| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Акустика или классика
|
|
| @ZveR@ | Дата: Вторник, 16.02.2010, 17:47 | Сообщение # 31
|
Сержант
загрузка наград ...
| я вот думаю,а если я на акустику нейлоны поставлю)))звук норм будет???)))
Мой мозг - не эрогенная зона, не надо мне его е**ть!
Сообщение отредактировал @ZveR@ - Вторник, 16.02.2010, 22:25 |
| |
| |
| filjek74 | Дата: Вторник, 16.02.2010, 20:21 | Сообщение # 32
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (@ZveR@) я вот думаю,а если я на акустику нейлоны поставлю)))звук норм будет))) нет. зачем тебе нейлон на акустике. нейлоновые струны восновном предназначены для испанских бразильских мелодий тип токого. звук глухой.
|
| |
| |
| @ZveR@ | Дата: Вторник, 16.02.2010, 22:24 | Сообщение # 33
|
Сержант
загрузка наград ...
| просто понимаешь,мне звук нейлона в некоторых песнях больше нравиться чем металический...вобщем это дело вкуса)))))
|
| |
| |
| Якуб | Дата: Вторник, 16.02.2010, 23:37 | Сообщение # 34
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| @ZveR@, да мне кажется не очень выйдет Хотя лично я не успел попробовать (когда то тоже хотел так сделать, а сейчас уже и не зачем), но сейчас лично не горю желанием переходить со стальных струночек))
|
| |
| |
| @ZveR@ | Дата: Вторник, 16.02.2010, 23:38 | Сообщение # 35
|
Сержант
загрузка наград ...
| Якуб, а мне нрав и те - и те)))
|
| |
| |
| Якуб | Дата: Вторник, 16.02.2010, 23:42 | Сообщение # 36
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| @ZveR@, неоспоримо и те и те имеют свои плюсы и минусы, я просто говорю жто имея под рукою 2 гитары Может поэтому мне так кажется?.. Может, конечно, если и поставить нейлон на акустику, то что-то и выйдет...Но не уверен. Классика, она сделана немного по другому (тут никто этого не обозначил, странно). У неё дерево спресованно не так, не та порода идёт и так далее. Из-за этого звук может выдать совершенно не тот, какой бы стоило ожидать. Хотя, попробуй, и от своего лица отпишишься в этой теме, какие ощущения, какой звук и эмоции по этому поводу Если за, то что сказать, ожидаем
|
| |
| |
| @ZveR@ | Дата: Четверг, 18.02.2010, 00:32 | Сообщение # 37
|
Сержант
загрузка наград ...
| Якуб, окей)))я попробую...тебе везёт...я се тож хочу 2 гитары...)))потому что у мя только электро,басуха и акустика(((а классику давненько хотел...но время и деньги прижимают...(( Добавлено (18.02.2010, 00:32) --------------------------------------------- ну вобщем я поставил)))норм,даже круто можно сказать)))звучание суперское)))так что мной доказано что на укустику нейлоновые струны ставить можно)))
|
| |
| |
| Oleggik | Дата: Четверг, 18.02.2010, 00:42 | Сообщение # 38
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (@ZveR@) так что мной доказано что на укустику нейлоновые струны ставить можно))) @ZveR@, дак и бельевую верёвку можно! Ни кто же не запрещает. От нейлоновых струн 100% звук глухой и бедный(безжизненный) На акустике
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве лучшая песня под гитару
Сообщение отредактировал Oleggik - Четверг, 18.02.2010, 00:42 |
| |
| |
| @ZveR@ | Дата: Четверг, 18.02.2010, 00:49 | Сообщение # 39
|
Сержант
загрузка наград ...
| это понятно,но просто мне нейлоновый звук больше нравиться в песнях Цоя чем металл...)))а насчёт бельевой верёвки - зачёт)))
|
| |
| |
| Якуб | Дата: Четверг, 18.02.2010, 02:38 | Сообщение # 40
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| @ZveR@, песни Цоя более красочнее на меди звучат
|
| |
| |
| @ZveR@ | Дата: Четверг, 18.02.2010, 02:50 | Сообщение # 41
|
Сержант
загрузка наград ...
| Якуб, смотря какие)))
|
| |
| |
| JustJam | Дата: Пятница, 19.03.2010, 23:23 | Сообщение # 42
|
Сержант
загрузка наград ...
| Во внешнем виде разница такая:У акустики гриф постоянно сужается, а у классики ровный постоянно, что для акустики облегчает процесс взятия аккордов, а на классике ровность позволяет легче играть романсы, гротески и прочую шнягу, 2 отличие:Корпус, у акустики нижняя часть корпуса немного более больше верхней чем у классики, то есть у классики корпус более напоминает знак бесконечности, чем у акустики, акустика менее симметрична чем классика, у классики выделенный колковый механизм на грифе, то есть на каждую струну свой толстый вал, а на акустике обычно гриф цельный, и на нем стоят столбики, на которые более тонкими петлями натягиваются струны, то есть на акустике немного более легче и точнее настраивать гитару, что до струн то да-на классику НЕЛЬЗЯ ставить металл, звук не такой, какой должен быть изначально у классической гитары!, да и тем более это портит подставку, и сводит гриф, отчего звук портится, а когда звук испорчен-портится слух!Что до нейлоновых струн на акустике-то не думайте что они на акустике будут звучать так же,, как и на классике!Это факт, на акустике у корпуса изнутри более тонкое строение, и особенности резонаторной коробки на акустике делают звучание нейлоновых струн ЕЩЕ ГЛУШЕ чем на классике, то есть полное извращенство выходит!!Вот и вся разница, извините что сбивчиво, я не писатель
|
| |
| |
|
|