| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Скрипач
|
|
| SHIKO | Дата: Вторник, 28.09.2010, 17:57 | Сообщение # 1
|
Капитан
загрузка наград ...
| Это из старых моих текстов, только сейчас я его немножко переделал, получилось лучше, ну думаю еще стоит подкоректировать. Позже выложу в старом варианте для сравнения. В шумном переходе городском, Где людей толпа всегда спешит, В уголочке тихо со смычком, Старенький скрипач играл мотив. В старенькой фуфайке он сидел, На людей устало он глядел, Старая фуфайка в дырах вся, Голова его совсем седа. Как-то по утру в тот переход, Три мента с собакою зашли, И спокойно дружно всей толпой, Тихо к музыканту подошли. «Где же эту скрипку ты украл?», Грозно в форме мент ему сказал, Скрипку у бродяги отобрал, Сильно оттолкнул и тот упал. Сыпь ударов жестких сапогов, Повалились враз со всех сторон, С грязного лица стирая кровь, Финку из кармана достал он. Двух ментов с размаха уложил, Ну а третий как-то отскочил, Дернул кобуру и ствол достал, Грянул выстрел и скрипач упал.
Сообщение отредактировал SHIKO - Вторник, 28.09.2010, 18:35 |
| |
| |
| Dj_MaiRoN | Дата: Вторник, 28.09.2010, 18:02 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Мужичка толкнул и он упал. Мужичка толкнул и тот упал. - а то получается что мент толкнул и сам упал концовка какая то не такая)) по глупому смешная.)) имхо
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Вторник, 28.09.2010, 18:13 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| страсти-то какие Quote (SHIKO) Три мента з собакою зашли, Quote (SHIKO) Двух метнов с размаха уложил, ошибки орфографические надо исправить бы Quote (SHIKO) Скрипку в музыканта с рук он взял, как-то не по-русски звучит и технических недоработок полно, Вадим 
Сообщение отредактировал dv19621 - Вторник, 28.09.2010, 18:14 |
| |
| |
| VIOZ | Дата: Вторник, 28.09.2010, 18:18 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Да уж... Ошибок технических гора, но речь не о них, а о смысле стиха в целом... Мораль произведения не ясна (то есть ясна до банальности своим отсутствием), это простое, плаксливое повествование переполненное глаголами... Играл, подошли, отобрали, запинали, завалил, застрелили... Печальная какая-то мораль... Прошу прощения, но мне это напоминает дворовую, песню середины прошлого века... Что-то в стиле "Там сидела Мурка в кожанной тужурке, а из под полы торчал наган...". Дико извиняюсь. Ни чего личного. Просто моё мнение.
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| SHIKO | Дата: Вторник, 28.09.2010, 18:37 | Сообщение # 5
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote (VIOZ) грал, подошли, отобрали, запинали, завалил, застрелили... Они у бродяги скрипку хотели типа забрать... Quote (VIOZ) Прошу прощения, но мне это напоминает дворовую, песню середины прошлого века... Что-то в стиле "Там сидела Мурка в кожанной тужурке, а из под полы торчал наган...". А мне и нравятся такие песни
Сообщение отредактировал SHIKO - Вторник, 28.09.2010, 18:39 |
| |
| |
| VIOZ | Дата: Вторник, 28.09.2010, 18:52 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (SHIKO) Они у бродяги скрипку хотели типа забрать... Ну это и так понятно, а мораль какая? Что не надо играть в переходе на скрипке? Или мораль в том, что надо с собой не нож таскать а как минимум катану или топор, что бы успеть сразу троих ментов завалить?.. Ясненько...
|
| |
| |
| SHIKO | Дата: Вторник, 28.09.2010, 19:10 | Сообщение # 7
|
Капитан
загрузка наград ...
| VIOZ, Не знаю какая мораль. Это просто рассказ.
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Вторник, 28.09.2010, 19:42 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (SHIKO) Не знаю какая мораль. Да ладно... Она не обязательна...
|
| |
| |
| SHIKO | Дата: Вторник, 28.09.2010, 19:59 | Сообщение # 9
|
Капитан
загрузка наград ...
| А вот в старом варианте, тут с рифмой очень плохо. В шумном переходе городском, Где людей толпа всегда спешит, В уголочке тихо со смычком, Старенький скрипач играл мотив. В старенькой фуфайке он сидел, На людей устало он глядел, Старая фуфайка в дырах вся, Сам весь исхудавший и седой. Как-то по утру в тот переход, Три мента з собакою зашли, Стали злобный взгляд ему кидать, И спокойно, молча подошли. Где же эту скрипку ты украл, И сапог ударил по лицу, Скрипку мужичек к груди прижал, И промолвил "суки, не отдам". Сыпь ударов жестких сапогов, Повалились враз на мужичка, Кровь стирая с грязного лица, Понял что так просто не уйдут. Финку из кармана он достал, Размахнувшись, уложил двоих Третий отскочил и ствол достал, И скрипач со скрипкою упал...
|
| |
| |
| roker6667 | Дата: Вторник, 28.09.2010, 20:53 | Сообщение # 10
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| а мне старый вариант больше понравился =) и ещ кое что может есть в mp3 интересно услышать как звучит !
А если в бою патроны кончатся, что делать? Стрелять дальше, чтобы ввести противника в заблуждение.
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Вторник, 28.09.2010, 21:11 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| SHIKO, вот держи помошника для поэта, - "Словарик рифм и синонимов"... Может пригодиться на первых порах... Удачи!
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Вторник, 28.09.2010, 21:41 | Сообщение # 12
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (SHIKO) Старенький скрипач играл мотив. Quote (SHIKO) С грязного лица стирая кровь, Финку из кармана достал он. Двух ментов с размаха уложил, Ну ты сказочник, однако... Дедуля рэмбо оказался. К тому же на ментов попер. Мда...
|
| |
| |
| tema-1804 | Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:14 | Сообщение # 13
|
Полковник
загрузка наград ...
| а собака в это время спала?
играю на гитаре с февраля 2006г
|
| |
| |
| ol-kharlamo | Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:32 | Сообщение # 14
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| tema-1804, Собака отлить отошла SHIKO, А если серьезно то мне первый вариант больше по нраву!Надо попробовать к нему мелодию тебе написать,доработай его еще немного, что бы на эшафот идти дак с настроением Удачи!Она тебе пригодится
"Красоту увидеть в некрасивом, Разглядеть в ручьях разливы рек, Кто умеет в будни быть счастливым, Тот и впрямь-СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!"Подарите птице небо, подарите птице жизнь!!!
|
| |
| |
| tema-1804 | Дата: Вторник, 28.09.2010, 23:43 | Сообщение # 15
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (SHIKO) Где же эту скрипку ты украл, И сапог ударил по лицу, у вас очень жесткие менты!
играю на гитаре с февраля 2006г
|
| |
| |
|
|