|
Какая гитара лучше?
|
|
| Akpo6aT | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 09:15 | Сообщение # 1
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Вот решил взять себе гитраку в перелах 5ти тысяч.встал такой вопрос.есть Вклеенные грифы есть регулирующиеся.Есть разнича в величине корпусов.какую лечше взять?можете написать как лучше выбрать гитару и кто как себе выбирал.
Иногда меня дьявол искушает поверить в бога. (Станислав Ежи Лец)
|
| |
| |
| Kulikof | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 15:23 | Сообщение # 2
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Akpo6aT, я тоже собираюсь покупать гитару, и скорее всего аккустику с некленым грифом, и по размерам не эстрадную. Хотя может возьму и эстрадную с такимиже параметрами. А вот насчет фирмы это я не силен. Что в магазине посоветуют я то и возьму. Не зряже у них продавцы консультанты.
Женись, несмотря ни на что. Если попадется хорошая жена - станешь исключением, если плохая - философом.
Сообщение отредактировал magamet - Понедельник, 20.10.2008, 15:23 |
| |
| |
| ribachok | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 15:30 | Сообщение # 3
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Akpo6aT, желательно чтобы гриф был на болту, как на старых гитрах, я таких сейчас в магазинах не видел! Если ты начинаюсь бери корпус не маленький без каких либо вырезов, чтобы копус обычный был, цвет по вкусу, у меня черная! Дальше если ты с гитарой будешь ездить по походам, ночевать в палатках, то лучше гриф на болту и струны серебрянные! Почему гриф на болту, гриф на клею боится сырости, а на болту нет! О струнах! Железо оно по законам физики в холоде расширяется, а от теплоты наоборот, тоесть с холода в тепло... гитара растроена, а серебро другой состав и получается что серебру пофиг на холод и тепло! У меня гриф клееный, пока все норм! Если еще есть вопросы пиши мне в ЛС или сюда в тему, всегда отвечу ;) Удачи! Добавлено (20.10.2008, 15:30) --------------------------------------------- magamet, бери Stagg не ошибешся!
Сообщение отредактировал ribachok - Понедельник, 20.10.2008, 15:33 |
| |
| |
| Kulikof | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 15:31 | Сообщение # 4
|
|
Майор
загрузка наград ...
| ribachok, а насчет марки производителя. Какие фирмы посоветуешь?
Женись, несмотря ни на что. Если попадется хорошая жена - станешь исключением, если плохая - философом.
|
| |
| |
| ribachok | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 15:35 | Сообщение # 5
|
|
Майор
загрузка наград ...
| magamet, фирма Stagg! Фирма отличная!
Сообщение отредактировал ribachok - Понедельник, 20.10.2008, 15:36 |
| |
| |
| Dzimulik | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:21 | Сообщение # 6
|
|
маршал
загрузка наград ...
| Что-то с клеяным грифом я и не сталкивался никогда. Я понимаю, что он приклеян так, что регулировка его не возможна. Если так - то ну его на фиг, на болту бери однозначно. Ну а размер корпуса - это решай сам, чем жертвовать, удобством или качеством звучания, хотя опять же, зависит от фирмы и уровня гитары.
|
| |
| |
| enshtein | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 17:28 | Сообщение # 7
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| я знаю что гитары с приклееным грифом намного лучше грифа на болте. Но насчет марки точно скажу не "Гармония" все что угодно но не "Гармония"
Я живу в е****том мире, но он мне нравиться:)
|
| |
| |
| Dzimulik | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 18:26 | Сообщение # 8
|
|
маршал
загрузка наград ...
| Quote (enshtein) я знаю что гитары с приклееным грифом намного лучше грифа на болте. обоснуй
|
| |
| |
| Akpo6aT | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 18:28 | Сообщение # 9
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| magamet,в марках я тоже не разбираюсь.У нас в хакассии я знаю всего 1 магазин где продают гитары.Гриф скорее всего будет на болту а струны однозначно серебро(у меня они сейчас стоят и всем устраивают),Такой вот вопрос качство звучание от размера как зависит?Чем больше тем лучше или же наоборот?вклееные грифы- отец сказал что не позволит мне ее взять:)струны натянул гриф изогнулся:(гитара пока не знаю для каких целей,но думаю на отдых её буду брать:)возможно даже в поезд с собой возьму.Ну а потом может быть и в институт:) enshtein а почему вклеенный гриф лучше? Dzimulik гитара будет в районе 5-7 тысяч.Акустика,чвет не знаю.А от покраски звучание зависит?
Иногда меня дьявол искушает поверить в бога. (Станислав Ежи Лец)
|
| |
| |
| enshtein | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 18:52 | Сообщение # 10
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Akpo6aT, Dzimulik, я просто читал что вклееные грифы лучше, что такие гитары звучат лучше, но точно утверждать не буду сам не пробовал у меня обе гитары на болтах))). и мой учитель по гитаре тоже говорил что вклееный лучше. Слышал я его гитару звучит намного лучше моей (она с вклееным грифом). А насчет марки скажу точно на своем опыте "Гармония" гадость по звучанию, и делают их рядом с табуретками. Добавлено (20.10.2008, 18:52) --------------------------------------------- Akpo6aT, я взял полуакустику (со звукоснимателем.марка guitarland) за 5800р мне очень нравится
Я живу в е****том мире, но он мне нравиться:)
|
| |
| |
| koscom | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 18:53 | Сообщение # 11
|
Майор
загрузка наград ...
| Звучание зависит от сухости дерева, а не от покраски. Какой у гитары цвет - ей до п.... , по большому барабану. Моей гитаре года 4. Со временем она только лучше становиться. И сделана она не какой-нибудь известной фирме, а музыкальным мастером. гриф отдельный. Гитара среднего размера, но звучит хорошо. + хорошие струны.
|
| |
| |
| suhodol_LD | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 18:55 | Сообщение # 12
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| У меня Martinez faw702-bL со вклееным грифом, и никаких проблем, звучит отлично
...страх-это слабость, и потому кто испугался-уже побежден... «Бог тебе не нянька. Он дал тебе разум и тем оградил тебя от несчастий» http://vkontakte.ru/id35691701
|
| |
| |
| ribachok | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 22:25 | Сообщение # 13
|
|
Майор
загрузка наград ...
| в фирмах я разбираюсь! ВОт например неменцкая фирма хамерид стоит дороже чем тот же stagg, но звучит хуже... и дерево у них не такое как у всех остальных гитар, он сделан из такого материала, фиг поймешь, похож на лакированую фанеру! Звук какойто противненький! Сейчас грифы клеются спец клеем который влаги не боится, но это не во всех! Напрмет я себе буду покупать старую гитару с грифом на болту, чтобы ездить с ней на рыбалку, в похды, или же на какую нибудь природу! koscom, сказал правильно от сухости дерева, но не договорил, еще важен вид дерева! Делай выводы, тебе много тут ответили!
|
| |
| |
| spany | Дата: Среда, 12.11.2008, 20:02 | Сообщение # 14
|
Старшина
загрузка наград ...
| В общем так: классика - для дома, концертных залов, комнат, квартирников и т.д... Чем классика отличается от неклассики? Размер грифа(ширина, рассотояние между ладами) около 50-60 см. Ширина обечайки - (объем барабана так сказать)- где то около 19-20 см. Все остальное - не классика. Классика - потому что исторически так сложилось.
Неиспонение обязанностей ведет к превышению полномочий
|
| |
| |
| Влад | Дата: Вторник, 02.12.2008, 18:15 | Сообщение # 15
|
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| я собрался брать гитару на новый год ну в пределах 5 тысяч посоветуйте фирму чтоб звук был хороший ну качество гитары соответственное.И я бы хотел узнать какая лучше гитара полуакустика или акустика.
|
| |
| |