| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Размышления о войне в Афганистане
|
|
| ShadDoran | Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:19 | Сообщение # 16
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Тогда можно так: Товарищей закрыв собою Вот и все дела, понятно и уж точно не будет больше таких разговоров .
█▒█▒ █████▒ ->ПЬЮ █▒█▒ █▒ ███ ████▒ ->КУРЮ █▒█▒ █▒ ->РУГАЮСЬ МАТОМ █▒█▒ █████▒ ->ПРАВДА ВСЁ Как играть по ТАБУЛАТУРЕ (обучение)
Сообщение отредактировал ShadDoran - Вторник, 02.02.2010, 16:19 |
| |
| |
| l_199 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:24 | Сообщение # 17
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (ShadDoran) Тогда можно так: Товарищей закрыв собою Вот и все дела, понятно и уж точно не будет больше таких разговоров Отлично! Только почему же все бояться разговоров?
Ностальгия
|
| |
| |
| АнтохаМ1986 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:25 | Сообщение # 18
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| понимаю.... Но не понимаю вот это...Quote (l_199) Просто обычно пишут: он грудью прикрыл товарища, т.е. подставил ее навстречу пуле.) почему обычно пишут так? Я так понимаю в боевой обстановке у вояк столько реакции и такие обострённые чувства, что он слышит боёк у винтовки или автомата, видит, кто стреляет, быстрее бежит и встаёт между пулей и товарищем лицом к пуле? Или так пишут , посмотрев фильм про суперменов? И почему нужно писать так, как это делают другие?
|
| |
| |
| ShadDoran | Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:32 | Сообщение # 19
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| АнтохаМ1986, в точку, даже смешно вышло ! Это просто устарелые, всеми принятые стандарты, да и все, а на самом деле можно писать, ну и прикрыть тоже как угодно. Главное, что б прикрыть. Quote (l_199) Только почему же все бояться разговоров? - не боятся , просто это понятие слишком разностороннее, и спорить тут незачем.
█▒█▒ █████▒ ->ПЬЮ █▒█▒ █▒ ███ ████▒ ->КУРЮ █▒█▒ █▒ ->РУГАЮСЬ МАТОМ █▒█▒ █████▒ ->ПРАВДА ВСЁ Как играть по ТАБУЛАТУРЕ (обучение)
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:34 | Сообщение # 20
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (АнтохаМ1986) почему обычно пишут так? Я так понимаю в боевой обстановке у вояк столько реакции и такие обострённые чувства, что он слышит боёк у винтовки или автомата, видит, кто стреляет, быстрее бежит и встаёт между пулей и товарищем лицом к пуле? Потому что так легче, чем в такой обостренной обстановке вставать между пулей и товарищем спиной. Quote И почему нужно писать так, как это делают другие? Это чисто устойчивое выражение. Как например, автобус ходит, чайник кипит, солнце встает. Если начать переделывать устойчивые выражения, то начинает резать слух. Вот я к чему.  Добавлено (02.02.2010, 16:34) ---------------------------------------------
Quote (ShadDoran) просто это понятие слишком разностороннее, и спорить тут незачем. А вот с этим абсолютно не согласен. Какое именно понятие ты имел в виду?
Ностальгия
|
| |
| |
| ShadDoran | Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:38 | Сообщение # 21
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote Это чисто устойчивое выражение. Как например, автобус ходит, чайник кипит, солнце встает. Если начать переделывать устойчивые выражения, то начинает резать слух. Вот я к чему. - а мы будем больше так говорить и это выражение тоже станет устойчивым ! Пусть подумает сам автор стиха, что ему приятней и понятней, то пусть и пишет. Все, я кончил .Добавлено (02.02.2010, 16:38) ---------------------------------------------
Quote (l_199) Какое именно понятие ты имел в виду? - понятие "прикрыл грудью".
|
| |
| |
| Стюха | Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:39 | Сообщение # 22
|
|
Майор
загрузка наград ...
| l_199, слушай, извени, но ты зануда. Не все люди пользуются только устойчивыми выражениями.
637290064 - icq добавляйтесь))
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:41 | Сообщение # 23
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (ShadDoran) а мы будем больше так говорить и это выражение тоже станет устойчивым Совершенно верно. Но... мы так не говорим. Quote (ShadDoran) Пусть подумает сам автор стиха, что ему приятней и понятней, то пусть и пишет. Для этого, в частности, и существует критика. А не для того, чтобы написать: "Автор написал - автор прав".Добавлено (02.02.2010, 16:41) ---------------------------------------------
Quote (Стюха) l_199, слушай, извени, но ты зануда. Не все люди пользуются только устойчивыми выражениями. Я зануда, я знаю. А что, нельзя высказать свое мнение на счет неустойчивых выражений? Кстати, автор еще не откликнулся. Интереснее послушать его мнение.
Ностальгия
|
| |
| |
| АнтохаМ1986 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:42 | Сообщение # 24
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (l_199) Потому что так легче, чем в такой обостренной обстановке вставать между пулей и товарищем спиной. легче написать или прочесть? Представить или понять? Я понимаю...слух режит...кому-то, а кому-то быть может ближе эта ситуация, быть может у ветерана до сих пор в памяти, как его товарищ привстал, подкурить ему попироску и тут снайпер сработал...в спину.....кто знает? И для него, он именно закрыл своей спиною, собою....ну ведь понятно всё И соглашусь с Quote (ShadDoran) Товарищей закрыв собою так даже рифма красивее будет
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:43 | Сообщение # 25
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (ShadDoran) - понятие "прикрыл грудью". Так в чем же оно разностороннее?
Ностальгия
|
| |
| |
| Стюха | Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:44 | Сообщение # 26
|
|
Майор
загрузка наград ...
| l_199, моня, но не нуня Quote Совершенно верно. Но... мы так не говорим. Вы не говорите, а вот мы даже очень говорим
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:49 | Сообщение # 27
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (АнтохаМ1986) и тут снайпер сработал...в спину.....кто знает? Так это дело частного случая. Но автор пишет обобщенно: Кто отдал жизни за свою страну, Товарищей закрыв своей спиною. Так вот для таких обобщений подходит (с чем я и ты согласились с ShadDoran): Товарищей закрыв собою. Это тонкости языка. Извините за мою въедливость  Добавлено (02.02.2010, 16:49) ---------------------------------------------
Quote (Стюха) l_199, моня, но не нуня Нельзя выражать свое мнение? Гм-гм... Quote Вы не говорите, а вот мы даже очень говорим Кто это, "мы"?
Ностальгия
|
| |
| |
| ShadDoran | Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:53 | Сообщение # 28
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote (l_199) Это тонкости языка. Извините за мою въедливость - бывает со всеми ! Quote (l_199) Так в чем же оно разностороннее? - ну, многие так говорят, а означать это может даже просто то, что он защитил кого-то и при этом даже не пострадал. Просто это выражение уже въелось в массы настолько, что приобрело множество других значений. Вот поэтому я так и говорил. Думаю, ты меня понял.
|
| |
| |
| Стюха | Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:58 | Сообщение # 29
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote Нельзя выражать свое мнение? Гм-гм... Конечно можно, я же русским языком сказала "моня". Мы енто те кто не видят особой разницы между закрыть спиной, собой, грудью.
|
| |
| |
| ShadDoran | Дата: Вторник, 02.02.2010, 17:01 | Сообщение # 30
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote (Стюха) Мы енто те кто не видят особой разницы между закрыть спиной, собой, грудью. - ага, смысл один ! Quote (Стюха) Конечно можно, я же русским языком сказала "моня". -
|
| |
| |
|
|