|
Аккорды в нотах
|
|
| Бродяга | Дата: Среда, 22.09.2010, 16:12 | Сообщение # 1
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Знаю, тут есть люди, которые шарят в нотах. Так вот у меня просьба, напишите все наиболее распространенные аккорды в нотах (названия). Я не особо представляю как это, ну что-то типа этого: Am - до, G - ми, и т.д. И еще, вот знаю, что есть там какие-то рэ-мажоры, фа-диезы и прочая светотень. Можно такими словами называть обычные аккорды? Если да, то распишите эти названия. И если есть какие-то нотные обозначения аккордов, тоже напишите. Сам не понял, что написал... 
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Среда, 22.09.2010, 16:27 | Сообщение # 2
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Am -ля минор (m-означает минор) А -ля мажор Н -си мажор С -до мажор D -ре ------- E -ми F -фа G -соль все аккорды с приставкой m- минорные.. Спрашивай, что ещё ...А это всё и есть нотные обозначения аккордов
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Среда, 22.09.2010, 17:00 | Сообщение # 3
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Ой-ё, как тут все замудрёно... А вот Em - это ми-минор типа? А что делать с этими значками b, #? Они как-нибудь называются? Как называются такие аккорды, как например Ab, F#m? Почему F называется просто фа, а C уже с приставкой "мажор"? Ведь это не Cm... 
|
| |
| |
| dv19621 | Дата: Среда, 22.09.2010, 17:09 | Сообщение # 4
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Бродяга, Em- ДА, это ми минор на остальное вечером отвечу часиков в 21-00 на работе пока...
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Среда, 22.09.2010, 17:12 | Сообщение # 5
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) А что делать с этими значками b, #? Они как-нибудь называются? b - бемоль (понижает на пол-тона), # - диез (повышает на пол-тона). Посмотри на клавиши у пианино - белые и черные. Вот черные - это и есть повышение/понижение на пол-тона. До - До-диез - Ре - Ре-диез - Ми - Фа - Фа-диез - Соль - Соль-диез - Ля - Ля-диез - Си - До. Получается, что, например, Ми-бемоль - это Ре-диез, Ре-бемоль - это До-диез и т.д. Quote (Бродяга) Как называются такие аккорды, как например Ab, F#m? Ля-бемоль и Фа-диез-минор Quote (Бродяга) Почему F называется просто фа, а C уже с приставкой "мажор"? Ведь это не Cm... Просто Фа и До-мажор называют по устоявшейся привычке.
Ностальгия
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Среда, 22.09.2010, 17:26 | Сообщение # 6
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| l_199, вот для клавиш и интересуюсь. В ФЛ Студио не пойму как аккорды играть. Например, есть такие аккорды Am Dm E Am. Нужно сыграть на электро-гитаре ритм, чтобы соответствовало этим аккордам.
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Среда, 22.09.2010, 17:33 | Сообщение # 7
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Это я уже пасQuote (Бродяга) Например, есть такие аккорды Am Dm E Am. Нужно сыграть на электро-гитаре ритм, чтобы соответствовало этим аккордам. Немного не понял. Аккорды у тебя написаны гитарные, а как они берутся в ФЛ-Студио - не в курсе. Обратись к БRЧЯ, он кажись когда-то фурычил в этой проге.
Ностальгия
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Среда, 22.09.2010, 17:57 | Сообщение # 8
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (l_199) Аккорды у тебя написаны гитарные Ты хочешь сказать, что на электро-гитаре совсем другие аккорды, чем на акустической? Quote (l_199) Обратись к БRЧЯ, он кажись когда-то фурычил в этой проге. Бесполезно. Он не отвечает на сообщения.
|
| |
| |
| l_199 | Дата: Среда, 22.09.2010, 17:58 | Сообщение # 9
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) Ты хочешь сказать, что на электро-гитаре совсем другие аккорды, чем на акустической? О нет, конечно! Я просто не знаю, как они в этой проге набираютсяQuote (Бродяга) Бесполезно. Он не отвечает на сообщения. Нет, не бесполезно. Он живет в Тюмени, сейчас там ночь.
Ностальгия
|
| |
| |
| Oleggik | Дата: Среда, 22.09.2010, 18:47 | Сообщение # 10
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Бродяга, держи, тут посмотришь/ блин, файл не прикрепляется http://www.imbf.org/resources/chords/piano_chords.htm
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве лучшая песня под гитару
|
| |
| |
| Oleggik | Дата: Среда, 22.09.2010, 18:52 | Сообщение # 11
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Бродяга, в пиано роле есть меню(слева сверху) открываешь "аккорды"(или ахордс если на английском) выбираешь любой, и он будет прописываться. Либо выбираешь минор, мажор. На ютубе вбей в поиск, я видел там как делают
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве лучшая песня под гитару
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Среда, 22.09.2010, 19:09 | Сообщение # 12
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Oleggik) http://www.imbf.org/resources/chords/piano_chords.htm Oleggik, вот например, если аккорд A7. Там четыре коавиши показаны. Если я правильно понял, то они одновременно должны нажиматься, чтобы этот аккорд получился? Так? Quote (l_199) Нет, не бесполезно. Он живет в Тюмени, сейчас там ночь. Ты не понял. Он вообще на мои сообщения не отвечает.
|
| |
| |
| Oleggik | Дата: Среда, 22.09.2010, 19:51 | Сообщение # 13
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) они одновременно должны нажиматься, чтобы этот аккорд получился? Так? Да, конешно. Аккорды так и строятся
|
| |
| |
| Бродяга | Дата: Среда, 22.09.2010, 20:27 | Сообщение # 14
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Oleggik) Да, конешно. Аккорды так и строятся Ну что-то уже понятно становится. Спасибо большое! Quote (l_199) Просто Фа и До-мажор называют по устоявшейся привычке. Ну хорошо. А с аккордами Н и А тоже по привычке?
|
| |
| |
| Oleggik | Дата: Среда, 22.09.2010, 21:09 | Сообщение # 15
|
|
Полковник
загрузка наград ...
| Quote (Бродяга) А с аккордами Н и А тоже по привычке? там есть кнопки
|
| |
| |