Понедельник, 02.02.2026, 00:41 Стартовая | В избранное (CTRL+D)
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS
Форум Pesen.Ru
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Anagel, АнтохаМ1986, Oleggik  
12 или 6 струнную?
traktor2012 Дата: Пятница, 04.03.2011, 11:06 | Сообщение # 1
Сержант
загрузка наград ...
Статус: Проверенный
смотрел в интеренет магазине гитары акустические 6 струнные, ну-такиеболе менее 5-8 т.р стоят, посмотрел в раздел 12 струнные, думал это дорогие гитары, но нет, цена оказалось почти такойже. я вот слышал что 12 струнные гитары звучат намного звонче, ярче, обьёмнее 6 струнных гитар, и играть на них точно также не переучиваясь, бои переборы такиеже.. дак вот вопрос почему тогда 6 струнные гитару берут намного чаше чем 12 струнные? до этого хотел брать 6 струнную, а щяс что то в сомнениях.. если 12 струнные гитары намного лучше а стоят примерно стокоже, то может лучше 12 взять...хотелось бы узнать мнение владельцев таких гитар, или кто играл на них, в чём плюсы в чём минусы

Сообщение отредактировал traktor2012 - Пятница, 04.03.2011, 11:13

worfect Дата: Пятница, 04.03.2011, 11:14 | Сообщение # 2
Прапорщик
загрузка наград ...
Статус: Исполнитель
Переборы-то с боями такие же, но привыкать к ней все равно надо. Я играл как-то на 12-струнке - ну поярче звук, но по-моему проще не парится и 6-струнку взять.

AvarecGtr Дата: Пятница, 04.03.2011, 11:52 | Сообщение # 3
Лейтенант
загрузка наград ...
Я тебе вот что скажу, смотря на 12 струнку кажется что это легко, но это обманчивое мнение, сначала 6 струнку освой, потом уже 12 струнную;-)

Играю с июня 2010 года...

SPIRITya Дата: Пятница, 04.03.2011, 12:20 | Сообщение # 4
Ефрейтор
загрузка наград ...
Статус: Пользователь
У меня есть 6-ти и 12-ти. 12-ти во всем превосходит, на мой взгляд, 6-ти струнную, правда если переборы будешь играть на баре на ладах 7-ом и ниже то оч сложно будет=)

Знаешь, какой самый главный плюс у собаки, который больше чем все остальные минусы? Собака не будет сначала тебе в любви клясться, а потом… а потом по чужим койкам прыгать.

traktor2012 Дата: Пятница, 04.03.2011, 12:33 | Сообщение # 5
Сержант
загрузка наград ...
Quote (AvarecGtr)
Я тебе вот что скажу, смотря на 12 струнку кажется что это легко, но это обманчивое мнение, сначала 6 струнку освой, потом уже 12 струнную;-)

ну 6 струнку я вроде как освоил, могу перербарами играть, боями с глушением, аккордами в баре играть от 1 до 12 лада)

Quote (worfect)
но по-моему проще не парится и 6-струнку взять.

ну незнаю.. там наверно и настраивать сложней, струны сложней ставить, в баре наверно сложней зажимать..раз там сразу 2 страну 1 пальцем придётся, , но это всё осваиватся поди со временем , это наверно как с класики с нейлоновыми струнами переходить на акустику с метальческими, но звук то но у акустики ярче, также как 12 стр ярче 6) но это я так думаю..может я не прав

читал вот ишо не давно что если вместо 6 струн12 , то и натяжение больше в 2 раза, поэтому на дешовых гитарах делают просто толше корпус и гриф.. но от эттого звук становится хуже намного, глухим, не обьёмным, а на хороших 12 стр как то делают что и корпус такойже, звук яркий, наверно материал крепче... что интересно подразумивают под дешовыми... до 10 т.р это наверно дешовые, или за меньшую цену можно нормальную найти?

Добавлено (04.03.2011, 12:33)
---------------------------------------------

Quote (SPIRITya)
У меня есть 6-ти и 12-ти. 12-ти во всем превосходит, на мой взгляд, 6-ти струнную, правда если переборы будешь играть на баре на ладах 7-ом и ниже то оч сложно будет=)

понятно) а за сколь покупал 12 струнную?

Serega_SVD Дата: Пятница, 04.03.2011, 13:09 | Сообщение # 6
Майор
загрузка наград ...
Не парься, бери 6 струн..... У меня и та и та есть и электро. Предпочитаю все же 6 струнную аккустику. 12 струн, это довольно таки сложная игрушка... Лучше пойди в магазин музыкальный, возьми ее реально в руки , поиграй минут 10. А потом сразу поймешь, нужна ли она тебе..... wink

Прошу Тебя, Господи, дай тому человеку , который сейчас читает эти строки, все о чем он тебя просит ! Оберегай его и сделай его счастливым…..

vad1k Дата: Пятница, 04.03.2011, 14:11 | Сообщение # 7
Полковник
загрузка наград ...
Соглашусь что на 7 ладу и дальше перебором уже сложнее играть,у меня у самого и 6 и 12,но на 6 не играю так как старая да и 12 меня больше устраивает.Тебе правильно говорят зайди в магазин возьми в руки и поиграй на ней...Дело еще в том что 12 больше аккомпанировать на ней,так что выкрутасов всяких не сыграешь много на ней,а если ты гитарист хорошей то можно все и на 12 струнке.Дело не в том какая гитара,дело в том как ты извлекаешь звук из нее wink Мне так один человек и сказал и показал в магазине когда выбирал гитару,но я взял 12 так как подтяжки и всякие выкрутасы не делаю,больше пою под гитару.Так что выбирай и не спеши!Все в твоих руках! smile

AvarecGtr Дата: Пятница, 04.03.2011, 14:33 | Сообщение # 8
Лейтенант
загрузка наград ...
Тебе виднее, наше дело посоветовать ;-)

Играю с июня 2010 года...

Demon_81_lvl Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:01 | Сообщение # 9
Сержант
загрузка наград ...
есть такой строй - Open G, на нем Розенбаум играл.на этом строе очень хорошо играть на 12 струнке, очень красиво, но совершенно другие аккоды.
я играл на етом строе на 6-намного красивее =) но мне пока рано =)

Demon.

SPIRITya Дата: Пятница, 04.03.2011, 16:44 | Сообщение # 10
Ефрейтор
загрузка наград ...
Quote (traktor2012)
понятно) а за сколь покупал 12 струнную?

100$ лет 7 назад

Знаешь, какой самый главный плюс у собаки, который больше чем все остальные минусы? Собака не будет сначала тебе в любви клясться, а потом… а потом по чужим койкам прыгать.

Собр Дата: Пятница, 04.03.2011, 18:15 | Сообщение # 11
Сержант
загрузка наград ...
12-ти струнная во много раз лучше!!!!
К минусам можно отнести только настройку и непривычно после 6-струнки!
У меня у самого 12-ти струнка(правда старая),поэтому собираюсь покупать новую,но только 12-ти струнку!!!!!!

freemate Дата: Пятница, 04.03.2011, 18:49 | Сообщение # 12
Полковник
загрузка наград ...
Quote (Serega_SVD)
Предпочитаю все же 6 струнную аккустику.

поддерживаю полностьтю, считаю, что 12-и струнка для профи,... играет она красиво....но вот играть на ней, надо уметь!
Моему товарищу подарили оч дорогую 12-и стр. (он профи) и то он переделал её в 9 - и струнку.... Ему так удобней!?

Привратник

Хули[G]un Дата: Пятница, 04.03.2011, 19:27 | Сообщение # 13
Сержант
загрузка наград ...
У меня дома и 6 струнная и 12 струнная. 6 струнная естественно это Святое но когда беру 12 струнную звук богаче, насыщеннее скажу так для себя и где-то в "ПЬЯНЫХ" компаниях пойдет 6 струнная. Ну а если тебе надо фраернуться выделиться и т.д то естественно 12 струнная. У меня Starsun DG300-12

Не обижайтесь все, кто мне не мил, что иногда гляжу по-волчьи...
Я слишком долго всех любил. Спасибо, отучили. Сволочи...

traktor2012 Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 14:41 | Сообщение # 14
Сержант
загрузка наград ...
Понятно, спасибо за отзывы. Жаль ток у нас гитарных магазинов нету, посмотреть не где wacko

www-maroz-de Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:09 | Сообщение # 15
Старшина
загрузка наград ...
я долго не решался купить себе 12-тистунку, но с тех пор как купил, НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛ
Разницы в игре почти нет, только зажимать.... всётаки 12 а не 6 струн, ну и настраивать сложнее, дольше возиться. (а вот с дешёвкой может со временем и проблемно стать с настройкой, по разным причинам зависящим от качества)
Поэтому если уж брать 12-тиструнку, то ни в коем случае не вестись на дешёвки.
Quote (traktor2012)
а за сколь покупал 12 струнную?

Моя стоит около 400 евро (я брал за 420 с хорошей сумкой в придачу) может где-то и дешевле попадётся...
Quote (Хули|G|un)
6 струнная естественно это Святое но когда беру 12 струнную звук богаче, насыщеннее... и где-то в "ПЬЯНЫХ" компаниях пойдет 6 струнная

полностью согласен, на вечеринки и пикники всегда беру 6-тиструнку

А звук моей 12-струнки, послушайте в моих записях, и поймете, что не возможно пожалеть купив себе такую гитару (играю на ней 2 года)

www.maroz.de - Музыкальный Архив Разных Отборных Записей связаных с гитарой

Сообщение отредактировал www-maroz-de - Воскресенье, 06.03.2011, 19:12

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Архив песен под гитару с текстами и аккордами, скачать или прослушать онлайн.
Все права на предоставленные материалы принадлежат их владельцам.
Песни под гитару © Pesen.Ru 2007-2026 / Контакты