| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Стакан, свеча и "Пять" минут
|
|
| Якуб | Дата: Пятница, 07.05.2010, 03:11 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Стакан, свеча и Пять минут Вот что роднеет всех поэтов Свой Мир пером они куют Бывает с ночи до рассвета Да только в эти пять минут Они живут отдельной жизнью: Рисуя бесконечной мыслью Всё то, что оживить берут. Пред ними стелятся леса И вся природа оживает Идут лисёнок и лиса Деревья лапкам в такт кивают Ручьи текут спускаясь с гор А в небе гордо реют птахи... И весь невидимый простор Изобразит он на бумаге Но вот хладна его душа Ведь он теплом пронзает строчки В стихах даря себя кусочки Чтоб след сокрыть карандаша ==================== Вот что-то такое-эдакое наплыло вдруг. Не судите слишком, но это мой взгляд.
Сообщение отредактировал Якуб - Пятница, 07.05.2010, 16:13 |
| |
| |
| GerbeRA | Дата: Пятница, 07.05.2010, 06:01 | Сообщение # 2
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| Замечательнейшие стихи!!!
если ты рожден без крыльев - не мешай им расти ...
|
| |
| |
| Владимир | Дата: Пятница, 07.05.2010, 07:35 | Сообщение # 3
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (GerbeRA) Замечательнейшие стихи!!! Согласен.Просто отличные
|
| |
| |
| NiKoTiN | Дата: Пятница, 07.05.2010, 08:28 | Сообщение # 4
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| прикольно)
ееее )))
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Пятница, 07.05.2010, 08:43 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Вадим, прекрасные строки! Грубых ошибок я не заметил. Укажу лишь на маленькие недочеты. Во-первых, во втором и последнем четверостишиях изменено построение стиха. Это так и задумано было? А во-вторых, здесь исправь ошибку, и напиши слово правильно: Деревья лапкам в такт кивают. 
|
| |
| |
| FENЯ | Дата: Пятница, 07.05.2010, 14:24 | Сообщение # 6
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| хорошо написано... Quote (Якуб) Да только в эти пять минут Они живут отдельной жизнью: Рисуя бесконечной мыслью Всё то, что оживить берут. вот это прям вообще понравилось...
|
| |
| |
| Якуб | Дата: Пятница, 07.05.2010, 16:30 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| GerbeRA, Владимир, NiKoTiN, FENЯ, спасибо. Бродяга, спасибо, не заметил что неправильно написал. А второе и последнее четверостишия просто по другому звучать не стали. Пришлось так и оставить.
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Пятница, 07.05.2010, 20:07 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Смысл понятен, но выполнен небрежно. Нужно было дать стихотворению полежать денек, два, а потом снова к нему приступить с другим взглядом. По мелочам: Стакан, свеча и Пять минут Стакан чего - молока, чаю, вина, спирта? Или пустой? Вот что роднеет всех поэтов Есть слово "роднит", а "роднеет" нету. Свой Мир пером они куют Именно куют? Как молотом? Да только в эти пять минут Они живут отдельной жизнью: Рисуя бесконечной мыслью Всё то, что оживить берут. Это лучшее из всего стиха. Заметь, что ты написал "они" (поэты), во мн. числе. Идут лисёнок и лиса Деревья лапкам в такт кивают Ну, как бы сказать... а причем здесь именно лиса с лисенком? Ручьи текут спускаясь с гор Нехорошо - текут, спускаясь... Можно обойтись одним из глаголов и разнообразить строчку. А в небе гордо реют птахи... "Птаха" - слово вообще неудачное в принципе, оно для других стихов - для детских. И весь невидимый простор Изобразит он на бумаге И неожиданно "они" (см. выше) превратились в "он"... Но вот хладна его душа "Хладна" - пахнет нафталином и романсами... В стихах даря себя кусочки Чтоб след сокрыть карандаша. "Сокрыть" - из той же оперы: нафталин и романсы... Эти две строчки настолько туманны - дарить свои кусочки души, чтоб скрыть след карандаша? Тут надо еще подумать и подумать.
Ностальгия
|
| |
| | |
| Якуб | Дата: Пятница, 07.05.2010, 21:42 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (l_199) Стакан чего - молока, чаю, вина, спирта? Или пустой? А важно ли, что попадает в горло? Я, например, в данное время бросил пить, но раньше писал потягивая пиво. Когда идёт мысль, я лишь смачиваю горло, чтобы лучше проговаривать все строчки перед написанием. Так что, думаю, тут не важно, что налито в "стакан". Quote (l_199) Есть слово "роднит", а "роднеет" нету. А я не хотел написать "роднит", а именно "роднеет". Просто на мой вгляд эти вещи делают людей РОДНЕЕ, поэтому и "роднеет". Quote (l_199) Заметь, что ты написал "они" (поэты), во мн. числе. Quote (l_199) Ну, как бы сказать... а причем здесь именно лиса с лисенком? Ну как бы... Поэты уходят в транс, представляя то, о чем пойдёт действие в произведении. Я привёл пример всего ОДНОГо поэта. Он представил эту природу, представил всё, что может происходит там и как выглядеть. Quote (l_199) "Птаха" - слово вообще неудачное в принципе, оно для других стихов - для детских А чем не по нраву данное слово? На счет "хладна" и "сокрыть" тоже не совсем понял, чем неугодили.
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Пятница, 07.05.2010, 23:41 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote А важно ли, что попадает в горло? Так что, думаю, тут не важно, что налито в "стакан". Ну как хочешь, дело твое. Quote А я не хотел написать "роднит", а именно "роднеет". Просто на мой вгляд эти вещи делают людей РОДНЕЕ, поэтому и "роднеет". Ну так слов "роднит" и выражает то, что ты хотел написать, только по-русски. Опять же, дело твое. Quote Ну как бы... Поэты уходят в транс, В транс уходят не поэты... Это не то состояние, которое их "роднеет". Quote А чем не по нраву данное слово? На счет "хладна" и "сокрыть" тоже не совсем понял, чем неугодили. Дам при чем здесь угодили/не угодили. Слова такие не употребляются в современной поэзии либо употребляются для романсов. А в общем извини, что не смог написать, какое клевое и замечательное у тебя стихотворение Написал бы - проблемы не было.
Ностальгия
|
| |
| |
| Якуб | Дата: Суббота, 08.05.2010, 00:46 | Сообщение # 12
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (l_199) А в общем извини, что не смог написать, какое клевое и замечательное у тебя стихотворение Я не настоящий поэт, чтобы слышать такие комлименты Quote (l_199) Слова такие не употребляются в современной поэзии либо употребляются для романсов. Знать бы ещё что такое романсы А слова... Пересмотрю на досуге, сейчас редко карандашь в руки попадает, чтобы писать(((
|
| |
| |
| Стюха | Дата: Суббота, 08.05.2010, 13:19 | Сообщение # 13
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Якуб, смысл хороший, интересный. Ошибки и недочёты которые указал Леонид к месту. Но как я поняла ты свои стихи не исправляешь и к критике не прислушиваешься Ты найдёшь тысячу отговорок и объяснений лиж бы не исправлять то, что ты написал!
637290064 - icq добавляйтесь))
|
| |
| |
| Якуб | Дата: Суббота, 08.05.2010, 13:31 | Сообщение # 14
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Стюха) Но как я поняла ты свои стихи не исправляешь и к критике не прислушиваешься Ты найдёшь тысячу отговорок и объяснений лиж бы не исправлять то, что ты написал! нет это отнють не так.
|
| |
| |
| barsuchok | Дата: Суббота, 08.05.2010, 13:52 | Сообщение # 15
|
Сержант
загрузка наград ...
| Хорошие стихи, нужна мелкая редактура, но мне понравилось)
|
| |
| |
|
|