Хочу добавить свои 2 копейки к тому что сказал Dzimulik. То что он сказал абсолютно верно. Особенно то что насчет музыкальной теории, нотной грамоты итд... Разкажу свою историю, как у меня с гитарой пошло с самого начала.
Я еще с малых лет хотел научиться играть на гитаре, но все лень не давала ме покоя. Наконец прошлым летом (Примерно к концу), я всетаки купил себе гитару.
И вот к я только начал учиться играть, я наткнулся в интернете на сайт "www.guitar-school.ru" и заказал там у этой которая там все крутит - диск. Так как я не знал как надо на самом деле я все это хавал. "Метроном - это не надо, музыкальная грамота - на хрен, музыкальная теория - это тоже не надо..."
Я все это хавал как я и говорю.... Вроде было ничего сначал, я ей даже помогал там с мелочами некоторыми. В конце концов она выпустила второй диск который был еще дороже первого. Я его не смог заказать, у меня просто не было 70 долларов на это.
Какое то время я просто ковырял интернет для того что бы учиться дальше, ковырял Ю-Тубовские видики где люди учили игре на гитаре, и вообщем и пришла теория, грамота и все остальное. Научился импровизировать немного, даже послал этой девке с того сайта вот этот видик который был снят как раз в то время про которое говорю: http://www.youtube.com/watch?v=8Fsg_dT0PYk
Я конечно послан был туда откуда пришел, так как я уже был не клиент, мне уже ничего было не вдуть, и тон сразу изменился и все остальное.
Сейчас мне уже конечно все равно, хоть немного обидно что столько времени я потратил думая что теория (и все с ней связанное) не нужна.
Все конечно зависит от того что человек хочет от своей гитары, и конечно если старатся то можно избежать теории и всего остального, но мое мение такое что теория всегда зделает из человека более лучшего исполнителя.
"Я и так классно играю!" - может сказать кто нибудь, а я отвечу - "А если бы знал теорию и нотную грамоту ирал бы еще лучше."
По этому я всеми ногами и руками за то что сказал Dzimulik.
Если кому то нужна помощ в этой области, я с великим удовольствием помогу и поделюсь всем что я знаю.
(Я надеюсь я не нарушил правила форума этим сообщением.)