| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Просто идет человек
|
|
| Грустный | Дата: Среда, 02.03.2011, 21:55 | Сообщение # 1
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| "Просто идет человек" Просто обычный вечер, Тихо падает снег. Людям другим навстречу Молча идет человек. И никому неизвестно, Что у него в душе. Над головою бездна, Ночь опустилась уже. Ворот, поднятый к небу, Взгляд, устремленный вниз. Хочет найти ответы, Что разбросала жизнь. Эти законы жизни Не для него, но все же... Черные вороны мысли, Просто идет прохожий... Бога моля о чуде. Маленьком, самом нежном. Но ничего не будет Так, как когда-то прежде. Люди проходят мимо, Им не понять, бездушным... Он проклинает зиму, Падает снег воздушный. Маленького медвежонка, Бережно пряча в куртке, Видимо слишком тонкой, Молча несет дочурке... Просто обычный вечер. Тихо падает снег. Людям другим навстречу Просто идет человек...
|
| |
| |
| donyat | Дата: Четверг, 03.03.2011, 00:52 | Сообщение # 2
|
|
Майор
загрузка наград ...
| да... как часто я об этом задумываюсь... и это касается не только человека, идущего навстречу, но и вообще всех людей...: тень, промелькнувшая в окне квартиры ночью, человек, едущий в автобусе и неустанно смотрящий в окно с задумчивыми глазами, радостная, идущая вприпрыжку девчонка с улыбкой на лице и сияющими глазами... можно перечислять бесконечно... можно взять каждого... но то, что касается всех их - о них может думать тот, кто идет, этот герой... если же рассматривать конкретно, вернее попытаться рассмотреть конкретно, то герой стихотворения почти обычный человек, но который в силу своей необычности может думать о том, о чем не думают другие, видеть то, что никто не видит... они либо не хотят этого делать, либо не умеют вовсе... отсюда и безразличие... знакомое чувство... его нельзя ПОЛНОСТЬЮ описать словами, а нужно только чувствовать... Только тогда можно понять, что чувствует герой... Грустный, спасибо, ты довольно точно смог изобразить те чувства, настроение, которое испытывают те люди, которые хоть чуть-чуть похожи на прохожего из стихотворения... мне было очень приятно читать. спасибо!
мое творчество в контакте
|
| |
| |
| Грустный | Дата: Четверг, 03.03.2011, 06:53 | Сообщение # 3
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| Quote (donyat) но то, что касается всех их - о них может думать тот, кто идет, этот герой... О них он не думал. Он как бездомный пес шел и молча глазами просил помощи у людей, ответы на "почему" и "зачем"... А люди проходили мимо... Quote (donyat) то герой стихотворения почти обычный человек, но который в силу своей необычности может думать о том, о чем не думают другие, видеть то, что никто не видит... они либо не хотят этого делать, либо не умеют вовсе... Герой - обычный человек. Просто более чувствительный, чем другие. donyat, спасибо тебе большое за отзыв и за понимание!!! Берегите свое счастье. И никому не позволяйте отнять его.
|
| |
| |
| KFA | Дата: Четверг, 03.03.2011, 07:15 | Сообщение # 4
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| 2Грустный Будь добр, обозначь свой возраст плиз а то у меня две диаметрально разных мысли родились.
|
| |
| |
| Грустный | Дата: Четверг, 03.03.2011, 09:07 | Сообщение # 5
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| KFA, в этом нет необходимости.
|
| |
| |
| donyat | Дата: Четверг, 03.03.2011, 09:55 | Сообщение # 6
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (donyat) что касается всех их - о них может думать тот, кто идет, этот герой... здесь я высказала лишь предположение Quote (Грустный) О них он не думал. конечно, ты знаешь о чем он думал. и Quote (Грустный) Герой - обычный человек. Просто более чувствительный, чем другие. Quote (donyat) герой стихотворения почти обычный человек, но который в силу своей необычности может думать о том, о чем не думают другие, видеть то, что никто не видит... они либо не хотят этого делать, либо не умеют вовсе... отсюда и безразличие... еще раз спасибо! Quote (KFA) 2Грустный Будь добр, обозначь свой возраст плиз а то у меня две диаметрально разных мысли родились. какая разница, какой возраст!? возраст вообще в большинстве случаев не имеет значения!!! я в таких случаях всегда говорю - можно и в 40 быть дебилом и в 12 быть пророком-мудрецом.... да, кстати, у тебя у самого , KFA, возраст не обозначен и не нужно требовать от других того, чего не можешь сделать сам!!! Quote (KFA) то у меня две диаметрально разных мысли родились. это уже твоя фантазия, сам придумал - сам и разгребай свои новорожденные мысли!!!
|
| |
| |
| KFA | Дата: Четверг, 03.03.2011, 12:50 | Сообщение # 7
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| donyat Спасибо за внимание к моей строчке. ) Да ладно шуметь ))) Объясню. Если это строки юноши, или девушки, то всенепременно поддержал-бы, ободрил. А если мужик, то расклад другой. Себя позиционирую без возраста. Грустный Без обид .Это был просто вопрос.
Сообщение отредактировал KFA - Четверг, 03.03.2011, 12:53 |
| |
| |
| donyat | Дата: Четверг, 03.03.2011, 13:01 | Сообщение # 8
|
|
Майор
загрузка наград ...
| KFA, это могут быть мысли любого человека, в зависимости от того, какая у него жизнь. в большинстве своем люди бездушны и не видят того, что вокруг. или не хотят видеть. а он видит. и это его возмущает. не обязательно нужно быть юношей, чтобы это понимать и видеть, ибо сейчас даже юноши и девушки этого не видят в большинстве случаев а мужчина взрослый (тем более!!!) должен это видеть. все взрослые сознательные люди должны видеть!! а никто не видит... и из твоих слов, KFA, следует, что ты тоже не видишь... и считаешь, что лучше закрыть глаза на эту проблему. и пусть мир катится куда катится - лишь бы тебя не коснулось... смотри - коснется да поздно будет... и здесь не важно, какой у тебя возраст: если ты юноша - значит не дорос еще до этого понимания, а если мужик - то, увы и ах, уже не дойдешь до этого никогда. тебе виднее...
|
| |
| |
| KFA | Дата: Четверг, 03.03.2011, 13:13 | Сообщение # 9
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| donyat Категорически не согласен. Quote ...юноши и девушки этого не видят... Хотелось бы узнать чего "этого"? Там ясно в названии сказано "Просто идет человек". Про какое "это" ты говоришь?
Сообщение отредактировал KFA - Четверг, 03.03.2011, 13:28 |
| |
| |
| donyat | Дата: Четверг, 03.03.2011, 13:37 | Сообщение # 10
|
|
Майор
загрузка наград ...
| "ЭТО" имеется ввиду то, что происходит вокруг. если не видят что в общем происходит, то как можно подумать(даже просто подумать) об одном всего лишь человеке. а то, что ты с моим мнением не согласен - это нормально. все мы разные и у каждого из нас разные ценности и "тараканы". УДАЧИ!!!
|
| |
| |
| KFA | Дата: Четверг, 03.03.2011, 13:45 | Сообщение # 11
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| Quote ...если не видят что в общем происходит... Да в общем все очень даже нормально небо на землю не падает, реки текут куда надо...Весна на дворе. С наступающим тебя праздником 8 марта!
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 15:10 | Сообщение # 12
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Грустный) Люди проходят мимо, Им не понять, бездушным... Для меня эти строчки перечеркивают весь стих.
Ностальгия
|
| |
| |
| Грустный | Дата: Четверг, 03.03.2011, 16:59 | Сообщение # 13
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| l_199, почему? Что в них не так?
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 17:45 | Сообщение # 14
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Дело не в технике, а в смысле: причину своих бед герой стиха ищет снаружи, в других людях, а не внутри себя. Это не по мне просто.
Ностальгия
|
| |
| |
| Грустный | Дата: Четверг, 03.03.2011, 17:56 | Сообщение # 15
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| Quote (l_199) причину своих бед герой стиха ищет снаружи, в других людях, а не внутри себя. А что, если дело не в самом герое? Ты же ведь не знаешь...
|
| |
| |
|
|