|
Тетрадь поэта
|
|
| Пророк | Дата: Пятница, 02.01.2009, 20:31 | Сообщение # 1
|
Старшина
загрузка наград ...
| Когда всё хорошо и нечего бояться Из глубины души стихи на лист ложатся Летят крылатой стаей, в ту старую тетрадь И юности напевы, и крик души, и страсть Или в холодный вечер, в ненастной полутьме Стих моего поэта рождается в душе Он пишет невзначай, от всех других украдкой И дорожит своей бесценною тетрадкой Нигде он не учился писать свои стихи Быть может юный Пушкин, терзал его в груди Или Сергей Есенин, с его былой хвалой Остался безъизвестным, тот парень молодой И потерялась в летах та старая тетрадь И юности напевы, и крик души, и страсть Не вспомнит он тех строк, начертанных судьбой Навеки канул в лету поэт мой молодой
"Я часть той силы что вечно хочет зла, но вечно совершает благо."(Гёте.Фауст.)
|
| |
| |
| Александр93 | Дата: Пятница, 02.01.2009, 21:03 | Сообщение # 2
|
Рядовой
загрузка наград ...
| сам написал***???????????????? если сам то классно.
|
| |
| |
| Пророк | Дата: Пятница, 02.01.2009, 21:29 | Сообщение # 3
|
Старшина
загрузка наград ...
| Да я автор
|
| |
| |
| Saymon | Дата: Суббота, 03.01.2009, 16:30 | Сообщение # 4
|
Полковник
загрузка наград ...
| Круто друг!!!
Прощай мама , прощай папа , прощай бедная семья я вас больше не увижу по этапу еду я !
|
| |
| |
| Пророк | Дата: Суббота, 03.01.2009, 23:44 | Сообщение # 5
|
Старшина
загрузка наград ...
| Спасибо
|
| |
| |
| suhodol_LD | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 09:10 | Сообщение # 6
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Классный стих
...страх-это слабость, и потому кто испугался-уже побежден... «Бог тебе не нянька. Он дал тебе разум и тем оградил тебя от несчастий» http://vkontakte.ru/id35691701
|
| |
| |
|
| BES | Дата: Четверг, 08.01.2009, 23:45 | Сообщение # 8
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Класно парень просто супер!!!!!!!!!!!
|
| |
| |
| Sslonyara | Дата: Пятница, 09.01.2009, 00:29 | Сообщение # 9
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Нет,это не просто классно!В этих строках чувствуется душевное тепло!Я поражён!!!!
|
| |
| |
| leha21chuvash | Дата: Суббота, 10.01.2009, 02:24 | Сообщение # 10
|
|
Рядовой
загрузка наград ...
| молодец, настоящий поэт!
|
| |
| |
| Пророк | Дата: Суббота, 10.01.2009, 23:11 | Сообщение # 11
|
Старшина
загрузка наград ...
| Спасибо))
|
| |
| |
|
| l_199 | Дата: Четверг, 14.01.2010, 23:04 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Про выразительность стиха ничего плохого не скажу - душевно. Что касается всего остального... Когда всё хорошо и нечего бояться Из глубины души стихи на лист ложатся Надо поставить тире в конце первой строки. Или в холодный вечер, в ненастной полутьме Стих моего поэта рождается в душе "Полутьме" - "душе" плохая рифма. Нигде он не учился писать свои стихи Быть может юный Пушкин, терзал его в груди "Стихи" - "груди" тоже плохая рифма. Или Сергей Есенин, с его былой хвалой Остался безъизвестным, тот парень молодой Требуется точка после слова "хвалой", а после "безЫзвестным" надо убрать запятую. Слово "хвала" означает одобрение чего- или кого-либо. Получается Сергей Есенин что-то или кого-то хвалил в прошлом. И потерялась в летах та старая тетрадь И юности напевы, и крик души, и страсть лучше написать не "в летах", а "в прошлом". "Тетрадь" и "страсть" плохо рифмуются. Не вспомнит он тех строк, начертанных судьбой Навеки канул в лету поэт мой молодой "лету" надо написать со строчной.
Ностальгия
|
| |
| |
| vad1k | Дата: Пятница, 15.01.2010, 00:02 | Сообщение # 14
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Пророк, Очень понравился стих
|
| |
| |
| mozg2008 | Дата: Пятница, 15.01.2010, 00:09 | Сообщение # 15
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Quote (l_199) Про выразительность стиха ничего плохого не скажу - душевно. Что касается всего остального... Когда всё хорошо и нечего бояться Из глубины души стихи на лист ложатся Надо поставить тире в конце первой строки. Или в холодный вечер, в ненастной полутьме Стих моего поэта рождается в душе "Полутьме" - "душе" плохая рифма. Нигде он не учился писать свои стихи Быть может юный Пушкин, терзал его в груди "Стихи" - "груди" тоже плохая рифма. Или Сергей Есенин, с его былой хвалой Остался безъизвестным, тот парень молодой Требуется точка после слова "хвалой", а после "безЫзвестным" надо убрать запятую. Слово "хвала" означает одобрение чего- или кого-либо. Получается Сергей Есенин что-то или кого-то хвалил в прошлом. И потерялась в летах та старая тетрадь И юности напевы, и крик души, и страсть лучше написать не "в летах", а "в прошлом". "Тетрадь" и "страсть" плохо рифмуются. Не вспомнит он тех строк, начертанных судьбой Навеки канул в лету поэт мой молодой "лету" надо написать со строчной. Насчет букв ничего не скажу,но насчет знаков препинания-есть такая штука как авторские знаки препинания,как в поэзии так и в литературе.Но явных ошибок надо стараться избегать.Если самому пофиг,то хотя бы для уважения читателей.А насчет рифм это уж как человеку сочинилось
|
| |
| |