|
Безумная идея
|
|
| JustJam | Дата: Среда, 24.03.2010, 13:14 | Сообщение # 1
|
Сержант
загрузка наград ...
| В общем то у меня акустика Martinez FAW201, есть отличный звукосниматель, но проблема в том что я не хочу подключать к компу!Денег на комбик нет и я подумал! Возьму ка я отцовский эквалайзер, колонку S-70, и усилок "РАДИОТЕХНИКА" и сделаю из них комбик!Сказано-сделано, сделал!Только долго искал переходники с джека на советскую пятерню, но сделал! Засим стал вопрос-комбик без примочек не круто!Тут возникает мысль что примочка-это просто искажение звука, искажение амплитуды колебаний На схеме видно что овердрайв=это повышение частоты колебаний, а дисторшно-это буквально срезание амплитуды колебаний, я попробовал искажать звук с помощью эквалайзера, но максимум чего я добился это кажется овердрайв, по крайней мере похоже.....я так подумал, у меня отец в этом деле шарит, ни у кого нет монтажной схемы педали эффектов, может он с ней разберется и поймет как искажается звук., может помудрит над усилком, и вообще на правильном ли я пути, и правильно ли мыслю?Просто я все вышеперечисленное половину прочитал, до другой половины сам дошел.Заранее спасибо за совет, но главный вопрос в том-можно ли сделать примочку для старого комбика?Добавлено (24.03.2010, 13:14) --------------------------------------------- З.Ы: в прикреплениях фотки колонки и эквалайзера
|
| |
| |
| White_rose | Дата: Среда, 24.03.2010, 16:01 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Ооо.. клево хоть я и не понимаю в этом ничего))
Группа в VK :)
|
| |
| |
| Pi4vu4k | Дата: Среда, 24.03.2010, 17:12 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| JustJam, ох...трудно это....так на пальцах и не объяснишь..... так то можно это если постараться.... вот например схема есть, но врядли ты ее поймешь http://www.rockmaster.ru/lab/schemes/effects/distortion/boss/ds1.htm Добавлено (24.03.2010, 17:12) --------------------------------------------- вот кстати хороший материал по теме вибрации
.
|
| |
| |
|
| Vital4ik | Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:27 | Сообщение # 5
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Что безумная идея так ето точно. Кстати, я тоже плохо розбираюсь в електронике, мало понял с написанного, но интересно было почитать)
|
| |
| |
| ThePunisher | Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:47 | Сообщение # 6
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| +1 Я Тож Не Разбираюсь В Электронике))Но То Что Идея Безумная Это Точно))Если Получится Отпиши)
|
| |
| |
| JustJam | Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:49 | Сообщение # 7
|
Сержант
загрузка наград ...
| Короче, я хочу каким нибудь образом собрать или подсоединить перехдниками примочку к старому усилителю, вот, если кратко.
|
| |
| |
| 4eloveg | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 12:56 | Сообщение # 8
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| а чё идея не плохая ...эх были бы комплектующие а собрать не проблема... Тоже когда то хотел собрать что то подобное но дальше желания не ушло дело так как небыло не колонки не усилка не эквалайзера а если всё это покупать дешевле магазинный комбик обойдётся =\ p.s. от простых динамиков толку маловато...надо инструментальные
|
| |
| |