|
Акустика или электроакустика (акустика со звукоснимателем)?
|
|
|
|
|
| Virtyoz | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 16:46 | Сообщение # 1
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| Здравствуйте! =) Собираюсь в ближайшее время купить гитару за 5-6 т.р. Играть буду в основном дома, (тут проводится 90% времени=) но так же немаловажен такой аспект, как выезд за город или на базу - чтобы не убилась после первой поездки (ради таких поездок и такого пения и покупаю, дом - это так, для тренировки=)... Летом, у костра... Или на школьной/вузовской сцене. Играю месяца 2, но пока на чужих гитарах =) Слух развит не то, чтобы очень - всё впереди =) Я тут почитал темы, появилось ещё несколько вопросов: гриф на болте, или клей на современных гитарах уже влагоустойчивый? Те 2 гитары, на которых я пока играл - с приклеенными грифами. Какие струны посоветуете? Я читал, многим нравятся серябреные (или посеребрянные, я так и не понял=) Фирма? Martinez у моего приятеля полуакустика - вроде хорошо звучит =) И ещё, небольшой вопросик: стоит ли брать лакированную чёрную? Выглядит красиво, но пальчики (отпечатки)... С удовольствием выслушаю любые мнения =) (И всё же бред просьба не писать=)
Haile ande faile! (кто знает на коком это языке и что именно обозначает - напишите плиз мне! =)
Сообщение отредактировал Virtyoz - Понедельник, 09.11.2009, 17:17 |
| |
| |
| Oleggik | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 17:10 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Моё мнение акустика.Был бы у меня миллион, я б всёравно купил акустику.Звук приятный.А электро не по душе.Причём на неё какито примочки комбики брать надо, мучиться с ней, к компу цеплять, всякие проги, усилители...да нафик оно надо. И без выреза. У меня лакированная(класика)тряпкой для монитора протёр и как новая.Блестит, всем доволен. Струны просто металлические за 120 рублей. Гриф клееный.Ты не найдешь на винте, а если найдёшь, то это русские, а у нас качество, лучше ёжика в руки взять и на нём играть.Да и мучатся с мензурой будешь.На улицу вынесешь - настраивать, снова в дом - настраивать
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве лучшая песня под гитару
Сообщение отредактировал Oleggik - Понедельник, 09.11.2009, 17:16 |
| |
| |
| Virtyoz | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 17:16 | Сообщение # 3
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| Возможно я немного неправильно выразился... Основной вопрос в следующем: Взять акустическую гитару или полуакустическую (со звукоснимателем)? Электрогитара меня не интересует по указанным выше причинам - мегаудлиннитель или мощные аккумуляторы с колонками и усилком мне до костра тащить не хочется =) Oleggik, спс за коммент =)
Haile ande faile! (кто знает на коком это языке и что именно обозначает - напишите плиз мне! =)
Сообщение отредактировал Virtyoz - Понедельник, 09.11.2009, 17:18 |
| |
| |
| Pi4vu4k | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 17:20 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| за свой небольшей опыт поменял много струн и больше всех понравились brass латунивые (обмотка из латуни Л-80) струны:009,012,020,024,033,043 в красной каробочке))) они конечно жостче,но звук мне больше нравится я бы выбрал акустику)) гриф конечно на болте должен быть-возможность регулировать расстояние между струнами и грифом насчет ченой ниче сказать немогу)) дело вкуса))
.
|
| |
| |
| Oleggik | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 17:21 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| У моего знакомого есть такая гитара.Красная, лакированная, с вырезом, с эквалайзером.Тяжелая, и гриф тонкий.\ Яб взял такие http://www.rediez.ru/gitars/acoustic/6/?trade_id=292 http://www.rediez.ru/gitars/acoustic/6/?trade_id=1116
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве лучшая песня под гитару
|
| |
| |
| Pi4vu4k | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 17:21 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Virtyoz) Oleggik, спс за коммент =) все спасибо в репутацию)
.
|
| |
| |
| Oleggik | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 17:24 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Pi4vu4k) все спасибо в репутацию) не тот случай.Мы флудим
|
| |
| |
| Pi4vu4k | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 17:27 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| хотя чет я ща смотрю на сайте все гитары с вклееным грифом)) хз)) а вырез зачем нужен? Quote (Oleggik) не тот случай.Мы флудим почему флудим? вроде в тему))Добавлено (09.11.2009, 17:27) --------------------------------------------- мне вот ета понравилась)
.
|
| |
| |
| Virtyoz | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 17:32 | Сообщение # 9
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| Вырез нужен в основном всяким мастерам - чтобы до последних ладов дотянуться можно было =)
|
| |
| |
| Pi4vu4k | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 17:36 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Virtyoz, ну тогда думай-вырезом ты уменьшаеш обьем барабана(ну или как там оно называется),соответственно потише звук))) а по поводу аккордов-сомневаюсь что ты на них играть будеш))
.
|
| |
| |
| tema-1804 | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 17:54 | Сообщение # 11
|
Полковник
загрузка наград ...
| Электроакустческую в самый раз!
играю на гитаре с февраля 2006г
|
| |
| |
| Virtyoz | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 18:05 | Сообщение # 12
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| Ну да, на последних ладах я играть редко буду - наверно возьму без выреза =) Результаты голосования на данный момент интересны: 2 голоса и 2 абсолютно разных мнения: 1 и 4 =) Парни (и девушки=) проголосуйте пожалуйста! =)
|
| |
| |
| White_rose | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 18:11 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| я за простую акустику классика все таки
Группа в VK :)
Сообщение отредактировал White_rose - Понедельник, 09.11.2009, 18:11 |
| |
| |
| filjek74 | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 18:26 | Сообщение # 14
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Oleggik, полуакустика это акустика только можно подключаться к комбику компу и тп звук то всёравно будит акустический. это удобно для записи и для игры на сцене звук чище чем через микрофон Добавлено (09.11.2009, 18:26) ---------------------------------------------
Quote (Pi4vu4k) вырез зачем нужен? вырез нужен для соло это игра по одной струне. я бы лучше посоветовал 12тиструнку брать звук отменный и гриф обязательно должен быть на болте клеяные грифы для новечков тяжело и к тому же на подводящем грифе звук сам настраиваешь изменение положения грифа приводит к изменению звуко это хорошо
|
| |
| |
| Virtyoz | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 18:26 | Сообщение # 15
|
|
Сержант
загрузка наград ...
| filjek74 Полностью с тобой согласен, но такой вопрос: насколько "живуча" встраиваемая электроника? to Oleggik по поводу грифа: все зависит от гитары, у моего друга гриф достаточно толстый. Вот по поводу веса: это да, но по-моему, это не очень существенно... Или я ошибаюсь?
|
| |
| |