бог, чтоб у ваших детей такого не было. чтоб ваша семья не узнала, что такое "всё бесплатно". живите и радуйтесь, что дети ваши, если они есть - здоровы, что вы спокойно стоите на ногах". я понимаю, что девчонку затронула перебранка (меня тоже затронула). она роняет карту (у девочки с координацией проблемы). я наклоняюсь, беру карту. в это время женщина отходит от моих слов: "ты что, мелкая, мне угрожаешь?" я, пропустив девочку и отдав ей карту, говорю: "нет, но вы ведь не можете быть уверенной в том, что утром проснетесь здоровой. или, что вообще, этот автобус благополучно доедет, что вы после этой поездки не сядете в коляску. или, что поднимаясь по лестнице - не упадете с нее и не станете ходить на костылях, как и я". она помолчала, и говорит: "это будет приобретенная инвалидность. понарожают уродов, а нам их кормить! сидят потом на шее у родителей!" я еле сдерживаюсь, слезы на глазах: "какая разница, приобретенная, или нет? инвалид и всё! что по поводу меня - я не сижу на шее у родителей! я сама им высылаю постоянно не меньше пяти тысяч, каждый месяц. а насчет рождения, разве ваша мама виновата, что вы такая глупая?". далее эта женщина начинает ругаться со мной, а так как я - не сторонник ссор, просто отхожу от нее. тут открываются двери, и водитель автобуса говорит: "так, самая здоровая и богатая женщина, выходите! ноги есть - идите. а деньги есть - такси поймаете"...весь салон аплодировал...а мне обидно. почему есть те, кто не может понять или просто не хочет понять других? да, у нас есть скидки, но я бы отказалась от всех них, лишь бы не знать, что слово "инвалид" относится ко мне...

P.S. эта девочка пообещала мне шоколадку )))

Сообщение отредактировал Девчонка_с_гитарой - Среда, 17.06.2009, 19:42

DuMoH_88 Дата: Среда, 17.06.2009, 20:05 | Сообщение # 2
Капитан
загрузка наград ...
Статус: Гитарист
да это не люди а жлобы которые не понимают, пока их самих это не каснется...ну это чисто мое мнение

Нажми сюда =)

Deadman Дата: Среда, 17.06.2009, 20:30 | Сообщение # 3
Капитан
загрузка наград ...
Статус: Проверенный
Таких людей надо бить больно.Надя,молодец что так поступила.думаю любой нормальный человек поступил бы также.а тетка...тетка чмо.ты еще с ней мягко разговаривала,а я б на твоем месте за шкирку и с автобуса выставил,и еще бы послал куда дальше в очень грубой форме.
Инвалиды невиноваты что у них проблемы.у меня двоюродный племянник инвалид - что то с левой рукой и левой ногой..и учится в Некрасовской школе,одной из самых престижных школ города,куда попасть очень трудно.

Rustam Дата: Среда, 17.06.2009, 20:38 | Сообщение # 4
Капитан
загрузка наград ...
Девчонка_с_гитарой, Молодец, что так поступила.
Есть же люди, которые не понимают, да еще и относятся с ненавистью.
Никто от этого не застрахован

Неужели надо быть собакой, чтобы стать другом человека?

Девчонка_с_гитарой Дата: Среда, 17.06.2009, 20:38 | Сообщение # 5
Капитан
загрузка наград ...
DuMoH_88, да...ты прав... я знаю одного чела, который жил нормально, здоровым..а потом получилось так, что он сел в коляску. и теперь он зол на всех и вся...

Девчонка_с_гитарой Дата: Среда, 17.06.2009, 20:44 | Сообщение # 6
Капитан
загрузка наград ...
Deadman, вот именно....мой педагог по журналистике говорит, что среди детей-инвалидов есть ооочень способные. и чувствуют они мир по-иному...глубже, что ли.. Rustam, вот люди и не понимают, что не застрахованы...
Vadim, =) хих..есть те, кто притворяется...убила бы..

Сообщение отредактировал Девчонка_с_гитарой - Среда, 17.06.2009, 20:45

DuMoH_88 Дата: Среда, 17.06.2009, 20:50 | Сообщение # 7
Капитан
загрузка наград ...
Статус: Гитарист
Девчонка_с_гитарой, как говорится кто не был лишен свободы тот не знает ее цены, тут тоже самое

Нажми сюда =)

JGan Дата: Среда, 17.06.2009, 20:51 | Сообщение # 8
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Модератор
Да конешно... да такие люди уже сами как инвалиды от своего маразма... видать жизнь неудалась, мужика нет, вот и надо другим все испоганить, поскандалить с кем нибудь из за какой нибудь хрени, а на самом деле до такой степени опускаються что уже их становиться жалко...

Бez Hиtok.mp3(авторская)
Поэзия любви!)
C гитары на карандаш!)

Девчонка_с_гитарой Дата: Среда, 17.06.2009, 21:01 | Сообщение # 9
Капитан
загрузка наград ...
DuMoH_88, "мы не ценим то, что мы имеем"
JGan, я эти же слова сказала той девчонке, что эту тетку надо пожалеть и всё...

Desam Дата: Среда, 17.06.2009, 21:09 | Сообщение # 10
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Поэт
Жалко на таких людей смотреть, особенно на ветеранов ВОВ инвалидов, которые стоят на улице и просят денег(( я над такими не смеюсь и отношусь с уважением

"Говори кратко, проси мало, уходи борзо!" (Петр I)

NikitaOkt Дата: Среда, 17.06.2009, 21:24 | Сообщение # 11
Полковник
загрузка наград ...
Девчонка_с_гитарой, да ты сам ангел happy девочку оч жаль cry ...я её понимаю хоть и не инвалид,я много размышлял об этом представлял,я никому тож не нужен буду нах...и не до гитары будет потом не до велосипеда...но это всё стерпеть,девушка оч терпеливая видно и спокойна....главное она сильна внутри,я бы не стерпел если бы на её месте был...даже согласился бы поменяться с ней местами...потому что будь она на моём месте не была бы такой ленивой как я...а мне чё...мне нах ничё не надо...всего уже напробовался в жизни...а про тётку ту...бывают такие сучки это да...которые жмут сердце...терпеть таких не могу...
А про инвалидов могу сказать....да их надо уважать и защищать и уступать всё во всём...но быть молодым инвалидом в коляске и старым...это земля и неба...у одних только расцвет сил и они уже лишены всего....а старые уже отжили своё...да низкий поклон им до пола лично от меня(не буду за всех говорить),но они воевали за нас и нашу жизнь...и думаю они не хотели бы видеть детей своих и внуков в коляске....смысл тогда их был?сражаться и умирать в бою?..всё блин не могу больше об этом говорить жаль да...я бы махнулся шкурами с ними...пускай прожили бы жизнь заново,они заслужили всё это... sad эх господи что ж ты с людьми делаешь...разве они заслужили?.....

Видно царство Божее, всё-таки в душе...

Девчонка_с_гитарой Дата: Среда, 17.06.2009, 21:50 | Сообщение # 12
Капитан
загрузка наград ...
NikitaOkt,
Quote (NikitaOkt)
да ты сам ангел

то есть? =) на самом деле...я тут могу и за инвалидов сказать (я сама на инвалидности, но, блин, оторва еще та=) ), мы ничем не отличаемся. просто, немного другой образ жизни у нас) ну, я так считаю)))
Desam, у меня в деревне, где я родилась, недалеко от моего дома живет Ветеран...такой дедушка хороший!!! бывает, зайдешь к нему в гости (когда хлеб купить надо, когда еще что), сядешь...начнешь болтать...ой...так матерится прикольно!!! ухожу ползком от него))) живот от смеха болит))) надевно моей матери предложил меня и его внука поженить... жесть)))

NikitaOkt Дата: Среда, 17.06.2009, 22:01 | Сообщение # 13
Полковник
загрузка наград ...
Девчонка_с_гитарой, то есть,я в прямом смысле

Видно царство Божее, всё-таки в душе...

Девчонка_с_гитарой Дата: Среда, 17.06.2009, 22:25 | Сообщение # 14
Капитан
загрузка наград ...
NikitaOkt, хехе =)

Deadman Дата: Среда, 17.06.2009, 22:42 | Сообщение # 15
Капитан
загрузка наград ...
Статус: Проверенный
я где то на форуме писал,что я прекращал занятия спортом с 14 по 16 лет.тогда я сломал ноги...после этого у меня была редкая болезнь...очень.Шинца(запоминайте))),это когда одно неловкое движение ногой могло привести к перелому...тогда я не считался инвалидом,но в любой момент мог стать им.Это болезнь влияет толи на кости,толи на ноги не помню.Но у меня с ногами была проблема.мне было жуть как обидно,что я не мог бегать,прыгать,играть в футбол со всеми пацанами.Даже на улице подратся,если вдруг чо,нельзя было...так что я их немного понимаю..

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Архив песен под гитару с текстами и аккордами, скачать или прослушать онлайн.
Все права на предоставленные материалы принадлежат их владельцам.
Песни под гитару © Pesen.Ru 2007-2025 / Контакты