Четверг, 06.02.2025, 16:17 Стартовая | В избранное (CTRL+D)
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS
Форум Pesen.Ru
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Помогите пожалуйста выяснить
Стюха Дата: Понедельник, 05.04.2010, 18:23 | Сообщение # 1
Майор
загрузка наград ...
Статус: Модератор
Возник спорный вопрос: "Является ли костет холодным оружием и нужно ли разрешение на его нашение и хранение".
Я считаю, что да...впринцепи как и нунчаки, бита, кистень...
Меня переубедить в этом пытаются. Вы как думаете???

637290064 - icq добавляйтесь))

ol-kharlamo Дата: Понедельник, 05.04.2010, 20:21 | Сообщение # 2
Капитан
загрузка наград ...
Статус: Исполнитель
Является холодным оружием,разрешения на него не дают,а вот за применение могут дать срок как за превышение обороны,если ты к примеру применишь его для самозащиты sad

"Красоту увидеть в некрасивом,
Разглядеть в ручьях разливы рек,
Кто умеет в будни быть счастливым,
Тот и впрямь-СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!"Подарите птице небо, подарите птице жизнь!!!

Стюха Дата: Понедельник, 05.04.2010, 20:47 | Сообщение # 3
Майор
загрузка наград ...
ol-kharlamo, не знаешь, а за хронение и нашение могут привлечь? Под статью ведь подходит....

Pi4vu4k Дата: Понедельник, 05.04.2010, 20:53 | Сообщение # 4
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Гитарист
Стюха, да недолжны.... чеж тогда и ножи чтоли отбирать у людей? smile а с ножами наверно четверть населения время от времени ходит smile

.

tema-1804 Дата: Понедельник, 05.04.2010, 21:03 | Сообщение # 5
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Старожил
я думаю нельзя ходить, менты за всё цепляются, они заберут тебя и будут смотреть костет участвовал в драке или нет biggrin или что то в этом роде!
Quote (Pi4vu4k)
чеж тогда и ножи чтоли отбирать у людей?

сволочи отбирают!

играю на гитаре с февраля 2006г

Pi4vu4k Дата: Понедельник, 05.04.2010, 21:08 | Сообщение # 6
Полковник
загрузка наград ...
tema-1804, ну эт у тебя отбирают наверно smile а так они не имеют права - это твоя собственность - ты его покупал, деньги тратил

.

Бродяга Дата: Понедельник, 05.04.2010, 21:33 | Сообщение # 7
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Поэт
Pi4vu4k, ты че, нашу милицию не знаешь? biggrin Не только отберет, а еще на тебя повесят убийство (не дай Бог), совершенное этим ножом или кастетом кем-то когда-то... И никакие адвокаты не отмажут. Мой Вам совет - выкиньте все кастеты, ножи, биты и проч. Вы же нормальные люди, а не банда отморозков. А для самозащиты купите газовый баллончик. На крайняк пневматику. Но там разрешение нужно. wink

Pi4vu4k Дата: Понедельник, 05.04.2010, 21:44 | Сообщение # 8
Полковник
загрузка наград ...
Бродяга, да я и с ножем ходил неплохо smile и не отбирали, главное не пьяным быть... а так вот к примеру на свидание шел когда, дак всегда нож брал.... малоли какие нарики пристанут...... надо ведь уметь защищаться както... а балончиком при ветре ти и себя заодно ослепишь... был уже случай такой.... а пневматика дорогая и нож поудобней както и поменьше.... да и разрешение это....

.

ol-kharlamo Дата: Вторник, 06.04.2010, 13:26 | Сообщение # 9
Капитан
загрузка наград ...
Стюха, За хранение точно не могу сказать а вот за ношение могут и с бродягой соглашусь что наши менты все могут.Для себя по жизни усвой одно.Тот прав у кого больше прав,а мы как сама понимаешь,хоть и живем в якобы правовом государстве,но прав по сути не имеем.Смысл в чем,если это оружие лежит дома у бабки в сундуке,вроде ты и не нарушаешь закон,200 лет будет лежать и никто не придерется,а стоит в карман положить,может и никогда не воспользуешся,но если менты вдруг найдут повод посмотреть твои карманы,запросто привлекут и отберут и проверят не фигурирует ли твоя игрушка в каком деле sad

Стюха Дата: Вторник, 06.04.2010, 13:37 | Сообщение # 10
Майор
загрузка наград ...
а так они не имеют права - это твоя собственность - ты его покупал, деньги тратил

Pi4vu4k, имеют. Если это просто обычный ножик (кухонный который ты купил и несёшь с рынка), то не могут до тех пор, пока ты им не начал угрожать кому то из окружающих smile А всё остальное должно ПО ИДЕЕ носится с разрешением и хронится тоже.
ol-kharlamo, так получается, что надо разрешение на хронение холодного оружия....и не важно ножа, костета или другого чего то.....Так что ли?

ol-kharlamo Дата: Вторник, 06.04.2010, 17:57 | Сообщение # 11
Капитан
загрузка наград ...
Я знаю одно,что бы купить охотничьий нож нужно разрешение,его ни один магазин не продаст,надо иметь лицензию на то что у тебя есть право допустим как охотника на ружье,если есть разрешение на ружье,можешь приобрести и нож.А костет это вообще запрещенное оружие,и никто на криминал какие бы ты цели не преследовал разрешения не даст.Костет получается вне закона,отсюда и будем отталкиваться.

Стюха Дата: Вторник, 06.04.2010, 18:02 | Сообщение # 12
Майор
загрузка наград ...
ol-kharlamo, спасибо за объяснение...Очень помогла.... smile smile smile smile

Pi4vu4k Дата: Вторник, 06.04.2010, 18:38 | Сообщение # 13
Полковник
загрузка наград ...
Quote (ol-kharlamo)
Я знаю одно,что бы купить охотничьий нож нужно разрешение

а те же бабочки например - они ведь без разрешения продаются smile и еще множество ножей....тоже без разрешения....
и с чего ты взяла, что кастет вне закона? я конечно понимаю, что 80% имеют самодельные кастеты, но их ведь и в магазинах тоже продают.... а раз вне закона, то зачем стало быть их выпускать? но выпускают же.... и продают.... а если уж так говорить, то и шарфы вне закона получаются....шарфом ведь задушить можно....

Добавлено (06.04.2010, 18:37)
---------------------------------------------
вот кстати интересный сайт нашел :)

Добавлено (06.04.2010, 18:38)
---------------------------------------------
вот такой наверно вне закона будет biggrin

.

ol-kharlamo Дата: Вторник, 06.04.2010, 20:32 | Сообщение # 14
Капитан
загрузка наград ...
Pi4vu4kНу и что мне твой сайт,в наше время за деньги можно и танк купить,но это не значит что я могу разьезжать на нем по Красной площади smile Ты знаешь чем бабочки отличаются от охотничьего ножа,к примеру самый безобидный перочинный нож лезвие которого длиннее ширины ладошки уже считается холодным оружием,так как может достать до сердца.И поэтому с этими игрушками завязывай biggrin

Сообщение отредактировал ol-kharlamo - Вторник, 06.04.2010, 20:36

Стюха Дата: Вторник, 06.04.2010, 21:05 | Сообщение # 15
Майор
загрузка наград ...
Всё ребята!Долго рыскала, читала и выясняла.... Выяснила ситуацию. Кастет, бабочки, биты и остальная хрень - если она наносит раны силовыми действиями (т.е. если ты удариш им, кинешь и.т.д.) то это расмотрится как холодное оружие. Дома оно может лежать. В машине - не может. Носить ты его не можешь. Нужна лецензия на ношение холодного ор. Но там есть грань! ТОНКАЯ грань!
Допустим я иду по улице и у меня в руке клинок. Рукоядь не защищена (т.ь. нет предохранителя руки), рукоядь перевешивает лезвие, я никого не трогаю, просто он у меня в сумке. Меня досматривают (простая проверка). Предъявить ничего не могут. ( если рукоядь не перевешивает лезвие, но нет предохранителя оружие холодным не считается!) Так же если нунчаки они лежат в спорт сумке и я иду на тренеровку Сюда же входят костеты, кистени, биты, ножи класса "скорпионы"...

Если я несу биту и кого то долбану ей, то в моём деле появится 222 статья УКРФ.

Тоесть - САМО ОРУЖИЕ( за исключения очевидных образцов, которые требуют лецензию на покупку и.т.д.) НЕ ОТНОСИТСЯ К РАЗРЯДУ "ХОЛОДНОГО" ДО ТЕХ ПОР, ПОКА ТЫ НЕ ПРИМЕНИЛ СИЛОВОЕ ДЕЙСТВИЕ ПРИ ЕГО ПОМОЩИ!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Архив песен под гитару с текстами и аккордами, скачать или прослушать онлайн.
Все права на предоставленные материалы принадлежат их владельцам.
Песни под гитару © Pesen.Ru 2007-2025 / Контакты