|
Электрогитара.что и как.
|
|
| BezGitars | Дата: Четверг, 25.03.2010, 17:30 | Сообщение # 1
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Хочется узнать о тонкостях (ну или не совсем) выбора гитары: - какие типы звукоснимателей лучше (сингл/хамбакер) - есть ли разница в предназначении для игры (Ноты или бой) - можно ли купить хорошую (НОВУЮ!!) гитару в пределах 4 тыс.? Кто что может сказать об этом ~~ВОТ ОНО ЭТО~~, этом
|
| |
| |
| Serega_SVD | Дата: Четверг, 25.03.2010, 17:44 | Сообщение # 2
|
|
Майор
загрузка наград ...
| нет 4 000 - мало 15- можно. Зависит что играть. Соло легкое синглы. А хамбакеры более насыщены. Для более жесткой и четкой игры. Лучше 2 хамбакера. Гитары типа Гибсон....... А тиа Стратокастера. ну они слишком звенят.........
Прошу Тебя, Господи, дай тому человеку , который сейчас читает эти строки, все о чем он тебя просит ! Оберегай его и сделай его счастливым…..
|
| |
| |
| BezGitars | Дата: Четверг, 25.03.2010, 17:55 | Сообщение # 3
|
|
Майор
загрузка наград ...
| logangrais, ну среднеоптимальный вариант ? если будет страт 2H-1S это есть хорошо,если учесть что гитара будет использоватся в качестве бацанья попсы и прочей дряни?ну на крайняк панк-рок))) Если я хочу ритм то чем больше хамбакеров тем лучше? И еще - вот гитары Zombie - среди них есть оч дешевые - 3-4 тысячи,на одном форуме прочитал что эти гитары покупают только чтобы они на стенке висели))
|
| |
| |
| Serega_SVD | Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:25 | Сообщение # 4
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Зомби я знаю.......... Ваще нахера их продают не пойму. Ну средний, нормальный вариант это гитары фирмы Stagg. Офигенная палка ентой фирмы которую я сам бы купил , это модель L 320 . Как видишь она под гибсон. Ну правда я за нее двумя руками. Производит. Бельгия. У меня Страт. Собираюсь менять на что то похожее на гибсон. Замучал звук битого стекла и песочные частоты............ Кстати Стратокастеры только с 3-мя синглами. А Де Люксы - настоящие американцы и стоят много денег......... 
Прошу Тебя, Господи, дай тому человеку , который сейчас читает эти строки, все о чем он тебя просит ! Оберегай его и сделай его счастливым…..
Сообщение отредактировал logangrais - Четверг, 25.03.2010, 18:30 |
| |
| |
| BezGitars | Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:32 | Сообщение # 5
|
|
Майор
загрузка наград ...
| logangrais, ну я как бы не гитарный бог (пока что ) поэтому "звук битого стекла и песочные частоты" мне не особо страшен. ту гитару что показал ты мне придеца на пару лет забыть что такое школа и разгружать вагоны)) А если к примеру взять вот енто >==< Добавлено (25.03.2010, 18:32) --------------------------------------------- вай какая красотка >==< (тут два хамбакера кстати)
|
| |
| |
| Serega_SVD | Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:39 | Сообщение # 6
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Ну да.Копия стратокастера. Не встречал таких вживую. А звук стекла тебе подсядет в мозг с первой попытки записаться. Ты сразу начнешь эквалайзеры искать, снимать верха , добивать низы... Понимаешь , это инструмент для соло гитаристов... А когда берешь аккорд.. Ну.... Не очень звук..... 4620 Ну не н6амного дороже . Найти можно.......
|
| |
| |
| BezGitars | Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:43 | Сообщение # 7
|
|
Майор
загрузка наград ...
| logangrais, ну 5 я еще может наскребу)) Дружище,а у тебя звучки какие?
|
| |
| |
| Serega_SVD | Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:46 | Сообщение # 8
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Что значит слово "звучки" ?
|
| |
| |
| BezGitars | Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:48 | Сообщение # 9
|
|
Майор
загрузка наград ...
| logangrais, в моем понятии звукосниматели)))ну ты ведь говоришь у тебя пес.звук и тд...три сингла?
|
| |
| |
| 4eloveg | Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:49 | Сообщение # 10
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| гитары в низшей ценовой категории...можно конечно взять (даже знаю людей которые на них неплохо играют) ...но со временем купить SD или EMG звучки.Если будешь рубить тежеляк то как минимум хаб у бриджа,для соляков получше синглы.Для игры на чистом тоже посоветовал бы синглы. Если у гитары херовое дерево и хорошие звучки то можно добиться хорошего звука кто бы что не говорил....но если дерево отличное а звучки гавно тут уж хоть молись на неё. Среди китайцев тоже есть нормальные гитары...но они попадаются 1 на 1000 ....так что ходи по магазинам и слушай каждую на чистом звуке и с тем же дисторшеном(предпочтительней так как лучше слышно фоны) или овердрайвом. Дешовые гитарки надо доводить ...делать экранировку и распаивать землю(в принципе не чего сложного в этом нету). Захочешь узнать о доводке по подробней ,пиши отвечу.... P.S. Многое часто переплачивают за лейбл ....покупая ибанесы и др. гитары разрекламированных фирм(причём они до усрачки будут спорить что гитары ценовой категории чуть ниже не могут так звучать).
|
| |
| |
| BezGitars | Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:49 | Сообщение # 11
|
|
Майор
загрузка наград ...
| logangrais, а как тебе этот вариант (Стэг)?
|
| |
| |
| 4eloveg | Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:50 | Сообщение # 12
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Quote (logangrais) Что значит слово "звучки" ? звукосниматели это
|
| |
| |
| BezGitars | Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:51 | Сообщение # 13
|
|
Майор
загрузка наград ...
| 4eloveg, Quote (4eloveg) .делать экранировку и распаивать землю(в принципе не чего сложного в этом нету). блин...я не смогу новую гитару расскавырять
|
| |
| |
| Serega_SVD | Дата: Четверг, 25.03.2010, 18:53 | Сообщение # 14
|
|
Майор
загрузка наград ...
| А. ты про это. У меня стояло три сингла изначально. Но недавно я бриджевый сингл поменял на хамбакер. Это не сильно спасло...... Но у меня много аппаратуры и оборудования музыкального, с которыми как то проще добыть звук нужной окраски. Но это долго и не всегда получается. А то что я скидываю из песен на ргхост, то просто , звук без добавок. Пытаюсь безуспешно косить под аккустику......
|
| |
| |
| BezGitars | Дата: Четверг, 25.03.2010, 19:21 | Сообщение # 15
|
|
Майор
загрузка наград ...
| logangrais, а можешь сейчас записать небольшой файлик где звук медиатором или ногтями извлекаешь,без глушения ?  Добавлено (25.03.2010, 19:21) --------------------------------------------- Вот в данный момент я бы выбрал одну из этих: -ASHTONE ST-600 CBL -FLIGHT TEK-ST4 -Stagg И скажите,что делает рычажок около нижнего порожка?)
|
| |
| |