|
Верхняя дека
|
|
| BulleTT | Дата: Четверг, 24.12.2009, 16:08 | Сообщение # 1
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| Вот разобрал старую гитару, сломал к чертям верхнюю деку, собственно поэтому и разбирал, так как она сьехала в бок при ударе об пол или об чью то голову остальные части почти в порядке (клей мне поможет если что) дело собственно за малым)) сделать новую деку почитал тут, что то путевого не нашел, пишут что из какой то фанеры подскажите, кто сталкивался, из какого материала мне лучше сделать эту штукенцию, из какой фанеры или хз и какой клей лучше использовать красить как я понял не рекомендуют, пролачу нафег да и все? а марилить можно интересно?
|
| |
| |
| Antonik | Дата: Четверг, 24.12.2009, 16:38 | Сообщение # 2
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| мне кажется лучше выкинуть и купить новую)
ищи меня тут http://vkontakte.ru/id12944587 Тихо сп*здил и ушол называется нашол!)
|
| |
| |
| filjek74 | Дата: Четверг, 24.12.2009, 17:05 | Сообщение # 3
|
|
Майор
загрузка наград ...
| барабан покупай новый
Сообщение отредактировал filjek74 - Четверг, 24.12.2009, 17:05 |
| |
| |
| kaluzhnij | Дата: Четверг, 24.12.2009, 17:14 | Сообщение # 4
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Лучше выкинь!!!!!!!!
Время есть, а денег нет!
|
| |
| |
| tema-1804 | Дата: Четверг, 24.12.2009, 17:38 | Сообщение # 5
|
Полковник
загрузка наград ...
| что такое дека? я не знаю!
играю на гитаре с февраля 2006г
|
| |
| |
| filjek74 | Дата: Четверг, 24.12.2009, 19:44 | Сообщение # 6
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (tema-1804) что такое дека? я не знаю! ты печален вот эта верхняя фонерка так скажем на ней ещё разетка(дырка) это и есть дека
|
| |
| |
| BulleTT | Дата: Суббота, 26.12.2009, 02:20 | Сообщение # 7
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| да я не хочу выкидывать, это проще всего хочется восстановить, чтоб была, можно сделать еще лучше даже главное попробовать, а свободное время пока есть
|
| |
| |
| Braz | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 12:13 | Сообщение # 8
|
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Знакомая ситуация. только дека у меня лопнула от перепада влажности. Тонкая фанера не лучший вариант,но приемлим в ущерб звучанию. Можно взять деку от другой похожей гитары, лишь бы все расстояния совпадали. ну а если умеешь обращаться с инструментом конечно можно сделать. Деку лучше делать из цельного куска древесены, но для меня было проблемно найти такой ширины, потому я набирал из плашек шириной 15-18 см, склеил их в единый массив клеем пва, а к корпусу крепил казеиновым клеем. делалось всё на балконе, подручным инструментом, будь то утюг или банка с водой для груза. ))Добавлено (01.02.2010, 12:13) --------------------------------------------- С покраской тоже проблем не возникло, фото сдесь где то есть на форуме и не одна наверно. Сначала грунтовка неглубокого действия,затем Краска на основе нитролака ,им же и финальное покрытие. Звук заверяю не ухудшился нисколько. Гитара звучит насыщенней,громче,приятней чем было до этого
|
| |
| |
| DGRockFront | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 17:20 | Сообщение # 9
|
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| Лучше былоб не разбирать. а просто сразу заклеить. сейчас намного сложнее. Что тут думать сам ти хорошую деку не сделаешь так что поспрашивай у друзей может у кого есть похожая старая гитара смастеришь как нибудь если умен в этом деле. Советов тут конкретных дать не могу надо смотреть что да как. tema-1804, тебе Дека (нем. Decke) — это деталь струнного инструмента, которая передаёт колебания от струн воздуху, делая звук намного громче, чем издаёт струна сама по себе.
Сообщение отредактировал DGRockFront - Понедельник, 01.02.2010, 17:21 |
| |
| |
| @ZveR@ | Дата: Вторник, 16.02.2010, 23:43 | Сообщение # 10
|
Сержант
загрузка наград ...
| из дуба хД)))мне один раз говорили,что делали деку из ясеня...попробуй...но это лишь слухи
Мой мозг - не эрогенная зона, не надо мне его е**ть!
|
| |
| |
| Якуб | Дата: Вторник, 16.02.2010, 23:46 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| BulleTT, Просмотри сначала из чего собственно твоя гитара была сделана изначально, ведь может другой сруб не подойти и звука должного не будет А так советую сосну Вот. Ах, да, когда клеить будешь, не забудь пресс хороший найти и на 2-е суток под него (края на своей клеил, научился на ошибках)
|
| |
| |