|
Можноли ставиь на Аккустику, стркны с электро гитары?
|
|
| zaqzaq | Дата: Пятница, 29.10.2010, 21:41 | Сообщение # 1
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| Можноли ставиь на Аккустику, стркны с электро гитары? Струны 10-го деаметра, гитара аккустическая 19 ладовая, её неповедёт?
|
| |
| |
| TOTmy | Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:09 | Сообщение # 2
|
|
Майор
загрузка наград ...
| zaqzaq, Не зря же есть разделение на электро и акустику,так что не советую...Да и мысли такой в голове,лично у меня,в течении жизни не возникало...
Последний романтик Спорить не люблю...
Сообщение отредактировал TOTmy - Пятница, 29.10.2010, 22:10 |
| |
| |
| Serega_SVD | Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:36 | Сообщение # 3
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Я раньше всегда ставил электроструны. Они тоньше. Зву не такой жирный. Но если гитара средненькая то и разницы особо не будет.
Прошу Тебя, Господи, дай тому человеку , который сейчас читает эти строки, все о чем он тебя просит ! Оберегай его и сделай его счастливым…..
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:37 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Тоже на первой гитаре стояла то ли 2-я, то ли 3-я струна от электрухи. И нормально играл. Пока гитару в щепки не раздраконили...
|
| |
| |
| zaqzaq | Дата: Суббота, 30.10.2010, 07:14 | Сообщение # 5
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| НЕ ну уменя весь компклект от электро я думаю можноже ставть игриф влитый в гитару, не регулируется, думаю неповедёт?!
|
| |
| |
| Собр | Дата: Суббота, 30.10.2010, 09:26 | Сообщение # 6
|
Сержант
загрузка наград ...
| Ставить можно,а если боишься что может повести гриф,то ты после того как поиграл и собираешься ставить гитару расслабь басовые струны(кстати это необходимо делать и в 12-ти струнных гитарах так как давление на гриф в 2 раза больше)и никаких проблем у тебя не возникнет.
|
| |
| |
| zaqzaq | Дата: Суббота, 30.10.2010, 09:53 | Сообщение # 7
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| Да всё уже полдня лижет без расслабления, да и натянул высоко, вродебы неповело.......
|
| |
| |
| Serega_SVD | Дата: Суббота, 30.10.2010, 12:06 | Сообщение # 8
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Дык не поведет никогда........ От электро, струны в два раза мягче !
Прошу Тебя, Господи, дай тому человеку , который сейчас читает эти строки, все о чем он тебя просит ! Оберегай его и сделай его счастливым…..
|
| |
| |
| Собр | Дата: Суббота, 30.10.2010, 12:07 | Сообщение # 9
|
Сержант
загрузка наград ...
| Пол дня???За пол дня ,день,неделю ничего и не поведет! Я раньше тоже не знал что надо расслаблять басовые струны! И у меня на моей 1-й 12-ти струнке произошла трещина возле грифа....Мне посоветовали одного чел-ка,который занимался ремонтом гитар(он так же ремонтировал гитары у Г.Гладкова) и он сказал,что трещина из-за 2-го давления струн и что прежде чем убрать гитару басовые струны надо расслаблять ! Что я теперь всегда и делаю со своей 2-й 12-ти стрункой....Лучше лишний раз расстроить и настроить чем испортить инструмент! Но дело твое-решать тебе!
|
| |
| |
| www-maroz-de | Дата: Суббота, 30.10.2010, 12:22 | Сообщение # 10
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| Лично моё мнение, что хороший инструмент не испортить натяжением струн, даже если это не те струны которые рекомендованы. Если гриф повело от натяжки, значит гитара - хлам. На хорошую гитару, как бы ты не натягивал струну (в разумных пределах), может только сама струна порваться. Совет с расслаблением басовых струн действительно не плохой, но не практичный. Его можно применять, на мой взгляд, если не часто играешь. А так, очень быстро надоест. Лучше купить качественную гитару и не заморачиваться на эти темы. А струны от электрухи можно поставить на любую гитару и Serega_SVD, во всём прав, мягче будет играть, только звук будет немного глуше, но не смертельно
www.maroz.de - Музыкальный Архив Разных Отборных Записей связаных с гитарой
|
| |
| |
| Собр | Дата: Суббота, 30.10.2010, 12:31 | Сообщение # 11
|
Сержант
загрузка наград ...
| www-maroz-de, я повторяю это сказали те люди,которые всю жизнь отдали гитарам,если у Гладкова и еще у многих музыкантов,которым он ремонтировал гитары -гитары хлам,то тогда ты прав!А я на своем опыте(что касается 12-ти струнок) понял что лучше расслаблять ,а играю я думаю ни чуть не реже тебя,даже на концерты я привожу гитару из дома с расстроенными басовыми струнами и перед выступлением натягиваю их!
|
| |
| |
| www-maroz-de | Дата: Суббота, 30.10.2010, 13:37 | Сообщение # 12
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| Вполне возможно что это именно так и есть - хлам (я не хочу ни кого обидеть), иначе не пришлось бы ремонтировать. У одного моего очень хорошего знакомого, 12 струнка, уже более 15 лет, и ни разу не расслаблялись струны (намерено), и звучит до сих пор отменно. Вот это я понимаю - качество. И, к тому же, его гитара пережила не мало жестоких моментов в обращении с ней.
Сообщение отредактировал www-maroz-de - Суббота, 30.10.2010, 13:39 |
| |
| |
| Собр | Дата: Суббота, 30.10.2010, 13:50 | Сообщение # 13
|
Сержант
загрузка наград ...
| Я не знаю что у других,но за свои 2 гитары я ручаюсь!А что у твоего друга гитара 15 лет пролежала с натянутыми басовыми и у нее не треснула верхняя дека рядом с грифом я не поверю,если только у него гитара не настроена под "До"!
|
| |
| |
| www-maroz-de | Дата: Суббота, 30.10.2010, 14:23 | Сообщение # 14
|
|
Старшина
загрузка наград ...
| Гитара настроена как положено (в Ми), и она не пролежала, а была в непосредственном использовании по назначению, т.е. на ней регулярно занимались, играли... А уж веришь ты или нет, это не важно, факт остаётся фактом
|
| |
| |
| VIOZ | Дата: Суббота, 30.10.2010, 14:37 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| А мне кажется особой разницы нет. От гитары звук зависит. У меня стоят на классике металл средние и особой разницы нет, хотя синтетические на переборах звучат лучше... Мне так кажется...  Добавлено (30.10.2010, 14:30) ---------------------------------------------
Quote (zaqzaq) Можноли ставиь на Аккустику, стркны с электро гитары? Можноли ставиь на Аккустику, стркны с электро гитары? Можноли ставиь на Аккустику, стркны с электро гитары? Струны 10-го деаметра, гитара аккустическая 19 ладовая, её неповедёт? Что у тебя было по "Русскому языку", ну ты выражёвываешься, однако...  Добавлено (30.10.2010, 14:37) ---------------------------------------------
Quote (Serega_SVD) Дык не поведет никогда........ От электро, струны в два раза мягче ! Согласен, но бывают исключения... Я про качество гитары... За пол года у одного знакомого (Вместе иногда колымим) Витали на гитаре гриф "вертолётом" вывернуло...
*** Святая Вода ***А МНЕ ЕЩЁ СЕМЬ КАПЕЛЬ ДО УМА И ДВА КРЫЛА ДО БЕЗУМИЯ ***
|
| |
| |