| Форум Pesen.Ru |
 |
|
Хочу поставить на гитару звукосниматель
|
|
| RATLIR | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 11:35 | Сообщение # 1
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Хочу на свою аккустику поставить звукосниматель, у меня пара вопросов: Какую фирму выбрать? И вообще я не представляю как эта система выглядит и работает, и из чего состоит! Мне просто знающие люди говорили что звук потом намного лучше и красивее обьясните пожалуйста.
"..в тебе моя печаль, в тебе мой страх....и музыка моя в тебе одной.." (с)
|
| |
| |
| ShadDoran | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 12:01 | Сообщение # 2
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Фирма тут особого значения не имеет. Выглядит по-разному, зависит от типа звукоснимателя, бывают: магнитоэлектрические и пьезокерамические. Читай: http://pieza.musdetal.ru/ http://guitar.ru/articles/pickup/sp/ Quote (RATLIR) звук потом намного лучше и красивее - просто громче, ну и чуток красивее... но, что б все это работало, нужно подключать гитару к комбику, ну или как минимум к ПК.
█▒█▒ █████▒ ->ПЬЮ █▒█▒ █▒ ███ ████▒ ->КУРЮ █▒█▒ █▒ ->РУГАЮСЬ МАТОМ █▒█▒ █████▒ ->ПРАВДА ВСЁ Как играть по ТАБУЛАТУРЕ (обучение)
|
| |
| |
| LesPaul | Дата: Вторник, 21.04.2009, 19:40 | Сообщение # 3
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Quote (ShadDoran) - просто громче, ну и чуток красивее... но, что б все это работало, нужно подключать гитару к комбику, ну или как минимум к ПК. У меня у самого такой был на аккустике, и почти у всег друзей тоже были... Скажу что фигня полная, звук снимает плохо и не очень четко. Мы все давно ими не пользуемся. Я бы рекомендовал купить хороший микрофон и записывать аккустику через него.
|
| |
| |
| Saymon | Дата: Вторник, 21.04.2009, 20:09 | Сообщение # 4
|
Полковник
загрузка наград ...
| да и мне кажется что звукосниматели , это фигня полная ! но может я ошибаюсь , некогда не пользовался ...
Прощай мама , прощай папа , прощай бедная семья я вас больше не увижу по этапу еду я !
|
| |
| |
| 3478624199 | Дата: Вторник, 21.04.2009, 20:12 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| RATLIR, зачем он тебе нужен на аккустике?
Главную победу в жизни я совершил за 9 месяцев до своего рождения, а на остальное мне пофиг!!!
|
| |
| |
| RATLIR | Дата: Вторник, 21.04.2009, 20:15 | Сообщение # 6
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| я незнаю, но хочется попробовать!!!я не разбираюсь...может и не надо!! что скажете?
"..в тебе моя печаль, в тебе мой страх....и музыка моя в тебе одной.." (с)
|
| |
| |
| 3478624199 | Дата: Вторник, 21.04.2009, 20:28 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Ну я в этом не спец, но скажу одно, если гитара хорошо играет то лучше делать не надо!
Главную победу в жизни я совершил за 9 месяцев до своего рождения, а на остальное мне пофиг!!!
|
| |
| |
| ShadDoran | Дата: Вторник, 21.04.2009, 20:57 | Сообщение # 8
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| Ну, вы немного не правы, звук со звукоснимателей плохой только на ПЛОХИХ звукоснимателях! Вы думаете, что на концертах играют просто гитары? Если б не звукосниматели, то гитару на концерте вообще было б не слышно. Все зависит от качества оборудования (звукоснимателя и т.д.). 3478624199, на акустике он собственно не нужен, так как с ним неудобно, но если хочется сыграть мелодию так, что б всем слышно было, то тогда звукосниматель просто необходим. А если и микрофон, и звукосниматель подключить к ПК, то можно хоть концерты ставить .Добавлено (21.04.2009, 20:57) --------------------------------------------- Плюс есть программы с различными эффектами для гитар, можно хоть метал на акустике играть .
█▒█▒ █████▒ ->ПЬЮ █▒█▒ █▒ ███ ████▒ ->КУРЮ █▒█▒ █▒ ->РУГАЮСЬ МАТОМ █▒█▒ █████▒ ->ПРАВДА ВСЁ Как играть по ТАБУЛАТУРЕ (обучение)
|
| |
| |
| 3478624199 | Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:14 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Ммм дааа ну не знай! RATLIR, ты же концерты ставить не собираешься? Хотя надо!
|
| |
| |
| LesPaul | Дата: Среда, 22.04.2009, 00:27 | Сообщение # 10
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Quote (Saymon) да и мне кажется что звукосниматели , это фигня полная ! но может я ошибаюсь , некогда не пользовался ... В звукоснимателях аккустики я не очень шарю, знаю что есть хорошие которые уже встроенные в аккустику. "Овейшн" на которой Розенбаум играет хороший пример этого. Таких гитар много, но они не из дешевых. А те что продаються, которые на середине в отверстие(Незнаю на русском правильной терминологии) ставятся типа вот этого: Звукосниматель на аккустической гитаре (Пример) То они не очень качественные, работать будут но звук будет хуже чем звук самой гитары. Ведь магниты будут снимать колебания струн, и вся прелесть звука аккустической гитары пропадет, так как там уже не важно будет насколько красиво гитара резонирует звук. А вот микрофон вместо него был бы просто супер. Когда я работал на студии звукозаписи, там никогда не ставили звукосниматели такие на аккустические гитары, а всегда ставили отдельный микрофон для гитары прямо к струнам, иногда даже два. Я как то видел на Ю-Тубе, где то показывали Розенбаума в студии. У него на гитаре Овейшн есть встроенный звукосниматель(Как я уже сказал раньше) которым он успешно пользуется на коцертах, а в студии у этой гитары стоял микрофон. Это еще один успешный пример того что для записи микрофон незаменим. В студии только электро-гитары подключают на прямую. Но даже там есть очень часто случаи когда микрофон(ы) ставиться рядом с колонкой комбика. (Комбиком вроде "amplifier" называется?) Quote (3478624199) RATLIR, зачем он тебе нужен на аккустике? Я думаю у него идея поставить звукосниматель для записи гитары, но как я уже сказал, лучше хороший микрофон чем звукосниматель. Quote (RATLIR) я незнаю, но хочется попробовать!!!я не разбираюсь...может и не надо!! что скажете? Я тебе посоветую купить хороший микрофон. Понимаеш так двух зайцев замочиш. Даже если ты купиш себе звукоснимательь, для вокала то все равно надо микрофом хороший иметь. Надыбай себе хороший микрофон и записывай на него гитару и вокал. Будет хорошо, так как при микрофоне гитара твоя сохранит свои аккустические свойства. Кстате еще не забывай, что эти электромагнитные звукосниматели не работают на нейлоновых струнах, если у тебя такие, но я в любом случае не рекомендую себе его брать. Quote (ShadDoran) А если и микрофон, и звукосниматель подключить к ПК, то можно хоть концерты ставить wink . Ну да единственное что удобно на концертах, хотя спокойно таким же образом можно и на концерте поставить 2 микрофона, один для гитары и один для вокала.
|
| |
| |
| ShadDoran | Дата: Среда, 22.04.2009, 00:33 | Сообщение # 11
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| LesPaul, ну, возможно... Я не утверждаю, так как у меня микрофон - чушь полная. Теперь это дело его выбора, что брать, а что нет. Но останусь при своем мнении, так как хороший (не фигню китайскую) звукосниматель не заменишь микрофоном .
|
| |
| |
| LesPaul | Дата: Среда, 22.04.2009, 01:03 | Сообщение # 12
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Quote (ShadDoran) Ну, вы немного не правы, звук со звукоснимателей плохой только на ПЛОХИХ звукоснимателях! Вы думаете, что на концертах играют просто гитары? Если б не звукосниматели, то гитару на концерте вообще было б не слышно. Да ну с этим никто не спорит, как я сказал уже многие конечно пользуются звукоснимателями на концертах, но насколько я понял мы сейчас говорим а аудио записи. Тем более что эти дешевые($50-$100) звукосниматели что ставятся в отверстие для аккустических гитар, в большинстве случаев не дают хорошего качества. Потом абсолютно не обязательно пользоваться звукоснимателем, многие так же спокойно ставят к гитаре микрофоны. Мы с приятелем это делали вот только неделю назад когда играли на небольшом концерте. У него аккустическая гитара очень старая которая звучит просто божественно, и он конечно не хочет портить ее звук, и для этого пользуется микрофоном даже на концертах. Добавлено (22.04.2009, 01:03) ---------------------------------------------
Quote (ShadDoran) LesPaul, ну, возможно... Я не утверждаю, так как у меня микрофон - чушь полная. Теперь это дело его выбора, что брать, а что нет. Но останусь при своем мнении, так как хороший (не фигню китайскую) звукосниматель не заменишь микрофоном. У меня стоят очень дорогие Alnico звукосниматели на моем Les Paul:ле, и конечно для этой гитары звукосниматели незаменимы. Но это не аккустическая гитара. Остатся при своем мнении.... Ну слушай это право тебе сам Господь Бог дал, и я не в коем случае на такую священную вещь посегать не буду. Ну и сам останусь при своем, так как оно исходит из моего собственного опыта а не с наслышки. Ну поспорили немного и хватит, все остались при своем Скажем дружно "Н*х*й нужно!" 
|
| |
| |
| ShadDoran | Дата: Среда, 22.04.2009, 01:07 | Сообщение # 13
|
|
Капитан
загрузка наград ...
| LesPaul, это да, я сам с микрофона записываю... Просто с ним ещё неудобней, чем со звукоснимателем. Я не говорю, что с ним хуже, просто вопрос был о звукоснимателях, а не о микрофонах. Оба варианта имеют право жить, и живут как у обычных людей, так и у профессионалов. Да и хороший микрофон стоит дороже, чем хороший звукосниматель, зато у него есть и плюсы перед звукоснимателем, так как звукоснимателем голос не запишешь. Плюсы есть у обоих вариантов... тут дело выбора... Добавлено (22.04.2009, 01:07) --------------------------------------------- Quote (LesPaul) Ну поспорили немного и хватит, все остались при своем Скажем дружно "Н*х*й нужно!" - ага !
Сообщение отредактировал ShadDoran - Среда, 22.04.2009, 01:08 |
| |
| |
|
|