|
Тетрадь поэта
|
|
| l_199 | Дата: Пятница, 15.01.2010, 02:02 | Сообщение # 16
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (mozg2008) но насчет знаков препинания-есть такая штука как авторские знаки препинания,как в поэзии так и в литературе. Я указал на знаки препинания только в тех случаях, когда они (или их отсутствие) изменяет смысл стиха, понимаешь? Вот например, здесь Или Сергей Есенин, с его былой хвалой Остался безъизвестным, тот парень молодой Если не поставить запятую после "хвалой", а после "безЫзвестным" не убрать запятую, то строчка будет иметь смысл, что именно Сергей Есенин остался безызвестным. Но речь-то идет о молодом парне. Ставь какие угодно знаки препинания, но чтобы это не мешало смысл улавливать. Вон у Цветаевой сплошные тирешки, а смысл не ломается. Quote (mozg2008) А насчет рифм это уж как человеку сочинилось Извиняюсь, но стих намного лучше и становится, и читается, когда есть рифмы. От этого никуда не денешься - на то они и стихи (кроме белых), чтоб рифмоваться. Но если автору все равно какие рифмы, то тут ничего не попишешь.
Ностальгия
|
| |
| |
| mozg2008 | Дата: Пятница, 15.01.2010, 08:36 | Сообщение # 17
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Да все павильно,но это его стих.Пусть шлифует строчки и исправляет ошибки,а мы будем читать -хвалить или критиковать
|
| |
| |
| gala89_08 | Дата: Пятница, 15.01.2010, 08:55 | Сообщение # 18
|
Капитан
загрузка наград ...
| А мне понравилось. Пусть есть небольшие недочеты, но все равно и стих и задумка хорошие.
Жизнь-штука хорошая, если знаешь, как ей пользоваться.
|
| |
| |
| ВаНеК | Дата: Пятница, 15.01.2010, 11:49 | Сообщение # 19
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Классно! мне нравится!
Делай Добро и бросай его в воду!
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Пятница, 15.01.2010, 12:01 | Сообщение # 20
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Я тоже в 17 лет пытался быть напыщенным и заумным. И был такой же стилистически безграмотный. Все придет со временем, а пока больше слушай не хвалебные отзывы, а прислушивайся к конкретным замечаниям. Удач тебе!
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Пятница, 15.01.2010, 12:28 | Сообщение # 21
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (mozg2008) Да все павильно,но это его стих. Да кто бы спорил! Quote (mozg2008) а мы будем читать -хвалить или критиковать К сожалению, критика идет на уровне "нравится" - "не нравится".
Ностальгия
|
| |
| |
| Якуб | Дата: Пятница, 15.01.2010, 12:37 | Сообщение # 22
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| В последних строчках что-то у поэта не заладилось "в летах", что за фраза? Как увидел её, сразу забыл про стих. Попробуй 4 последние строчки как-нибудь перебрать, доработать. Конечно читать можно, но остаётся ощущение непонятливости... Поэт был, поэта не стало. А куда он делся? Тетрадь ушла, поэт исчез...
|
| |
| |
| Nicker | Дата: Пятница, 15.01.2010, 16:15 | Сообщение # 23
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| а мне кажется про "лету" не плохо, а очень даже хорошо.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен. Виктор Цой, не умрёт никогда!
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Пятница, 15.01.2010, 16:23 | Сообщение # 24
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Nicker) а мне кажется про "лету" не плохо, а очень даже хорошо. Расскажи, что именно хорошо? какие строчки понравились?
Ностальгия
|
| |
| |
| gamaleev | Дата: Суббота, 16.01.2010, 12:28 | Сообщение # 25
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| И потерялась в летах та старая тетрадь ... Навеки канул в лету поэт мой молодой... Два раза использовать одно и то же слово - не очень как-то... А если подумать, то это абсолютно два разных слова. В первом случае автор неправильно заставляет меня делать ударение. Вернее будет - в летАх, то есть в годах. А во втором - нужно знать, что Лета - это мифологическая река в загробном мире. Кануть в Лету - значит умереть. Извините за вмешательство.
|
| |
| |
| Nicker | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 09:42 | Сообщение # 26
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Quote (gamaleev) Я тоже в 17 лет пытался быть напыщенным и заумным. И был такой же стилистически безграмотный. Все придет со временем, а пока больше слушай не хвалебные отзывы, а прислушивайся к конкретным замечаниям. Удач тебе! А мне кажется и то и другое будет полезным
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен. Виктор Цой, не умрёт никогда!
|
| |
| |
| Пророк | Дата: Пятница, 26.02.2010, 21:36 | Сообщение # 27
|
Старшина
загрузка наград ...
| gamaleev, ты правильно меня понял))0так онго и было задумано))) Добавлено (26.02.2010, 21:36) --------------------------------------------- Кстати мне тогда было 15
"Я часть той силы что вечно хочет зла, но вечно совершает благо."(Гёте.Фауст.)
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Суббота, 27.02.2010, 00:46 | Сообщение # 28
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Просто - НЕТ! Скорблю...
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |
| НикОль | Дата: Суббота, 27.02.2010, 01:18 | Сообщение # 29
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| А мне нравится похоже реально на правду, но не по годам пока унывать о потерянной тетраде Сколько всего еще в переди...
Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение. (Аристотель)
|
| |
| |
| MegaHack | Дата: Суббота, 06.03.2010, 12:09 | Сообщение # 30
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Мощно.
Если помог , или понравилось что то во мне , не стесняйся поставь +1 Добавляйте в друзья. http://vkontakte.ru/id38363526
|
| |
| |