|
Размышления о войне в Афганистане
|
|
| RATLIR | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 23:10 | Сообщение # 1
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Мы помним все афганскую войну, Мы помним тех, кто не пришёл из боя, Кто отдал жизни за свою страну, Товарищей закрыв собою. Политики не знали настоящий страх, Они не знали ужас той войны, Решенья принимались там, в верхах, А умирали Родины своей сыны!! Пусть жизни праздной катятся мгновенья, Пучть к чёрту катится поганая война. Она как жезла злого мановенье, С собою столько жизней унесла. Не нам судить о смерти и о жизни Ведь только там они лицом к лицу, Пусть будет мир на Матушке-Отчизне, И сапоги стучат, пусть только по плацу! Спасибо тем кто там был!! вас не забудут!!
"..в тебе моя печаль, в тебе мой страх....и музыка моя в тебе одной.." (с)
Сообщение отредактировал RATLIR - Вторник, 02.02.2010, 22:30 |
| |
| |
| Бродяга | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 23:38 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| RATLIR, отлично! Хороший стих, жизненный очень! Quote (RATLIR) Пучть к чёрту катится поганая война. В конце я бы поставил вместо точки восклицательный знак.
|
| |
| |
| vad1k | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 23:50 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| RATLIR, Очень хорошо!Жизненный стих,Реальный! А вот здесь: А умирали Родины своей сыны!!, может вот так сделать?"А умирали за Родину свою сыны!!!,
Сообщение отредактировал vad1k - Понедельник, 01.02.2010, 23:52 |
| |
| |
| АнтохаМ1986 | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 23:54 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (RATLIR) Кто отдал жизни за свою страну, если б за неё... ..... а в целом молодец.....
|
| |
| |
| RATLIR | Дата: Вторник, 02.02.2010, 11:46 | Сообщение # 5
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| спасибо за коментарии
"..в тебе моя печаль, в тебе мой страх....и музыка моя в тебе одной.." (с)
|
| |
| |
| BezGitars | Дата: Вторник, 02.02.2010, 12:46 | Сообщение # 6
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Молодцом.хороший стих
|
| |
| |
| filjek74 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 13:22 | Сообщение # 7
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Отличный стих
|
| |
| |
| Rustam | Дата: Вторник, 02.02.2010, 13:32 | Сообщение # 8
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| RATLIR, Молодец! Хорошоий стих написал! С Душой!
Неужели надо быть собакой, чтобы стать другом человека?
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 14:47 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Что называется, беспроигрышные стихи... В смысле - попробуй покритикуй. Но я все же покритикую. Кто отдал жизни за свою страну, Товарищей закрыв своей спиною. А как это - закрыв своею спиною? Тот, кто закрывал, спиною к противнику поворачивался? (Просто обычно пишут: он грудью прикрыл товарища, т.е. подставил ее навстречу пуле.) Политики не знали настоящий страх, Тут с ритма съехал. А умирали Родины своей сыны!! Здесь тоже съехал с ритма, строчка корявая получилась. Лучше написать: "А умирали Родины сыны". Пучть к чёрту катится поганая война. То же сбит ритм. Пусть будет мир на Матушке-Отчизне, Неправильный предлог. Правильно не на, а в Матушке-Отчизне.
Ностальгия
|
| |
| |
| ShadDoran | Дата: Вторник, 02.02.2010, 15:48 | Сообщение # 10
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote (l_199) А как это - закрыв своею спиною? - ну, мало ли, можно хоть ногою прикрыть, все бывает . RATLIR, мне все очень понравилось, так как я люблю такие тексты и песни. Не знаю, она легко подошла бы для группы Голубые Береты и т.д. ! Все очень хорошо, для меня уж точно.
█▒█▒ █████▒ ->ПЬЮ █▒█▒ █▒ ███ ████▒ ->КУРЮ █▒█▒ █▒ ->РУГАЮСЬ МАТОМ █▒█▒ █████▒ ->ПРАВДА ВСЁ Как играть по ТАБУЛАТУРЕ (обучение)
|
| |
| |
| Стюха | Дата: Вторник, 02.02.2010, 15:53 | Сообщение # 11
|
|
Майор
загрузка наград ...
| l_199, ShadDoran, прав. Закрыть можно и грудью и спиной. Здесь уже на усмотрение судьбы. А мне понравилось:)
637290064 - icq добавляйтесь))
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 15:57 | Сообщение # 12
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Стюха) Закрыть можно и грудью и спиной Закрыть-то можно. Только как это технически в боевой обстановке делается? Ведь легче же грудью! Спиной к противнику никто (если не трус) не поворачивается.
Ностальгия
|
| |
| |
| АнтохаМ1986 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:04 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (l_199) Ведь легче же грудью! Легче Но есть ситуации, когда при разрыве гранаты, валиш кого-нибудь на землю, а твоя спина хавает в это время осколки....Тот же Беслан, кто-то из спецов детей так от осколков прикрывал...спиной. ShadDoran, прав, всяко бывает.
|
| |
| |
| ShadDoran | Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:09 | Сообщение # 14
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| l_199, Вообще да, прикрывают обычно спиной к тому, кого прикрывают. Но есть много моментов, когда можно прикрыть и наоборот. Например, тебя прикрывали, а ты схватил прикрывавшего, повернул его силой и прикрыл собой, и тут уже спиной выйдет , во как. Так что это не так важно, главное, что смысл понятен.Добавлено (02.02.2010, 16:09) ---------------------------------------------
Quote (АнтохаМ1986) детей так от осколков - кстати да . Так что моментов таких много...
█▒█▒ █████▒ ->ПЬЮ █▒█▒ █▒ ███ ████▒ ->КУРЮ █▒█▒ █▒ ->РУГАЮСЬ МАТОМ █▒█▒ █████▒ ->ПРАВДА ВСЁ Как играть по ТАБУЛАТУРЕ (обучение)
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:14 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (АнтохаМ1986) Легче wink Но есть ситуации, когда при разрыве гранаты, валиш кого-нибудь на землю, а твоя спина хавает в это время осколки....Тот же Беслан, кто-то из спецов детей так от осколков прикрывал...спиной. Ага, понятно. Я про то, что "прикрывать спиною" - нет такого устойчивого выражения. Обычно говорят: "прикрыть грудью". А вот между прочим, Антон, то, что ты описал, называется прикрыть собою, а не спиной. Понимаешь?
Ностальгия
|
| |
| |