|
Дайте совет
|
|
| Vovan9407 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 12:55 | Сообщение # 1
|
Рядовой
загрузка наград ...
| Пожалуйста помогите , я играю на гитаре уже год , по слуху настраивать гитару вроде получается , а песни подобрать не могу ! Что мне делать? И как можно развивать свой музыкальный слух ?
|
| |
| |
| freemate | Дата: Четверг, 09.12.2010, 16:48 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Со временем всё придёт. Для начала пробуй подбирать простые песни (например блатной шансон), там как правило 4 а то и 3 аккорда. Ну и наконец, скачай обязательно набор аккордов по ТОНАЛЬНОСТЯМ. Надо чётко понимать, что если песня играется в одной тональности, то аккордов из другой тональности в ней быть не должно.(я имею в виду простые песни). Почитай литературу. http://www.amdm.ru/articles/transposing/ http://pesen.ru/forum/33-1513-1
Привратник
Сообщение отредактировал freemate - Четверг, 09.12.2010, 16:56 |
| |
| |
| 777Даня777 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:06 | Сообщение # 3
|
Капитан
загрузка наград ...
| Слушай больше песен, запоминай, и больше играй и пой!
Играю на гитаре с весны 2010 года
|
| |
| |
| r1ke(X) | Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:27 | Сообщение # 4
|
Старшина
загрузка наград ...
| Со временем получится,главное терпение
|
| |
| |
| Alex6ndr | Дата: Суббота, 11.12.2010, 15:54 | Сообщение # 5
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| Подборка аккордов к песне требует терпения! Ты неправильно сказал:" песни подобрать не могу", подобрать аккорды сможешь, главное процент схожести с оригиналом!)) Не всегда 100% продборки нужны)) Импровизируй, экспериментируй с аккордами!! Коль слух есть то остается тока одно - время от времени отдыхать от гитары, иначе подборка займет много времени и получится паршивой. А так после отдыха можешь на свежую подобрать другой вариант если не понравится...
Подбор песен онлайн http://www.textsale.ru Пиши статьи и продавай
|
| |
| |
| Васо | Дата: Суббота, 11.12.2010, 19:47 | Сообщение # 6
|
|
Майор
загрузка наград ...
| А ты пробуй так: включи оригинал, и играй вместе с ним. Сначала первый аккорд подберёшь, и дальше по порядку. В таком методе ошибок в подборе почти нет. Сам так часто делаю!
Играю с 23 мая 2010 года
|
| |
| |
| Васо | Дата: Суббота, 11.12.2010, 20:02 | Сообщение # 7
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (Чудо) Васо, Оригинальные записи зачустую в таких тональстях) что новичкам, не знающих их, очень трудно что то сыграть) Ну армейские песни под гитару играются обычно на простых аккордах, и подобрать их может даже новичок, тем более, что парень играет уже год!
Играю с 23 мая 2010 года
|
| |
| |
|
| Васо | Дата: Суббота, 11.12.2010, 20:07 | Сообщение # 9
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Не знаю, у меня всё звучит, и причем не плохо. Хотя я и по слуху, и по комертону настраивал.....
Играю с 23 мая 2010 года
|
| |
| |
| freemate | Дата: Суббота, 11.12.2010, 23:20 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Чудо) У меня гитара ни так настроена как у тех записей) я понимаю что они играют на простых аккордах) а у меня они не звучат) Ещё раз о тональностях: Вот небольшая схемка: C||D||E|F||G||A||H|C||D||E|F||G Например: тональность Gm ))) аккорды Gm Cm Gm D7 Надо Am ))) Вертикальные чёрточки-это лады, !ЗАМЕТЬТЕ после Н и после Е - один лад ! Итак, сдвигаем Gm на 2 лада вниз, в сторону деки, получаем Am. Если чуть чуть подумать, то Cm превращается в Dm, а D7 в E7 В итоге получаем Am Dm Am E7 P.S. # и b - это одна чёрточка P.S. Блин, написал какую-то галиматью, наверно нихера не понятно. Ну уж как смог! Кто захочет, тот разберётся, может кому-то так понятней.
Привратник
Сообщение отредактировал freemate - Суббота, 11.12.2010, 23:22 |
| |
| |
| tema-1804 | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 01:33 | Сообщение # 11
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (freemate) после Н и после Е - один лад может H и после С- один лад и F и после Е -один лад?
играю на гитаре с февраля 2006г
Сообщение отредактировал tema-1804 - Воскресенье, 12.12.2010, 01:35 |
| |
| |
| zevs116 | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 02:06 | Сообщение # 12
|
|
Прапорщик
загрузка наград ...
| freemate, так врядли поймут) я с транспонированием как то долго голову не ломал, даже не знал как это делается! просто прикинул, что любой аккорд можно взять на баррэ, а потом просто взял и сместил все эти баррэшныые аккорды на один лад вверх или вниз. то есть сместил аппликатуру каждого аккорда в последовательности на равный промежуток(не забываем про H и E).
|
| |
| |
| Васо | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 10:17 | Сообщение # 13
|
|
Майор
загрузка наград ...
| Quote (freemate) Ещё раз о тональностях: Вот небольшая схемка: C||D||E|F||G||A||H|C||D||E|F||G Например: тональность Gm ))) аккорды Gm Cm Gm D7 Надо Am ))) Вертикальные чёрточки-это лады, !ЗАМЕТЬТЕ после Н и после Е - один лад ! Итак, сдвигаем Gm на 2 лада вниз, в сторону деки, получаем Am. Если чуть чуть подумать, то Cm превращается в Dm, а D7 в E7 В итоге получаем Am Dm Am E7 P.S. # и b - это одна чёрточка А на русском где это можно увидеть?)))))
Играю с 23 мая 2010 года
|
| |
| |
| Чудо | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 11:43 | Сообщение # 14
|
|
Лейтенант
загрузка наград ...
| Quote (freemate) Ещё раз о тональностях: Вот небольшая схемка: В других тональностях получаеться) но явно песни играються не на барэ  Добавлено (12.12.2010, 11:43) ---------------------------------------------
Quote (Васо) Не знаю, у меня всё звучит, и причем не плохо. Хотя я и по слуху, и по комертону настраивал..... Я через комп настраиваю всегда) уж он то вроде не ощибаеться))
Не нужно жалеть о том, что прошло. Радуйтесь что это было. Нужен сайт? сделаем! пиши icq - 468551246
|
| |
| |