| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Письмо
|
|
| VladislavS | Дата: Пятница, 09.09.2011, 08:49 | Сообщение # 1
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Смотрю я в обычный тетрадный листок, Ах, сколько он боли хранит между строк! Ах, сколько надежд, что сгорели дотла, Она не моя… Простые слова уголовного барда Навязчивым звоном повисли в ушах, Она - не моя! Стрельнула по сердцу шальная петарда, Стрельнула, сгорела, рассыпалась в прах, Осталась зола…
А время летит… Безвозвратный полёт! А в синих глазах - нерастаявший лёд. Мне «милый» не скажет она никогда Она не моя… Разбитым стеклом рассыпается сказка И эту мозаику вновь не сложить, Она - не моя! И только моя осторожная ласка Заставит дыханье на миг затаить… И вновь - пустота…
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Пятница, 09.09.2011, 09:00 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Эх, Владислав, что-нибудь бы ты для жёсткого рока написал !!!! А то у меня что-то подходящий текст в голову не приходит... Я тут в плагинах для гитары разобрался, такой рок теперь можно попробовать сотворить !!!
Насчёт "Письма" ? Да конечно профессионально ! +
|
| |
| |
| Maks$ | Дата: Пятница, 13.01.2012, 04:41 | Сообщение # 3
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| VladislavS, Афигительно)
Не достаточно просто уметь играть на гитаре... Гитару нужно чувствовать, Любить, и слышать!!!
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Пятница, 13.01.2012, 10:30 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| По профилю вам 60 лет? Правда, по стихам это никак не скажешь. Про данные стихи - обычный подростковый лепет, ничего не запоминается, кроме нескольких ужасных строк
Она не моя… Простые слова уголовного барда Навязчивым звоном повисли в ушах,
И только моя осторожная ласка Заставит дыханье на миг затаить… В данном случае - непонятно к кому здесь ласка? Или это о животном?
Ностальгия
|
| |
| |
| VladislavS | Дата: Пятница, 13.01.2012, 11:57 | Сообщение # 5
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| "Бокал все полней и полней, А в стенке бокала я с ней отражаюсь. Я с ней. Она — не моя. Она убежала от мужа. Ушла, уползла, как змея.
Она положила себя, Как битую карту, рубашкой помеченной вниз. Она — не моя. И ночь для нее на сегодня не больше, чем просто каприз.
Громко и неслаженно Оркестрик про любовь проголосит. Зачем она со мной — неважно. Зачем я с ней — поди, спроси..."
Это - отрывок из песни весьма мной, да и не только мной уважаемого Александра Новикова, гордо называющего себя уголовным бардом. Если Вы не знаете этого... Хм... У меня вообще частенько появляются сомнения в Вашей эрудиции, да и в компетентности тоже.. Да, мне 60. А что, в 60, по-Вашему, влюбляться уже нельзя? А может, мне уж гроб сразу купить? Была у меня одна любовь... Прислала она мне как-то письмо - страшное, несправедливое... Понял я из него, что - всё! Что она - не моя! Вспомнил её поведение при встречах, реакцию на мою нежность... Что реакция вся заключалась в затаивании дыхания, да и всё... И написал этот опус. Не думал я, что кому-то он покажется ужасным.. Что ж, простите. За оскорбление молодых, так сказать, чувств и эмоций...
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?
Сообщение отредактировал VladislavS - Пятница, 13.01.2012, 11:59 |
| |
| |
| Sigurt | Дата: Пятница, 13.01.2012, 12:19 | Сообщение # 6
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Quote (VladislavS) Это - отрывок из песни весьма мной, да и не только мной уважаемого Александра Новикова, гордо называющего себя уголовным бардом. Если Вы не знаете этого... Хм... У меня вообще частенько появляются сомнения в Вашей эрудиции, да и в компетентности тоже..
VladislavS, А вы знакомы с творчеством весьма мной и не только мной уважаемой группы "Ундервуд", гордо называющей себя "Ундервуд"?
Не знать Новикова - пошло, тут я согласен, но знать все его песни наизусть.... Это просто смешно!
Quote (VladislavS) Да, мне 60. А что, в 60, по-Вашему, влюбляться уже нельзя? А может, мне уж гроб сразу купить? Можно и НУЖНО! НО Речь все же не об этом...
Quote (VladislavS) Была у меня одна любовь... Прислала она мне как-то письмо - страшное, несправедливое... Понял я из него, что - всё! Что она - не моя! Вспомнил её поведение при встречах, реакцию на мою нежность... Что реакция вся заключалась в затаивании дыхания, да и всё... А вот это вообще лишнее... Если каждый тут будет нутро наизнанку выворачивать - что ж это будет?
Вы выворачиваетесь в СТИХАХ! НО! Здесь форум - в нем оценивают стихи ( А не вашу душу). И оценки носят личный характер!
На мой вкус стих и правда слабый... НО!
Мне сотни раз говорили что мои работы - ДЕРЬМО и похуже слова применяли! Я перестал писать? Нет. Совершенствуйтесь... Все у вас впереди... Любви вам и хороших стихов!
Сообщение отредактировал Sigurt - Пятница, 13.01.2012, 12:23 |
| |
| |
| VladislavS | Дата: Пятница, 13.01.2012, 12:26 | Сообщение # 7
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Quote (Sigurt) VladislavS, А вы знакомы с творчеством весьма мной и не только мной уважаемой группы "Ундервуд", гордо называющей себя "Ундервуд"? Нет, уважаемый Иван, не знаком. А что - это очень известная группа, поющая классные песни с глубоким содержанием? И почему тогда, интересно, ни я, ни множество моих знакомых не имеет о ней ни малейшего представления? PS Знаете, о Ваших творениях я ещё не написал ни слова. Я уже писал на эту тему. Наживать себе недругов, критикуя бред графоманов, являясь тем же графоманом, в сущности, смешно, не так ли? Но всё же, хотел бы заметить, что и Вы - далеко не Есенин...
"А судьи кто?..." А. А. Чацкий
Сообщение отредактировал VladislavS - Пятница, 13.01.2012, 12:32 |
| |
| |
| Sigurt | Дата: Пятница, 13.01.2012, 12:37 | Сообщение # 8
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Quote (VladislavS) Нет, уважаемый Иван, не знаком. А что - это очень известная группа, поющая классные песни с глубоким содержанием? И почему тогда, интересно, ни я, ни множество моих знакомых не имеет о ней ни малейшего представления?
ТАК КТО Ж ВАМ СКАЗАЛ ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ОБЬЕКТИВНОСТЬ!!!!???????? МИЛИОНЫ ЛЮДЕЙ НЕ ЗНАЮТ НОВИКОВА! И более того им плевать - знаете ли его Вы! Абсолютно так же как и Вам плевать на существование группы Ундервуд!
Просвещайтесь!
http://www.undervud.ru/
Ундервуд
Черный Пьеро
Белым был, как мел, Плакал, как умел, Но всё течёт, всё из меня Как Орфей в аду, Я шептал в бреду, Что без строчки я ни дня.
Но чёрная водка чернее чернил. Я плакал, пока её пил
Я помню всё, но всё неточно, Я вытираю слёзы и точу перо. Льёт чёрный дождь, и из бутылки водосточной Налейте водки Чёрному Пьеро.
Доктор дал приказ Написать рассказ: Кто я – кукла или фрик? Но вряд ли я смогу, Ведь я всю жизнь бегу От Мальвины к Лиле Брик.
А чёрная водка чернее чернил. Я плакал, пока её пил
Я помню всё, но всё неточно, Я вытираю слёзы и точу перо. Льёт чёрный дождь, и из бутылки водосточной Налейте водки Чёрному Пьеро.
И пусть во мне поёт Сердце мимо нот. Я ни причём. Оно само. И пусть живут во мне Лезвие и нерв. Dolce vita never more.
А чёрная водка чернее чернил. Я плакал, пока её пил
Я помню всё, но всё неточно, Я вытираю слёзы и точу перо. Льёт чёрный дождь, и из бутылки водосточной Налейте водки Чёрному Пьеро.Добавлено (13.01.2012, 12:37) ---------------------------------------------
Quote (VladislavS) PS Знаете, о Ваших творениях я ещё не написал ни слова. Я уже писал на эту тему. Наживать себе недругов, критикуя бред графоманов, являясь тем же графоманом, в сущности, смешно, не так ли? Но всё же, хотел бы заметить, что и Вы - далеко не Есенин...
И более того - НЕ хочу быть подобным ему!
Если вы Гграфоманы - готовы к критике, что ж так расстраиваться когда вам ее высказывают? Если не готовы - Что вы делаете на форуме?
И да - Смешно! Я вообще за то, чтобы люди больше смеялись...
Как говорил герой Янковского ( Барон Мюнхгаузен) - Все самые глупые вещи делаются с серьезным выражением лица...
Сообщение отредактировал Sigurt - Пятница, 13.01.2012, 12:32 |
| |
| |
| VladislavS | Дата: Пятница, 13.01.2012, 12:56 | Сообщение # 9
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Quote (Sigurt) ТАК КТО Ж ВАМ СКАЗАЛ ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПРЕТЕНДОВАТЬ НА ОБЬЕКТИВНОСТЬ!!!! МИЛИОНЫ ЛЮДЕЙ НЕ ЗНАЮТ НОВИКОВА! Не надо всё переворачивать. Мне было написано в комментах, что в моём опусе обнаружены "ужасные строки". Я, по мере сил, попытался объяснить, что ничего ужасного в них нет, что это намёк на песню А. Новикова, слушать которого я очень люблю, что и в мои годы можно испытывать трепет влюблённого и разочарование от ухода женщины... И что же я получил от Вас, Иван? Кучу выпадов ЛИЧНЫХ. То, что я не считаю Леонида эрудитом и компетентным критиком - ну... Не кажется ли Вам, что это наше с ним дело, а? И давайте прекратим флуд. Кстати, песня, на мой взгляд - полный. бессодержательный бред. Просто я, прожив в два раза больше Вашего поколения, видел в жизни, видимо, больше всего такого не в два, а в тысячу раз больше. И настолько устал от "серьёзной, содержательной" литературы, поэзии и музыки, что буду лучше кропать наивные вирши о несчастной любви, чем, скажем, восхвалять свой город, в котором я уже много-много лет не вижу ни счастья, ни радости... Это - мой способ расслабиться. Но этого Вам, видимо, не дано понять.Добавлено (13.01.2012, 12:56) ---------------------------------------------
Quote (Sigurt) Если не готовы - Что вы делаете на форуме? Если я покину форум - Вам станет легче жить? Да ради Бога! Ради Вас я готов и это сделать!
Сообщение отредактировал VladislavS - Пятница, 13.01.2012, 12:50 |
| |
| |
| l_199 | Дата: Пятница, 13.01.2012, 13:53 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote Это - отрывок из песни весьма мной, да и не только мной уважаемого Александра Новикова, гордо называющего себя уголовным бардом. Если Вы не знаете этого... Хм... У меня вообще частенько появляются сомнения в Вашей эрудиции, да и в компетентности тоже.. А мною он "неуважаемый", т.е. я не очень знаком с его творчеством (пара-тройка песенок пришли сейчас в голову "Вези меня, извозчик", "Помнишь, девочка, гуляли мы в саду" и "Школьный романс") и особо не рвусь его узнать. Незнание его творчества (а тем более его ОДНОЙ СТРОЧКЕ "Она не моя", по которой вообще сложно догадаться, кому она принадлежит) никак не говорит в пользу моей плохой эрудиции и уж тем более компетенции.
Quote Да, мне 60. А что, в 60, по-Вашему, влюбляться уже нельзя? А может, мне уж гроб сразу купить? Я не про влюбленность говорил, а про стихи. Вы невнимательны.
Quote И написал этот опус. Не думал я, что кому-то он покажется ужасным.. Я написал: несколько строк - ужасные. а не весь опус. Вы опять невнимательны.
Quote Что ж, простите. За оскорбление молодых, так сказать, чувств и эмоций... Ничем вы мои чувства и эмоции не оскорбили.
Но по сути дела вы не ответили на критику ужасных строчек. Вот это самое главное в этом споре.
Ностальгия
Сообщение отредактировал l_199 - Пятница, 13.01.2012, 13:54 |
| |
| |
| VladislavS | Дата: Пятница, 13.01.2012, 14:08 | Сообщение # 11
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| l_199, Мда... Это - ППЦ Надо мне, пожалуй, и вправду уходить отсюда, коль мои "творческие" потуги рождают столь горячие споры ни о чём. Разборки какие-то. Если мы все начнём каждое слово обсуждать... Quote (l_199) Я не про влюбленность говорил, а про стихи. Вы невнимательны. Но стихи-то о влюблённости и её итоге!
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Пятница, 13.01.2012, 14:27 | Сообщение # 12
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (VladislavS) l_199, Мда... Это - ППЦ Надо мне, пожалуй, и вправду уходить отсюда, коль мои "творческие" потуги рождают столь горячие споры ни о чём. Разборки какие-то. Если мы все начнём каждое слово обсуждать... Почему же ни о чем? Строчки-то, действительно, ужасные. И почему бы их не обсудить? Неужели вам нужна только похвала? Здесь на форуме не так.
Ностальгия
|
| |
| |
| ПростоСерый | Дата: Пятница, 13.01.2012, 14:57 | Сообщение # 13
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (VladislavS) Надо мне, пожалуй, и вправду уходить отсюда, коль мои "творческие" потуги рождают столь горячие споры ни о чём
Владислав, не горячитесь... Разве вы не заметили, на данном форуме вообще мало критиков, в основном только ... плюсики )))) Поверьте, Леонид делает ЭТО, не со зла.... И это хорошо, если не он (выделю ещё Гамалеева С)... а кто ещё? Не надо обижаться, надо либо не обращать внимание (если сможете), либо принимать критику, как есть. Кривые строчки есть у всех, да не каждому на них указывают....
Как по мне... хорошее стихо, И строчки Новикова, мне ближе.. наверно потому что увлекаюсь шансоном.
С уважением Сергей.
А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть никакого чуда не произойдет!(с) Амаяк Акопян/
|
| |
| |
| omega2590 | Дата: Пятница, 13.01.2012, 22:06 | Сообщение # 14
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Из этого обсуждения напрашивается вывод ... **** Нельзя выворачивать душу наизнанку.. **** Очень жаль...., но это так. Мы не позволяем себе этого в жизни. Мы держим это глубоко в душе. Мы всю жизнь играем роль. Мы сильные, мужественные, независимые. Мы делаем это для просто для того, чтобы не подставляться.....понимаем, в каком мире мы живем. Любая попытка раскрыться - это слабость. ........................... Когда приходишь в такой круг,....как здесь,......то возникает соблазн поделиться...открыть себя... *** Творческая, возвышенная среда,... Такие замечательные строки, мысли и чувства,... Это именно то!..,.... здесь я найду всё, чего мне так не хватает в жизни! Пишешь стихи....,... ждешь отзыв,...и участие. Заметьте,....что не оценку.., это важно. Ан, нет! .......................... В ответ получаешь то, чего боялся получить в жизни. Кто-то начнет считать слоги,.......кто-то искать "ужасные строки"..какие-то несоответствия........знаки препинания...... И никого не волнует то, что повигло вас писать.....
************ Владислав,.....плевать на всё это..... Несмотря на то, что я написал выше,.... ........мы будем продолжать! .......вы пишете замечательные стихи от души! Я желаю вам не растерять ваших чувств! Что бы там ни было,... продолжайте!
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Пятница, 13.01.2012, 22:33 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Да при чем здесь выворачивание души? Неужели непонятно, что у автора просто строчки неудачные. Такое бывает у всех, даже у Пушкина. Пишите свои стихи сколько хотите! Этому никто не будет мешать. Ну что за люди... Прямо, маленькие обиженные детки.
Ностальгия
|
| |
| |
|
|