| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Я вновь поверил любви...
|
|
| YeLLoW_WiNd | Дата: Четверг, 03.02.2011, 12:47 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Капли дождя - стуком плач по зонту, Капля дождя мне упала в ладонь, <А позади черный след от погонь… Я разогнал и печаль, и тоску. > 2 раза Я вновь поверил в любвь, в чудеса, Я вновь живу ожиданием встреч, <Я убрал в ножны зазубренный меч, И зачехлил от ветров паруса.> 2 раза Припев: Милая моя, любимый человечек! Нежная рука, как лепесток цветка… <Я хочу обнять за талию и плечи, С нежностью рассвета целовать уста.> 2 раза Локоны волос по щекам погладят, Я с ума схожу от ласки твоих рук, <А глаза любимые жизнь мою наладят… И меня спасут они от душевных мук.> 2 раза Вспышками небо журила звезда, Вспышками небо маяк озарил… <Только сейчас понял я: не любил, Понял тогда, когда встретил тебя. > 2 раза Понял, что глаз мне твоих не забыть, Понял, что сердце стучится в груди, <Понял, что ты рождена для любви, То, что тебя я обязан любить.> 2 раза Звонкою песней наш полнится мир, Звонкою песней нам волны поют, <Ты жизнь подарила, тепло и уют, И светлый праздник, в них ориентир.> 2 раза Я благодарен судьбе и богам, Я благодарен ветрам и волнам, <Что благосклонно позволили нам Звонкою песней наполнить наш мир!> 2 раза
Сообщение отредактировал YeLLoW_WiNd - Четверг, 03.02.2011, 18:41 |
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Четверг, 03.02.2011, 15:38 | Сообщение # 2
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (YeLLoW_WiNd) Капли дождя стуком плач по зонту здесь бы какой-нибудь знак препинания не помешал: тире, многоточие, точка Quote (YeLLoW_WiNd) Я вновь поверил любви, в чудеса, я вновь поверил (кому/чему?) - любви, чудесам или я вновь поверил (во что?) в любовь, в чудеса. Quote (YeLLoW_WiNd) Локоны твои мне по щечкам гладят, Я с ума схожу от ласки твоих рук, <А глаза твои мне жизнь мою наладят… И меня спасут они от душевных мук. смущают меня щёчки, ты же не от лица ребёнка пишешь слишком много местоимений 1-го лица ед.ч. :мне, меня, мою... Quote (YeLLoW_WiNd) Вспышками небо, журила звезда, Вспышками небо, маяк озарил… <Только сейчас понял я, не любил, Понял тогда, когда встретил тебя. > здесь ты неправильно расставил знаки препинания: Вспышками небо журила звезда, Вспышками небо маяк озарил… - лишние запятые, сравни: звезда журила небо вспышками, маяк озарил небо вспышками. Только сейчас понял(уточнение - что именно понял?): я не любил или Только сейчас понял я: не любил или тире можно поставить Воооот, препарировала твоё стихо В последней строке кольцевая рифма не как в первых двух, ну да ладно. В целом, задумка мне понравилась
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин
|
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Четверг, 03.02.2011, 16:43 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Согласен Спасибо, Иришка. Про последнюю кольцевую рифму. Пришлось её принести в жертву. ( Никак не складывался кубик.Добавлено (03.02.2011, 16:43) --------------------------------------------- Вроде все замечания исправил, кроме местоимений. Ну эмоции хлещут. Что тут поделаешь 
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Четверг, 03.02.2011, 16:51 | Сообщение # 4
|
|
Майор
загрузка наград ...
| когда эмоции спадут, подумай над этими "меня", как-то напрягает такое их обилие
|
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Четверг, 03.02.2011, 16:52 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Уряяя уже одно убрал
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Четверг, 03.02.2011, 17:05 | Сообщение # 6
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Там, кстати ещё много местоимений твои Может... Локоны волос по щекам погладят... Взгляд любимых (или каких-то ещё) глаз жизнь мою наладит Добавлено (03.02.2011, 17:05) --------------------------------------------- Нет предела совершенству!
Сообщение отредактировал MissKis-s - Четверг, 03.02.2011, 17:05 |
| |
| | |
| VIOZ | Дата: Четверг, 03.02.2011, 18:36 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| А я всё жду и жду песню...
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| YeLLoW_WiNd | Дата: Четверг, 03.02.2011, 18:52 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Иришка, согласен. ) Ради тебя, всё что попросишь ) Добавлено (03.02.2011, 18:52) --------------------------------------------- Виталик, спасибо друг! Дэн, обещаю что ты будешь одним из первых кто ее услышит! 
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Пятница, 04.02.2011, 09:06 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Не ощутил вкусноты. Кажись, по-моему, здесь чувства выплеснуты на сайт помоями...
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Пятница, 04.02.2011, 09:16 | Сообщение # 11
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Ну, Сергей, ты загнул. Я думаю, у тебя к YeLLoW_WiNd предвзятое отношение. Он может писать и вполне сносно. Да, иногда и образы в кашу, и ритм ни к чёрту, и рифма слабовата. Но не всё так запущено. Прогресс все же наблюдается.
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Пятница, 04.02.2011, 09:21 | Сообщение # 12
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (MissKis-s) Но не всё так запущено. Прогресс все же наблюдается. Вот тебе я постараюсь поверить, даже лучше, чем своим глазам. Но докажи на примере хотя бы одного его, более-менее совершенного стишка - где этот прогресс? А я не загибаю, я искренне радуюсь любой творческой удаче, невзирая на сочинителя. В его случае меня ничего не радует. Лишь огорчает его вера в то, что он делает всё правильно. А самое страшное, что его конвейер заметно занижает планку творческого роста. Некоторых он уже "перековал", к сожалению.
Сообщение отредактировал gamaleev - Пятница, 04.02.2011, 09:22 |
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Пятница, 04.02.2011, 09:25 | Сообщение # 13
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Ну вот взять, к примеру, этот - ритм уже не скачет так как в более ранних творениях, это уже для Дмитрия прогресс, т.к. я и не только я не один зуб сломала об его колючки в спорах по-поводу ритмики стиха.
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Пятница, 04.02.2011, 09:53 | Сообщение # 14
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Ищи дантиста, Иришка - это актуально. И ты привела в пример этот опус? Давай сделаем "разбор полётов". Текст песни позитивен: печаль и тоска за спиной, а впереди - чмоки и ахи. Но причём здесь тогда плачем стук по зонту? Зонту-тоску - неважные рифмы. Я вновь поверил... Не звучит. Звучать будет: Вновь я поверил... Но автор этого не слышит, он скрипит это ещё раз. Мало того - по этому же образу и подобию он пишет: "Я Убрал в ножны". Ударение не на месте. Послушаем припев. Сразу рифмы: цветка-уста. И "рука, как лепесток цветка" рисует в воображении девушку, болеющую анорексией. Обычно с лепестками цветка сравнивают пальчики. Дальше звучит набор банальщины, которую способен сфокусировать в своих мыслях любой школьник, а не 30-летний мужик, считающий себя офигительным поэтом. "Наладят" - это не профессиональное ли техническое образование довлеет над искусством? Вспышками небо журила звезда... Обалдеть! А дальше ещё веселее! "Понял тогда, кОгда"... Да и рифмы: звезда - тебя... Всё, я устал. И где же прогресс?
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Пятница, 04.02.2011, 10:40 | Сообщение # 15
|
|
Майор
загрузка наград ...
| касательно этого стихо, я вела речь только о ритме, про рифмы, образы я молчу. Хотя и здесь ты слишком буквально и цинично всё воспринимаешь. Он сравнивает руку с лепестком не по бледному цвету, тонкости и т.д., а по нежности. Но вообще все образы лучше с автором обсуждать, ему виднее, что он имеет ввиду. Касаемо ритмики, перечитала припев ещё раз, отстукивая ногой по полу, ударение падает куда надо, нормальный дактиль: Вспыш-ка-ми не-бо жу-ри-ла звез-да, Вспыш-ка-ми не-бо ма-як о-за-рил… Толь-ко сей-час по-нял я не лю-бил, По-нял тог-да, ког-да встре-тил те-бя. По-нял, что глаз мне тво-их не за-быть, По-нял, что серд-це сту-чит-ся в гру-ди, По-нял, что ты рож-де-на для люб-ви, То, что те-бя я о-бя-зан лю-бить.
|
| |
| |
|
|