|
Ангел на Земле....
|
|
| Якуб | Дата: Четверг, 04.03.2010, 12:11 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Под звон хрустального бокала И шум садовых тополей С небес на Землю ты ступала В наш мир и жизнь простых людей Ты ангел! И ты чудо света Ты преисполнена добром Но наказующим рассветом Наполнила ты каждый дом И все, кто был нечист душой И те кто грех на душу брал Склонились ниц перед тобой Боясь, что смертный час настал Ты гордо шла, по ветру в такт Чтобы увидеть всё, что движет Мир наш и жизнь, которой так Вам не понять, живущим свыше Свет глаз твоих насквозь пронзал Но тут твой взгляд остановился Среди упавших ниц стоял Один, который не смутился Он гордо голову держал И не боялся глаз лучистых Хоть и простой, но не шакал Царила в нём гармонь харизмы «Ты не один из них, поверь Пошли со мной и ты узнаешь Что есть другая в жизни цель Но здесь её ты забываешь» Но нет, ответил парень кротко «Обязан я остаться здесь Все люди, что склонились, только Они дают мне знать про честь» Лишь из-за них остался парень Но ангел тоже не ушёл Он понял, что не злоба правит Что в мире что-то есть ещё... Летели время и года Так долго вместе они были И Дети их наверняка Средь нас живут, как раньше жили И где теперь? Не знаю я Скрывают их туман и время Но знаю, среди Вас друзья Есть это ангельское семя Февраль 2007г. - Март 2010 г. --------------------------------------------- P.S. Ангел - существо безполое, потому обращение к нему может идти с любой стороны 
Сообщение отредактировал Якуб - Пятница, 05.03.2010, 11:18 |
| |
| |
| nutka_16 | Дата: Четверг, 04.03.2010, 12:38 | Сообщение # 2
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| Красиво....и смысл мне очень понравился)))
Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдёте его, вы подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было всё время у вас на носу. *** http://vkontakte.ru/id51834537
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:01 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Якуб, Молодец, хорошие образы и обороты! Только рифму подтяни... Quote (Якуб) Ты видела и лож и боль И лишь одним была довольна Что среди всех склонённых вдоль Один стоял чуть-чуть в сторонке Quote (Якуб) Что в мире есть что-то ещё... А здесь, может местами поменять, -"есть" и "что-то", а то ритм сбился... А здесь ритм ушел вообще... Quote (Якуб) Живут они, и дети их Среди людей склонивших плечи Их видно далеко, но лишь Такие как они наёдут их недалече... Последняя строка вообще все поломала... А так, прекрасное творение! И мысль оригинальна... Молоток!
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| Якуб | Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:13 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| VIOZ, благодарю за поправочки, сейчас обдумаю  Добавлено (04.03.2010, 13:13) --------------------------------------------- Внесены поправки, есть ещё замечания? 
|
| |
| |
| vad1k | Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:18 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Якуб, Хороший стих. Мне очень понравилось,но вот здесьQuote (Якуб) "Я должен щас остаться здесь. Такого нету слова "Щас" а если вставить слово "сейчас" то уже будет строчка не так как надо читаться Замечал Вадим в твоих стихах такие ошибки
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:20 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Якуб) Ты Горда шла, по ветру вдаль Чтобы увидеть всё, что движет Мир наш и жизнь, которой так Мы дорожим и тратим слишне Я сразу не хотел тебя грузить по полной... И здесь "Горда" я не помню имени такого ангела?
|
| |
| |
| Якуб | Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:23 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| VIOZ, Гордо Имя я бы выделил запятыми... Щас просмотрю ещё раз стих в блокноте, а то неудобно в маленьком окошке редактирования, всего не увидишь
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:25 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (vad1k) Такого нету слова "Щас" а если вставить слово "сейчас" Да, здесь еще грамматических ошибок навалом... Якуб, не позорь наш язык! Поработай пока, я через 3 часа подбегу... Я как раз в Литстудию опаздываю! На вот тебе на всякий случай, если еще у тебя нет... http://rghost.ru/1088733 - RhymesSetup.exe (2.3 МБ) словарь рифм и синонимов http://rghost.ru/1088816 - RYTH.ZIP (30.4 КБ) помошник поэта
Сообщение отредактировал VIOZ - Четверг, 04.03.2010, 13:28 |
| |
| |
| Якуб | Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:29 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| VIOZ, Я слово щас часто использую ... А программка дала сбой, высказав что в моих словах нет ударений 
Сообщение отредактировал Якуб - Четверг, 04.03.2010, 13:33 |
| |
| |
| Стюха | Дата: Четверг, 04.03.2010, 13:44 | Сообщение # 10
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Якуб, мне очень понравилось. Это красиво Quote Ангел - существо безполое, потому обращение к нему может идти с любой стороны Но судя по всему Ангел - то девушка так как Quote Живут они, и их потомки
637290064 - icq добавляйтесь))
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Четверг, 04.03.2010, 15:15 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Якуб) Ты гордо шла, по ветру в такт Чтобы увидеть всё, что движет Мир наш и жизнь, которой так Мы глубоко и сильно дышим Здесь мне кажется последняя строка слишком даже пафосна... Подумай может, что нибудь другое есть? А если "Не дорожим, и ценим ниже..." ?
|
| |
| |
| www_bl | Дата: Четверг, 04.03.2010, 15:21 | Сообщение # 12
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Якуб, Со смыслом и красиво! Молодец Недочёты конечно есть но их VIOZ, уже все сказал и даже больше
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Четверг, 04.03.2010, 15:26 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Якуб) Под звон хрустального бокала И шум садовых тополей Ты возвращалась к нам из рая В наш мир и жизнь простых людей И вот тут рифма со шрафом 4... Чем бы помочь? Во! А может третью строчку заменить на - "На землю с неба ты ступала"?... Так вроде ничего!
|
| |
| |
| Якуб | Дата: Четверг, 04.03.2010, 15:33 | Сообщение # 14
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| VIOZ, а как эта строчка? Ведь она спустилась, чтобы понять жизнь... "Вам не понять, живущим свыше" Quote (VIOZ) "На землю с неба ты ступала"?... Мне нравится..))
Сообщение отредактировал Якуб - Четверг, 04.03.2010, 15:42 |
| |
| |
| VIOZ | Дата: Четверг, 04.03.2010, 15:42 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Якуб, Я наверное тебя уже достал! Quote (Якуб) «Ты не один из них, поверь Пошли со мной и ты узнаешь Тот мир, где будешь ты как все, С небес на жизнь понаблюдаешь» Может третью строку, - "Весь этот мир всего лишь дверь" ? И вот тут не понятно почему "невольно"? и "был"? Quote (Якуб) Ты видела и лож и боль И лишь одним была довольна Что среди всех склонённых вдоль В сторонке парень был невольно Пока вариантов нет, что предложить в помощь... Но я подумаю...
|
| |
| |