|
Стих про деревню
|
|
| Васо | Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:28 | Сообщение # 1
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Здравствуйте) Этот стих был написан с пол года назад во время практике в колхозе "Победа" , ныне именуемым ОАО "Западное" В разгар трудового дня. Я как раз был в поле. Водитель был за рулем, а я как заправщик зерна, сидел рядом. Сеяли мы на К 700( ps: для тех кто не знает, это 12-ти тонная машина, в высоту метра 3,5) И вот, в этой пыли, жаре и шуме было написано это "произведение"))) Я его не редактировал после написания, что бы осталось то настроение, в котором я его писал))) Так что если с размерами или с рифмами что не так, прошу строго не судить. А вообще я решил его сюда написать для сельских жителей, может кому то понравится, и кто то меня поймет) Кстати 80% стихотворения чистая правда)) Ну вот собственно и он:
Как прекрасна жизнь в деревне, Лучше просто не найти, Хоть стопчи ты все сандали, Обходя вокруг земли.
Встанешь в пять часов ты ровно, Уберёшь ты говнецо, Двух коровушек подоишь, И прогресс уж на лицо!
А затем возьмешь ведерко, Кашу свиньям разведешь. Это сделаешь ты быстро, Если в грязь не упадешь.
На а дальше - дальше куры. Дашь им плицы три зерна, Что в колхозе ловко стырил, Хоть отрада есть одна.
Тут уже коров пора бы На пасенье отогнать. Ох, уже уж пол восьмого, Надо В МэТэМэ бежать!
Ну а дальше все как в сказке: Злой начальник-бригадир, Грязный трактор, жарко поле... В общем речка твой кумир.
Ладно хоть немного кормят, А то помер бы давно. Но зарплату не дождешься, От того и пру зерно.
В общем будешь коль в деревне, Заходи на огонёк. Расскажу всё по подробней, Будь здоров, бывай, Женёк!
Играю с 23 мая 2010 года
|
| |
| |
| IMIR | Дата: Четверг, 01.12.2011, 20:10 | Сообщение # 2
|
Сержант
загрузка наград ...
| После коров возьми зеркало, накрась губы и вперёд на работу. Похоже там тебя и поимели. Будь здоров.
Мой ник в You Tube imiran1 Там можно послушать мои песни.
|
| |
| |
| Васо | Дата: Четверг, 01.12.2011, 20:27 | Сообщение # 3
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Ой ты членоплёт Хахахахахах твои предьявы так смешны. Уверен при встрече ты б даже слова не сказал. Террорист хренов)))))) Потухни лучше.Добавлено (01.12.2011, 20:27) --------------------------------------------- Есть что то дельное - скажи. А так лучше молчи
Играю с 23 мая 2010 года
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Пятница, 02.12.2011, 08:01 | Сообщение # 4
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Васо, весёленький стишок только не "пасенье", а выпас или на пастбище и "...уже уж..." это двойной пипец
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин
|
| |
| |
| Васо | Дата: Пятница, 02.12.2011, 08:35 | Сообщение # 5
|
|
Майор
загрузка наград ...
| ну пастбище тут вряд ли уместно, так как имелся в виду именно процесс, а не место) а слово “пасенье“ кстати в наших края применимо)). а на счет “уже уж“ - каюсь.... вина моя...... но лучше ничего в голову не пришло)
Играю с 23 мая 2010 года
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Пятница, 02.12.2011, 14:19 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Стишок, конечно-же, полушуточный - и ладно. Важнее то, что автор очень хороший человек. На таких наша Русь держится. Молодца!
|
| |
| |
| Васо | Дата: Пятница, 02.12.2011, 15:48 | Сообщение # 7
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Спасибо, Сергей. Ваше мнение для меня очень важно...... Если честно, то он и писался как веселый стих) За 14 часов работы в поле,хотелось хоть как то взбодриться, вот так и родился стих)))
Играю с 23 мая 2010 года
|
| |
| |
| DNK | Дата: Пятница, 02.12.2011, 16:01 | Сообщение # 8
|
Полковник
загрузка наград ...
| Почему то детство вспомнил,приятно.
небо и земля вечны - потому,что живут не для себя!
|
| |
| |
| Васо | Дата: Пятница, 02.12.2011, 18:35 | Сообщение # 9
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Лестно слышать, что твои стихи могут кого-то натолкнуть на воспоминания, размышления...... спасибо всем, что не прогли мимо)
Играю с 23 мая 2010 года
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Суббота, 03.12.2011, 08:50 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Чего только стоит опус... Про стих я вообще молчу.... МОЛОДЕЦ!!!!
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Суббота, 03.12.2011, 10:32 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| У меня бабка с дедкой ( только давно это было ) так вообще в 4 утра летом просыпались, чтобы всё успеть....
|
| |
| |
| Васо | Дата: Суббота, 03.12.2011, 11:32 | Сообщение # 12
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Денис, извени за мою неграмотность, но что значит “опус“?)))
Играю с 23 мая 2010 года
|
| |
| |
| НКВД | Дата: Суббота, 03.12.2011, 18:57 | Сообщение # 13
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote (Васо) Расскажу всё по подробней, Будь здоров. Нальёшь, Васёк???
Все мы сталкеры в этой жизни. Ищем призрачный Исполнитель Желаний. Только вот находим обычно ...оно.
|
| |
| |
| Васо | Дата: Суббота, 03.12.2011, 19:20 | Сообщение # 14
|
|
Майор
загрузка наград ...
| да не вопрос, Костя)))) 0,5 местной водки стоит 55 рублей. а с одной бутылки убивает будь здоров.))))
Играю с 23 мая 2010 года
|
| |
| |
| НКВД | Дата: Суббота, 03.12.2011, 19:56 | Сообщение # 15
|
Капитан
загрузка наград ...
| Васо, рисуй карту))) Эх хорошо в деревне...всегда.
Все мы сталкеры в этой жизни. Ищем призрачный Исполнитель Желаний. Только вот находим обычно ...оно.
|
| |
| |