Понедельник, 02.02.2026, 20:55 Стартовая | В избранное (CTRL+D)
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS
Форум Pesen.Ru
[ Главная · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Anagel, АнтохаМ1986, Oleggik  
Хочу поставить на гитару звукосниматель
RATLIR Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 11:35 | Сообщение # 1
Прапорщик
загрузка наград ...
Статус: Проверенный
Хочу на свою аккустику поставить звукосниматель, у меня пара вопросов: Какую фирму выбрать? И вообще я не представляю как эта система выглядит и работает, и из чего состоит! Мне просто знающие люди говорили что звук потом намного лучше и красивее happy обьясните пожалуйста.

"..в тебе моя печаль, в тебе мой страх....и музыка моя в тебе одной.." (с)

ShadDoran Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 12:01 | Сообщение # 2
Капитан
загрузка наград ...
Статус: Поэт
Фирма тут особого значения не имеет.
Выглядит по-разному, зависит от типа звукоснимателя, бывают: магнитоэлектрические и пьезокерамические.
Читай:
http://pieza.musdetal.ru/
http://guitar.ru/articles/pickup/sp/
Quote (RATLIR)
звук потом намного лучше и красивее
- просто громче, ну и чуток красивее... но, что б все это работало, нужно подключать гитару к комбику, ну или как минимум к ПК.

█▒█▒ █████▒ ->ПЬЮ
█▒█▒ █▒
███ ████▒ ->КУРЮ
█▒█▒ █▒ ->РУГАЮСЬ МАТОМ
█▒█▒ █████▒ ->ПРАВДА ВСЁ

Как играть по ТАБУЛАТУРЕ (обучение)

LesPaul Дата: Вторник, 21.04.2009, 19:40 | Сообщение # 3
Прапорщик
загрузка наград ...
Quote (ShadDoran)
- просто громче, ну и чуток красивее... но, что б все это работало, нужно подключать гитару к комбику, ну или как минимум к ПК.

У меня у самого такой был на аккустике, и почти у всег друзей тоже были... Скажу что фигня полная, звук снимает плохо и не очень четко. Мы все давно ими не пользуемся.

Я бы рекомендовал купить хороший микрофон и записывать аккустику через него.

Saymon Дата: Вторник, 21.04.2009, 20:09 | Сообщение # 4
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Исполнитель
да и мне кажется что звукосниматели , это фигня полная ! но может я ошибаюсь , некогда не пользовался ...

Прощай мама , прощай папа , прощай бедная семья я вас больше не увижу по этапу еду я !

3478624199 Дата: Вторник, 21.04.2009, 20:12 | Сообщение # 5
Полковник
загрузка наград ...
Статус: Гитарист
RATLIR, зачем он тебе нужен на аккустике? dry

Главную победу в жизни я совершил за 9 месяцев до своего рождения, а на остальное мне пофиг!!!

RATLIR Дата: Вторник, 21.04.2009, 20:15 | Сообщение # 6
Прапорщик
загрузка наград ...
я незнаю, но хочется попробовать!!!я не разбираюсь...может и не надо!! что скажете? smile

"..в тебе моя печаль, в тебе мой страх....и музыка моя в тебе одной.." (с)

3478624199 Дата: Вторник, 21.04.2009, 20:28 | Сообщение # 7
Полковник
загрузка наград ...
Ну я в этом не спец, но скажу одно, если гитара хорошо играет то лучше делать не надо! wink

Главную победу в жизни я совершил за 9 месяцев до своего рождения, а на остальное мне пофиг!!!

ShadDoran Дата: Вторник, 21.04.2009, 20:57 | Сообщение # 8
Капитан
загрузка наград ...
Ну, вы немного не правы, звук со звукоснимателей плохой только на ПЛОХИХ звукоснимателях! Вы думаете, что на концертах играют просто гитары? Если б не звукосниматели, то гитару на концерте вообще было б не слышно.
Все зависит от качества оборудования (звукоснимателя и т.д.).
3478624199, на акустике он собственно не нужен, так как с ним неудобно, но если хочется сыграть мелодию так, что б всем слышно было, то тогда звукосниматель просто необходим.
А если и микрофон, и звукосниматель подключить к ПК, то можно хоть концерты ставить wink .

Добавлено (21.04.2009, 20:57)
---------------------------------------------
Плюс есть программы с различными эффектами для гитар, можно хоть метал на акустике играть biggrin .

█▒█▒ █████▒ ->ПЬЮ
█▒█▒ █▒
███ ████▒ ->КУРЮ
█▒█▒ █▒ ->РУГАЮСЬ МАТОМ
█▒█▒ █████▒ ->ПРАВДА ВСЁ

3478624199 Дата: Вторник, 21.04.2009, 21:14 | Сообщение # 9
Полковник
загрузка наград ...
Ммм дааа ну не знай!
RATLIR, ты же концерты ставить не собираешься? dry Хотя надо!

LesPaul Дата: Среда, 22.04.2009, 00:27 | Сообщение # 10
Прапорщик
загрузка наград ...
Quote (Saymon)
да и мне кажется что звукосниматели , это фигня полная ! но может я ошибаюсь , некогда не пользовался ...

В звукоснимателях аккустики я не очень шарю, знаю что есть хорошие которые уже встроенные в аккустику. "Овейшн" на которой Розенбаум играет хороший пример этого. Таких гитар много, но они не из дешевых.

А те что продаються, которые на середине в отверстие(Незнаю на русском правильной терминологии) ставятся типа вот этого: Звукосниматель на аккустической гитаре (Пример)

То они не очень качественные, работать будут но звук будет хуже чем звук самой гитары. Ведь магниты будут снимать колебания струн, и вся прелесть звука аккустической гитары пропадет, так как там уже не важно будет насколько красиво гитара резонирует звук.

А вот микрофон вместо него был бы просто супер. Когда я работал на студии звукозаписи, там никогда не ставили звукосниматели такие на аккустические гитары, а всегда ставили отдельный микрофон для гитары прямо к струнам, иногда даже два.

Я как то видел на Ю-Тубе, где то показывали Розенбаума в студии. У него на гитаре Овейшн есть встроенный звукосниматель(Как я уже сказал раньше) которым он успешно пользуется на коцертах, а в студии у этой гитары стоял микрофон. Это еще один успешный пример того что для записи микрофон незаменим.

В студии только электро-гитары подключают на прямую. Но даже там есть очень часто случаи когда микрофон(ы) ставиться рядом с колонкой комбика. (Комбиком вроде "amplifier" называется?)

Quote (3478624199)
RATLIR, зачем он тебе нужен на аккустике?

Я думаю у него идея поставить звукосниматель для записи гитары, но как я уже сказал, лучше хороший микрофон чем звукосниматель.

Quote (RATLIR)
я незнаю, но хочется попробовать!!!я не разбираюсь...может и не надо!! что скажете?

Я тебе посоветую купить хороший микрофон. Понимаеш так двух зайцев замочиш. Даже если ты купиш себе звукоснимательь, для вокала то все равно надо микрофом хороший иметь.

Надыбай себе хороший микрофон и записывай на него гитару и вокал. Будет хорошо, так как при микрофоне гитара твоя сохранит свои аккустические свойства.

Кстате еще не забывай, что эти электромагнитные звукосниматели не работают на нейлоновых струнах, если у тебя такие, но я в любом случае не рекомендую себе его брать.

Quote (ShadDoran)
А если и микрофон, и звукосниматель подключить к ПК, то можно хоть концерты ставить wink .

Ну да единственное что удобно на концертах, хотя спокойно таким же образом можно и на концерте поставить 2 микрофона, один для гитары и один для вокала.

ShadDoran Дата: Среда, 22.04.2009, 00:33 | Сообщение # 11
Капитан
загрузка наград ...
LesPaul, ну, возможно...
Я не утверждаю, так как у меня микрофон - чушь полная.
Теперь это дело его выбора, что брать, а что нет.
Но останусь при своем мнении, так как хороший (не фигню китайскую) звукосниматель не заменишь микрофоном tongue .

█▒█▒ █████▒ ->ПЬЮ
█▒█▒ █▒
███ ████▒ ->КУРЮ
█▒█▒ █▒ ->РУГАЮСЬ МАТОМ
█▒█▒ █████▒ ->ПРАВДА ВСЁ

LesPaul Дата: Среда, 22.04.2009, 01:03 | Сообщение # 12
Прапорщик
загрузка наград ...
Quote (ShadDoran)
Ну, вы немного не правы, звук со звукоснимателей плохой только на ПЛОХИХ звукоснимателях! Вы думаете, что на концертах играют просто гитары? Если б не звукосниматели, то гитару на концерте вообще было б не слышно.

Да ну с этим никто не спорит, как я сказал уже многие конечно пользуются звукоснимателями на концертах, но насколько я понял мы сейчас говорим а аудио записи. Тем более что эти дешевые($50-$100) звукосниматели что ставятся в отверстие для аккустических гитар, в большинстве случаев не дают хорошего качества.

Потом абсолютно не обязательно пользоваться звукоснимателем, многие так же спокойно ставят к гитаре микрофоны. Мы с приятелем это делали вот только неделю назад когда играли на небольшом концерте. У него аккустическая гитара очень старая которая звучит просто божественно, и он конечно не хочет портить ее звук, и для этого пользуется микрофоном даже на концертах.

Добавлено (22.04.2009, 01:03)

Quote (ShadDoran)
LesPaul, ну, возможно...
Я не утверждаю, так как у меня микрофон - чушь полная.
Теперь это дело его выбора, что брать, а что нет.
Но останусь при своем мнении, так как хороший (не фигню китайскую) звукосниматель не заменишь микрофоном.

У меня стоят очень дорогие Alnico звукосниматели на моем Les Paul:ле, и конечно для этой гитары звукосниматели незаменимы. Но это не аккустическая гитара.

Остатся при своем мнении.... Ну слушай это право тебе сам Господь Бог дал, и я не в коем случае на такую священную вещь посегать не буду.

Ну и сам останусь при своем, так как оно исходит из моего собственного опыта а не с наслышки.

Ну поспорили немного и хватит, все остались при своем smile Скажем дружно "Н*х*й нужно!"

biggrin cool

ShadDoran Дата: Среда, 22.04.2009, 01:07 | Сообщение # 13
Капитан
загрузка наград ...
LesPaul, это да, я сам с микрофона записываю...
Просто с ним ещё неудобней, чем со звукоснимателем.
Я не говорю, что с ним хуже, просто вопрос был о звукоснимателях, а не о микрофонах. Оба варианта имеют право жить, и живут как у обычных людей, так и у профессионалов.
Да и хороший микрофон стоит дороже, чем хороший звукосниматель, зато у него есть и плюсы перед звукоснимателем, так как звукоснимателем голос не запишешь.
Плюсы есть у обоих вариантов... тут дело выбора...

Добавлено (22.04.2009, 01:07)

Quote (LesPaul)
Ну поспорили немного и хватит, все остались при своем Скажем дружно "Н*х*й нужно!"
- ага wink !

█▒█▒ █████▒ ->ПЬЮ
█▒█▒ █▒
███ ████▒ ->КУРЮ
█▒█▒ █▒ ->РУГАЮСЬ МАТОМ
█▒█▒ █████▒ ->ПРАВДА ВСЁ

Сообщение отредактировал ShadDoran - Среда, 22.04.2009, 01:08

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Архив песен под гитару с текстами и аккордами, скачать или прослушать онлайн.
Все права на предоставленные материалы принадлежат их владельцам.
Песни под гитару © Pesen.Ru 2007-2026 / Контакты