|
Сочиним все вместе стих.
|
|
| MissKis-s | Дата: Вторник, 09.11.2010, 09:19 | Сообщение # 16
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Предлагаю так: Так вот о чем идет тут речь Что творчество нас всех сплотило Настрой поможет нам сберечь любовь к гитаре - это сила! Добавлено (09.11.2010, 09:19) --------------------------------------------- Итого, имеем следующее: Сегодня здесь мы собрались Объединяет нас одно: Пока еще мы не спились, Пока стихи писать дано, Пока гитарная струна Рванув со свистом словно розга Нам дарит чувства все сполна И отдых нам даёт для мозга. Так вот о чем идет тут речь, Что творчество нас всех сплотило Настрой поможет нам сберечь любовь к гитаре - это сила!
Женщина, которая ценит себя слишком низко, сбивает цену всех женщин
|
| |
| |
| Sihns | Дата: Вторник, 09.11.2010, 12:12 | Сообщение # 17
|
|
Майор
загрузка наград ...
| MissKis-s, Хорошо получилось. Только строчка Василия потерянна.
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Вторник, 09.11.2010, 12:21 | Сообщение # 18
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Sihns) Только строчка Василия потерянна. не беда... ещё сочиним 
|
| |
| |
| Sihns | Дата: Вторник, 09.11.2010, 12:38 | Сообщение # 19
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Может я ошибаюсь, но 3,4 и 5 строчка, начинаются со слова "Пока", то есть трижды подряд повторяется. Может одно хотя бы слово "Пока" заменить синонимом? Ну и наверное куплет один или два еще надо будет собрать с логическим завершением? Хотя третий куплет мне кажется, уже хорошее логическое завершение. Решайте. Сегодня здесь мы собрались Объединяет нас одно: Пока еще мы не спились, Пока стихи писать дано, Пока гитарная струна Рванув со свистом словно розга Нам дарит чувства все сполна И отдых нам даёт для мозга. Так вот о чем идет тут речь, Что творчество нас всех сплотило Настрой поможет нам сберечь любовь к гитаре - это сила!
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Вторник, 09.11.2010, 12:55 | Сообщение # 20
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Повторение — одна из стилистических фигур: оборот поэтической речи, состоящий в повторении одних и тех же слов, иногда фраз, в повторении однородных синтаксических оборотов речи, в звуковых повторениях разных видов (см. Единоначатие, Концовка, Сплетение, Рифма). Повторение как приём поэтической речи усиливает её выразительность, придаёт интонации характер нарастания, снижения и т. п. Своеобразной формой повторения являются параллелизмы разных видов. У М. Ю. Лермонтова: Клянусь я первым днём творенья, Клянусь его последним днём, Клянусь позором преступленья И вечной правды торжеством. Клянусь паденья горькой мукой... («Демон».) Это к вопросу о "пока" 
|
| |
| |
| Sihns | Дата: Вторник, 09.11.2010, 13:30 | Сообщение # 21
|
|
Майор
загрузка наград ...
| MissKis-s, Все понял! Сегодня здесь мы собрались Объединяет нас одно: Пока еще мы не спились, Пока стихи писать дано, Пока гитарная струна Рванув со свистом словно розга Нам дарит чувства все сполна И отдых нам даёт для мозга. Так вот о чем идет тут речь, Что творчество нас всех сплотило Настрой поможет нам сберечь любовь к гитаре - это сила!
Сообщение отредактировал Sihns - Вторник, 09.11.2010, 13:30 |
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Вторник, 09.11.2010, 17:08 | Сообщение # 22
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Думается мне, что раз мы сочиняем гимн сайту, надо как-то название сайта Песен.ру вплести, чтобы было понятно.
|
| |
| |
| Sihns | Дата: Вторник, 09.11.2010, 17:17 | Сообщение # 23
|
|
Майор
загрузка наград ...
| MissKis-s, Согласен! Было бы здорово!
Сообщение отредактировал Sihns - Вторник, 09.11.2010, 17:27 |
| |
| |
| Стюха | Дата: Вторник, 09.11.2010, 18:01 | Сообщение # 24
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Сегодня здесь мы собрались Объединяет нас одно: Пока еще мы не спились, Пока стихи писать дано, Пока гитарная струна Рванув со свистом словно розга Нам дарит чувства все сполна И отдых нам даёт для мозга. Так вот о чем идет тут речь, Что творчество нас всех сплотило Настрой поможет нам сберечь любовь к гитаре - это сила! Нам помогает Песен.ру Из душ излить творенья наши п.с.....ну если пойдёт 
637290064 - icq добавляйтесь))
|
| |
| |
| MissKis-s | Дата: Вторник, 09.11.2010, 18:36 | Сообщение # 25
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Нам помогает Песен.ру Из душ излить творенья наши ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля (не могу придумать пока) и жизнь становится всё краше или и жизнь от этого всё краше в зависимости от предыдущеё строчки.
|
| |
| |
| JGan | Дата: Вторник, 09.11.2010, 20:47 | Сообщение # 26
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (MissKis-s) Нам помогает Песен.ру Из душ излить творенья наши ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля biggrin (не могу придумать пока) и жизнь становится всё краше Нам помогает Песен.ру Из душ излить творенья наши ведь что нибудь придумать я с могу и жизнь становится всё краше Подкорректировал чуток =))
Бez Hиtok.mp3(авторская) Поэзия любви!) C гитары на карандаш!)
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Вторник, 09.11.2010, 21:40 | Сообщение # 27
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| и... нелохо бы к этому делу мелодию примастрячить...истинно гимн будет
|
| |
| |
| Стюха | Дата: Вторник, 09.11.2010, 22:16 | Сообщение # 28
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote Нам помогает Песен.ру Из душ излить творенья наши От ночи к раннему утру Жизнь с ним становится всё краше а может так? Строки изменила последние JGan, и MissKis-s......
637290064 - icq добавляйтесь))
|
| |
| |
| Sihns | Дата: Среда, 10.11.2010, 06:43 | Сообщение # 29
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Стюха, Quote (Стюха) а может так? Люди ответте как лучше будет стих? Так как три варианта третьей строчки неожиданно стало. В скобках варианты. 1 вариант Нам помогает Песен.ру Из душ излить творенья наши (ведь что нибудь придумать я с могу) ................. и жизнь становится всё краше 2 вариант Нам помогает Песен.ру Из душ излить творенья наши (От ночи к раннему утру )........................ Жизнь с ним становится всё краше Осмелюсь предложить и третий вариант. 3 вариант Нам помогает Песен.ру Из душ излить творенья наши (Гитарный форум есть у нас).......................Здесь как бы на "У" должен бы быть конец у строчки, Жизнь с ним становится всё краше
Сообщение отредактировал Sihns - Среда, 10.11.2010, 09:06 |
| |
| |
| dv19621 | Дата: Среда, 10.11.2010, 08:36 | Сообщение # 30
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| есть ещё предложение может так? корявенько звучит...а если спеть, то вообще Нам помогает Песен.ру Души излить творенья наши он не напрасен-этот труд жизнь с ним становится всё краше
|
| |
| |