|
нужна помошь дребезжание
|
|
| baragoz | Дата: Вторник, 22.04.2008, 23:46 | Сообщение # 1
|
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| Гитару тут подогнали. Проблемка одна. первые три струны на 2-3-4 ладу дрибезжат при сильном прижатии к порожку... дело не в струнах 100% (что старые что новые один эффект). видно соседние порожки задевают. можно винт открутить немного, чтобы струны приподнять. говорят ещё можно как порожки опустить, вбить и т.д. что посоветуете просто я с таким не сталкивался...
|
| |
| |
| Denisenko777 | Дата: Среда, 23.04.2008, 08:52 | Сообщение # 2
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| Если вылезли порожки подстучи, а вообще вот сайт http://mastergitar.com.ua/ регистрируйся на форуме и задашь вопрос гитарному мастеру.
|
| |
| |
| Dzimulik | Дата: Среда, 23.04.2008, 16:39 | Сообщение # 3
|
|
маршал
загрузка наград ...
| baragoz, первым делом нужно отрегелировать сам гриф, такая проблема часто встречается, ну а если никак, то уже тогда стачивать лады.
|
| |
| |
| baragoz | Дата: Среда, 23.04.2008, 19:55 | Сообщение # 4
|
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| все нормульно сделал, новые струнки поставил звук просто королевский! тут работа тонка, чуть болт крутанёшь уже всё резко меняется.. надо аккуратно им орудовать) спасибо за помощь!
|
| |
| |
| Dzimulik | Дата: Среда, 23.04.2008, 21:51 | Сообщение # 5
|
|
маршал
загрузка наград ...
| baragoz, да я помню тоже намучался с этим. и лады стачивал, и чего тока не делал
|
| |
| |
| baragoz | Дата: Среда, 23.04.2008, 23:23 | Сообщение # 6
|
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| ребят замерьте пожалста на акустике своей расстояние от 12го лада до струны.. просто возникли вопросы.. бмною был задан вопрос: "Сломалась гитара 600мм. Достал другую 650. Бренчали струны на 2-3-4 ладах, порожки все впритык вбиты. Ослабил крепление грифа, перестали. Высота струны над 12м порожком где-то 1см. На старой было около 0.7 см. Нормально ли это?" на что мне ответили "1 см - это слишком дофига.. как играть то ?.. Конечно во многом - это дело вкуса. Но общепринятые нормы - для электро 2-3 мм над 12 ладом для акустики - 3-5мм" стоит ли доверять этому. жду ваших советов. играется гитара нормально..
|
| |
| |
|
| baragoz | Дата: Четверг, 24.04.2008, 20:01 | Сообщение # 8
|
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| ну не 10 я немного округлил но 7 точно есть.. ну а что такого? спокойно на 12м зажимаются! если ещё учесть что я дальше 8-9 лада не захожу, а там не более 3-4-5 мм, то впринципе зажимается нормально! это и так крайнее растояние на котором струны не дребезжат. [img=http://imageshost.ru/img3....cc.jpg] [img=http://imageshost.ru/img3....9f.jpg] Добавлено (24.04.2008, 20:01) --------------------------------------------- кароче нафиг это всё... если бы новыая гитара была тогда да.. а моя 91 года.. пока слушал вас да настраивал гриф порвал нахрен струну... играет и ладно.. вообще как мне сказал мастер это расстоние не регламентировано.. главное чтобы была середина между минимальным растояние и недребезжанием.
Сообщение отредактировал baragoz - Четверг, 24.04.2008, 18:19 |
| |
| |
| Raven | Дата: Четверг, 24.04.2008, 20:30 | Сообщение # 9
|
Сержант
загрузка наград ...
| гриф просто отрегулируй та к чтобы у тебя насстояние хотя бы 4-5 миллиметров ето масимум ето на 10- 14 ладах но чтоб не звинела настривай
Люблю играть на гитаре!!:-))))
|
| |
| |
| baragoz | Дата: Четверг, 24.04.2008, 21:17 | Сообщение # 10
|
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| у меня такое расстоние 7 мм минимум.. забейте кароч, звучит хорощш, да и прижимается вродже не со зверской силой) нормул)
|
| |
| |
| sanek | Дата: Понедельник, 28.04.2008, 09:35 | Сообщение # 11
|
Рядовой
загрузка наград ...
| попробуй верхнюю перетяжку поменять, ручку зубной щетки старой например, мы так 7-струнные гитары на 6-иструнную переделывали... там пазы под струны выточишь повыше, или как надо, и регулируеццо нормуль... =)
"Нажми на кнопку и получишь результат!" Хочешь эту песню? Бери
|
| |
| |
| MangustRus | Дата: Пятница, 02.05.2008, 17:22 | Сообщение # 12
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Quote (sanek) попробуй верхнюю перетяжку поменять, ручку зубной щетки старой например, мы так 7-струнные гитары на 6-иструнную переделывали... там пазы под струны выточишь повыше, или как надо, и регулируеццо нормуль... =) я себе сегодня поменял, на верхнюю простой карандаш отлично подошел, а с низу от банки нескафе пластинку поставил =))
|
| |
| |
| odin_takoy_napyti_zhini | Дата: Вторник, 15.07.2008, 22:23 | Сообщение # 13
|
|
Рядовой
загрузка наград ...
| а вообще лучше с этим не боротся ведь дребезджание ну когда рукой дергаешь и звуз при звучании меняется несколько раз - выший пилотаж
Всё будет офигенно, неприменно всё будет офигенно, впереди большие перемены, я знаю это точно все будет офигенно!!!!
|
| |
| |
| Гитаристтт | Дата: Суббота, 13.09.2008, 09:55 | Сообщение # 14
|
|
Ефрейтор
загрузка наград ...
| Когда я беру баре 5 и 6 струна дребезжит
Гитара -моя жизнь
|
| |
| |
| Kulikof | Дата: Суббота, 13.09.2008, 11:59 | Сообщение # 15
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Гитаристтт, ты крепче зажимай и не будет дребезжать.
Женись, несмотря ни на что. Если попадется хорошая жена - станешь исключением, если плохая - философом.
|
| |
| |